Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Прикольно но вся философия жизни это дурня.

всего : 45
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Прикольно но вся философия жизни это дурня.

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 17:52:00

На интересную штуку нарвался. Для себя.
Был немного ошарашен. Я построил идеальную философию жизни с учетом всех факторов где нет ни одного сбоя и которая работает и обясняет все. Начиная от бога заканчивая социальными проблеми. Все буквально все в данной системе мною для себя обяснено и учтено. Настолько что есть возможность предсказания событий.
Из-за чего я кстати на форуме и был столь уверен в том что я пишу.
И тут сегодня наткнулся на тест Люшера. Где выбераешь наиболее понравившиеся цвета.
Вконце выдали результат.
В которой у меня фобия попасть в зависимость от кого то или чего то. Из за которой у меня нервное напряжения и все симптомы перечислены. И действительно совпали.
Все бы не чего но я пересмотрел все записи всю свою систему и философию и оказалось что все обсалютно все чуть ли не каждое слово исходит именно из моей фобии.
Страх быть ограниченным чим то мнением и приверженностью комуто. Да и сам форум этот мне нравится из-за отсутствия модераторов. Любой мой выбор сделан исходя из решения а не свяжет ли это меня.
Т.е. как бы я ни старался увидеть реальность без искажения компликсами. Все равно это у меня не получилось. Блин.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 17:59:00

Я понял что симейная идилия которой завидуют многие кто знает меня и мою жену. Это проявление тойже фобии. Страха канфликтов. Причем безумного страха и избежание любым способом. Где жена удовлетворяет оба моих отклонения страха скандала и чувство независимости и свободы.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7186 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 18:02:00

Оказывается я ненастолько уязвим как думал раньше. Я искал свой скрытый страх и нашел его в случайном тестике. Блин. И теперь получается что я не идеальный
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 18:02:00

А всего лишь одна из форм проявления страха.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 18:12:00

И вот тут стоит вопрос.
В моей голове. Быть под кем то. Быть не свободным. Принять чужую точку зрения просто на веру не пропустив через себя и не согласившись. Да и просто быть связаным хотябы дружбой для меня столь несвойственно и не приемлемо что при мысли об этом у меня начинается нервное состояние и я не могу представить а что дальше. Как проявления факта или себя в этой роли я не могу представить. Мысли не поворачиваются. Как будто барьер.

Ребята тему надо было назвать так: КАК СТАТЬ ЗАВИСИМЫМ?
Я понимаю почему нельзя быть зависимым. Но если я могу быть независимым и для счастья мне надо стать именно зависимым. То как?
Что в этом хорошего?
Что хорошего в зависимости от других?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 18:18:00

Для тех кто меня знает по форуму.
Я не издеваюсь и не стараюсь подцепить тему общения.
Я впервые на форум вынес свою проблему.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Gersa » 14.08.2007 19:06:00

Дима, если твоя система работает на тебя-зачем менять ?? Если я сейчас открою справочник по психиатрии-то тоже что-то найду про себя)) На фига ??
Gersa
хороший человек

На форуме: 6558 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 20:08:00

Существуют последствия данного страха.
1. Я не иду на контакт с людьми. Я себя чувствую не комфортно если человек начинает мне доверять. Многим я говорил не доверяйте мне. Не из-за того что я сделаю плохо, а из-за того что я себя чувствую ответственным за чужую судьбу.
2. Очень много информации отбрасывается если она не соответствует моей точки зрения.
3. Нервное наприжение.
4. Не выношу если мне ставят рамки особенно на работе это мешает.
5. Постоянный стрес я поталогически не выношу правила. Я соблюдаю правила только из-за страха понести за это наказание. Это все не столь очевидно в общении но в бессознательном просто все кипит.
6. Я ненавидил дневник и огранечения которые ставил не я сам себе.
7. Потологически не выполняю обещания. Слова я клянусь приравнивается "забудь, я этого ни когда не сделаю".
Но если я сказал "без проблем я это решу" или если не предупрежу о том что сделаю я расшибусь но выполню порученное.
Причем это происходит бесконтрольно.
Т.е. в целом я результативен и ответственен до определенной грани если меня не начать контролировать или не обязывать.
Еще пример я начинаю новый проект который просто порвет и рынок и нашу фирму выдвинет на первые места. И сейчас мне нужно освоить азы. Когда я только знакомился с информацией я глатал как в несебя я за два дня изучил то что менеджеры по месяцу не могут понять. Сейчас момент практики где я должен отчитыватся что бы мне показали на мои ошибки. Первый же клиент был мой. Когда я предоставил отчет мне показали где я ошибся и можно было привести к другому результату более выгодному. Причем оценили как результат средний.
И все руки опустились ничего не хочется делать.
И я уже делаю через силу. Исчез драйв когда я волен.
Понимаешь?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 20:50:00

Причем эгоистичности, эгоцентричности уверенности в себе у меня не просто хватает а в избытке. Мне пофиг что обомне скажут и как подумают, но обсалютно не люблю когда мне что либо навязывают, даже если это мне полезно.
И что самое интересное что фильтровать я может и могу но принять не смогу.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 21:15:00

Это действительно проблемма помогите с решением. Принимаются любые рекомендации.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 14.08.2007 23:10:00

Если ты позволишь себе глубоко задуматься, ты поймёшь, что в ОСНОВЕ ЛЮБОЙ мотивации действий ЛЮБОГО человека ВСЕГДА лежат только две вещи - или ЛЮБОВЬ, или СТРАХ. Иными словами, всё, что мы делаем по жизни исходит либо из любви, либо из страха. Поэтому, выкинь из головы слово фобия и никогда не применяй его к себе. Подавляющее большинство наших современников несоизмеримо чаще мотивируются в своих действиях страхом, нежели любовью, ты не есть исключение. Когда мы во что-либо влюбляемся или что-либо нам начинает нравится, то тут же, на уровне подсознания, мы начинаем бояться это что-либо потерять. Поэтому мы волей-неволей начинаем принимать движения и действия к сохранению того, что нравится, тем более, что очень часто, мы прилагали не мало усилий к получению того, что нравится. Так было задумано и так ЕСТЬ.

В случае, когда в действиях человека или общества начинает преобладать мотивация страха, возникает перекос, тобишь внутренняя дисгармония в каждом человеке и в обществе в целом, что мы все, в принципе, сейчас и переживаем, но не все это могут или хотят понять.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7422 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Дима » 14.08.2007 23:29:00

И... Прохожий, благодарю что присоединился к теме, здсь я спорить не буду. Ты мне предлогаешь полюбить все и всех. Но понимать не означает принять. Даже сейчас когда я нашел свою проблему я не могу чистосердечно принять ее.
Это тоже самое если тебе всю жизнь говорилось что убивать это плохо и ты ни разу не обидел ни одного животного и тут ты в вынужденой обстановке должен зарезать свинью иначе умрешь с голоду. И тебе нужно это сделать настолько откровенно перед самим собой что бы не мучило угрызение совести ни в этот ни в последующие разы.
Т.е. мои ощущения похожи я должен принять то что для меня не приемлимо. И вопрос не филосовский а конкретный: как сломать себя и стать зависимым?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 14.08.2007 23:51:00

posted by Дима
Причем эгоистичности, эгоцентричности уверенности в себе у меня не просто хватает а в избытке. Мне пофиг что обомне скажут и как подумают, но обсалютно не люблю когда мне что либо навязывают, даже если это мне полезно.

Дим, тебе не пофиг.. Ты не выносишь критику.
Тебя трудно что то заставить делать, потому что у тебя сразу идет протест против этого. И против того человека, от которого это исходит. Твое семейное счастье в том, что жена видимо ничего тебя не заставляет и ничему не учит, т.е. не читает нравоучения. В противном случае ты бы давно сдежал..
По зависимости. Тебе нужен симбиоз засимости и независимости, ответвенности и свободы. Вспомни все что ты говорил про меня и мой характер, особенно негатив. Это ты. Когда к тебе приближаются слишком близко ты паникуешь у отталкиваешь, а потом снова начинаешь притягивать к себе.. Импульсы. Вот беда. А может счастье.
Невозможно все время работать в ровном темпе. Поэтому и получается работа скачками.. Вначале энтузиазм, а потом теряется интерес.. Как с этим бороться? Мой выбор - не бороться.. Поэтому у меня достаточно безответвенная работа. Зато мне комфортно.

И что самое интересное что фильтровать я может и могу но принять не смогу.

Ты примешь.. позже.. избавившись от того человека, который тебе это сказал
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

всего : 45
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты