Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Взаимоотношения матери и взрослой дочери

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Взаимоотношения матери и взрослой дочери

Новое сообщение Пампушка » 04.06.2007 13:02:00

Хотела обсудить свои отношения с матерью. Человек – эгоцентрик, которая привыкла все и за всех решать. Стоит только рассказать о каком-то событии в моей жизни (а не рассказать просто не возможно, она всегда должна быть в курсе всех дел), как она начинает решать как мне надо поступить в данной ситуации, параллельно выведывая согласен ты с ней либо нет. Как только она понимает, что я колеблюсь в принятии решения, или что моя точка зрения немного другая, начинаются угрозы и шантаж. В зависимости от возраста – средства шантажа менялись: до 5 лет – «я твой самый близкий человек, если ты не будешь делать так как я тебе скажу, то я не буду тебя любить, я сдам тебя в детский дом, у тебя больше не будет мамы»; с 12 до 17 лет – «я не буду пускать тебя гулять»; с 18 до 22 лет (я уехала в другой город так как поступила в институт) – «я не буду давать тебе денег, поэтому ты не сможешь полноценно учится так как тебе придется работать. Выбирай что тебе важнее – сделать по-твоему или получить высшее образование»; и наконец с 22 до 24 лет (когда я нашла работу в том же городе, она нашла повод чтобы вернуть меня домой. Так как высоко оплачиваемую работу найти в нашем маленьком городке невозможно, пришлось жить с родителями) – «Собирайся и уходи из дома.»
С детства мне разрешалось общаться с другими детьми только под жестким присмотром, гулять меня не пускали, в детский сад не водили. Объяснялось это какими-то моими нарушениями психики, так как с раннего возраста у меня были дикие истерики и я росла очень замкнутым ребенком. Когда я пошла в школу, мне не разрешалось дружить со сверстниками. Причем когда у меня появлялась подружка моя мама устраивала жуткие скандалы и ставила мне условие, что я должна сказать ей, что больше мы дружить не будем, потому что она нехорошая девочка. Поэтому друзей у меня не было.
В подростковом возрасте если за мной начинал ухаживать мальчик, то в нем сразу же находились какие-нибудь изъяны, и мне говорилось так: «Ты конечно можешь с ним встречаться, но знай, что этот мальчик такой-то и такой-то и в конце концов он тебя бросит». Из-за этого я кидалась на каждого мальчика как собака на кость, каждый раз пытаясь доказать что мама ошибается, бегала хвостом за мальчиками, и каждую секунду думала что меня бросят.
Сейчас мне 25 лет. Я уехала из родительского дома. Наконец-то устроилась на приличную работу. Но мама так и продолжает привязывать меня. Они платят мне за квартиру (хотя я об этом не прошу и более того, каждый раз отказываюсь от их денег), при каждом удобном случае она пытается покупать мне какие-то вещи, продукты. Но как только я пытаюсь отказаться от этого и сказать что я у вас ничего не прошу, я хочу покупать все сама, содержать себя сама, следует гневная тирада по поводу того, что я неблагодарная, дочь, что мне все покупают а я даже не ценю это и т. д. Лично я вижу это так: моя мама чувствует, что теряет надо мной и этот контроль и что финансово я уже тоже от нее практически не завишу, и ей просто нечем манипулировать. Любой мужчина который появляется в моей жизни воспринимается ей практически враждебно, с восклицаниями: «Ты не будешь с ним долго», «Видно, что любви тут особой нет», «Подумай хорошенько, а нужен ли тебе такой мужчина» и проч. Но даже когда я все-таки пытаюсь сказать, что меня он устраивает, вот тут начинается истерика и возгласы: «Забудь, что у тебя есть мать», «Если ты думаешь, что тебе без семьи будет легко, то пожалуйста,, но помни, если вдруг он окажется тем, кем я и говорила, будешь жить с ним и мучатся, потому что ты нас предала», «Засунь в з_дницу свое мнение и послушай, как надо себя вести», «Можешь не звонить и не приезжать». То есть теперь я так понимаю, она изобретает новый способ манипулирования.
Жить так уже просто невозможно, Но и как мне быть я тоже не знаю. Я ведь не могу жить ее мыслями, чувствами. Когда мы с ней разговариваем, это монолог моей мамы, по поводу того, как я плохо себя веду, какая я двуличная и подлая, когда я пытаюсь с ней разобрать ситуацию, она ищет оправдания своему поведению и пытается доказать что это единственно верный путь развития событий. Ну а когда я выдвигаю доводы, которые она просто не может опровергнуть, вот тут начинается ужасный скандал и крики, и на этом как правило полемика заканчивается. В итоге приходится каждый раз соглашаться сней, а она при этом еще и произносит часовую тираду, что она конечно же оказалась права и что в следующий раз такого поведения с моей стороны она никогда не допустит.
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Дело в том, что как раз сейчас начинаются отношения с молодым человеком. Знакомы не больше месяца, и поэтому я еще не знаю, нужны они мне или нет, будет что-то большее или ничего не получится, а мама уже сейчас ставит меня перед выбором, или он или вся твоя семья. Хотя я уже давно поняла, что только так я и смогу построить свою семью, как видно малой кровью обойтись не удастся. Но в тоже время если сейчас с МЧ ничего не получится, то потом она как всегда окажется права и будет мне это вспоминать до конца дней (то ли своих, то ли моих)
Пампушка
хороший человек

Новое сообщение Дима » 04.06.2007 13:35:00

Ну и что?
Ну и что что будет вспоминать тебе до конца своих дней. Она и так тебе все вспоминает.
Твоя проблема мне очень знакома. Это точная копия моей бабушки. Единственного человека на всей планете которого я не навижу. Я долго себя заставлял полюбить, понять и т.д. Использовал все мне имеющиеся методики. Но в конечном итоге только зароботал себе кучу болезней.
Смирился и признал что есть на этой планете один человек который как исключение выходит за мои правила - человек которого я не навижу. Я ее понимаю понимаю почему так и помогу если действительно нужна моя помощь. Но факт есть факт я ее не навижу.
И ты знаешь болезни прошли. Я перестал себя мучать. И вот уже три месяца она пытается пробится через секриторя и я все эти три месяца забываю ей перезвонить.
Ничего живой.
И она жива не умерла от того что я ей не звоню.
Если человеку нравится жить в желчи то зачем к нему присоединятся и зачем вестись. Пусть тот кто не пробывал пусть она над тем издивается я этого глатнул.
В твоем случаи я бы предложил вступить в секту моего друга.
Он покланяется великому ШЛАНГУ. И секта эта шлангенистов. Он ее основатель а я почетный член данной секты.
Тоесть все как с гуся вода вот основной постулат этой секты.
Взносов денежных не нужно но если действительно почувствуешь что вера в всемогущего ШЛАНГА тебе помогает можешь переслать ему на счет пожертвование. Думаю он не обидется. И будет молится за тебя великому ШЛАНГУ.
Самый главный бог это резиновый ШЛАНГ и сын его пластиковый. Они вездесущны и помогают всем кто уверывал им.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7193 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Пампушка » 04.06.2007 16:28:00

Все дело в том, что я ее люблю и она мне очень нужна. Т она прекрасно об этом знает. Иначе бы не действовал на меня ее шантаж. Самое парадоксальное, что я ей тоже нужна и она в принципе не хочет мне причинять боль и страдания, но я так думаю, , что она настолько неуверенный в себе человек, что боится стать ненужной. А я устала доказывать обратное и портить себе жизнь. И как решить проблему не могу понять.
Пампушка
хороший человек

На форуме: 6611 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение наташа » 04.06.2007 22:02:00

Забей. Просто об этом не думай, а главное - ничего не рассказывай маме о своих отношениях с противоположным полом. Пусть о свадьбе узнает последней, а еще лучше - уже после события. В том смысле, что незачем её в это посвящать, если она так реагирует.
Еще раз, про нового молодого человека рекомендую молчать как рыба и не признаваться даже под пытками.
наташа

почетный форумчанин

На форуме: 6648 дн.

Новое сообщение ksenya » 04.06.2007 23:20:00

posted by Пампушка
Хотела обсудить свои отношения с матерью. Человек – эгоцентрик, которая привыкла все и за всех решать. Стоит только рассказать о каком-то событии в моей жизни (а не рассказать просто не возможно, она всегда должна быть в курсе всех дел), как она начинает решать как мне надо поступить в данной ситуации, параллельно выведывая согласен ты с ней либо нет. Как только она понимает, что я колеблюсь в принятии решения, или что моя точка зрения немного другая, начинаются угрозы и шантаж. В зависимости от возраста – средства шантажа менялись: до 5 лет – «я твой самый близкий человек, если ты не будешь делать так как я тебе скажу, то я не буду тебя любить, я сдам тебя в детский дом, у тебя больше не будет мамы»; с 12 до 17 лет – «я не буду пускать тебя гулять»; с 18 до 22 лет (я уехала в другой город так как поступила в институт) – «я не буду давать тебе денег, поэтому ты не сможешь полноценно учится так как тебе придется работать. Выбирай что тебе важнее – сделать по-твоему или получить высшее образование»; и наконец с 22 до 24 лет (когда я нашла работу в том же городе, она нашла повод чтобы вернуть меня домой. Так как высоко оплачиваемую работу найти в нашем маленьком городке невозможно, пришлось жить с родителями) – «Собирайся и уходи из дома.»
С детства мне разрешалось общаться с другими детьми только под жестким присмотром, гулять меня не пускали, в детский сад не водили. Объяснялось это какими-то моими нарушениями психики, так как с раннего возраста у меня были дикие истерики и я росла очень замкнутым ребенком. Когда я пошла в школу, мне не разрешалось дружить со сверстниками. Причем когда у меня появлялась подружка моя мама устраивала жуткие скандалы и ставила мне условие, что я должна сказать ей, что больше мы дружить не будем, потому что она нехорошая девочка. Поэтому друзей у меня не было.
В подростковом возрасте если за мной начинал ухаживать мальчик, то в нем сразу же находились какие-нибудь изъяны, и мне говорилось так: «Ты конечно можешь с ним встречаться, но знай, что этот мальчик такой-то и такой-то и в конце концов он тебя бросит». Из-за этого я кидалась на каждого мальчика как собака на кость, каждый раз пытаясь доказать что мама ошибается, бегала хвостом за мальчиками, и каждую секунду думала что меня бросят.
Сейчас мне 25 лет. Я уехала из родительского дома. Наконец-то устроилась на приличную работу. Но мама так и продолжает привязывать меня. Они платят мне за квартиру (хотя я об этом не прошу и более того, каждый раз отказываюсь от их денег), при каждом удобном случае она пытается покупать мне какие-то вещи, продукты. Но как только я пытаюсь отказаться от этого и сказать что я у вас ничего не прошу, я хочу покупать все сама, содержать себя сама, следует гневная тирада по поводу того, что я неблагодарная, дочь, что мне все покупают а я даже не ценю это и т. д. Лично я вижу это так: моя мама чувствует, что теряет надо мной и этот контроль и что финансово я уже тоже от нее практически не завишу, и ей просто нечем манипулировать. Любой мужчина который появляется в моей жизни воспринимается ей практически враждебно, с восклицаниями: «Ты не будешь с ним долго», «Видно, что любви тут особой нет», «Подумай хорошенько, а нужен ли тебе такой мужчина» и проч. Но даже когда я все-таки пытаюсь сказать, что меня он устраивает, вот тут начинается истерика и возгласы: «Забудь, что у тебя есть мать», «Если ты думаешь, что тебе без семьи будет легко, то пожалуйста, , но помни, если вдруг он окажется тем, кем я и говорила, будешь жить с ним и мучатся, потому что ты нас предала», «Засунь в з_дницу свое мнение и послушай, как надо себя вести», «Можешь не звонить и не приезжать». То есть теперь я так понимаю, она изобретает новый способ манипулирования.
Жить так уже просто невозможно, Но и как мне быть я тоже не знаю. Я ведь не могу жить ее мыслями, чувствами. Когда мы с ней разговариваем, это монолог моей мамы, по поводу того, как я плохо себя веду, какая я двуличная и подлая, когда я пытаюсь с ней разобрать ситуацию, она ищет оправдания своему поведению и пытается доказать что это единственно верный путь развития событий. Ну а когда я выдвигаю доводы, которые она просто не может опровергнуть, вот тут начинается ужасный скандал и крики, и на этом как правило полемика заканчивается. В итоге приходится каждый раз соглашаться сней, а она при этом еще и произносит часовую тираду, что она конечно же оказалась права и что в следующий раз такого поведения с моей стороны она никогда не допустит.
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Дело в том, что как раз сейчас начинаются отношения с молодым человеком. Знакомы не больше месяца, и поэтому я еще не знаю, нужны они мне или нет, будет что-то большее или ничего не получится, а мама уже сейчас ставит меня перед выбором, или он или вся твоя семья. Хотя я уже давно поняла, что только так я и смогу построить свою семью, как видно малой кровью обойтись не удастся. Но в тоже время если сейчас с МЧ ничего не получится, то потом она как всегда окажется права и будет мне это вспоминать до конца дней (то ли своих, то ли моих)

ksenya
хороший человек

Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение ksenya » 04.06.2007 23:24:00

Выдай свою маму замуж.Купи ей путевку на море и поезжай с ней.В конце концов, она тоже когда-то была молодая.Может быть это поможет ей вспомнить.А на счет шантажа...Просто успокой её.Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется.Просто она привыкла, что на тебя это действует.
ksenya
хороший человек

Новое сообщение Пампушка » 05.06.2007 10:52:00

Выдай свою маму замуж. Купи ей путевку на море и поезжай с ней. В конце концов, она тоже когда-то была молодая. Может быть это поможет ей вспомнить. А на счет шантажа... Просто успокой её. Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется. Просто она привыкла, что на тебя это действует.

А моя мама замужем. И вопрос не стоит так что она недовольна своей жизнью. Меня больше волнует другая проблема и я не знаю как поступить. Дело в том, что как только у меня возникает возможность выйти из под ее влияния она начинает паниковать и заставляет сделать выбор. Вот и сейчас мне практически ставит ультиматум: выбирай или МЧ или все твои родные. И как вы думаете как я поступлю, если свою маму я знаю 25 лет, а своего парня 3 недели. Как я могу терять то, что мне дорого и важно ради человека, о котором я еще так мало знаю и не уверена что он мне вообще не подойдет. А решить надо уже сейчас. И так каждый раз. Просто устала уже терять возможности поменять свою жизнь из-за того, что боюсь потерять важные отношения в моей жизни. И как разрубить этот гордиев узел не знаю.
Пампушка
хороший человек

Новое сообщение Пампушка » 05.06.2007 10:53:00

Выдай свою маму замуж. Купи ей путевку на море и поезжай с ней. В конце концов, она тоже когда-то была молодая. Может быть это поможет ей вспомнить. А на счет шантажа... Просто успокой её. Ты сама в глубине души знаешь, что она никогда от тебя не откажется. Просто она привыкла, что на тебя это действует.

А моя мама замужем. И вопрос не стоит так что она недовольна своей жизнью. Меня больше волнует другая проблема и я не знаю как поступить. Дело в том, что как только у меня возникает возможность выйти из под ее влияния она начинает паниковать и заставляет сделать выбор. Вот и сейчас мне практически ставит ультиматум: выбирай или МЧ или все твои родные. И как вы думаете как я поступлю, если свою маму я знаю 25 лет, а своего парня 3 недели. Как я могу терять то, что мне дорого и важно ради человека, о котором я еще так мало знаю и не уверена что он мне вообще не подойдет. А решить надо уже сейчас. И так каждый раз. Просто устала уже терять возможности поменять свою жизнь из-за того, что боюсь потерять важные отношения в моей жизни. И как разрубить этот гордиев узел не знаю.
Пампушка
хороший человек

Новое сообщение Дима » 05.06.2007 11:11:00

posted by Пампушка
Детство у меня было трудное! До 5 лет я думала, что меня звали ЗАТКНИСЬ!

Я правильно процетировал?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7193 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Ксюня » 06.06.2007 5:08:00

Пампушка!
Я согласна с Ангелом!!!! Ты сама не понимаешь, на сколько зависишь от своей мамочки. Где есть слова зависимость, должна... там нет любви! думай своей головой. По крайней мере, потом не скажешь своей маме: "спасибо, родная, что испортила мне жизнь..."
Ксюня
хороший человек

На форуме: 6609 дн.

Новое сообщение Пампушка » 07.06.2007 10:06:00

Спасибо всем большое, что помогди разобраться в ситуации. Хотя где-то было даже обидно. Зато справедливо. Кажеться я почти нашла решение. Что ж, буду действовать
Пампушка
хороший человек

Новое сообщение Ксюня » 08.06.2007 1:34:00

Пампушка!

Будет желание, пиши... была в похожей ситуации.
kkv.82@mail.ru
Ксюня
хороший человек

На форуме: 6609 дн.

Новое сообщение Марина » 20.06.2007 23:46:00

Милая девочка, собирай вещи и беги от этого "важного в твоей жизни" человека - твоей мамочки. Я в свое время не смогла. Теперь мне 43 года и ситуация просто ужасна. Мне не уйти, так как мама очень старенькая. Но дома - постоянный ад. Бросай работу, все...и уезжай в другой город. Тебе не нужна эта женщина больше...
Марина
хороший человек

На форуме: 6595 дн.

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты