Любовь в объятиях у Веры
Любовь » 14.07.2007 8:27:00
Когда я бодренько выдала «техническое задание» на сессию, коуч задушевно так спросил: «А как насчет того, что Вы вчера мне написали? Не хотите поработать?» «...А... да..., - застрадала я, - это, и правда, важно...»
Вчера я написала ему буквально следующее. «На внутреннем уровне просто трясет. С одной стороны, вижу реальность того, чего еще недавно не было и в проекте. С другой – периодически возникает паника: не может быть, чтобы это было так просто! Я обязательно сорвусь! Так и живу это время в метаниях между диким раздражением и эйфорией. Понимаю, что это перемены на глубинном уровне, но уж очень хочется перевести ощущение оторванности от земли и временами падения в ощущение парения и управляемого полета в нужном направлении. Точнее пока это выразить не могу.
Однако могу сказать, что несколько раз я теряла победу буквально в двух шагах от нее. Даже сны такие же снились (но не сейчас. Сейчас снится, что я работаю в проекте, изменяющем племенные привычки и традиции )».
Сливки на поведенческом уровне мы уже сняли, сказал коуч, теперь настала пора качественных перемен на глубинном уровне. Пора разобраться с вопросами Веры. Чтобы не терять победу за пять секунд до финиша. Поскольку во что верите – то и получаете (ага, просвещенный народ любит цитировать «По Вере вашей воздастся вам...».
Отступать было некуда. Сама же доросла, никто не заставлял. Мы снова вспомнили бешено популярный фильм «Секрет», в котором разные люди рассказывают о невидимой связи со Вселенной и о том, что она всегда откликается на наши запросы, и очень важно в это Верить, потому что Неверие рушит контакты и каналы, по которым приходит желаемое.
Мы ушли в процесс, который я бы назвала холодинамическим, а коуч, наверное, гештальт-терапией. Неважно, как это называть. Важно, что в нем всплывают глубинные крючки, удерживающие тебя в неэффективной жизни, а ты об этих крючках даже не подозревал. Тот, кто ни разу через такой процесс не проходил, может подумать, что это легко. На самом деле жутко болела голова (она у меня болит чрезвычайно редко), ломало (подозреваю, как от наркотиков) и слезы не давали говорить...
Очень быстро я обнаружила, что эта «трясучка» имеет вполне определенный образ – моей тети. После маминой смерти она была главной поддержкой моей 19-летней сестры, на руках у которой осталась четырехлетняя я и 11-летняя Валентина. Тетя была бесконечная труженица, встававшая до 5 утра и неизвестно когда уходящая в постель. Она вела большое хозяйство, помогавшее выживать семейству, воспитывала всех и придерживалась очень строгих устоев в отношениях с внешним миром.
Контролируя наше следование этим устоям, она старалась защитить нас от поражений в борьбе с внешним миром. Не защитила, потому что у ее выросших детей оказалось столько проблем, что мне и не снилось. И у меня не было к ней любви – до тех пор, пока я не поняла, какой страх за нас, детей, был у нее перед этим миром, и как глубоко в ней была боль от сознания, что мы бедны, а потому – слабы, а раз слабы, нам никогда из бедноты не выбраться, и единственная возможность защититься от силы и произвола богатых – спрятаться в норку, закрыть двери и не привлекать ничьего внимания.
В молодости, говорила сестра, наша тетя была хохотушкой и певуньей, но я ее такой не помнила...
Взрослая и успешная, здесь и сейчас я всеми силами старалась ее полюбить – и не получалось, мешало осознание, что жертвы были бессмысленными. Внезапно я вспомнила самую простую вещь: мою тетю звали Верой. И что-то случилось. Куда-то ушли равнодушие и слезы, и я смогла мысленно обнять и простить, и пообещать показать мир, который я уже знаю и в котором можно не сражаться за выживание, а использовать его возможности для приращения богатства.
Сколько бы я ни проходила через такие процессы, в них всегда неизбежны потрясения от открытий, которые помогают согласовывать внутренние голоса (умные люди могут назвать их «субмодальностями» или «субличностями» в зависимости от приверженности определенной школе) и «причесывать» направленную в разные стороны энергию.
Следующим утром я получила письмо. От Веры.
«...Как-то ты журила меня за то, что печалиться мы завсегда и много, а вот радостью делиться не привыкли, жадничаем, - писала мне моя подруга. -
Вот, поделюсь с тобой своими приятными ощущениями и знаковыми, как мне кажется , событиями. Только не уверена, что смогу их описать лаконично… ну да ладно, как получится, ты поймёшь.
Помнишь, я обещала про энергию написать? Даже пароль-напоминание тебе указала: «накопление энергии». Так вот, мысль мне пришла, когда по прошествии двух дней после первой серии взбучки от директора я ощутила некую силу внутри, выраженную в лёгкости. Настроение классное, хотя в моём родном тесном коллективе тоже пришлось «выяснялки» устроить.
И подумалось ( как и положено), что это настроение и ощущение – результат пинка, ну вот такая я – без пинка ничего не могу. А потом вдруг другая мысль в голову пришла, а что если негатив в мой адрес благодаря моей новой бесстрашности (тоже ведь сила) преобразовался вот в такой поток положительной энергии, что я даже физически стала ощущать себя лучше?
Ты знаешь, это тот случай, как с той картой для вашего свадебного торта, когда ты предлагала изменить угол зрения. Классное ощущение новизны, просто чувствуешь высоту, на которую поднялся. Так здорово освобождаться от стереотипов!!!
Ну, и тут «попёрло». Совершенно случайно оказываюсь в кассовом зале, сижу около диспетчера и чувствую сзади чей-то взгляд. Оборачиваюсь и глазами встречаюсь с мужчиной... Говорит: « Вот так бы сейчас почему и на танец не пригласить?!» А я в ответ : «А Вы любите танцевать?»
Узнал, что я здесь работаю, говорит: « Мне надо с Верой поговорить».Вышли на улицу. И тут он ( совершенно как ангел-посланец) высказывает мысль: почему, мол, принято, что мужчина первый подходит, а почему женщина не может сама подойти к понравившемуся? Ты знаешь, смешно, но буквально недавно я тоже задавала себе этот философский вопрос!
Разговор был таким лёгким и непринуждённым, будто знакомы мы давно, да и ждала я этого разговора. Впервые испытала новые ощущения, мне было очень интересно, а что же дальше будет, словно со стороны на себя смотрела из другой реальности. Он оставил телефон, не попросив мой ( всё согласно своему убеждению).
Вот я и думаю, к кому я должна сделать этот шаг?
Когда 2 года назад мои отношения с бойфрендом закончились и я «страдала и плакала тебе в жилетку», я думала, что мне надо попробовать заказать мальчика по вызову как экстрим. Тогда же я поняла, что не готова к этому и просто не могу… Потому что в жизни со мной близки оказывались только те мужчины, которых я хорошо и давно знала, а тут – абсолютная неизвестность, которая жутко СТРАШИТ!
Вот и сейчас думаю, что жизнь меня всё-таки подвела хоть таким образом к выбору перед неизвестностью. Видимо, этот рубеж надо зачем-то пройти, может, чтобы обрести силу и ВЕРУ в себя, в то, что жизнь можно строить самому по собственному желанию и сценарию.
Вот такая, блин, история. Даже если за всем этим эпизодом нет ничего большого, то уж бальзам на душу, что я ещё могу привлекать внимание мужчин, просто так, мимоходом, не выстраивая грандиозных планов!
По утрам по дороге на работу я стала напевать песни, они всплывают неожиданно, одним куплетом-припевом и совершенно, порой, забытые песни. Но абсолютно в тему дня и души, удивительно! Я хочу теперь вести список этих песен, потому что они очень хорошие и совсем не слышны нигде, а так хоть по списку буду иногда их воспроизводить для восстановления приятных ощущений».
Да, вот такая, блин, история с Верой и знаками от Вселенной. А между прочим... Между прочим... Вика, это письмо пришло сразу после того, как я написала Вам ответ на Ваш потрясающий комментарий в форуме «Как материализовать мужчину...» И сразу все срослось, потому что я вспомнила: Виктория – это Победа!
И еще один маленький комментарий моего замечательного коуча. «Смотрите на Веру как на процесс. Наблюдайте за тем, что выбираете в качестве предмета Веры...» Вера – как Выбор...