posted by Montevideo_1986
Привет всем! Как дела у кого? У меня через день будет 1.5 месяца трезвости, и нужно сказать, что трезвая жизнь уже начинает вставлять, ощущаешь позитив и огромное количество положительных моментов.Жить легче не стало, много чего приходиться решать, разгребать косяки и те проблемы, которые накопились, пока пребывал в алкогольном забытье, но это все решаемо, это интересно, главный плюс в том, что ты чувствуешь уверенность в своих силах, уверенность, что ты ей управляешь, а не алкоголь. тяга, как таковая, с каждой неделей ослабевает и дает о себе знать все реже. За 1.5 месяца я о ней очень эпизодически вспоминал. Как правило, в те моменты, которые еще не научился проживать трезвым:сильный стресс, отношения с противоположным полом из колеи могут выбить, у каждого свои ситуации, и тут существует другая опасность, так как мозг иногда начинает разводить, вопросом, а была ли вообще зависимость, алкоголизм, может быть все-таки была распущенность, пьянство от безделья? Может можно чуть выпить, снять стресс, расслабится перед или после...И тут главное не начать раскручивать в голове неправильные алгоритмы, ведущие не к сиюминутной тяге, а плавно подводящие тебя к мысли о том, а правильно ли ты вообще живешь? Не опасен ли фанатизм в любом его проявлении? В том числе и в трезвости? Ведь мир - не черно-белый, так отчего же ты придерживаешься строгой монохромности? И тут главное не сорваться, так как это опаснее всего, всегда нужно напоминать себе, прокручивать в памяти алкокосяки, смотреть видос о вреде, читать форум...Человеческая память переменчивая, мы часто плохое быстро пытаемся вычеркнуть их своей жизни, забыть навсегда, ас алкоголем этого делать противопоказано...Что ж будем дальше учиться жить трезво!
Рeace to all
Привет Димон и все остальные, а так же Вадик без пидарских приколов (слава) по пьяни.
Эту универсальную формулу - все есть яд и лекарство, в зависимости от дозы - поняли ещё очень давно.
Поэтому я после колебаний от крайности до крайности пришёл к тому, о чем ты пишешь. И пью и не сильно.
И покурить могу. Получается сигарет 10 в неделю.
И овцы целы, и волки сыты.
Не стоит уделять так много внимания синьке - когда есть занятие, пить особо недосуг, а выпил - хрен с ним. Протрезвеешь.
А если себя морально насиловать - то ничего хорошего не будет. Только мораное опустошение.