Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

То что возможно изменит вашу жизнь навсегда

всего : 6
cтраницы : 1 |

То что возможно изменит вашу жизнь навсегда

Новое сообщение Дима » 01.08.2007 14:50:00

Не прочитав до конца весь текст ты (да именно ты) будешь мучится и страдать о том что возможно именно здесь скрывалась возможность которую ты не реализовал.
Дима
хороший человек

Новое сообщение Дима » 01.08.2007 14:51:00

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил человек, который не находил себе места и мучился в поисках того ради чего он родился на этой земле.
Его одолевали чувства того что он делает что то не так. Быть кузнецом как его отец и отец отца и все мужчины в его роду, которые были до него все становились кузнецами, такая перспектива его не прельщала, он чувствовал что он выше этого что он родился с более благородным путем в жизни.
Но из-за дня в день он становился к печи нагревал кусок метала и огромным молотом бил по нему.
Его пожилой отец и мать будучи мудрыми людьми повидавшими в жизни много всего замечали его страдания и старались поддержать объясняя насколько важен его труд. Насколько важно ковать подковы, насколько важно делать грабли, тяпки, плуги и косы. Насколько облегчает его труд тяжелую работу других жителей деревни не только в которой он жил но и близ лежащих деревень и двух городов.
Молодой человек соглашался со своими родителями и проникался гордостью за свой труд и то что он делал. Но ночью лежа на спине и смотря на далекие звезды в нутрии у него все закипало в ощущении чего то не познанного большого и великого того что он еще ни когда не делал, но могло подарить ему огромное счастье и радость.
Но что это было он так и не знал он даже не знал что делать и куда идти. И он тосковал.
Шли дни и годы. И вот однажды идя к колодцу молодой человек заметил сидячего у колодца старца.
- Вы не поможете мне? – спросил старец – мне не хватает сил поднять ведро из колодца что бы выпить воды.
Молодой человек с большой радостью и охотой помог старцу.
И тогда старец рассказал ему историю своей жизни. Как оказалось он был плотником в десятом поколении, он лучше всех работал с деревом и его работа славилась на много дорог за горизонтом. Он точно также чувствовал важность своих работ. Но что то в нутрии его, толкало куда-то в путь, а он не решался пойти. Начиная усерднее совершенствовать свое мастерство.
И вот он прожил очень долгую жизнь его работы рассыпались в труху или сгорели, а люди которые были благодарены ему давно поумерали. И теперь когда у него не стало сил держать топор в руках он решил все же отправится в путь по зову сердца. Но сил так мало что он ели смог прийти до этого села.
Молодой человек дослушал старца и взяв ведра с водой отправился домой.
Принявшись за работу с каждым ударом молота его все больше одолевала мысль о бесполезности работы. Все что он сделает когда-нибудь сломается, а того кто сделал плуг или косу забудут очень скоро.
Сердце его разрывалось с одной стороны неизвестная дорога в никуда, с другой стороны спокойствие и размеренная жизнь где ты знаешь что произойдет завтра.
С одной стороны он не может бросить старых мать и отца с другой стороны зов сердца мучил его каждую ночь.
И он решился. Он решил отправится по зову сердца. Он начал собираться в дорогу он делал это не заметно что бы не расстраивать родителей, но все время находились важные дела не выполнив которые он не мог отправится. Так это затянулось на неделю. Потом на две потом на три. И вот он погряз в делах настолько что начал забывать о своих планах. Тогда он объявил всем что окончательно уходит.
И тут началось настоящее испытание. Мать плакала, отец ругался на его опрометчивость и в нутрии самого молодого человека начало закладываться сомнение в правильности действия.
Но слово было сказано и он вышел со двора.
В какую сторону идти он не знал и просто пошел по дороге.
Сердце его ликовало, но мысли кричали о глупости поступка. И шаг за шагом все громче. Идти без цели в никуда разве может быть что то глупее?
Дорога соединяла села, вилась сквозь поля и рощи. Темные леса спасали его от мелкого дождя и кормили ягодами. Так шаг за шагом он набрел на село в котором жил великий мудрец.
Молодой человек умудрился выяснить где он живет и постучался в дверь.
- Кто там? – послышалось из-за двери.
- Здесь ли живет мудрец?- спросил молодой человек- мне нужен его совет.
Дверь открылась и на порог вышел не опрятного вида человек в порванной рубахе.
-Проходи.
Когда гость уселся хозяин предложил ему теплый напиток и принялся слушать:
- Я родился в далекой стране у самых синих гор- начал молодой человек
- Да… - протянул мудрец как бы предлагая продолжить
- я работал кузнецом…
- Даааа….
- Отец мой работал кузнецом и отец отца…
- Даааа
- Каждую ночь мое серце терзало меня оно звало в путь но куда я не знаю…
- Дааа
- Я долго не решался но решившись я не могу понять куда я иду и зачем звало меня серце.
- Дааа
- Может вы мне поможете и подскажете дорогу?
- Не я тебя увел из дома, ни мне тебя направлять.
- Но сердце замолчало оно мне не говорит идти на право или на лево.
- Потому что мысли твои не дают услышать тебе твое сердце. Ты мучаешь себя переживаниями за то что ты не сделал и не слушаешь то что можешь сделать.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7193 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Kitana » 03.08.2007 13:03:00

Очень интересно.Заставляет задуматься над всем сделанным в жизни.И хочется изменить ее.
Kitana
хороший человек

На форуме: 6549 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 03.08.2007 13:04:00

Спасибо. Созрею напишу продолжение
Дима

мастер психолог

На форуме: 7193 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Kitana » 05.08.2007 21:09:00

Буду ждать.
Kitana
хороший человек

На форуме: 6549 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 18.08.2007 11:25:00

Дим, На самом деле, то, что ты хотел написать, уже написал Пауло Коэльо в своей книге "Алхимик".
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6373 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Администратор » 18.08.2007 11:36:00

Заканчивай с тупыми сказками. Продолжение давно придумано. Сын, дом, дерево. А если сделать пресс вместо одурелого битья молотом, то тогда внук внука будет топтать звездные дорожки.
Администратор
хороший человек

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты