Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Одиночество наступает на пятки

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Одиночество наступает на пятки

Новое сообщение Jey » 31.05.2007 9:51:00

Привет всем! Давно вас здесь читаю, но теперь уже решилась сама написать. Поделиться так сказать. Мне 24 года. Моя жизнь такая вот молодая ограничивается домом и работой. Дом-работа-работа-дом. Выхожу в 8 приходу в 20. Единственное «общение» это Интернет, от которого уже просто мутит. Хотя это иногда спасение от одиночества что ли. Так сложилось, что ни друзей, ни подруг, ни личной жизни сейчас у меня нет. В школе меня предали пару раз на глазах у всего класса, после этого сложновато стало доверять людям. Самые длительные отношения с молодым человеком продолжались 6 месяцев, да и серьезными их назвать нельзя. Я далеко не уродина, у меня эффектная, яркая внешность, иногда от смелых мужчин слышу комплементы в свой адрес. Понимаю, что на вкус и цвет как говорится, но тем не менее. Часто читая подобные темы от других девушек, вижу, что пишут мол твое время не пришло, что не надо зацикливаться, ….любовь нечаянно нагрянет и т.д. Знаю девушек, которым за 30, но так и остаются практически заключенные только в работу и дом. Хотя не брезгуют выйти в свет (дискотеки, театры, и т.д). Т.е.они тоже ждали и ждут, но ведь так можно и всю жизнь прождать. Так вот получилось, что все подруги, знакомые, с которыми учились вместе, повыскакивав замуж или обретя стабильную личную жизнь, не считают нужным поддерживать отношения. С их стороны игнор полнейший. Их общение ограничивается мужем и друзьями мужа. Скажу про себя, что я знакомлюсь да, но, как правило, те кто интересуется мной причем серьезно рассчитывая на отношения, меня не интересуют как спутники по жизни (что называется «не мое», не лежит душа). Просто, когда-то полюбив, ты помнишь это чувство, это состояние, и теперь ищешь даже не человека, а то внутреннее ощущение, которое пришло к тебе просто познакомится, но покинув тебя почему-то. Мне это напоминает, когда собаке дают след понюхать, и она ищет. И я тоже ищу, а все не то. С интересными мне парнями тоже получается знакомиться, но удержать гораздо сложнее. Привлекают самодостаточные, в этом проблема моя наверно (им достаточно работы, увлечения, друзей… или просто самих себя). Еще я очень привязываюсь к человеку, даже если предполагаю, что будет секс возможно на 1 раз, я получаю скорее эмоциональное удовольствие. Иногда думаешь, ну не получается серьезных отношений, может просто любовника поискать!? (они кстати сами ищут, так вот как раз таких больше - найти таких не проблема), а потом подумаешь, что привяжешься. Так и ввязываться не хочется. В душе какой-то вакуум уже давно. Так тяжело. Хочется найти своего человечка родного. Такой странный процесс происходит внутри: копится во мне тепло, любовь, доброта, нежность, забота, а отдать некому. А наружу выходят злость и агрессивность (защитная реакция что ли?). Срываюсь частенько, как неудовлетворенная какая-то жизнью. Я одно время ходила в кино, в клубы (танцевать люблю, неплохо кстати), это тоже в одиночестве. Да знакомства в клубах происходят но это так на часик поболтать, да и ходят я думаю туда не за этим . Просто я к тому, что дома особо не сидела ведь. Совсем не домоседка, т.е.легкая на подъем. А сейчас достало уже это одиночество, в кино одна, на улице пройтись тоже, как отверженная какая-то, все парочками, компаниями. Стала любить дождь и пасмурную погоду, теперь уже в выходные сижу дома, в лучшем случае это магазин, салон красоты, да автосервис. Вот и все развлечения. Пятницу не люблю. Выходных боюсь. Понимаю, что все написанное мною это слабость, что надо быть сильной, я стараюсь быть такой на людях, но получается на улице слезы просто так на глаза наворачиваются. Опять сдерживаюсь. На самом деле люди, держащие в себе что-либо: чувства, эмоции и пр.…. очень устают морально. Происходит большая потеря энергии, т.е. внутренняя энергия тратится на то чтобы сдерживать себя каждый раз когда это необходимо выплеснуть. Усталость в результате хроническая. Прочитала где-то, что мы нужны сильными для других….Для кого? Для того, кого нет рядом? Читаю психологическую литературу, но не помогает, не знаю что во мне не так. Самокопание, самоанализ… уже в печенках, уже кажется что я сама во всем виновата, стал по-моему уже комплекс развиваться неполноценности что ли. И ведь не хуже других, а все равно не получается. Что я делаю не так или быть может вообще что-то делать не нужно и плыть по течению. В моем случае инициатива получается наказуема, уже в который раз. У многих ровесников семьи уже. Дети растут. Серьезные отношения развиваются бурно. А у меня нет ничего. Некого ждать, не по кому скучать, не кому позвонить (телефон играет роль будильника уже давно), не с кем сходить куда-то, просто элементарно поговорить не с кем. Как перестать жалеть себя? Перестать сравнивать с другими? Надоело засыпать с мокрой подушкой. Хотелось бы услышать комментарии и взгляд со стороны, не возбраняется виртуально меня побить по щекам и привести меня в чувства. ))
Jey
хороший человек

Новое сообщение 1111 » 31.05.2007 10:35:00

Это конечно не взгляд со стороны, но тем не менее, было написано мною на каком-то этапе жизни, и тоже про одиночество...философия может, а может просто тупые рассуждения судить тебе.
Что такое одиночество?
По терминологии словарей нашей жизни данное выражение означает, что человек в настоящий момент либо в определенный временной период – один, то есть наедине сам с собою. И это не имеется в виду наличие вокруг тебя физическое месторасположение других людей, подразумевается именно душевное состояние.
С одной стороны такая ситуация дает достаточно много преимуществ, с другой стороны – это пропасть. А, как известно, пропасть, на то она и пропасть, что измерять глубину невозможно, как не старайся. Что означает, если не бросить человеку в первые моменты полета элементарную веревку, потом (когда уйдет усталость и появится желание) будет поздно, поскольку длинна необходимой веревки будет неизвестна, а угадывать можно до бесконечности.
Делая вывод, понимаем, что одиночество – это пропасть. А что такое пропасть? У меня есть свое мнение на этот «феномен».
Живя в достаточно «приличных» условиях, имея мужа (любимого, не столь важно), друзей, сотрудников, партнеров, знакомых, и, в конце концов – планируя детей, в один момент слышишь треск в твоей же голове, а может в ногах, в сердце (не знаю, не прислушивалась), причиной которому не является смерть близкого человека, нелюбовь, твоя грядущая смерть…и т.д., перечислять трагедии можно долго. Просто треск! В этот момент ты пытаешься самообманом вести себя как всегда либо совершать неадекватные поступки. Спросите зачем? Спросит лишь тот, кто не слышал треска!
Ты смотришь на право – чужие сердцем люди, на лево – близкие, которых ты бережешь, боишься испугать, озадачить, навязать проблемы.…А прямо те, кому, либо просто наплевать, либо по «реально объективным причинам» не до тебя в данный момент.
А что же происходит с тобой в данный момент?
Ты летишь!
Куда? Не известно!
Ты просто чувствуешь, как львы непонимания тебя съедают, обезьяны злости – раздирают на кусочки, медвежьи обиды – душат.
И это притом, что ты семейный, или почти семейный, в принципе успешный и практически состоявшийся как личность человек, к которому испытывают такие чувства, как уважение, любовь, и т.д.
Ты ждешь, что тебе бросит веревку близкий человек? Зря, скажу я Вам. Люди, на то они и люди, они не умеют угадывать или чувствовать, что происходит в душе другого. Они, конечно же, по доброте душевной, дают советы, но решать проблемы за тебя не будут!
Осознав это, ты начинаешь давить в себе чувства, которые испытываешь при полете в пропасть, думая, что с тобой что-то не то либо, что ты что-то не так делаешь в этой прекрасной жизни. Задушив в себе желание, испытать тепло, почувствовать опору…ты создаешь облако самообмана, на котором взимаешься над пропастью, затем гребешь, что есть мочи, дабы почувствовать землю, но…неужели ты веришь, что земля сама к тебе сделает шаг на встречу, из чувства солидарности, верности? Нет.
Земля стоит на месте. Те, кому удается до нее добраться – никогда в жизни, больше не допустят тех, свойственных каждому человеческому организму ошибок, но, как правило, большинство ждут веревки, другими словами – ломаются как личности. В скоре они восстанавливаются и опять чувствуют землю, опять испытывают чувство счастья, разума, превосходства, но…эти чувства дают им те, кто добрался до земли раньше них. Потому как они, до такой степени испытали удушие одиночеством, что создают зависимых от себя субъектов: подчиняют их себе, навязывают последним свою точку зрения, заставляют испытать то же, что и они. Нет, не потому, что они плохие, а потому, что это неписанный закон – если не ты, то кто-то другой.
Вот Вам, простая правда жизни, разделяющая всех людей пропастью. И никто из выше описанных не испытывает элементарное чувство – мирное счастье, они строят свое счастье самообманом, либо самовоспитанием.
Называйте это процесс как хотите, но я не встречала еще в жизни человека, который не испытал чувства одиночества, после которого, в свою очередь, не последовал вывод для самого себя, что так надо, можно, а по-другому – не стоит.
К чему все это – к тому, что пропасть имеет края, подходя к которым, желаю каждому облагоразумиться и обратится к самому себе, стоит ли туда ступать. Потому как, сделав шаг вперед Вы никогда не сможете отказаться от этого опыта, а следственно не испытаете мирного счастья, чего от души хотелось бы пожелать всему человечеству планеты.
P.S. А к всему этому, я так думаю, доводит нас человеческое нежелание одного – понимать, а другого – объяснять.
1111
хороший человек

На форуме: 6613 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Лена » 31.05.2007 15:36:00

Знаешь, у меня такая же ситуация, даже хуже. Тебе всего лишь 24 года!!! Еще все впереди. Хочешь, давай общаться, если ты живешь в Москве, это хорошо. Я вот ищу друзей, всегда готова помочь. Пиши на мой мэил
Лена
хороший человек

На форуме: 6389 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение серый » 02.06.2007 3:58:00

ты сильная и в этом твоя проблема .....
перестань играть ту роль которую сама себе придумала .......женщина должна быть немного слабой ..... тогда все получится .....
серый

почетный местный житель

На форуме: 7173 дн.

Новое сообщение Jey » 06.06.2007 12:25:00

В чем же моя сила, если я одна??
Jey
хороший человек

Новое сообщение Дима » 06.06.2007 12:54:00

Прошу откровенные ответы на вопросы:
Ты боишься новых знакомств?
У тебя есть части тела которыми ты не довольна?
Родители разошлись?
Есть братья или сестры?
Кто должен по твоему быть основой семьи кто должен определять вектор в семье мужчина женщина или ребенок?
Перичисли 5 стресовых ситуаций пережитых за последнии три дня.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7191 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение greed » 06.06.2007 20:58:00

Дима, вы психолог, браво.
А вам, Джей, я посоветую просто начать знакомиться с людьми, не важно как -через газету, по интернету, не оценивайте человека - просто общайтесь, и увидите - прогресс будет!
greed
хороший человек

На форуме: 6607 дн.

Новое сообщение Дима » 06.06.2007 22:42:00

posted by greed
А вам, Джей, я посоветую просто начать знакомиться с людьми, не важно как -через газету, по интернету, не оценивайте человека - просто общайтесь, и увидите - прогресс будет!
нет я не психолог я рекламщик
Дима

мастер психолог

На форуме: 7191 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение West » 07.06.2007 0:24:00

Прочитал, ситуация до боли похожая на мою
Все тот же замкнутый круг, работа-дом-работа
То же одиночество, зависимость от сети. Выходные, в которые себя надо обязательно чем то занять, иначе совсем тошно будет
Те же 24 года, и жизнь которая скорее всего будет прожита в пустую...
West
хороший человек

На форуме: 6606 дн.

Новое сообщение Jey » 07.06.2007 10:31:00

posted by Дима
posted by greed
нет я не психолог я рекламщик

Я на самом деле сейчас этим и занимаюсь. Активно знакомлюсь и девочками и с мальчиками )). Помогает отвлечься от всяких навящивых идей, типа ненужности и любви, которая оказалась ненужной и невзаимной.
Jey
хороший человек

Новое сообщение Jey » 07.06.2007 10:35:00

posted by Дима
Родители разошлись?
Есть братья или сестры?
Кто должен по твоему быть основой семьи кто должен определять вектор в семье мужчина женщина или ребенок?

И что? ты сделаешь какие-то выводы на основании моих ответов??
Jey
хороший человек

Новое сообщение ilucky » 07.06.2007 10:48:00

Jey, привет! Знаешь, ты писала как-будто про меня. Прочитала твое сообщение и почему-то легче стало. Наверное потому, что мы уже не одни, мы уже сообщество!

posted by Дима
Родители разошлись?
Есть братья или сестры?

Дима, а что можете сказать, если мои ответы на ваши вопросы следующие:
Ты боишься новых знакомств? - нет
У тебя есть части тела которыми ты не довольна? - да, но я на этом не зацикливаюсь, принимаю их такими какие они есть, при этом стараюсь улушить.
Родители разошлись? - нет
Есть братья или сестры? - старший брат
Кто должен по твоему быть основой семьи кто должен определять вектор в семье мужчина женщина или ребенок? - мужчина и женщина совместно
Перичисли 5 стресовых ситуаций пережитых за последнии три дня. - не было.

ilucky
хороший человек

На форуме: 6649 дн.

Новое сообщение Jey » 07.06.2007 10:51:00

posted by ilucky
Jey, привет! Знаешь, ты писала как-будто про меня. Прочитала твое сообщение и почему-то легче стало. Наверное потому, что мы уже не одни, мы уже сообщество!

posted by Дима
Родители разошлись?
Есть братья или сестры?

Дима, а что можете сказать, если мои ответы на ваши вопросы следующие:
Ты боишься новых знакомств? - нет
У тебя есть части тела которыми ты не довольна? - да, но я на этом не зацикливаюсь, принимаю их такими какие они есть, при этом стараюсь улушить.
Родители разошлись? - нет
Есть братья или сестры? - старший брат
Кто должен по твоему быть основой семьи кто должен определять вектор в семье мужчина женщина или ребенок? - мужчина и женщина совместно
Перичисли 5 стресовых ситуаций пережитых за последнии три дня. - не было.

Ну хорошо, ответы у меня такие же, кроме 4 - у меня старшая сестра.
Jey
хороший человек

всего : 41
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты