Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Взаимоотношения матери и взрослой дочери

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение алена » 21.06.2007 23:59:00

девочки, привет! я погибаю...мама просто изводит своим непониманием и неуважением!с самого детства сложилось так, что я как старшая сестра(у меня есть брат, младше меня на год)несла ответственность за все.попадало ремешком только так, по делу и без него.брату все сходило с рук.и все это воспитание скотилось к тому, что я с огромным чувством вины, и всяких обязанностей.
сейчас мне 31.живем вдалеке от мамы, при этом ругаемся по телефону с завидной частотой.последнее:
мой брат очень сильно "кинул"нас :мы доверили продажу нашей машины(такие были обстоятельства), а деньги за нее не отдал...долго не отвечал на наши звонки и т.д. приехать и искать его мы немогли, т.к.живем зарубежом. наплел нам какую-то сказку про то как его самого обманули.мама сейчас злится на нас, что мы еему не верим и т.д. и выплатила долг нам за него вместе с бабушкой.мама мне сказала, что я немогу так относится к брату из-за каких-то бумажек(это деньги имелось ввиду).вообщем еще всего много наговорила...даже вспоминать страшно.и такая дребедень постоянно.за то, что я живу нормально-она злится!говорит:хорошо ты устроилась! это невероятно слышать от мамы такое!или:вот муж тебя бросит я посмотрю что ты будешь делать!эти слова мне говорятся только за то, что у меня на первом месте только мой ребенок и муж!она такие вещи мне говорит-волосы на голове дыбом встают.толи я ей в жизни чем помешала.я очень сильно заболела в 4 классе, лежала по больницам целый год.она и этим меня попрекает-как она ездила ко мне в больницы и как было ей тяжело!разве так можно!?я стараюсь относится с уважением.помогаю чем могу.чтобы я не сделала-все не то и не так!
чего уж проще-любить своего ребенка за то что он -твой!так есстественно!блин...но бывает и так...по-другому.
алена
хороший человек

На форуме: 6595 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ксюня » 22.06.2007 2:44:00

Дети ничем не обязаны родителям... абсолютно ничем!!! Нормальных родителей ребенок и так будет благодарить за все, а они будут радоваться, что воспитанный ими человек счастлив. Не понимаю, как можно чем-то попрекать родного человека????
Ксюня
хороший человек

На форуме: 6610 дн.

Новое сообщение Вероника » 30.10.2007 17:56:00

Помогите мне , пожалуйста, я в очень трудной ситуации и не знаю что делать. Я живу вместе с родителями и сыном в одной квартире. Взаимоотношения мои с моей матерью до рождения моего ребенка и моих проблем в личной жизни были идеальными. Она дала мне счастливое детство , ни в чем не отказывала и она для меня была самым родным и близким человеком, с которым я делилась абсолютно всем , всеми своими секретами. Но когда я попала в трудную ситуацию , меня бросили беременной- она тоже меня поддержала и сказала мы с отцом тебе поможем вырастить ребенка.
Вот родился мой сын и она души не чаяла в своем внуке и вся ее любовь перекинулась на малыша и я вдруг попала в образ человека, которые не смог осуществить все ее надежды жизни, которые она на меня возлагала, что бы имела полноценную семью и она наконец-то смогла бросить своего "ненавистного" мужа и жить у меня, а так как она материально зависимое лицо от моего отца , она вынуждена терпеть его всю жизнь. Сама она почти ни где не работала , мой отец зарабатывал все время сам на семью.
И вот моя жизнь превратилась в сущий ад. Что бы я не делала , все не так . Это касается всего- бытовых мелочей и в целом в жизни.
Хотя я имею хорощую высокооплачиваемую работу, материально не завишу, сейчас тяну всю семью (отец пенсионер), мне нельзя задерживаться на работе, нельзя ходить в гости к друзьям, потому что я дура- меня опять обманут, я должна понять, моя жизнь закончилась, я должна думать только о том , как вырастить сына и все...
Хотя я сам посебе человек очень ответственный и серьезный ( не даю повода, возвращаюсь все время вовремя, ни с кем не знакомлюсь) .
Все мое мнение это пустые бредни. Я и перестала спорить ( решила обходить конфликты, во всем соглашаться, и говорить "Да! Мамуля, Все сделаю , мамуля, все подам , все сготовлю, сделаю массажик, и про молодость поговорю если надо до 3-х часов ночи(даже если мне на работу)
Но опять я не добилась ни чего- все равно плохаЯ: "Вот другие дочери, я послушаю, умницы, матерей любят, нервы им не мотают, а ты у меня....злая эгоистка."
Я не обращаю внимаю, пропускаю мимо ушей, потому что знаю любой мой протест перельется в крупный скандал, вплоть до угроз закончить жизнь самоубийством, что ее ни кто не понимает. Уже убегала из дома , мы с отцом ее уговаривали, искали - вернись наша родная и любимая, чуть ли не валялась в ногах и просила прощения.
Потом затишье и через какое это время опять истерика, буквально на ровном месте. Спросила , мама что подарить на Д.Рождение? И все ни чего не надо нервы не трепите и пошло , поехало....
Теперь она пробовала убегать, не пошли искать, сама вернулась, пробовала передо мной отравиться, я ( с БОЛЬШИМ усилием воли) ушла из дома, прихожу, она теперь бегает от меня и "типа" боиться, , я же МОНстр. Разменяться она не хочет, позорит меня перед соседями, я имела 2 сердечных приступа, но она думает, что я притворяюсь.
Как мне дальше жить? Как разрубить этот "гордиев узел"??? Помогите советом, люди добрые!!!
Вероника
хороший человек

На форуме: 6464 дн.

Новое сообщение Валентина » 22.04.2008 0:45:00

Умоляю! Прошу о помощи! Защитите от агрессивного, корыстного психолога!
Мою дочь "посадили" на психоанализ! Это продолжается уже почти пять лет. Можно долго описывать ситуацию, приводить аргументы, подтверждающие мою оценку ситуации, но лучше бы сделать это при личной встрече. Может это возможно? А.Свияш будет в Одессе?
Помогите!
Валентина
хороший человек

На форуме: 6289 дн.

Новое сообщение софья » 22.04.2008 1:42:00

А у меня такая проблема с братом. Он меня бил в детстве(по поводу и без) и не разрешал общаться с парнями. И ему никогда не нравились мои подруги, друзья, даже сейчас. Самое тяжелое для меня то, что мама всегда его защищала и говорила что он нервный(перенёс тяж.болезнь в детстве) и что я сама виновата. Сейчас он женат, но всё равно считает нормальным вмешиватся в мою жизнь. Мама постоянно критикует мой вкус в одежде и выборе друзей(хотя я в крайности не впадаю). А если я возражаю брату и спорю с ним, то он закатывает истерику и распускает руки(мама обвиняет меня и я испытываю чувство вины за то что довела его). Дело в том что мой брат довольно известный человек(постоянно напоминает мне об этом) в нашем городке и люди приходят к нему за советом. Я уезжала несколько раз в мегаполис(работала), но возвращалась...поддаваясь их уговорам. Но в целом они меня любят, не бросят в беде и желают добра по-своему. Иногда я думаю что я какая-то неправильная. Они хотят что-бы я создала семью, а я хочу просто жить одна. Хочу иметь свой угол(у меня никогда не было своей комнаты). Мне скоро будет 28, мысли о самубийстве всё назойливее и чаще.
софья
хороший человек

На форуме: 6289 дн.

Новое сообщение Лена » 09.12.2008 12:25:00

Дорогая Пампушка! Твоя ситуация ясна как белый день.Твоя семья сформировала тебя, как неуверенного в себе и не самостоятельного человека. Пока ты будешь такой ты будешь одинокой, несчастной женщиной. Годы бегут. Счастье любой женщины заключается в наличии семьи, т.е иметь любящего мужа и прекрасного ребёнка. У тебя этого не будет, пока ты не станешь сильной и не захочешь сама себе счастья. Знаешь, как мы не любим родителей, но они всё-таки не вечны. Наступит время, когда ты можешь оказаться сама на свете и в этом будет твоя вина, а о маме ты будешь вспоминать с ужасом и во всём винить её, но уже сейчас, когда ты взрослая женщина, ты должна принять сама одно верное для себя решение - БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Изолируйся от своей семьи. Ищи свою судьбу и своё счастье. Это твоя жизнь. У меня тоже очень непростые отношения с мамой, мне 31 год, я как-нибудь напишу о них, только русло этих ужасных отношений у нас другое, нежели у тебя. У нас с ней взаимное непонимание, которое идёт из моего детства и сейчас я считаю наши с ней отношения трагедией. Очень много боли она мне несла с самого детства и продолжает это делать сейчас. Но я благодарна Богу, что у меня есть семья и я в ней счастлива - я очень ею дорожу. И я выбрала свою семью. А перед мамой я выполняю свой дочерний долг, при этом полностью изолировав её от себя.
Лена
хороший человек

На форуме: 6058 дн.

Новое сообщение zanah » 20.04.2011 22:08:35

Милая Пампушечка! я гожусь вам в мамы, у меня есть свои проблемы со взрослой дочкой, я затем и зашла на этот форум, чтобы немного разобраться в своих проблемах, но дело не во мне. Я позволю вам дать простой совет. Простите свою маму, конечно она за свою жизнь много лишнего налопатила с вами, но, я думаю, она вас очень любит. просто простите ее. не надо вообще драматизировать ситуацию, поступайте по-взрослому, сами принимайте решения, а если не хотите, чтобы мама принимала их за вас, воспитывайте свою маму, любя. Люди должны стремиться к внутреннему росту. это касается и детей и их родителей.
zanah
хороший человек

На форуме: 5196 дн.
Последний ответ: 20.04.2011

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты