Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кризис молодой женщины

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Кризис молодой женщины

Новое сообщение Narciss » 03.04.2004 19:18:00

Привет.Моя жизнь рушится или переживает страшный кризис.Мне 26 лет, я замужем уже 7 лет и у меня замечательная дочь ей 6 лет.Но вот где-то год назад я поняла что что-то в моей жизни не так.Я это даже не поняла а почувствовала.И постепенно я стала отдаляться от семьи.Понимаю, что это не правильно, но все равно что-то ищу, ищу.Читаю много книг.Пытаюсь что-то понять.С мужем жить не могу, хотя он очень хороший, когда его нет я чувствую себя гораздо лучше.Может это от того, что он от безумной любви замучил меня своей ревностью , проверками и претензиями, не знаю. Я его попросила уйти.Все осуждают меня, говорят мужчин мало тем более хороших и так нельзя, надо терпеть , все пройдет. Но если я не люблю этого человека, пусть он даже сто раз хороший. Хотя что такое любовь. Ее нет. Есть рынок на котором мужчины покупают женщин, а женщины покупают мужчин.И любовь это одни из денежных единиц на этом рынке иллюзорная. И я не пойму смысл и цель своей жизни. Чем дальше, тем больше разочарований, ничего искреннего.Работа, работа и работа......................
Narciss
хороший человек

Новое сообщение wildbrain » 04.04.2004 14:30:00

В литературе описывается как: кризис среднего возраста.
Короче бесишся с жиру. Я уже устал твердить людям, которым действительно ПЛОХО. Что проблемы нужны чтобы вырасти, чтобы их решать. Вот как узнать сладость если не знаешь горечи?
Знаешь как хотят пройтись, пробежаться люди которым ампутировали ноги, хотя когда они были полноценными тяги к спорту у них не наблюдалось.

Что я могу сказать насчет написанного бреда, да когда сама не можешь любить(для начала себя саму) какже ты можешь поверить, что другие могут любить?
Если ты сама продалась и теперь сама продаешь и покупаешь, как ты можешь поверить что другие могут жить полагаясь на чувства а не на расчет?

Я посоветую поработать над собой а не замазывать мир дермом, если не боишся встретиться со своим истинным лицом то пиши конкретней о своих личных проблемах, а не философские отмазки.

Многие стараются не видет проблемы, но если проблема показалась то она вернется и если её нерешить сразу и квалифицировано, то потом решение будет настолько уж разрушающим что этот "урок" запомнится навсегда.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7917 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Narciss » 04.04.2004 17:34:00

Честно говоря я ожидала такого ответа, да вы правы про бесишься с жиру и я это понимаю. Я согласна, что проблемы и трудности это неотъемлемая часть жизни и они просто необходимы для развития. От них я никуда не скрываюсь и даже наоборот. Я сделала выбор жить самостоятельно. Самостоятельно воспитывать ребенка.Хотя легче гораздо, как вы понимаете, жить с мужем. Мне кажется это не честно по отношению к ниму жить и использоваать его, поэтому я сделала выбор.Все это осуждают. А про расчет так он присутствует в любом случае везде и всегда! Даже младенец продает матери ее спокойствие. И может мне просто надо к этому прнивыкнуть. Хотя мой муж не использует его, он просто уникальный человек и таких хороших как он больше нет. Я пытаюсь сейчас найти себя, видимо чувствую неудовлетворенность собой, и поэтому рушу все что уже есть. Может это мои комплексы, глупость, но настал такой момент и я это чувствую, что что-то надо менять.

Narciss
хороший человек

На форуме: 7763 дн.

Новое сообщение Анна » 04.04.2004 19:01:00

Здравствуйте!
Что я могу сказать? Ни о каких бешениях с жиру здесь не может быть и речи. Я, как врач, знаю, что не нужно говорить пациенту, что он здоров, если он уверен, что болен.
У меня была похожая ситуация, когда я вообще не понимала, что происходит и казалось, что превратилась в предмет для всеобщего пользования.
Непонятно было, для чего вообще все это, жизнь не приносила ни удовольствия, ни чего либо другого.
Сейчас я понимаю, что это - творческий кризис. Личность достаточно богата опытом и ей недостаточно пассивной воспринимающей роли, она должна творить. Я начала учить языки - арабский и фр., танцевать и писать стихи, которые, впрочем, всегда писала. Наверное, с удвоенной силой. ))
У Вас есть дети- займитесь ими, наш мир так разнообразен и многогранен, - вы пожалуй единственный человек, который может открыть его маленькому человечку... Мне бы хотеось многое Вам рвассказать, если есть желание поговорить- пишите не мейл.
Надеюсь, Вам чем-то помогло мое мнение.
Анна
хороший человек

На форуме: 7762 дн.

Новое сообщение wildbrain » 05.04.2004 20:23:00

Ну не думал я что медикам мне придется напоминать эффект плацебо или то что 70% заболеваний - психосоматика.

Так уж сложилось что муж ориентирован на окружающий мир, а жена на дом. Конечно легче былобы придерживаться стереотипа, и дополнительно к дому завести себе занятие, благо есть интернет и любым интелектуальным занятием можно заниматься и дома.

Если уж так невтерпеж тащить и дом то сначала следует оценить что будет потерено, а что преобретено и взвесив все за и против САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7917 дн.

Новое сообщение Kate » 06.04.2004 11:45:00

Я из предистории поняла, что твой муж тебе уже не нужен. Слушай, подари мне его телефон. Мне как раз такой бы человек не помешал в жизни: серьезный, надежный, обаятельный и терпеливый. Кроме того, без багажа. Ребенок я надеюсь останется жить со своей маманей. Обещаю, дитятю раз в месяц будем няньчить.
Тебе же все равно теперь. И всем будет хорошо. И все вопросы сразу решаться. И никакого кризиса среднего возраста. Так как? Даешь телефончик?
Ему можешь сказать, что все данные соответствуют: 90-60-90, красива, и с деньгами и с образованием полный порядок. Пиши. Пока.wink ;)
Kate
хороший человек

На форуме: 7760 дн.

Новое сообщение Света » 07.04.2004 9:23:00

Привет!У тебя очень тяжелая проблема.Но ты же мать- и хочешь оставить девочку без отца?Ты же сама пишешь, что все продается и покупается, даже любовь..Значит это только то, что наступит момент и тебя опять кто-то купит?Ты же не захочешь быть всю жизнь одна?Кризис БРАКА , конечно , существует и наши бедные женщины просто устают от всех и рабочих и домашних дел.., тут захочется и разрубить все одним махом..А вот что..?Конечно, источник "БЕД"рядом, других же ближе нет-ОН- муж..!Ну понятно-пьет, бьет, гуляет, денег нет, дома не помогает, изменяет и дома не ночует, про постель и говорить нечего-заскочил, когда приспичило, и соскачил, ни ласк , ни поцелуев..да еще и цепляется то к супу, то к тому, что с работы задержалась.на 5 минут.Вот вроде и портрет-и таких мужей, или чуть получше, многие имеют-существует вроде ненужной мебели, а выбросить женщинам жалко, какой никакой, а мужик, да и пропадет, а еще хуже, если другая подберет, а он и измениться???Но у Вас портрет вроде другой-со всех сторон положительный, только ревнивый..А почему ревнивый такой?Спросите себя, задайте себе вопрос?Это его стереотип поведения или он чувствует холодность с Вашей стороны и тогда его ревность оправдана..?Решать Вам, но "поспешишь -людей насмешишь"Вы все таки рушите не только свою судьбу, но и его и своей дочери.Книги не заменят семьи.И одно дело теоретически желать быть одной, другое-практически, в чем я очень преуспела в своей жизни, так и не встретив, или упустив того, кто был мне близок духовно..Катя права, Вашего мужа быстро к рукам приберут, не за такими охотятся..Так что может вам просто отдохнуть , куда нибудь поезжайте одна, даже психологи советуют п орой отдыхать отдельно..Или не разводясь поживите врозь и тогда поймете, лучше с ним или врозь...В Америке это называется сепарэйт..Удачи.Светлана
Света

почетный местный житель

На форуме: 7568 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Zamael » 07.04.2004 22:08:00

По моему просто не стоило за муж выходить в 19 лет, и еще ребенка рожать.
Себя обломала и еще ребенок с отцом рости не будет.
Вот по мне это бред типичной "курицы", которая сама не знает что ей нужно.
Теперь может думать будешь прежде чем замуж выскакивать. Задницу хотела пристроить по быстому?!
Ну вот и пристроила! razz :p

Zamael
хороший человек

На форуме: 7759 дн.

Новое сообщение Роман » 08.04.2004 13:40:00

Привет Нарцисс.
Я мог бы написать и своими словами, но вот что сходу нашёл в интернете:
"Кризис 30 лет. Проблема смысла жизни.
В возрасте порядка 30 большинство людей переживает кризисное состояние. У людей изменяется представление о своей жизни, часто даже разрушается прежний образ жизни. "У человека на границе третьего десятилетия своей жизни самоанализ имеет особое значение. Оглядываясь на пройденный путь, индивид видит, как при сложившейся и внешне благополучной жизни, не совершенна его личность. Происходит переоценка ценностей, влекущая за собой самоанализ и критический пересмотр собственной личности" (А.В. Толстых).
Человека "сковывают" семья, профессия, привычный образ жизни. Найдя себя и утвердившись во взрослой жизни, он вдруг осознает, что стоит фактически перед той же задачей - найти себя в новых обстоятельствах жизни, соразмеряя в данном случае масштаб своей личности с новыми перспективами и новыми ограничениями, которые он увидел только теперь.
Итак, кризис 30 лет возникает вследствие нереализованности жизненного замысла. Если же при этом еще и переосмысливаются ценности, то речь идет о том, что жизненный замысел вообще оказался неверным.
Кризис 30 лет нередко называют кризисом смысла жизни. С этим периодом связаны поиски смысла существования. Эти поиски, как и весь кризис в целом, знаменуют переход от молодости к зрелости. В. Франкл пишет: "Сегодняшний пациент уже не столько страдает от чувства неполноценности, сколько от глубинного чувства утраты смысла, которое соединено с ощущением пустоты".
Согласие с миром, способность быть самим собой - вот тот мотив, депривация которого оборачивается потерей смысла жизни. Полная потеря смысла жизни возможна тогда, когда в жизненном мире нет ни одного значимого сущностного мотива. Только сущностные мотивы адекватны согласно человека с миром, только в сущностных сторонах жизни он становится самим собой. Чем больше в его жизни таких сторон, тем меньше его экзистенциальные проблемы."
Лично я проходил в своё время (мне было лет 27) через тоже самое. И я ушёл с работы, развёлся с женой и занялся вначале самообразованием, а потом самопознанием.
А тебе с мужем расходиться может быть и не стоит, может попробовать идти по пути самопознания вместе?
Ведь муж тут ни причём. Хотя я понимаю, что когда жизнь кажется бессмысленной, обессмысливается и всё её наполнение.
Успехов тебе.
Знай, ты не одинока. Многие люди проходят через это. И если к этому кризису относиться правильно, это даст тебе толчок к более глубокому постижению сущности жизни.
Привет.
Роман
хороший человек

На форуме: 7758 дн.

Новое сообщение Victory » 10.04.2004 3:39:00

Здравствуйте, я всё чаще замечаю, что выбрала не свой путь в жизни:
не ту профессию-бросить жалко ведь это значит выбросить из жизни годы
учёбы и потраченые деньги родителей, я им намекала, а они твердят что это был мой выбор и я должна смериться с ним.
Было поздно когда я нашла в себе некоторые способности, совершенно в другом направлении коим занимаюсь сейчас, но стою на месте

А может не поздно, бросить всё и начать другую жизнь-, но опят всё упирается в деньги, бросив свою нелюбимую
работу я боюсь потерять хотя бы то что имею в финансовом плане.
Не те люди окружают меня, а те с которыми бы хотелось общаться-далеко.
Для меня самое печальное это то что я не могу реализовать себя, чувтвую что у меня много энергии но потратить
не куда.И ещё ощущение что жизнь проходит мимо меня, я вижу другую жизнь, как перескачить туда?
Виктория , 22 года.
Victory
хороший человек

На форуме: 7756 дн.

Новое сообщение Svetlana » 10.04.2004 6:54:00

posted by Victory
Здравствуйте, я всё чаще замечаю, что выбрала не свой путь в жизни:
не ту профессию-бросить жалко ведь это значит выбросить из жизни годы
учёбы и потраченые деньги родителей, я им намекала, а они твердят что это был мой выбор и я должна смериться с ним.ОТВЕТ Привет, Виктория!Насколько я помню -Виктория значит ПОБЕДА ? Значит и исходи из этого.Ты -это ПОБЕДА."Дальше:
Было поздно когда я нашла в себе некоторые способности, совершенно в другом направлении коим занимаюсь сейчас, но стою на месте"Порой это только кажется , ВИКТОРИЯ что ты топчешься на месте-просто идет наработка знаний.Для осуществления любой мечты надо обязательно ВРЕМЯ и не только..."

А может не поздно, бросить всё и начать другую жизнь-, но опят всё упирается в деньги, бросив свою нелюбимую
работу я боюсь потерять хотя бы то что имею в финансовом плане.аОтвет; Поздно не бывает пока ты жив и есть силы..А тем более в твои 22 жизнь только начинается.."и окружают меня, а те с которыми бы хотелось общаться-далеко. я?" Люди живут везде и разные, даже на льдине и в тайге, ВИКТОРИЯ.Самое главное для тебя понять действительно ли ты хочешь заниматься новым делом. В конце концов, твой диплом не пропадет, он же не рыба..Всегда можно вернуться в старую коллею..Но когда тебе будет 40 , 50, а ведь будет когда-то, вот тогда покажется, что вся жи знь прожита ЗРЯ..Будет гораздо больней Думай, дерзай..Человек должен любить дело, которым ОН ЗАНЯТ, только тогда он может достичь высот..Мечту всегда надо осуществлять Мой тебе совет-почитай книги Дмитрия Верещагина , найдешь в разделе Эзотерика или Паропсихология..Ты можешь многое осмыслить по другому..Желаю успехов , Пиши на ФОРУМ.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7839 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Аноним » 11.04.2004 23:28:00

Иногда окружающая жизнь начинает напоминать болото, которое бесконечно тебя затягивает. Практически все длительные отношения проходят "критический возраст" - 3, 5 и 7 лет. Попытка бегства из проблеимы саму проблему не решит. Если тебе не нравится тот мир, в котором ты сейчас живешь, запомни, что это прежде всего тот мир, который ты создала сама. И, допустим, осознав, что допустила ошибку один раз, вполне можешь допустить её и во второй. Твоё осознанное решение будет правильным только потому, что это будет твоим решением. Тем не менее, постарайся в первую очередь, измениться внутренне, "перекрасить" картинку своей жизни. Муж ведь не силком заставил тебя выйти за него? Были причины, по которым ты захотела жить с этим человеком? И, поверь, если ты не исключаешь за ним по-человески исключительных качеств, значит, вполне возможно, что внутри он хранит ещё огромный потенциал непознанного тобой. Того, что сможет тебя удивить и покорить. Просто нужно взглянуть на него другими глазами. А бросить, сказав "да пошли вы все", всегда проще. Но никогда не избавит тебя от твоих же проблем.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Светлана » 13.04.2004 5:08:00

Мариша, Вы написали очень мудро письмо, которое перекликается с моим письмом выше, а также и с моими мыслями.Только девушка не отвечает на наши письма.Всего Вам хорошего.Света
Светлана
хороший человек

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты