|
Взаимоотношения матери и взрослой дочери
Пампушка » 04.06.2007 13:02:00
Хотела обсудить свои отношения с матерью. Человек – эгоцентрик, которая привыкла все и за всех решать. Стоит только рассказать о каком-то событии в моей жизни (а не рассказать просто не возможно, она всегда должна быть в курсе всех дел), как она начинает решать как мне надо поступить в данной ситуации, параллельно выведывая согласен ты с ней либо нет. Как только она понимает, что я колеблюсь в принятии решения, или что моя точка зрения немного другая, начинаются угрозы и шантаж. В зависимости от возраста – средства шантажа менялись: до 5 лет – «я твой самый близкий человек, если ты не будешь делать так как я тебе скажу, то я не буду тебя любить, я сдам тебя в детский дом, у тебя больше не будет мамы»; с 12 до 17 лет – «я не буду пускать тебя гулять»; с 18 до 22 лет (я уехала в другой город так как поступила в институт) – «я не буду давать тебе денег, поэтому ты не сможешь полноценно учится так как тебе придется работать. Выбирай что тебе важнее – сделать по-твоему или получить высшее образование»; и наконец с 22 до 24 лет (когда я нашла работу в том же городе, она нашла повод чтобы вернуть меня домой. Так как высоко оплачиваемую работу найти в нашем маленьком городке невозможно, пришлось жить с родителями) – «Собирайся и уходи из дома.» С детства мне разрешалось общаться с другими детьми только под жестким присмотром, гулять меня не пускали, в детский сад не водили. Объяснялось это какими-то моими нарушениями психики, так как с раннего возраста у меня были дикие истерики и я росла очень замкнутым ребенком. Когда я пошла в школу, мне не разрешалось дружить со сверстниками. Причем когда у меня появлялась подружка моя мама устраивала жуткие скандалы и ставила мне условие, что я должна сказать ей, что больше мы дружить не будем, потому что она нехорошая девочка. Поэтому друзей у меня не было. В подростковом возрасте если за мной начинал ухаживать мальчик, то в нем сразу же находились какие-нибудь изъяны, и мне говорилось так: «Ты конечно можешь с ним встречаться, но знай, что этот мальчик такой-то и такой-то и в конце концов он тебя бросит». Из-за этого я кидалась на каждого мальчика как собака на кость, каждый раз пытаясь доказать что мама ошибается, бегала хвостом за мальчиками, и каждую секунду думала что меня бросят. Сейчас мне 25 лет. Я уехала из родительского дома. Наконец-то устроилась на приличную работу. Но мама так и продолжает привязывать меня. Они платят мне за квартиру (хотя я об этом не прошу и более того, каждый раз отказываюсь от их денег), при каждом удобном случае она пытается покупать мне какие-то вещи, продукты. Но как только я пытаюсь отказаться от этого и сказать что я у вас ничего не прошу, я хочу покупать все сама, содержать себя сама, следует гневная тирада по поводу того, что я неблагодарная, дочь, что мне все покупают а я даже не ценю это и т. д. Лично я вижу это так: моя мама чувствует, что теряет надо мной и этот контроль и что финансово я уже тоже от нее практически не завишу, и ей просто нечем манипулировать. Любой мужчина который появляется в моей жизни воспринимается ей практически враждебно, с восклицаниями: «Ты не будешь с ним долго», «Видно, что любви тут особой нет», «Подумай хорошенько, а нужен ли тебе такой мужчина» и проч. Но даже когда я все-таки пытаюсь сказать, что меня он устраивает, вот тут начинается истерика и возгласы: «Забудь, что у тебя есть мать», «Если ты думаешь, что тебе без семьи будет легко, то пожалуйста,, но помни, если вдруг он окажется тем, кем я и говорила, будешь жить с ним и мучатся, потому что ты нас предала», «Засунь в з_дницу свое мнение и послушай, как надо себя вести», «Можешь не звонить и не приезжать». То есть теперь я так понимаю, она изобретает новый способ манипулирования. Жить так уже просто невозможно, Но и как мне быть я тоже не знаю. Я ведь не могу жить ее мыслями, чувствами. Когда мы с ней разговариваем, это монолог моей мамы, по поводу того, как я плохо себя веду, какая я двуличная и подлая, когда я пытаюсь с ней разобрать ситуацию, она ищет оправдания своему поведению и пытается доказать что это единственно верный путь развития событий. Ну а когда я выдвигаю доводы, которые она просто не может опровергнуть, вот тут начинается ужасный скандал и крики, и на этом как правило полемика заканчивается. В итоге приходится каждый раз соглашаться сней, а она при этом еще и произносит часовую тираду, что она конечно же оказалась права и что в следующий раз такого поведения с моей стороны она никогда не допустит. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Дело в том, что как раз сейчас начинаются отношения с молодым человеком. Знакомы не больше месяца, и поэтому я еще не знаю, нужны они мне или нет, будет что-то большее или ничего не получится, а мама уже сейчас ставит меня перед выбором, или он или вся твоя семья. Хотя я уже давно поняла, что только так я и смогу построить свою семью, как видно малой кровью обойтись не удастся. Но в тоже время если сейчас с МЧ ничего не получится, то потом она как всегда окажется права и будет мне это вспоминать до конца дней (то ли своих, то ли моих)
- Пампушка
- хороший человек
-
Дима » 04.06.2007 13:35:00
Ну и что? Ну и что что будет вспоминать тебе до конца своих дней. Она и так тебе все вспоминает. Твоя проблема мне очень знакома. Это точная копия моей бабушки. Единственного человека на всей планете которого я не навижу. Я долго себя заставлял полюбить, понять и т.д. Использовал все мне имеющиеся методики. Но в конечном итоге только зароботал себе кучу болезней. Смирился и признал что есть на этой планете один человек который как исключение выходит за мои правила - человек которого я не навижу. Я ее понимаю понимаю почему так и помогу если действительно нужна моя помощь. Но факт есть факт я ее не навижу. И ты знаешь болезни прошли. Я перестал себя мучать. И вот уже три месяца она пытается пробится через секриторя и я все эти три месяца забываю ей перезвонить. Ничего живой. И она жива не умерла от того что я ей не звоню. Если человеку нравится жить в желчи то зачем к нему присоединятся и зачем вестись. Пусть тот кто не пробывал пусть она над тем издивается я этого глатнул. В твоем случаи я бы предложил вступить в секту моего друга. Он покланяется великому ШЛАНГУ. И секта эта шлангенистов. Он ее основатель а я почетный член данной секты. Тоесть все как с гуся вода вот основной постулат этой секты. Взносов денежных не нужно но если действительно почувствуешь что вера в всемогущего ШЛАНГА тебе помогает можешь переслать ему на счет пожертвование. Думаю он не обидется. И будет молится за тебя великому ШЛАНГУ. Самый главный бог это резиновый ШЛАНГ и сын его пластиковый. Они вездесущны и помогают всем кто уверывал им.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7193 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Пампушка » 04.06.2007 16:28:00
Все дело в том, что я ее люблю и она мне очень нужна. Т она прекрасно об этом знает. Иначе бы не действовал на меня ее шантаж. Самое парадоксальное, что я ей тоже нужна и она в принципе не хочет мне причинять боль и страдания, но я так думаю, , что она настолько неуверенный в себе человек, что боится стать ненужной. А я устала доказывать обратное и портить себе жизнь. И как решить проблему не могу понять.
- Пампушка
- хороший человек
-
- На форуме: 6611 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
наташа » 04.06.2007 22:02:00
Забей. Просто об этом не думай, а главное - ничего не рассказывай маме о своих отношениях с противоположным полом. Пусть о свадьбе узнает последней, а еще лучше - уже после события. В том смысле, что незачем её в это посвящать, если она так реагирует. Еще раз, про нового молодого человека рекомендую молчать как рыба и не признаваться даже под пытками.
- наташа

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6648 дн.
ksenya » 04.06.2007 23:20:00
posted by Пампушка Хотела обсудить свои отношения с матерью. Человек – эгоцентрик, которая привыкла все и за всех решать. Стоит только рассказать о каком-то событии в моей жизни (а не рассказать просто не возможно, она всегда должна быть в курсе всех дел), как она начинает решать как мне надо поступить в данной ситуации, параллельно выведывая согласен ты с ней либо нет. Как только она понимает, что я колеблюсь в принятии решения, или что моя точка зрения немного другая, начинаются угрозы и шантаж. В зависимости от возраста – средства шантажа менялись: до 5 лет – «я твой самый близкий человек, если ты не будешь делать так как я тебе скажу, то я не буду тебя любить, я сдам тебя в детский дом, у тебя больше не будет мамы»; с 12 до 17 лет – «я не буду пускать тебя гулять»; с 18 до 22 лет (я уехала в другой город так как поступила в институт) – «я не буду давать тебе денег, поэтому ты не сможешь полноценно учится так как тебе придется работать. Выбирай что тебе важнее – сделать по-твоему или получить высшее образование»; и наконец с 22 до 24 лет (когда я нашла работу в том же городе, она нашла повод чтобы вернуть меня домой. Так как высоко оплачиваемую работу найти в нашем маленьком городке невозможно, пришлось жить с родителями) – «Собирайся и уходи из дома.» С детства мне разрешалось общаться с другими детьми только под жестким присмотром, гулять меня не пускали, в детский сад не водили. Объяснялось это какими-то моими нарушениями психики, так как с раннего возраста у меня были дикие истерики и я росла очень замкнутым ребенком. Когда я пошла в школу, мне не разрешалось дружить со сверстниками. Причем когда у меня появлялась подружка моя мама устраивала жуткие скандалы и ставила мне условие, что я должна сказать ей, что больше мы дружить не будем, потому что она нехорошая девочка. Поэтому друзей у меня не было. В подростковом возрасте если за мной начинал ухаживать мальчик, то в нем сразу же находились какие-нибудь изъяны, и мне говорилось так: «Ты конечно можешь с ним встречаться, но знай, что этот мальчик такой-то и такой-то и в конце концов он тебя бросит». Из-за этого я кидалась на каждого мальчика как собака на кость, каждый раз пытаясь доказать что мама ошибается, бегала хвостом за мальчиками, и каждую секунду думала что меня бросят. Сейчас мне 25 лет. Я уехала из родительского дома. Наконец-то устроилась на приличную работу. Но мама так и продолжает привязывать меня. Они платят мне за квартиру (хотя я об этом не прошу и более того, каждый раз отказываюсь от их денег), при каждом удобном случае она пытается покупать мне какие-то вещи, продукты. Но как только я пытаюсь отказаться от этого и сказать что я у вас ничего не прошу, я хочу покупать все сама, содержать себя сама, следует гневная тирада по поводу того, что я неблагодарная, дочь, что мне все покупают а я даже не ценю это и т. д. Лично я вижу это так: моя мама чувствует, что теряет надо мной и этот контроль и что финансово я уже тоже от нее практически не завишу, и ей просто нечем манипулировать. Любой мужчина который появляется в моей жизни воспринимается ей практически враждебно, с восклицаниями: «Ты не будешь с ним долго», «Видно, что любви тут особой нет», «Подумай хорошенько, а нужен ли тебе такой мужчина» и проч. Но даже когда я все-таки пытаюсь сказать, что меня он устраивает, вот тут начинается истерика и возгласы: «Забудь, что у тебя есть мать», «Если ты думаешь, что тебе без семьи будет легко, то пожалуйста, , но помни, если вдруг он окажется тем, кем я и говорила, будешь жить с ним и мучатся, потому что ты нас предала», «Засунь в з_дницу свое мнение и послушай, как надо себя вести», «Можешь не звонить и не приезжать». То есть теперь я так понимаю, она изобретает новый способ манипулирования. Жить так уже просто невозможно, Но и как мне быть я тоже не знаю. Я ведь не могу жить ее мыслями, чувствами. Когда мы с ней разговариваем, это монолог моей мамы, по поводу того, как я плохо себя веду, какая я двуличная и подлая, когда я пытаюсь с ней разобрать ситуацию, она ищет оправдания своему поведению и пытается доказать что это единственно верный путь развития событий. Ну а когда я выдвигаю доводы, которые она просто не может опровергнуть, вот тут начинается ужасный скандал и крики, и на этом как правило полемика заканчивается. В итоге приходится каждый раз соглашаться сней, а она при этом еще и произносит часовую тираду, что она конечно же оказалась права и что в следующий раз такого поведения с моей стороны она никогда не допустит. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Дело в том, что как раз сейчас начинаются отношения с молодым человеком. Знакомы не больше месяца, и поэтому я еще не знаю, нужны они мне или нет, будет что-то большее или ничего не получится, а мама уже сейчас ставит меня перед выбором, или он или вся твоя семья. Хотя я уже давно поняла, что только так я и смогу построить свою семью, как видно малой кровью обойтись не удастся. Но в тоже время если сейчас с МЧ ничего не получится, то потом она как всегда окажется права и будет мне это вспоминать до конца дней (то ли своих, то ли моих)
- ksenya
- хороший человек
-
- Последний ответ: 27.02.2009
ksenya » 04.06.2007 23:24:00
Выдай свою маму замуж.Купи ей путевку на море и поезжай с ней.В конце концов, она тоже когда-то была молодая.Может быть это поможет ей вспомнить.А на счет шантажа...Просто успокой её.Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется.Просто она привыкла, что на тебя это действует.
- ksenya
- хороший человек
-
Пампушка » 05.06.2007 10:52:00
Выдай свою маму замуж. Купи ей путевку на море и поезжай с ней. В конце концов, она тоже когда-то была молодая. Может быть это поможет ей вспомнить. А на счет шантажа... Просто успокой её. Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется. Просто она привыкла, что на тебя это действует.
А моя мама замужем. И вопрос не стоит так что она недовольна своей жизнью. Меня больше волнует другая проблема и я не знаю как поступить. Дело в том, что как только у меня возникает возможность выйти из под ее влияния она начинает паниковать и заставляет сделать выбор. Вот и сейчас мне практически ставит ультиматум: выбирай или МЧ или все твои родные. И как вы думаете как я поступлю, если свою маму я знаю 25 лет, а своего парня 3 недели. Как я могу терять то, что мне дорого и важно ради человека, о котором я еще так мало знаю и не уверена что он мне вообще не подойдет. А решить надо уже сейчас. И так каждый раз. Просто устала уже терять возможности поменять свою жизнь из-за того, что боюсь потерять важные отношения в моей жизни. И как разрубить этот гордиев узел не знаю.
- Пампушка
- хороший человек
-
Пампушка » 05.06.2007 10:53:00
Выдай свою маму замуж. Купи ей путевку на море и поезжай с ней. В конце концов, она тоже когда-то была молодая. Может быть это поможет ей вспомнить. А на счет шантажа... Просто успокой её. Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется. Просто она привыкла, что на тебя это действует.
А моя мама замужем. И вопрос не стоит так что она недовольна своей жизнью. Меня больше волнует другая проблема и я не знаю как поступить. Дело в том, что как только у меня возникает возможность выйти из под ее влияния она начинает паниковать и заставляет сделать выбор. Вот и сейчас мне практически ставит ультиматум: выбирай или МЧ или все твои родные. И как вы думаете как я поступлю, если свою маму я знаю 25 лет, а своего парня 3 недели. Как я могу терять то, что мне дорого и важно ради человека, о котором я еще так мало знаю и не уверена что он мне вообще не подойдет. А решить надо уже сейчас. И так каждый раз. Просто устала уже терять возможности поменять свою жизнь из-за того, что боюсь потерять важные отношения в моей жизни. И как разрубить этот гордиев узел не знаю.
- Пампушка
- хороший человек
-
Дима » 05.06.2007 11:11:00
posted by Пампушка Детство у меня было трудное! До 5 лет я думала, что меня звали ЗАТКНИСЬ!
Я правильно процетировал?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7193 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Ксюня » 06.06.2007 5:08:00
Пампушка! Я согласна с Ангелом!!!! Ты сама не понимаешь, на сколько зависишь от своей мамочки. Где есть слова зависимость, должна... там нет любви! думай своей головой. По крайней мере, потом не скажешь своей маме: "спасибо, родная, что испортила мне жизнь..."
- Ксюня
- хороший человек
-
- На форуме: 6609 дн.
Пампушка » 07.06.2007 10:06:00
Спасибо всем большое, что помогди разобраться в ситуации. Хотя где-то было даже обидно. Зато справедливо. Кажеться я почти нашла решение. Что ж, буду действовать
- Пампушка
- хороший человек
-
Ксюня » 08.06.2007 1:34:00
Пампушка!
Будет желание, пиши... была в похожей ситуации. kkv.82@mail.ru
- Ксюня
- хороший человек
-
- На форуме: 6609 дн.
Марина » 20.06.2007 23:46:00
Милая девочка, собирай вещи и беги от этого "важного в твоей жизни" человека - твоей мамочки. Я в свое время не смогла. Теперь мне 43 года и ситуация просто ужасна. Мне не уйти, так как мама очень старенькая. Но дома - постоянный ад. Бросай работу, все...и уезжай в другой город. Тебе не нужна эта женщина больше...
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 6595 дн.
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|