Спасибо
Надежда » 10.07.2007 12:05:00
Добрый день Олег!
Прочитала Вашу книгу с большим удовольствием. Из множества книг по психологии (сайт библиотека онлайн) я выбрала 15 книг и скачала (некоторых авторов я знала и уже читала – А. Свияш, а остальные скачала как бы просто, название понравилось – ваша книга). Мне стало стыдно за себя, что я взрослый человек полностью не могу контролировать себя и свои движения, (как это делает ученик Васька) хотя я и стараюсь очень, но это приходит после (где-то нагрубила или где-то просто не правильно ответила), потом начинаю заново покручивать ту или иную ситуацию, думая , что могла ответить и по-другому (успокаивая себя, что все будет хорошо).
Стараюсь не паниковать.
Случай который произошел со мной буквально в субботу:
Мы с мужем вдвоем собрались к моим родителям за нашим сыном 3 часа езды. Муж недавно стал водить машину (2 месяца). Часа нам не хватило доехать, как машина сломалась. Я знаю, что раньше бы я запаниковала с теми условиями, что не одна машина не остановилась, что уже темнело, что на мобильном нет денег и нет сети. И я про себя начала перебирать все причины случившегося. Во-первых присутствовал страх т.к на такое далекое расстояние муж не ездил, поэтому у меня был страх, хотя где-то далеко в душе я себя успокаивала, что все будет хорошо доедим без происшествий, но все же в воздухе парила нервная обстановка с моей и мужа стороны. Потом думала, что нам с мужем преподнесли испытание с которым мы должны справиться. Без выходных ситуаций не бывает!!!! Мы сели в машину и каждый про себя долго молчали. Я подумала –«хорошо, что машина не сломалась на обратном пути, когда бы с нами в машине ехал наш сын (2,5 годика)». Также я думала, что в запасе есть два варианта: 1. мне на попутках добраться до родителей, а там найти машину с тросом, 2. сходить в ближайшую деревню (которая виднелась) и там найти машину. И как только я обдумала эти варианты, зазвенел мой мобильный, я была очень удивлена, ведь сеть он не показывал. Позвонил наш друг, чтобы спросить, как мы доехали. Мы все ему рассказали, он позвонил моим родителям, за нами приехали и на буксире мы, наконец, доехали.
Только позитивные мысли помогают во всех сложившихся ситуациях.
Спасибо за такие книги! Жду продолжение Васьки.
С.У. Надя. 27 лет.