Что же делать все пропало.
aukuku » 29.05.2007 16:27:00
Вот какая фигня приключилась, три недели назад мы закончили отношения с моей женой, правда гражданской, не в этом дело. Просто хотелось понять почему так все произошло и что нужно сделать что бы такого не было в будущем. Ладно бы просто разбежались, ну побесился немного и все, у нас к счастью почти три года назад родилась замечательная девочка по имени Алиса. Если в краце о нашей совместной жизни. Познакомились в летом в лагере где я как то решил поработать вожатым, после лета вроде как разбежались, но вот осенью того же года опять сошлись и так оказалось что Иринка беременна. Скажем так этот момент и можно назвать началом серьезных отношений со всеми вытекающими отсюда последствиями. И вот 15 августа 2004 года родилась Алиса (маленькое отступления, примерно около года я ее не воспринимал серьезно, типа ну есть дочь и все). Поначалу совместная жизнь никак не складывалась, потому что было дофига проблем , у меня не было постоянного места работы плюс студент со всеми атрибутами этой чудо жизни алкоголь гуляния. Жили мы на тот момент у меня втроем, ну вообщем, худо бедно начало налаживать потихоньку все. Через полгода ввиду всяких жизненных обстоятельств к нам переехала жить моя мама (квартира у меня двух комнатная), сначала предполагалось что это не надолго, но как известно не ничего более постоянного чем временное, до сих пор живет. У мамы у моей были некоторые проблемы с алкоголем но себе она не позволяла у меня эти проблемы показывать, хотя пару раз было (сейчас все позади этот мы преодолели и таковых проблем больше нет). Вообщем не срослись отношения между Иринкой и моей мамой, не знаю как быстро Ирина стала плохо относиться к моей маме но это факт, я в тем временем был почти всегда на работе. В это период были ссоры, а как же без них оба молодых горячих, период притирки к друг другу (блин какой он же долгий). Иркины родители нас навещали раз в месяц где то, к ним она за помощью не обращалась. Наступило лето и они с Алисой уехали на лето в лагерь отдыхать на все лето , туда она просто ездила с детства и плюс там ее Папа занимался каждую весну восстановлением соответственно можно было жить бесплатно а ребенке поди плохо вот так и жила там с родителями. После лета она вернулась месяцок было все нормально потом произошла крупная ссора не помню уже из-за чего она началась, но итог ее был она взяла да уехала к родителям жить. Я навещал их постоянно у ее родителей. И под новый год она вернулась обратно, я уж не знаю по каким причинам она это сделала, но факт остается фактом. Следующие пол года прожили можно сказать хорошо, конечно не без бытовухи но в остальном ничего, она сидит с Алисой я на работе. Опять же пришло лето и она уехала в лагерь. В лагере произошло пару крупных конфликтов, но они уминались как то. Перед отъездом в лагерь мне было поставлено условие что если моя мама не съедет то она поедет к родителям жить. Так и произошло. Со временем и я перебрался туда, живут они в коммунальной квартире в которой им принадлежать две комнаты из трех. Так и начали жить я уже работал на двух работах и по настоящее время, потому что аппетиты у некоторых растут и доча подрастает. Ирину заставил пойти доучиваться в свой колледж что бы дома не кисла и потом смена обстановки плюс все таки получить средне спец образование тоже не повредит. Все самое интересное началось весной, мы поругались раз, потом два, потом три и в завершении четыре, которое и стало конечной точкой наших отношений. Вспоминая все эти ругани, начиналось все с мелочей перерастало во взаимные претензии. Последняя ссора началась как сейчас помню я утром проснулся мне надо на работу, ищу рубашку что бы одеть, а они оказываются все мятые, я спросил че за хрень на что был получен ответ: «Я, тебе что нанималась рубашки гладить и стирать за тобой», ну а дальше началось. Думаю это никому не интересно. Вообщем я забрал вещи свои и уехал, приезжал к доче гуляли в троем, я просил прощения, за допущенные мной ошибки, я ее люблю. Какое то время все было нормально то есть целую неделю. У Иринки начались проблемы с ногами она вся переживала, я сводил ее к врачу, ей понадобились ботинки еще какая то хрень пожалуйста, но все изменилось когда пошло не по ее сценарию. Ей надо еще к одному врачу , я договорился уже обо все собирались ехать вместе, но намотавшись за неделю утром на работу потом еще на одну потом к доче а потом домой знаете ли утомляет (даже когда мы вместе были приходя домой иногда хотелось отдохнуть, на что мне говорили я устала иди займись ребенком, а то я очень устала а ты там все равно ничего не делаешь(маленькое уточнение Ирина все время сидит дома с ребенком а если она учиться то с Алисой сидит ее мама (мама ее это отдельный разговор)), решив отдохнуть я ей сказал что: «езжай дорогая сама вот тебе адрес вот тебе человек», «Нет не могу я не знаю как его благодарить.» На что я ответил «что все уже договорено». Вообщем это ее тоже не устроило и начались претензии по всему, типа я обещал а не поехал и все такое. Наверное сейчас это будут слова обиженного человека, но Ирина не понимает в принципе что чтобы что то получить надо что то сделать, она почему то считает что мир должен крутиться вокруг нее, если честно она очень обленилась в последнее время, приходишь домой еда не приготовлена, вечно обиды претензии, но как нам чего надо мы добрые и пушистые. Меня достало такое наплевательское отношение ко мне. Вообщем, ладно отступление от темы, наболело. В это воскресенье я решил съездить с ребенком в свой район, по хорошему, меня не отпускали. Я собрался, сказал что поехал гулять в уехал к себе на район там мы весь день провели чудесно, мне звонили говорили в приказном порядке что бы вернул ребенка к определенному часу. Вообщем вечером, когда приехал. На меня на орали, выбежала мама ее а в итоге мне сказали что я умру после этого я уже прям и не знаю что делать. Мне постоянно, она говорит ты что она не заслужила, такого общения что я на нее ору. Ирина мама сказала, что Алисе там будет лучше у них. После этого на днях я поговорил с Ирой и мы пришли к выводу что в наших отношения не последнюю роль сыграла ее мать, мать у нее человек сложный довольно таки ну в доме там понято установлен матриархат, и Ирину она просто зажимает даже по всяким мелочам, типа футболка не там лежит. Так как она мне не предъявляла свои претензии которые у нее ко мне были, а они были ввиду моего раздолбайства, и как то я был не приучен был приходя все сразу убирать на месте, она просто все это сливала на Ирку и плюс свои претензии к ней, соответственно это выливалось Ириной на меня, я как мог терпел так как говорить что либо было бестолку. И все это привело к разрыву отношений. Сейчас Иришка не хочет отпускать со мной Алиску потому что не представляет как так она без нее неделю, причем к этому пришлось придти с большим трудом, сначала были отмазки типа ты ничего не умеешь ничего не можешь и все такое, слава богу что она призналась в причине, после того как я ей явно сказал в чем может быть причинно такого категоричного поведения. Вообще Ирка не из тех людей которые признают свои ошибки, во время наших ссор даже когда она была не права ей было проще довести до того момента когда я становился прав и потом всегда этим упрекать, за то она всегда белая и пушистая. Со мной она тоже не хочет быть после последних слов слишком там много было наговорено друг другу. Но как она утверждает что у нее все отлично и будет хорошо (надеюсь что это действительно так). Зачем я все это писал?! Наверное что бы выговориться. А там может кто чего скажет или посоветует в данной ситуации.
Чего я сам хочу да не знаю я даже чего хочу. С одной стороны хотелось бы всем вместе жить, с другой стороны сложно переносить пользовательское отношение к себе.