posted by Дима
Ты мне предлагаешь полюбить все и всех. Но понимать не означает принять. Даже сейчас когда я нашел свою проблему я не могу чистосердечно принять ее.
Где я предлагал тебе полюбить всех и вся? Это почти невозможно даже для духовно продвинутых людей, ЗАЧЕМ бы я стал предлагать это ТЕБЕ, зная твоё отношение к духовности вообще, и к Богу в частности.
Я не раз говорил здесь, что наши убеждения становятся нашей реальностью и никак иначе. Это психофизический закон нашего мира. И отражает он не философию, не абстрактные представления о том или ином, он отражает самую, что ни на есть, нашу реальную действительность.
Посмотри, как это работает в жизни и подумай, если ты действительно хочешь решить проблему, а не в очередной раз почесать языком.
Вот ты озвучиваешь свою веру, которая и является твоим убеждением такими словами: "Даже сейчас когда я нашел свою проблему я не могу чистосердечно принять ее..." Именно это твоё утверждение является командой для вселенной добавить к тебе (в психологическом плане) такую часть тебя, которая НЕ МОЖЕТ чистосердечно принять свою проблему. Вселенная, для которой ты - Бог, выполнила твоё утверждение, и уже в момент произнесения этой фразы она добавила к твоему психологическому портрету утверждаемую тобой деталь, она ПРОЯВИЛА тебя человеком, для которого невозможно чистосердечно принять свою проблему, даже понимая её. Всё, круг замкнулся. И замкнулся он до тех пор, пока ты не решишь думать о себе ИНАЧЕ. Когда ты скажешь себе, - я осознал наличие проблемы в себе и, Я тот человек, который способен убрать из своей жизни ненужное мне, когда эта мысль приобретёт силу твоего убеждения, она будет реализована тобой и найдутся пути её решения, ибо вселенная ПРОЯВИТ тебя человеком, СПОСОБНЫМ с этим справится и даст тебе необходимые для этого силы, психологические, конечно, и знания, если их будет недостаточно.
posted by Дима
Т.е. мои ощущения похожи я должен принять то что для меня неприемлемо.
И вопрос не философский а конкретный: как сломать себя и стать зависимым?
Ты никому и ничего не должен, а принять неприемлемое просто невозможно, но можно неприемлемое трансформировать в приемлемое, а для этого нужно работать головой. Вот и действуй, здесь простор для творческой мысли, получай драйв и не перед кем не надо отчитываться, ни на кого не надо оглядываться.
А ломать себя - дело трудоёмкое и малоперспективное. Если хочешь что-то изменить в себе, сначала найди ТО, на ЧТО ты хочешь заменить непригодное для дальнейшего в твоей жизни пользования, а потом аккуратненько вынь из себя тот "кирпичик" который ты когда-то заложил в себя и поставь тот, который ты подобрал ему взамен. Это процесс длительный, а иногда и весьма болезненный, но ломать себя - себе дороже, ибо сломав, можно и и не построить лучше чем было, а получить просто груду никому ненужных обломков.