|
Ложные воспоминания. Что это?
Беш » 22.09.2007 19:32:00
Здравствуйте! Как то встретил в психологической литературе пару строк о ложных воспоминаниях, но ничего подробного. Этот вопрос интересует много лет. С детства иногда вполусне или в состоянии задумчивости всплывает из подсознания реалистичная картинка- открытая всхолмленная местность, покрытая талым грязным снегом. Я как будто смотрю на все это с возвышенного места и как будто в последний раз, потому что чувствую за спиной какую то пустоту, в которую должен шагнуть. И в этот момент чувствую щемящую тоску. В детстве это было чаще, сейчас реже. Но недавно случайно увидел по телевизору программу про жизнь малых народов севера, оленеводов, про их быт, обычаи….И неожиданно ощутил знакомое чувство- эту вот щемящую тоску, и пейзаж был похожим…Как будто увидел что то давно потерянное. Но на Севере я никогда не был. И никто из семьи тоже не связан с Севером, а представителей малых народов и в глаза никогда не видел. Что это такое всплывает из подкорки мозга, откуда эти ложные воспоминания? Наверное и у других есть подобные вещи. Поделитесь. Прошу прощение, если утомил этим бредом, но впервые в жизни попытался это сформулировать и изложить.
- Беш
- хороший человек
-
Константин » 22.09.2007 20:41:00
По-моему это называется дежа вю.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6917 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Saymell » 22.09.2007 23:38:00
Беш, здравствуйте. Искренне советую Вам прочитать трехтомник Аркадия Наумовича Петрова "Древо жизни" . После прочтения многие вещи становятся явными. Надеюсь, Вам эта книга поможет разобраться в своих воспоминаниях.
- Saymell
- хороший человек
-
- На форуме: 6490 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Беш » 23.09.2007 16:38:00
спасибо, книгу постараюсь найти и прочитать
- Беш
- хороший человек
-
- На форуме: 6496 дн.
Saymell » 24.09.2007 10:40:00
Сообщите нам о результатах и выводах после прочтения)))
- Saymell
- хороший человек
-
Беш » 25.09.2007 15:46:00
Мне бы очень хотелось. Надеюсь, что состоится. Жаль, что предмет поиска трудно сформулировать словами
- Беш
- хороший человек
-
Saymell » 26.09.2007 17:01:00
Беш, я неоднократно (и на свое личном опыте тоже) убеждалась в том, что после прочтения этого трехтомника вся жизнь человека проносилась перед его глазами - как в кино (Мои самые ранние восмпоминания относятся к одному году). Некоторые люди умудрялись видеть картинки из прошлых жизней - это все зависит от Вашего мировоззрения на данный момент. В любом случае, эта трилогия поможет разобраться Вам в картинках, которые проносятся в Вашем сознании. Могу порекомендовать еще книгу "Дианетика" Л.Рона Хаббарда - но эта книга очень (ОЧЕНЬ!!!!) серьезная, и если Вы психологически не подкованы, читать ее не следует. Я взяла ее в руки только после 10 лет занятий психологии. Удачи Вам - быть может, самые интересные переживания и открытия ждут Вас)))).
- Saymell
- хороший человек
-
Дима » 28.09.2007 0:54:00
posted by Беш Здравствуйте! Как то встретил в психологической литературе пару строк о ложных воспоминаниях, но ничего подробного. Этот вопрос интересует много лет. С детства иногда вполусне или в состоянии задумчивости всплывает из подсознания реалистичная картинка- открытая всхолмленная местность, покрытая талым грязным снегом. Я как будто смотрю на все это с возвышенного места и как будто в последний раз, потому что чувствую за спиной какую то пустоту, в которую должен шагнуть. И в этот момент чувствую щемящую тоску. В детстве это было чаще, сейчас реже. Но недавно случайно увидел по телевизору программу про жизнь малых народов севера, оленеводов, про их быт, обычаи….И неожиданно ощутил знакомое чувство- эту вот щемящую тоску, и пейзаж был похожим…Как будто увидел что то давно потерянное. Но на Севере я никогда не был. И никто из семьи тоже не связан с Севером, а представителей малых народов и в глаза никогда не видел. Что это такое всплывает из подкорки мозга, откуда эти ложные воспоминания? Наверное и у других есть подобные вещи. Поделитесь. Прошу прощение, если утомил этим бредом, но впервые в жизни попытался это сформулировать и изложить.
Считка чужого инормационного поля не обращай внимания.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7188 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Беш » 28.09.2007 14:51:00
Дима, а можно немного подробнее, как это происходит и почему.
Saymell, меня пугали Р.Хаббардом. Говорят, опасно читать. :)
- Беш
- хороший человек
-
Saymell » 28.09.2007 21:37:00
Беш, о Хаббарде могу сказать одно - я ЗНАЮ ЛИЧНО МНОГИХ людей, которым помогли его книги подняться с колен и идти по жизни с высоко поднятой головой. Да вы наберите его имя в поисковике и почитайте - гениальный человек был. Мне тяжело назвать его книги опасными - разве опасно освободить свое подсознание от навязаных комплексов, от боли, от негатива, научиться справляться со своими эмоциями и жить в любви и радости? Самое главное - не доводить все до фанатизма. Не пугайтесь открыть что-то новое в себе и для себя. Попытайтесь прочитать пару страниц - если затянет - значит, эта книга вам нужна, если возникает чувство, что ничего не понятно - отложите книгу в сторону). ВСЯ информация к человеку приходит именно в нужный момент и в нужное время.
- Saymell
- хороший человек
-
Saymell » 28.09.2007 22:24:00
Серьезная - книга - ДА!!! Опасная? Я сужу по людям, которым она помогла, по себе. И опасности не вижу))). Интересная. Но нужно еще и уметь разбираться в своих картинках, которые "всплывают из подкорки мозга". "Неподкованному" человеку будет трудно.
- Saymell
- хороший человек
-
Saymell » 04.10.2007 22:16:00
Беш, здравствуйте! Как обстоят ваши дела с воспоминаниями ? Читаете книгу Петрова?)
- Saymell
- хороший человек
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|