Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Дело, Деньги и Душа - совместимо ли?

Дело, Деньги и Душа - совместимо ли?

Новое сообщение Любовь » 12.07.2007 8:29:00

Выдержка из письма замечательной женщины, начавшей свой бизнес год назад:

«Вот две параллельные линии, которые мне пока трудно совмещать… С одной стороны, не могу не заниматься тем, что хочет моя Душа, а с другой - нужно деньги зарабатывать, т.к. живем вдвоем с сыном и он еще не стал самостоятельной и самодостаточной личностью.

Мне всегда было легко и радостно дарить, и я никогда не умела продавать. Возможно, эта проблема тянется издалека - от низкой самооценки в детстве...».

Это удивительное замечание натолкнуло на размышления о том, совместимы ли Душа и Деньги в моей собственной жизни.

Можно, конечно, сказать, что даже в Библии сказано, что торговцев изгоняли из храмов. Не помню, писала ли я (а если писала, то очень хочется повториться): по иронии судьбы, именно Библия на сегодняшнем рынке – самый беспроигрышный коммерческий продукт. В американских семьях теперь модно иметь каждому свою в соответствующем оформлении: для детей, для родителей, для любителей гольфа и пива...

Вот мой ответ.

«Я в корне не согласна с Вами, что нечто ценное нужно раздавать, а не продавать, и душа с деньгами расходится. Сама очень долго так думала, пока не пришла к выводу: Душа наша отнюдь не хочет раздвоения, ее цель – помочь нам стать реализованными и счастливыми благодаря тем ресурсам, которые уже в нас заложены. Это во-первых, во-вторых, раздавать свои бесценные инсайты людям, которые к ним не готовы и не собираются использовать - пустое распыление энергии, и мы на это просто не имеем права.

Более 100 экземпляров своей книги "Сны, в которых Я ЖИВУ!!!" я раздала еще в рукописи - но людям, которым, я точно знала, она нужна (собственно, поэтому я и решила ее издать – и все сложилось буквально за несколько дней). Когда что-то издаешь, а люди покупают, они подтверждают сами для себя, что это им нужно, что это их ресурс, который они будут использовать и они готовы обменять это на другие ресурсы (то есть деньги), потому что в глубине души уверены, что новая энергия ожидает их за поворотом.

По обратной связи от читателей я вижу, что это правильно. В то же время я не зацикливаюсь на продажах, дарю своим партнерам, в том числе и потенциальным - и очень интересно наблюдать обратную связь, вычисляя свою целевую группу. И я все больше утверждаюсь во мнении, что это очень умные, высокообразованные люди, которые освоили пространство внутри границ, созданных ранее, и хотят перемен, но пока не знают, с чего начать. Или они уже идут по новому пути, но нуждаются в новых идеях, «зеркале» или просто попутчике, который поддерживает в движении и помогает его осмыслить.

Если бы я не собиралась продавать свою книгу, я бы не нашла замечательных партнеров (в том числе и Вас :-)) и идей для новых проектов. Если бы я не собиралась продавать свою книгу, я бы не поняла, что есть ценного и востребованного во мне (я и сейчас не очень понимаю, но это начинает приходить на уровне ощущений). Если бы я не собиралась продавать свою книгу, я бы так и не научилась отказываться от внутренних ограничений, наложенных на меня всей прежней жизнью. Понемногу эта шелуха отпадает... Как результат я пишу лучше, чем раньше, и у меня прорисовывается некая новая жизненная стратегия, которая мне очень нравится.

Ну и вообще, когда я начала это работу, хотелось понять, какую ценность представляет собой этот продукт для покупателей, поскольку для тех, кто читал в рукописи, это был некий толчок к началу перемен в жизни, на которые они не решались (даже профессиональные психологи).

Стратегий разных миллион, начиная от "шапками закидаем" и мифотворчества. Как бы я разбиралась с этим, если бы реально не начала продавать книгу? Поступление денег, взаимоотношения с партнерами, письма читателей - это все индикаторы, направляющие меня в нужную сторону.

Таким образом, сугубо практическая цель стала неким волшебным клубком, который ведет к выполнению миссии - помогать людям в переменах. Кстати, с отношениями с деньгами я тоже круто поразбиралась, очень много чего накопала и отработала (именно поэтому мне интересен проект с Галей Остриковой), и теперь считаю их просто очень интересным видом энергии-партнера.

Как недавно напомнил автор одной из хороших статей, "деньги - это средство обмена, и ничего больше". Чтобы их получить, надо что-то продать, и чем большую ценность имеет твой продукт для тебя, тем лучше ты сможешь объяснить это потребителям и тем лучше сможешь продать. В случае с книгой ты продаешь не просто некий набор информации в виде инструкции - ты продаешь себя, то, что в тебе самой работает на тебя, твой успех, твое счастье. Таким образом, продавая свой продукт, ты лучше узнаешь себя любимую и тем лучше управляешь своими ценностями и особенностями.

Так что вот Вам песнь о продажах. Может быть, Вашей целью может быть, например, как совместить две Ваши "несовместимые" цели. Для меня это стало точкой поворота к росту в новом направлении – росту личностному и духовному».

И вот новое письмо : «...Что касается темы <Душа и деньги, я хотела от Вас именно это услышать, чувствовала, что Вы лучше сумеете для себя и для меня сформулировать это. На самом деле эту тему (или цель) действительно хочется для себя отработать и привести к балансу и равновесию.

Мне понравился Ваш четкий план в отношении книги. Логично, разумно, просто.
Да, когда речь идет о креативе - тут разуму лучше помолчать и выпустить
Душу на волю: Когда же речь заходит о выполнении конкретной задачи , тут
нужно использовать Разум, как совершенный инструмент.

Деньги как энергия-партнер - тоже понравилось! Беру на вооружение. И
насколько мне легко удается устанавливать дружеские, партнерские отношения
с людьми, настолько сложно, пока, выстраивать эти отношения с деньгами.
Причины очевидны - наше воспитание: полное отрицание их значимости и
противопоставление устремлениям Души. Что ж, вы дали мне совершенно новый
образ денег -Энергия-партнер. СПАСИБО!»

А для меня подарок – этот замечательный человек согласился работать со мной в новом проекте.
Любовь
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты