|
Дружба или предательство?
Грустная » 03.08.2007 10:54:00
С мужем мы живем уже год с хвостиком и муж вот уже 2,5 месяца переписывается в аське с девушкой. Это при том, что с самого начала наших отношений я ему говорила, что в дружбу между мужчиной и женщиной не верю и всегда буду против....Все равно рано или поздно хотя бы с одной стороны возникнет желание большего.......Он жалуется на меня ей когда я неправильно себя веду......Недавно даже показал кусочек их общения(дескать,посмотри как она тебя защищает)......Он писал что я ревнивая дура..... что я просто из вредности зацепилась за их общение, и поэтому так отношусь(а я действительно уже и плакала и скандалы закатывала по этому поводу) В ответ она уговаривала его потерпеть до родов(дескать у меня это беременный психоз).......Утешала.....Противно читать было.......Тем более за время нашего брака я себе не позволила слова плохого о нем сказать... Была ситуация когда я проснулась в 4 утра одна.......а он в аське с ней сидел тайком.......когда я сказала что мне это не нравится.....он сильно разнервничался........в общем мы два дня не разговаривали............В итоге сейчас я добилась того,что дня три наверное он с ней не общался........ходил злой,со мной разговаривал через зубы,замирал с мечтательным лицом.........у меня было полное ощущение, что он по ней скучает......я спросила его об этом прямо.......он рыкнул на меня и сказал,что он сам не знает,что он....(это дословно)........он увяз в этом,я вижу......а позавчера я опять увидела свернутое окно переписки у него в компьютере.....все заново.....говорить с ним не хочу,бесполезно..... Вчера у него на домашнем ящике увидела ее фото,пересланное с его же рабочего ящика.....значит он переслал его чтобы под рукой было?........очень больно …... тем более фото прислано в те дни когда он не общался с ней......получается это уже не дружба, раз он так скучает и просто уже не может без этого общения?.....притом у него есть реальные друзья, я никак не препятствую его общению с ними, да и сама с ними общаюсь.....что мне делать? простить и молчать? Иногда мне кажется, что он скорее разведется со мной, чем прекратит это общение.....И самое плохое, что я это считаю изменой......только душевной......а она не уступает физической....... Сейчас я на седьмом месяце и меня положили на больничный с угрозой преждевременных родов….а муж так и не понял ничего……..
- Грустная
- хороший человек
-
Прохожий. » 03.08.2007 21:35:00
"Он писал что я ревнивая дура..... что я просто из вредности зацепилась за их общение..."
Скажи ему, что ты тоже хочешь пообщаться с парнем на компьютере. Это не так трудно, несмотря на твою беременность. Послушай, что он тебе на это скажет.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7427 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Павел » 03.08.2007 21:40:00
Забудьте о муже, у Вас есть ребьенок, а он чуствует перепады настроения, чуствует негатив и это все негативно сказывается на нем(не на родах а именно на ребьенке)...
А Ваш муж как взрослый ребьенок, он увидил новую интересную игрушку и начал играть с ней сам не понимая что с ним творится. Думаю что это дружба.
- Павел
- хороший человек
-
- На форуме: 6594 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Ангел » 04.08.2007 10:50:00
posted by Грустная муж вот уже 2, 5 месяца переписывается в аське с девушкой. Он жалуется на меня ей когда я неправильно себя веду.....
.... Недавно даже показал кусочек их общения(дескать, посмотри как она тебя защищает)......Он писал что я ревнивая дура..... что я просто из вредности зацепилась за их общение, и поэтому так отношусь(а я действительно уже и плакала и скандалы закатывала по этому поводу) В ответ она уговаривала его потерпеть до родов(дескать у меня это беременный психоз).......Утешала.....Противно читать было....
..... ...Тем более за время нашего брака я себе не позволила слова плохого о нем сказать... Была ситуация когда я проснулась в 4 утра одна.......а он в аське с ней сидел тайком.......когда я сказала что мне это не нравится.....он сильно разнервничался........в общем мы два дня не разговаривали............В итоге сейчас я добилась того, что дня три наверное он с ней не общался........ходил злой, со мной разговаривал через зубы, замирал с мечтательным лицом.........у меня было полное ощущение, что он по ней скучает......я спросила его об этом прямо.......он рыкнул на меня и сказал, что он сам не знает, что он....(это дословно)........он увяз в этом, я вижу......а позавчера я опять увидела свернутое окно переписки у него в компьютере.....все заново.....говорить с ним не хочу, бесполезно..... Вчера у него на домашнем ящике увидела ее фото, пересланное с его же рабочего ящика.....значит он переслал его чтобы под рукой было?........очень больно …... тем более фото прислано в те дни когда он не общался с ней......получается это уже не дружба, раз он так скучает и просто уже не может без этого общения?.....притом у него есть реальные друзья, я никак не препятствую его общению с ними, да и сама с ними общаюсь.....что мне делать? простить и молчать? Иногда мне кажется, что он скорее разведется со мной, чем прекратит это общение.....И самое плохое, что я это считаю изменой......только душевной......а она не уступает физической....... Сейчас я на седьмом месяце и меня положили на больничный с угрозой преждевременных родов….а муж так и не понял ничего……..
Вот чем вы сейчас занимаетесь? Вы сами понимаете? Вы разрушаете свой брак! Своей ревностью и претензиями, скандалами и шантажом.. Вызыванием жалости к себе. Тот факт, что вы беременны не позволяет вам все и не оправдывает вас! А вы прикрываетесь им как щитом, типа мне волноваться нельзя, дай ка я покапризничаю.. Знаете чем это вам обернется? Сейчас вы доходите свою беременность. Родите и все будет хорошо - муж поддавшись вашему шантажу будет шелковым... неудовлетворенным своей жизнью и браком, ну и ладно, на это то вам наплевать, лишь бы вам было хорошо. Но вы подумали до каких пор он это будет терпеть. Или вы думаете, что рождением ребенка привяжете его навсегда? Вы хотите, чтоб он жил с вами из жалости? Из-за ребенка? Тогда продолжайте в том же духе! И семейное несчастье и непокой вам гарантированы! Не пора ли повзрослеть и взять ответвенность на себя за свои действия поступки и эмоции. Контролировать свою ревность и капризы? Он не будет терпеть это вечно. Поймите. И изменитесь пока не поздно. Пока вы еще не разрушили свой брак разборками скандалами и обидами. Или он вам не нужен? Тогда разводитесь. И не надо зря мучить себя и мужа.
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6371 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Грустная » 05.08.2007 9:39:00
Увы, это не мои капризы и ревность....и проблемы в нашем браке начались не с моих скандалов, а скорее скандалы с них....поначалу я старалась все воспринимать спокойно...Но когда мой муж перестал вообще меня замечать и разговаривать со мной(да и с ребенком тоже)...я насторожилась.....на моих глазах развалился брак моей матери из-за такой дружбы....а чуть позже и браки двоих моих друзей.....подружили, что называется.....ну не умеют мужчина и женщина спокойно дружить.......всегда продолжения надо... Павел, вы абсолютно правы....мой муж молодой и увлекающийся....причем зачастую сам себе не до конца отдает в этом отчет....про игрушку в самую точку... Вчера приходила его сестра....увидела, что я грустная(она человек очень чуткий) и начала спрашивать...я не смогла больше молчать...рассказала ей вкратце...в ответ она сказала, что это всегда было его суперпунктиком, внимания ему надо от женщин.... А мне что делать?Я не могу сейчас себя посвятить ему.... Ангел, интересно, как бы вы поступили если бы любимый вам заявлял, что там его понимают, ценят и там у него дружба, а ты жена и это совсем другое(кстати, что на ужин)?И это до скандалов...просто хотела с ним поговорить на эту тему....
- Грустная
- хороший человек
-
- На форуме: 6549 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 05.08.2007 14:24:00
posted by Грустная
Ангел, интересно, как бы вы поступили если бы любимый вам заявлял, что там его понимают, ценят и там у него дружба, а ты жена и это совсем другое(кстати, что на ужин)?И это до скандалов...просто хотела с ним поговорить на эту тему....
Я бы восприняла это как знак того, что я мужа не понимаю и постаралсь бы его понять. То что вы жена, это действительно совсем другое. Жена - это жена, для любого мужчины это важно. И что там просто дружба. Вы хотели с ним просто поговорить, а в итоге просто обиделись. Фраза: "где ужин?" типичная для мужчин, на нее обижаться не стоит, тем более, что это ваш интрумент влияния на него.. Будете вкусно его кормить, умиленно слушать и гладить по головке и он ваш навсегда, будете постоянно обижать и ревновать и вы его потеряете. Давайте разберем причины вашей ревности. Вы боитесь, что она окажется лучше и он уйдет к ней? Вероятно. Работайте со своей уверенностью в себе. если вы будете самая лучшая он никуда не денется, а если вы будете самодостаточны - вам вообще никто не будет нужен, точнее мужчины выстроятся в очередь к вам. В вас говорит чувство собственника? Он мой муж - значит не с кем больше не должен общаться? Это очень недальновидная и разрушительная позиция. Мужчина как дикий зверь, свободолюбив, запри его в клетку, привяжи на веревку, он ее перегрызет и убежит в лес. А прикорми его вкусной едой, приласкай и он твой слуга навсегда. Вы же женщина, пользуйтесь этим. Будьте вы мудрее. Ну хочется ему общения, что в этом криминального? Не может человек довольствоваться общением только с одним человеком. Так, а теперь я вам открою маленькую тайну, все мужчины - дети, с возрастом только игрушки у них дорожают, и все мужчины ищут маму. Жена - это мама для мужчины и если вы будете для него мамой, т.е. любящей, заботливой и все понимающей, он никуда от вас никогда не уйдет и ссор будет меньше и конфликтов. В вас же сейчас говорит маленькая девочка, это не плохо, но важно это понимать. Вы уже взрослая. Не рушьте вы свой брак. Пусть он себе там разговаривает - это как поход к психологу. Наоборот это для вас же лучше, он весь пар выпускает там. А чтобы он не ушел еще раз повторюсь будьте к нему внимательны и ласковы и не обижайтесь на него. Желаю вам мудрости и терпения, счастья и здоровья вашему ребенку и семейного благополучия.
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6371 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Trust » 05.08.2007 14:26:00
Привет, я абсолютно согласен с предыдущими высказываниями. Надо подумать тебе о себе и о ребенке. Как бы тяжело это не было. Придумай себе занятие по душе. И не в коем случае не показывай свою ревность. Такая переписка проходит со временем, знаю по своему опыту. Может не так скоро, но проходит. Наиграется и забудет.
- Trust
- хороший человек
-
- На форуме: 6521 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Sasha » 06.08.2007 15:10:00
posted by Ангел Я бы восприняла это как знак того, что я мужа не понимаю и постаралсь бы его понять. То что вы жена, это действительно совсем другое. Жена - это жена, для любого мужчины это важно. Тут абсолютно согластна, но... Будете вкусно его кормить, умиленно слушать и гладить по головке и он ваш навсегда, будете постоянно обижать и ревновать и вы его потеряете. Так, а теперь я вам открою маленькую тайну, все мужчины - дети, с возрастом только игрушки у них дорожают, и все мужчины ищут маму. Жена - это мама для мужчины и если вы будете для него мамой, т.е. любящей, заботливой и все понимающей, он никуда от вас никогда не уйдет и ссор будет меньше и конфликтов. В вас же сейчас говорит маленькая девочка, это не плохо, но важно это понимать. Вы уже взрослая. Не рушьте вы свой брак. Пусть он себе там разговаривает - это как поход к психологу. Наоборот это для вас же лучше, он весь пар выпускает там. А чтобы он не ушел еще раз повторюсь будьте к нему внимательны и ласковы и не обижайтесь на него. Желаю вам мудрости и терпения, счастья и здоровья вашему ребенку и семейного благополучия.
А тут очень чудно получается: как только жена переходит в разряд мамы...(при этом я не отрицаю, что ревность это плохо и, что мужчинам нужна ласка)...мужчина сразу находит ту, которая будет для него просто женщиной...да, от мамы он не уйдет скорее всего, там ведь убрано всегда, кушать есть...но найти ту, которая будет женщиной ему никто не помешает...ведь ты будешь терпеливой и всепонимающей... Я по жизни человек не ревнивый, но знаете, однажды моему мужу пришла смс в 12 ночи, а мне то че, лежу смотрю телевизор...он че то там ответил, а когда ложились спать спрашивает меня: а че ты не спрашиваешь кто это мне пишет среди ночи?, я ж по наивности сказала, а че мол мне, ну пишут пусть пишут. После этого мне было сказано, что эта моя равнодушность иногда наталкивает его на мысли, что мне все равно...а я просто не хотела лезть в так называемое личное пространство человека. Терпеливость это конечно хорошо, но в данном случае мне просто кажется, что девушка переусердствовала с разборками и у мужа немного пропал интрес в общении с ней, просто вы сейчас беременна, ничего не происходит у вас (не считая изменений в животике) и муж нашел себе собеседника. На вашем месте, я наверное собрала бы всю злость в руки и постаралась его больше заинтересовать теми процесами, что происходят сейчас в вашем организме , а также тем, что связано с будущим отцовством. |