Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мать и её пристрастие к спиртному

всего : 3
cтраницы : 1 |

Мать и её пристрастие к спиртному

Новое сообщение Молотов » 13.08.2007 13:15:00

Здравствуйте.
Сначала опишу суть проблемы, потом как я пытаюсь её решить.
Мне 25, родителям по 60 лет. Они оба имеют высшее образование, работают до сих пор. Оба хорошие, интеллигентные люди.

Когда трезвая, мама моя очень хороший человек - отзывчивая, добрая, с ней очень комфортно.

Но последние годы матушка когда выпьет становится просто неуправляемая - начинает нести всякую охинею, выебывается на всех, совершенно не выбирает выражения, а потом не понимает за что на неё обижаются, говорит что её никто не любит, может на полночи истерический концерт устроить. Постепенно отец вытеснил крепкое спиртное из дома. И отец и бабушка (мамина мама) уже не раз пытались её уговорить взят себя в руки, естественно когда она в трезвом состоянии. Но всё бесполезно - мать только говорит что они её уничтожают и что она нормальный человек. Короче своей вины не признает вообще никак.

Дальше. Крепкое спиртное дома больше не водится. Но есть пиво и вино, которое матушка повадилась втихую пить, когда никто не видит. Сначала тихонько один бокальчик, потом другой и вот уже в середине дня слышно что язык у неё заплетается, а к вечеру уже начинаются наезды на всех и скандалы.

Присутствия чужих людей она не стесняется - жена моего брата уже пострадала от маминого пьяного поведения, а моя девушка пока только наблюдает это всё и тихо обалдевает. Но и ей, я думаю, скоро достанется. А мне приходится краснеть и отмазывать мамино поведение.

Мы с девушкой моей живем отдельно, с родителями я её познакомил недавно. Летом все вместе встречались на даче, все три раза, когда мы с моей девушкой ездили на дачу, мать напивалась. И, получается, у моей девушки создается впечатление что мать моя алкоголичка. Хотя, возможно, это и не впечатление вовсе а реальность.

Последний раз, когда я был на даче с родителями (ни брата с сесьей ни девушки моей не было) я поймал маму с поличным - в тихую бокальчик вина наливала себе. И я завел разговор. Я говорил о том что мне некомфортрно находится с ней пьяной, что если она хочет что бы у нас были нормальные отношения, она должна переставть выпивать; что онаделая много добра для всеё нашей семьи, теряет уважение к себе своими пьяными выходками; что в её возрасте надо начинать беречь здоровье и бросать пить и курить (сейчас не курит слава богу); о том что хочу иметь с ней хорошие отношения и предлагаю двигаться друг другу на встречу - она не пьет, а я больше уделяю ей внимания; что люблю тусоваться с семьей, но люблю когда она пьяная; что она может ненавидеть меня, но я добьюсь что бы она завязала со своей привычкой. Еще я говорил что если ей тоскливо или упадок сил, то можно сходить к врачу что бы выписал таблетки от депресси или еще какие-нибудь, но решать алкоголем такие проблемы - это не выход.

Говорил я всё спокойно. Даже сам удивился что она не вывела меня из себя. Но, видимо бокальчик был уже не первый, мозг был затуманен и сразу начались обиды, перекладывание вины на всех кругом. Но я думаю чот я всё-таки молодец и постепенно я решу эту проблему. Если не решу, придется кодировать её или на принудительно лечение направлять.

Я не хочу плохо относиться к матери - у неё есть качества за которую я её люблю, но просто ненавижу её, когда она пьяная. Ну "ненаивжу" это не значит что я бросаюсь с кулаками, просто она теряет мое уважение.

Я слышал что наркоту употребляют и пьют, когда людям тоскливо и печально по жизни. Я матери говорил, что бы завела какое-нибудь увлечение. Она только вторит что ей 60 лет, что она устает до смерти на работе, что отец её в театр не водит, вобщем все кругом виноваты. Я ей говорю что в интернете много интересного - опять я устала, я не умею я не знаю. Говорю что могу показать, мне ответ вот и возьмись. А я уже убеждался что навязывать им с отцом развлечения бесполезно.

В следующий раз хочу поставить ей условие - если я еду на дачу к ним, то никакого пива и вина он не покупают и что бы она посмотрела как чудесно мы проведем время без спиртного. И параллельно вести работу в семье что бы мамину жизнь наполнили чем-то интересным.

Вот. Но всё же прошу совета - как надо бороться с такой напастью? Какие разговоры вести, что делать? Помогите, пожалуйста.
Молотов
хороший человек

Новое сообщение MarTini » 13.08.2007 13:51:00

Я не психотерапевт и не великий специалист по этим делам, но с проблемой знакома не понаслышке. Отец пил - сказать, что сильно, не сказать ничего. Считаю, что бороться бесполезно. У Вас пока сама мать не захочет - никто ей не поможет. Что-то внутри должно переломиться, чтобы дошло. Для них даже если они не пьют, то думаю только об этом. Отец умер, пьяный был. Для него, наверно, комфортно было его состояние, а матери моей (она всю жизнь пыталась его понять, молилась, лечила) вся жизнь испорчена, все лучшие годы насмарку, а у меня в 20 лет полголовы седой. :) Дай Бог, чтобы в Вашем случае было по-другому, все-таки люди разные, кто-то поддается уговорам, а кто-то назло поступает, так как его НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!!
MarTini
хороший человек

На форуме: 6540 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Павел » 14.08.2007 12:39:00

Попробуйте записать Вашу мать в нетрезвом состоянии на видео, а потом дайте ей посмотреть...
Павел
хороший человек

На форуме: 6595 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Молотов » 14.08.2007 13:03:00

MarTini, спасибо вам за доброе пожелание)

posted by Павел
Попробуйте записать Вашу мать в нетрезвом состоянии на видео, а потом дайте ей посмотреть...

Да, я тоже этот метод недавно придумал. Хочу обязательно использовать при первой возможности.
Только подействует ли?
Молотов
хороший человек

На форуме: 6540 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты