Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Любовь в объятиях у Веры

Любовь в объятиях у Веры

Новое сообщение Любовь » 14.07.2007 8:27:00

Когда я бодренько выдала «техническое задание» на сессию, коуч задушевно так спросил: «А как насчет того, что Вы вчера мне написали? Не хотите поработать?» «...А... да..., - застрадала я, - это, и правда, важно...»

Вчера я написала ему буквально следующее. «На внутреннем уровне просто трясет. С одной стороны, вижу реальность того, чего еще недавно не было и в проекте. С другой – периодически возникает паника: не может быть, чтобы это было так просто! Я обязательно сорвусь! Так и живу это время в метаниях между диким раздражением и эйфорией. Понимаю, что это перемены на глубинном уровне, но уж очень хочется перевести ощущение оторванности от земли и временами падения в ощущение парения и управляемого полета в нужном направлении. Точнее пока это выразить не могу.

Однако могу сказать, что несколько раз я теряла победу буквально в двух шагах от нее. Даже сны такие же снились (но не сейчас. Сейчас снится, что я работаю в проекте, изменяющем племенные привычки и традиции )».

Сливки на поведенческом уровне мы уже сняли, сказал коуч, теперь настала пора качественных перемен на глубинном уровне. Пора разобраться с вопросами Веры. Чтобы не терять победу за пять секунд до финиша. Поскольку во что верите – то и получаете (ага, просвещенный народ любит цитировать «По Вере вашей воздастся вам...».

Отступать было некуда. Сама же доросла, никто не заставлял. Мы снова вспомнили бешено популярный фильм «Секрет», в котором разные люди рассказывают о невидимой связи со Вселенной и о том, что она всегда откликается на наши запросы, и очень важно в это Верить, потому что Неверие рушит контакты и каналы, по которым приходит желаемое.

Мы ушли в процесс, который я бы назвала холодинамическим, а коуч, наверное, гештальт-терапией. Неважно, как это называть. Важно, что в нем всплывают глубинные крючки, удерживающие тебя в неэффективной жизни, а ты об этих крючках даже не подозревал. Тот, кто ни разу через такой процесс не проходил, может подумать, что это легко. На самом деле жутко болела голова (она у меня болит чрезвычайно редко), ломало (подозреваю, как от наркотиков) и слезы не давали говорить...

Очень быстро я обнаружила, что эта «трясучка» имеет вполне определенный образ – моей тети. После маминой смерти она была главной поддержкой моей 19-летней сестры, на руках у которой осталась четырехлетняя я и 11-летняя Валентина. Тетя была бесконечная труженица, встававшая до 5 утра и неизвестно когда уходящая в постель. Она вела большое хозяйство, помогавшее выживать семейству, воспитывала всех и придерживалась очень строгих устоев в отношениях с внешним миром.

Контролируя наше следование этим устоям, она старалась защитить нас от поражений в борьбе с внешним миром. Не защитила, потому что у ее выросших детей оказалось столько проблем, что мне и не снилось. И у меня не было к ней любви – до тех пор, пока я не поняла, какой страх за нас, детей, был у нее перед этим миром, и как глубоко в ней была боль от сознания, что мы бедны, а потому – слабы, а раз слабы, нам никогда из бедноты не выбраться, и единственная возможность защититься от силы и произвола богатых – спрятаться в норку, закрыть двери и не привлекать ничьего внимания.

В молодости, говорила сестра, наша тетя была хохотушкой и певуньей, но я ее такой не помнила...

Взрослая и успешная, здесь и сейчас я всеми силами старалась ее полюбить – и не получалось, мешало осознание, что жертвы были бессмысленными. Внезапно я вспомнила самую простую вещь: мою тетю звали Верой. И что-то случилось. Куда-то ушли равнодушие и слезы, и я смогла мысленно обнять и простить, и пообещать показать мир, который я уже знаю и в котором можно не сражаться за выживание, а использовать его возможности для приращения богатства.

Сколько бы я ни проходила через такие процессы, в них всегда неизбежны потрясения от открытий, которые помогают согласовывать внутренние голоса (умные люди могут назвать их «субмодальностями» или «субличностями» в зависимости от приверженности определенной школе) и «причесывать» направленную в разные стороны энергию.

Следующим утром я получила письмо. От Веры.

«...Как-то ты журила меня за то, что печалиться мы завсегда и много, а вот радостью делиться не привыкли, жадничаем, - писала мне моя подруга. -

Вот, поделюсь с тобой своими приятными ощущениями и знаковыми, как мне кажется , событиями. Только не уверена, что смогу их описать лаконично… ну да ладно, как получится, ты поймёшь.

Помнишь, я обещала про энергию написать? Даже пароль-напоминание тебе указала: «накопление энергии». Так вот, мысль мне пришла, когда по прошествии двух дней после первой серии взбучки от директора я ощутила некую силу внутри, выраженную в лёгкости. Настроение классное, хотя в моём родном тесном коллективе тоже пришлось «выяснялки» устроить.

И подумалось ( как и положено), что это настроение и ощущение – результат пинка, ну вот такая я – без пинка ничего не могу. А потом вдруг другая мысль в голову пришла, а что если негатив в мой адрес благодаря моей новой бесстрашности (тоже ведь сила) преобразовался вот в такой поток положительной энергии, что я даже физически стала ощущать себя лучше?

Ты знаешь, это тот случай, как с той картой для вашего свадебного торта, когда ты предлагала изменить угол зрения. Классное ощущение новизны, просто чувствуешь высоту, на которую поднялся. Так здорово освобождаться от стереотипов!!!

Ну, и тут «попёрло». Совершенно случайно оказываюсь в кассовом зале, сижу около диспетчера и чувствую сзади чей-то взгляд. Оборачиваюсь и глазами встречаюсь с мужчиной... Говорит: « Вот так бы сейчас почему и на танец не пригласить?!» А я в ответ : «А Вы любите танцевать?»

Узнал, что я здесь работаю, говорит: « Мне надо с Верой поговорить».Вышли на улицу. И тут он ( совершенно как ангел-посланец) высказывает мысль: почему, мол, принято, что мужчина первый подходит, а почему женщина не может сама подойти к понравившемуся? Ты знаешь, смешно, но буквально недавно я тоже задавала себе этот философский вопрос!

Разговор был таким лёгким и непринуждённым, будто знакомы мы давно, да и ждала я этого разговора. Впервые испытала новые ощущения, мне было очень интересно, а что же дальше будет, словно со стороны на себя смотрела из другой реальности. Он оставил телефон, не попросив мой ( всё согласно своему убеждению).

Вот я и думаю, к кому я должна сделать этот шаг?

Когда 2 года назад мои отношения с бойфрендом закончились и я «страдала и плакала тебе в жилетку», я думала, что мне надо попробовать заказать мальчика по вызову как экстрим. Тогда же я поняла, что не готова к этому и просто не могу… Потому что в жизни со мной близки оказывались только те мужчины, которых я хорошо и давно знала, а тут – абсолютная неизвестность, которая жутко СТРАШИТ!

Вот и сейчас думаю, что жизнь меня всё-таки подвела хоть таким образом к выбору перед неизвестностью. Видимо, этот рубеж надо зачем-то пройти, может, чтобы обрести силу и ВЕРУ в себя, в то, что жизнь можно строить самому по собственному желанию и сценарию.

Вот такая, блин, история. Даже если за всем этим эпизодом нет ничего большого, то уж бальзам на душу, что я ещё могу привлекать внимание мужчин, просто так, мимоходом, не выстраивая грандиозных планов!

По утрам по дороге на работу я стала напевать песни, они всплывают неожиданно, одним куплетом-припевом и совершенно, порой, забытые песни. Но абсолютно в тему дня и души, удивительно! Я хочу теперь вести список этих песен, потому что они очень хорошие и совсем не слышны нигде, а так хоть по списку буду иногда их воспроизводить для восстановления приятных ощущений».

Да, вот такая, блин, история с Верой и знаками от Вселенной. А между прочим... Между прочим... Вика, это письмо пришло сразу после того, как я написала Вам ответ на Ваш потрясающий комментарий в форуме «Как материализовать мужчину...» И сразу все срослось, потому что я вспомнила: Виктория – это Победа!

И еще один маленький комментарий моего замечательного коуча. «Смотрите на Веру как на процесс. Наблюдайте за тем, что выбираете в качестве предмета Веры...» Вера – как Выбор...
Любовь
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты