Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ЧУЖАЯ РАДОСТЬ: ОКРЫЛЯЕТ ИЛИ РАЗДРАЖАЕТ?

всего : 7
cтраницы : 1 |

ЧУЖАЯ РАДОСТЬ: ОКРЫЛЯЕТ ИЛИ РАЗДРАЖАЕТ?

Новое сообщение Любовь » 23.07.2007 8:06:00

ОДнажды просмотрела здесь статистику посещения статей и дневниковых записей. Первое место (68 077 просмотров) занимала статья под названием «Автоматический улучшатель настроения», второе – «Ода себе (распечатать и повесить на стенку)» - 62 215 просмотров. Следующий претендент на место в призовой тройке насчитывал только 6 015 посетителей...

Не буду приводить цифры из собственного блога, они намного скромнее (надеюсь, только по причине недавнего старта ), но в нем все более уверенно лидируют топики «Что наша жизнь? PR!», «Наши ограничения – наши главные ресурсы» и «Быть партнером – это неприлично?». Число прочитавших их даже опережает количество желающих получить подарок.

Для меня это означает, что среди первые места в потребностях очень большого количества людей занимают:
- потребность радоваться жизни
- потребность в признании, понимании и принятии
- потребность в развитии собственной уникальности и благополучия
- потребность находить в этом поддержку как минимум признающих тебя и обладающих нужными ресурсами людьми.

О каждом из этих пунктов можно говорить очень много (и, надеюсь, мы с Вами будем продолжать этот разговор, делиться вопросами и открытиями и вместе становиться сильнее и счастливее). Сейчас я – о реальности, о том, что же происходит на самом деле с нашими желаниями и разрешаем ли им осуществиться.

На эту тему есть любопытные выводы из личного эксперимента. В нескольких рассылках и на сайтах я опубликовала статьи с нестандартными подходами к решению собственных проблем. Не все из изложенных методик были стандартными и привычными (иначе зачем их публиковать?), я ссылалась на авторов и отмечала, что они очень помогли мне стать успешнее и счастливее, видеть перспективы внутреннего роста и идти по своему пути... То есть, подчеркивала я, они РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ, и читатели могут убедиться в этом на собственном опыте.

О Боже, что начиналось немедленно после публикации! Какими словами меня только не называли! Я была покойницей, роботом, содержанкой, в пылу сражений меня сравнивали с Михал Сергеичем Горбачевым и Натальей Правдиной (разумеется, в уничижительном смысле). Моя спокойная реакция распаляла сражавшихся еще больше. Они не могли поверить, что я не собираюсь ни чувствовать себя виноватой, ни оправдываться, ни даже портить себе настроение. Все, что я собиралась делать, - всего лишь исследовать причины такого буйства и возможность вырастить новые идеи на этой почве. В конце концов они выдыхались, чтобы со следующей статьей наброситься на меня с новой силой.

Понятно, что подобной агрессией отличалось всего несколько человек – очень незначительное число прочитавших. Другие либо молчали, либо писали личные письма – умные, добрые, полные глубины и размышлений. Но, поскольку они не хотели выносить свои мысли и чувства на поверхность, складывалось впечатление, что тон задает агрессивное и очень несчастливое меньшинство, и весь мир должен плясать под их дудку. Так начинаются войны...

Может быть, именно потому, что агрессивное и несчастливое меньшинство так крикливо заглушает музыку окружающей жизни, складывается впечатление, что оно знает, как нужно жить, и если наши представления о жизни не совпадают с их клише, мы предпочитаем хранить их подальше и не выносить на всеобщее обозрение. Может быть, поэтому так стойко убеждение, что о счастье говорить неприлично и опасно, особенно – о собственном счастье. И если человек говорит (или просто не скрывает его), что он счастлив, немедленно следует вывод: что-то тут не так. Врет!

К сожалению, это яркая черта нашей совковости – втискивать всех в рамки собственных очень жестких и несчастливых восприятий реальности. Эта жесткость категорически утверждает, что все должны мыслить как один (разумеется, обладатель безапелляционного мнения), что у всех должны быть одинаковые картинки в головах и одинаковые чувства. Прямо по анекдоту: «А если они такие умные, то почему не ходят строем и не поют хором?»

Американцы, среди которых я сейчас живу, очень любопытны как раз к другой стороне дела. Они распрашивают о приоритетах и мотивах – и о том, что и почему делает меня такой счастливой. Кое-что, что они считают необходимым и возможным, используют у себя. Они заинтересованы в моих находках и возможности увидеть мир с ресурсной, радостной стороны, потому что Радость – это на самом деле то, ради чего мы живем.

Мы стараемся уберечь это чувство от агрессивно-воинствующего меньшинства. Это наша русская поговорка: «Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела»..., и даже сонники стращают: «Смеяться во сне – к слезам на свету». Но чем больше выстраиваем защит, тем меньше места остается для Радости и Счастья. Парадоксальным образом удушаем то, что стараемся сохранить.

Лучшее описание счастья я встретила, кажется, у Виктории Токаревой много лет назад. Это был рассказ о сорокалетней матери-одиночке, вдове с тремя детьми. Описывалось детально и со вкусом, как она проснулась и открыла желтые шторы, сквозь которые просвечивало солнце, как собиралась выйти из дома, как встретилась на пляже с детьми и загорающие оборачивались на возгласы детей «Мама», потому что она выглядела старшей сестрой... Моя мечта – научиться писать так же. И в моем доме теперь есть комната со светло- желтыми стенами и солнечными сияющими наличниками – это комната для гостей.

И еще очень хочу, чтобы мы строили картину Радости вместе с вами. И для этого мы можем учиться открывать в себе таланты и умения, учиться предлагать их другим и учиться просить о помощи так, чтобы те, кого мы просим, сразу же понимали: вот это – настоящий партнер!

Как мы это можем делать? Ваши идеи?
Любовь
хороший человек

Новое сообщение Stella » 23.07.2007 10:00:00

Благодарю Вас за интересные размышления. Мне бы очень хотелось прочитать Ваши другие статьи, т.к. я пытаюсь научится жить с радостью и счастьем. Я тоже живу в другой стране, с человеком, у которого напрочь отсутствует душевно-романтичекое восприятие жизни. Он педант и пессимист. И он не переваривает счастливых и радостных людей. Я же, напротив, люблю людей, люблю радоваться за тех, у кого все хорошо, и переживать и пытаться помочь тем, кто в этом нуждается. Мне тяжело находится рядом со своим мужем, но я не могу его бросить. И для меня счастье, когда он ушел на работу, я остаюсь на едине со своими детьми. И 12 часов я могу наслаждаться этим прекрасным миром, когда никто тебя не давит. Мне нравится сесть где нибудь в кафе , рядом с которым проходит много народу и наблюдать, рассматривать людей. Мне нравится находить вокруг себя сочетание чего-нибудь красивого, чтобы я могла сфотографировать, хотя я и не фотограф. А еще я могу часами сидеть на берегу моря и всматриваться вдаль и ощущать гармонию и счастье.
Stella
хороший человек

На форуме: 6553 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Stella » 23.07.2007 10:03:00

Благодарю Вас за интересные размышления. Мне бы очень хотелось прочитать Ваши другие статьи, т.к. я пытаюсь научится жить с радостью и счастьем. Я тоже живу в другой стране, с человеком, у которого напрочь отсутствует душевно-романтичекое восприятие жизни. Он педант и пессимист. И он не переваривает счастливых и радостных людей. Я же, напротив, люблю людей, люблю радоваться за тех, у кого все хорошо, и переживать и пытаться помочь тем, кто в этом нуждается. Мне тяжело находится рядом со своим мужем, но я не могу его бросить. И для меня счастье, когда он ушел на работу, я остаюсь на едине со своими детьми. И 12 часов я могу наслаждаться этим прекрасным миром, когда никто тебя не давит. Мне нравится сесть где нибудь в кафе , рядом с которым проходит много народу и наблюдать, рассматривать людей. Мне нравится находить вокруг себя сочетание чего-нибудь красивого, чтобы я могла сфотографировать, хотя я и не фотограф. А еще я могу часами сидеть на берегу моря и всматриваться вдаль и ощущать гармонию и счастье.
Stella
хороший человек

Новое сообщение Любовь » 23.07.2007 19:27:00

Стелла, добрый день!
Другие мои статьи Вы можете прочитать на сайте love.psi911.com . Кроме того, если Вы напишете мне на эл. адрес, я дам Вам несколько других ссылок - на электронную газету по психологии, на рассылку "Замужем за иностранцем" - думаю, Вы нам можете быть очень полезны в качестве автора! Еще у меня есть книга "Сны, в которых я живу" - это как раз о взаимоотношениях, о том, почему они складываются такими, какими складываются, и как их можно изменить. Пишите, нам есть о чем поговорить!

posted by Stella
Любовь
хороший человек

Новое сообщение Любовь » 23.07.2007 19:34:00

Другие мои статьи на этом же форуме: "Деньги, Дело и Душа - совместимы ли?", "Не выставляйте себя на распродажу" (это как раз о нашей с Вами ситуации). Мой эл. адрес - lloveru@yahoo.com
Любовь
хороший человек

На форуме: 6562 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Stella » 23.07.2007 20:02:00

Спасибо за ответ. Сегодня я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими статьями на сайте и в этом форуме. Обещаю написать свое мнение о прочитанном на Ваш адрес. Мне очень интересно!!! И еще, хотела бы узнать, где можно приобрести Вашу книгу. У меня много вопросов и я постоянно пытаюсь искать на них ответы. И тем более если у нас схожие ситуации, я надеюсь найти в Ваших статьях много полезного для себя. А на счет авторства, то буду рада быть полезной для Вас. Я с самого начала моей заграничной жизни вела дневник, т.к. адаптация+отсутствие близких+беременность давала мне тяжелую психологическую нагрузку и я изливала душу на бумагу.

До встречи в сети.
Stella
хороший человек

Новое сообщение Любовь » 24.07.2007 2:00:00

Отлично! Ващ опыт просто необходим нашей газете! Вот здесь книга www.superfamily.ru/shop/coche-sny.html
Ждем статью (можно выдержки из дневника) в следующий номер газеты - чем быстрее, тем лучше. Газета здесь alfatrening.ru/lovenews.php

Всего самого доброго!
Любовь
хороший человек

Новое сообщение Любовь » 24.07.2007 2:06:00

Еще одна статья на этом форуме - "Любовь в объятиях у Веры"
Любовь
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты