Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что такое измена и как к ней относиться?

всего : 26
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Что такое измена и как к ней относиться?

Новое сообщение Ангел » 29.08.2007 22:15:00

Измена - все знают что это. Кто то принимает и прощает, кто то нет.. Кто то заранее её разрешает, т.к. знает, что сам в ней нуждается. Вопрос сложный. Но если секс приелся, отношения рушаться.. Что в этом случае делать? Сохранять такие отношения или нет? Не я вляется ли факт принятия измены обычным замаскированным страхом потерять этого человека, вызванный зависимостью от него?
Свобода ли это?
По-моему это просто способ удержать рядом с собой неверного человека, потому что он тебе необходим.
Измена не может быть спокойна принята человеком. Это противоестественно. Просто осознание её неизбежности заставляет нас с ней мириться. Но правильно ли это? Не явлиятся ли это по сути разрушеним себя и отношений? Сохранение лишь видимости благополучия в семье любой ценой, называемое еще многими мудростью? А по сути просто страхом перед одиночеством.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6368 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Дима » 30.08.2007 9:31:00

posted by Ангел
Измена - все знают что это. Кто то принимает и прощает, кто то нет.. Кто то заранее её разрешает, т.к. знает, что сам в ней нуждается. Вопрос сложный. Но если секс приелся, отношения рушаться.. Что в этом случае делать?
Изменять это простой способ получить что то новое но он не дает развития своего собственного
Сохранять такие отношения или нет?
Сохранение отношений это развитие потому что ты ищешь новое не в повторении того что совершил а в том чего еще не делал
Не я вляется ли факт принятия измены обычным замаскированным страхом потерять этого человека, вызванный зависимостью от него?
Возможно но разве это важно?

Свобода ли это?
Нет скорее наоборот жезл для управления изменившим тебе человеком

По-моему это просто способ удержать рядом с собой неверного человека, потому что он тебе необходим.
Измена не может быть спокойна принята человеком. Это противоестественно.
Кто тебе такое сказал? Разве естественно в природе ревновать? Ревность это социальнокультурный стериотип
Просто осознание её неизбежности заставляет нас с ней мириться. Но правильно ли это?
Что значит мирится? Это жизненый факт его можно разукрасить и выбор краски зависит от художника
Не явлиятся ли это по сути разрушеним себя и отношений?
Не факт рушит себя а художник который разукрашивает. Он может нарисовать что измена это плохо и мучатся от этого а может нарисовать в красивых цветах и наслаждатся тем что поидее для других плохо.
Сохранение лишь видимости благополучия в семье любой ценой, называемое еще многими мудростью? А по сути просто страхом перед одиночеством.
Опять же это мнение но не факт.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 10:17:00

Дима. Это мои мысли. И ты их только подтвердил.
Ты принимаешь измену, окрашивая её в красивые цвета.
Ты не можешь не относится к этому никак, тебе все равно нужно дать этому оценку и ты просто используешь эту "слабость" для управления человеком..
Сохранение отношений - это не развитие, это стагнация. Это стабильность, но не развитие.
А сохранение отношений, в которых нет любви, ради детей или общих благ, это вообще моральная смерть. Смерть обоих. Если людям хорошо вместе, нет повода для измен. Измена - поиск не нового, а лучшего. А от добра добра не ищут..
Но у человека всегда есть выбор. Я не говрю, что измена это плохо и неправильно. Это нормально. Но не приемлемо для меня. Я не хочу никого использовать и никем манипулировать, меня интересуют только мои собстенные ощущения в отношениях.
Любые отношения имеют подьёмы и спады. Все имеет свой конец и свое начало.. У всех это разные периоды, наверное.. Но я не верю в то, что сохранение отношений способствует развитию человека. Его развитию больше способствует одиночество. И смена партнеров.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 30.08.2007 10:50:00

Может быть но в сексе развития не будет со сменой партнеров.
И если делать это самоцелью то и в финансовом плане развития не будет
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Ma » 30.08.2007 11:24:00

бывает "дружеский секс". Без обязательств, с чувствами с приятными ощущениями но после него всё равно мчишься туда где тебе хорошо и душой и телом и мыслями. нормально это или не нормально не знаю...для кого как.. опять же НОРМЫ мы сами у себя в голове создаём и у каждого они свои. но это опасно - может втянуть в воронку и довести до измены - когда прийдётся врать чтоб что то сохранить..семью, благополучие. Возможно получится и снова всё станет на свои места.

Возможна ли ситуация когда действительно нет потребности в сексе на стороне? мне кажется есть. опять же если партнеры говорят открыто о том какие мысли..самые страшные и ненормальные возникают в голове у каждого..

Сохранение ситуации. Нельзя сохранять и нельзя возвращаться в прошлое. Нельзя сделать так как было ДО. Факт измены был - был. Простить можно причем не только на словах для успокоения согрешившего) а вот забыть нельзя и это тоже честно надо говорить. Кто то может начать мстить.. тогда точно финит а ля комедия.

Окрасить факт измены в красивые цвета можно лишь для того чтобы показать что тебе не больно от этого. Обмануть себя. А это страшно.. можно обмануть кого угодно причем в красивой форме..но не себя а то потом в голове такой беспорядок начнется что ни о какой гармонии речи не будет..

Страх потерять человека -нет - это иллюзия. это не страшно. тяжело, болезненно но время залечит рану. Если от человека в чем то зависишь то иллюзия страха сильнее..страшнее принимать решения не представляя что будет дальше.. это просто страх перед новым.

мудрость сохранения видимости благополучия это глупость. мудрость не в этом а в нас самих. в наших мыслях и способности понять ситуацию и дать ей адекватную оценку забив на возможное влияние эмоций.

удержать не верного человека... а разве нужно вообще удерживать человека? если в отношениях гармония и комфорт то даже мысли о том чтоб удерживать не возникнет. Нельзя удерживать человека..

Ma
полноправный участник

На форуме: 6508 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 11:31:00

posted by Дима
Может быть но в сексе развития не будет со сменой партнеров.
И если делать это самоцелью то и в финансовом плане развития не будет

Я не о сексе говорю.
К тому же с чего ты взял, что не будет развития в сексе?
Как раз в сексе количество переходит в качество.
Смена партнеров даже необходима, чтбы понять себя и свое тело, понять, что тебе нравится в сексе.

И не делать самоцелью.. Ты посмотри на богатых мужиков, они за семью не держаться, это жены за них держаться, а не они за жен...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 11:40:00

posted by Ma
мудрость сохранения видимости благополучия это глупость. мудрость не в этом а в нас самих. в наших мыслях и способности понять ситуацию и дать ей адекватную оценку забив на возможное влияние эмоций.

Ма, ты уверен, что можешь дать адекватную оценку ситуации без влияния эмоций?
И что является адекватной оценкой в принципе?
Есть факт - измена. Есть причины, побудившие человека к измене. Дальше каждый решает для себя. Что ему дороже, эти отношения, этот человек или собственная гордость, на которую стоит плевать, но не всегда. Нужно уважать себя и принимать не только другого человека, а себя в первую очередь таким каким есть. Кто сказал, что мои тараканы неправильные? Кто это решает? Где грань между адекватностью, объективностью и субъективностью? Думать нужно исходя из инетересов субъекта, и то что нормально и адекватно для меня, не нормально и не адекватно для другого...

удержать не верного человека... а разве нужно вообще удерживать человека? если в отношениях гармония и комфорт то даже мысли о том чтоб удерживать не возникнет. Нельзя удерживать человека..

Удержать хочется, когда зависишь сильно, когда не представляешь жизни без него.. Но это действительно просто страх.. Страх нового и неизвесного.
И тут играет роль характер, кто то стремится к новому, кто то старается сохранить все как есть.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 11:53:00

posted by Дима
posted by Ангел
Не я вляется ли факт принятия измены обычным замаскированным страхом потерять этого человека, вызванный зависимостью от него?
Возможно но разве это важно?

Дима, это очень важно. Это меняет всё!

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 30.08.2007 13:32:00

Вот и тыменно что меняет все если становится важным. А если не важным то ничего не меняется.
Опять возращаемся к понятию любви должна ли быть любовь взаимной или нет.
Спор у нас из-за того что ты считаешь что любовь это взаимное чувство а я считаю что это эгоистическое чувство.
В любом случаи все индивидуально и брать за константу ответ что делать при измене нельзя.
Для меня лично измена не является фактором который стоит развода. Есть ряд других поступков которые могут привести к разводу но это не измена.
Это может быть всего лишь изменение взгляда отношения ко мне это все что приведет к тому что мы разведемся, пока этого нет - нет и повода.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 13:56:00

Нет, Дим не совсем...
Я не об этом..
Я о себе и своих ощущениях..
Почему люди боятся измены?
Боятся потери.
Потерять любовь, отношения, человека.
И в данном случае, т.е. когда в принципе по барабану с кем чедловек еще, ведь у всех существуют еще и друзья, то ты это принимаешь, т.к. осознаешь, что сделать ничего не можешь здесь.. Но это меняют саму мотивацию отношения к измене.. Типа мне неважно изменяет он мне или нет, важно, что возвращается он ко мне. Это не эгоизм. Это проста иная форма собственности - "просветленная")))
Считаю ли я любовь взаимным чувством илии индивидуальным ? А я не знаю..
Я знаю, что если меня не любят, я еще какое то время полюблю человека, а потом разлюблю... Он останется в моем сердце.. но не в моей жизни..
А просто любить, просто хотеть быть рядом с человеком, или он чтоб был рядом с тобой, это как любить предмет интерьера или что-то в этом духе.. Это зависимость уже..
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Аноним » 30.08.2007 13:56:00

Почитал я ваши теоретические выкладки и решил привести на обсуждение факт из жизни. Я изменял жене. Почему? Из-за секса, с ней он был не очень... Встретил женщину и с удивлением узнал, что есть оказываются женщины, от которых не хочется бегать налево, раньше не верил в мужскую верность. Она замужняя. И у неё и у меня по двое детей. Почему изменила она? Ну тоже из-за секса, а главное не хватало элементарного внимания. Нормальные отношения она пыталась заменить церковью, дискотеками, но природу не обманешь.
Муж узнал, она "одумалась". Я разошелся, хотя жена простила меня, я же решил, что жить и регулярно изменять не честно по отношению к ней. Они решили сохранить семью, ради детей, я так понял. По её словам не будь их, она ушла бы. Мы продолжаем общаться на расстоянии, так сказать, муж по её словам поменялся:море внимания и заботы, только очень ревнует и контролирует . Вот вам два подхода к измене.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6526 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ангел » 30.08.2007 14:14:00

posted by Дмитрий НВ
Почитал я ваши теоретические выкладки и решил привести на обсуждение факт из жизни. Я изменял жене. Почему? Из-за секса, с ней он был не очень... Встретил женщину и с удивлением узнал, что есть оказываются женщины, от которых не хочется бегать налево, раньше не верил в мужскую верность. Она замужняя. И у неё и у меня по двое детей. Почему изменила она? Ну тоже из-за секса, а главное не хватало элементарного внимания. Нормальные отношения она пыталась заменить церковью, дискотеками, но природу не обманешь.
Муж узнал, она "одумалась". Я разошелся, хотя жена простила меня, я же решил, что жить и регулярно изменять не честно по отношению к ней. Они решили сохранить семью, ради детей, я так понял. По её словам не будь их, она ушла бы. Мы продолжаем общаться на расстоянии, так сказать, муж по её словам поменялся:море внимания и заботы, только очень ревнует и контролирует . Вот вам два подхода к измене.

Да множество подходов может быть..
Её я думаю удержал страх..
Вас ничего уже в семье не держало..
Наверное дело в характере и мировоззрении, а также уровне автономности человека.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 30.08.2007 14:15:00

posted by Ангел
Нет, Дим не совсем...
Я не об этом..
Я о себе и своих ощущениях..
Почему люди боятся измены?
quote]Я тогда выподаю из темы поскольку не засебя я уже не пишу.
А я как то этого не боюсь.
Дима

мастер психолог

всего : 26
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты