Мифодрама - это круто!
Виктор » 07.09.2007 4:33:00
наткнулся на этом сайте на статью про мифодраму и решил написать сюда свое мнение, а точнее отзыв про участие в таковой.
Я саморазвитием занимаюсь с ленцой и время от времени хожу на всякие тренинги, чтоб понять, чему я могу научиться в жизни. И вот в прошлом году друзья меня пригласили в Крым, на выездной тренинг московских психологов М. Белокуровой и ее команды. Меня привлекло название тренинга - "Троянская война". Дай, думаю, съезжу. Тем более, что как раз тогда в Крыму пытались высадиться на берег америкосы-морские пехотинцы, так их крымчане не пустили, и авианосец ихний обозвали троянским конем. Ну тут я решил, что это просто перст судьбы - ехать туда. И поехал.
Тренинг был под Керчью в селе Курортное (том, которое на Азове, а не на Черном море). Пансионат такой вполне приличный по меркам этих мест, природа офигенная - дикая степь, соляное озеро Чокрак, море мелкое и теплое - в общем, полная Древняя Греция!
И вот в окружении такого дивного антуража, мы на протяжении 7-ми дней находились в состоянии полного погружения в миф про войну троянцев и ахейцев. Это офигительное ощущение - когда доходило до того, что начинаешь думать не как обычно, а как-то иначе, по древнегречески наверное:) Такое конкретно-предметно-образное мышление, а точнее его отсутствие, все упрощается намного - пришел-увидел-победил. Такое было чувство странное, что в голове вообще никаких заморочек не осталось на тему кто и что подумает про меня, как меня оценят, что скажут. Мы там много ходили и каждый раз - через деревню, и жители деревни скоро уже вдоль дороги выстраивались на нас подивиться, мол, гляньте - больные из больницы чешут с повязками на глазах! (было у нас там такое упражнение тоже) А мы не больные - мы здоровые, из здравницы! Такой кайф и драйв и никакого нудного мозготраха, как на каких-то там тренингах по продажам и другому личностному росту. В общем, за это время я там так хорошо зарядился энергией, что хватило на весь год - после тренинга приехал и разом решил кучу дел, которую все время пытался отложить на потом. Смог бы поехать этим летом - обязательно бы съездил, но не склалось...
А вы знаете тренинги, от которых так же прет потом весь год?