|
Мой отец - грубиян!
Vika » 18.10.2007 23:48:00
Да, именно так! Он воспитывался в детском доме, видимо, поэтому. Когда я была маленькой, не понимала и не умела анализировать его поведение. Он постоянно обзывал меня, высмеивал (как школьник), бил, ругал, унижал. Хотя при все при этом он умный и очень в своих кругах почитаемый и уважаемый человек. Женщину (в том числе и мою мать) он не считает за человека вообще. Сейчас мне 26 лет, я замужем, но отец продолжает оскорблять меня, как маленькую. Я понимаю, что человека уже не переделать, (да он и не хочет), но общаться с ним не могу, из-за этого в душе сильно переживаю. Как быть?
- Vika
- хороший человек
-
Света » 19.10.2007 7:31:00
Знаешь, конечно непрятно..Для твоего отца ты еще до сих пор ребенок..и так часто бывает..Ядумаю, что однажды, в подходящее настроение у него, сядь с ним рядо и расскажи ему историю, что жила была маленькая девочка, которая очень любила своего папу Но он не чувствовал, что она маленькая, беззащитная и к тому же будущая женщина и мать и он обижал ее Бил , ругал А девочка плакала ночами, чувствовала себя никому не нужной и мечтала умереть Но все равно любила своего отца и жалела, потому что у ее папы не было своего папы и мамы, как у нее И ребенок это понимал и учился прощать взрослых..Но в душе жила боль и недоверие ко всем взрослым, которые то целуют , то бьют..И особенно из года в год росло недоверие к мужчинам и страх, что однаждды и ее любимый ее подведет Обманет, удларит, бросит И теперь она тоже боялась и плакала от страха, но уже за двух самых дорогих мужчин в ее жизни, один из которых показывал дорогу другому, как можно легко ранить любящее женское сердце И в конце скажи, что ты его любишь, но если он не перестанет обижать и оскорблять тебя, тебе прийдется прекратить с ним общение , потому что он обижает тебя и дает твоему мужу повод тоже так же обижать тебя..
- Света

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7567 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Прохожий. » 21.10.2007 11:00:00
posted by Vika Мой отец - грубиян! Да, именно так! Он воспитывался в детском доме, видимо, поэтому. Когда я была маленькой, не понимала и не умела анализировать его поведение. Он постоянно обзывал меня, высмеивал (как школьник), бил, ругал, унижал. Хотя при все при этом он умный и очень в своих кругах почитаемый и уважаемый человек. Женщину (в том числе и мою мать) он не считает за человека вообще. Сейчас мне 26 лет, я замужем, но отец продолжает оскорблять меня, как маленькую. Я понимаю, что человека уже не переделать, (да он и не хочет), но общаться с ним не могу, из-за этого в душе сильно переживаю. Как быть?
Вика! Конечно, твоё положение в отношениях с отцом не посчитаешь завидным, но, если ты действительно хочешь избавиться от душевных переживаний по этому поводу, то постарайся понять следующее. Отношения вообще, и отношения с отцом в частности, даны нам не для того, чтобы мы ИЗМЕНЯЛИ кого-то ЧЕРЕЗ эти отношения. Изначальное предназначение ЛЮБЫХ отношений - это единственная ВОЗМОЖНОСТЬ для любого из нас ПРОЯВИТЬ СЕБЯ через эти отношения. В отношениях каждый ВЫРАЖАЕТ себя в силу своего характера и способностей, то есть своего эволюционного развития и, естественно, происходит это у разных людей по разному, причём на каждый момент времени. Поэтому, для твоей реальности совершенно неважно, что и почему происходит вокруг тебя, что делают другие или как они к тебе относятся, но КРАЙНЕ ВАЖНО ТВОЁ отношение ко всему этому, ибо ТОЛЬКО ТВОЁ отношение ко всему внешнему определяет (создаёт) ТЕБЯ, твою душу такой, какой ТЫ выберешь проявить себя и ничто другое не способно сделать этого. Я говорю тебе это, потому что ты пишешь о боли в душе, что для меня означает - твоё понимание и приятие её присутствия в тебе. Но то, что я говорю, совсем не означает необходимость поддерживать отношения (даже с отцом) до конца своей (или его) жизни, отношения - это не крест, который нам необходимо нести несмотря ни на что, а только ВОЗМОЖНОСТЬ, о которой я говорил выше. И, если ты чувствуешь, что какие-либо отношения больше не СЛУЖАТ ТЕБЕ для того, чтобы проявить СЕБЯ, ты всегда можешь отказаться от них, оставив в своей жизни только ТЕ отношения с окружающими (далёкими и близкими), которые могут использоваться тобой по их изначальному предназначению (см выше). И помни, если ты поддерживаешь отношения с кем-то по каким-то иным причинам, чем возможность проявить себя, то это ТВОЙ выбор, который будет неизбежно приносить в твою душу боль и такие отношения в итоге, так же неизбежно потерпят крах, то бишь разрушатся. Закон природы, однако. Если ты любишь отца несмотря ни на что, то и проявляй себя как любящая дочь, прощающая его грубость, ибо видишь причину этой черты его характера. Если нет, то нет причин делать вид, что любишь. Ты скажешь, но любой родитель наш или родственник не случаен в нашей жизни, именно как родственник. Да, это так, скажу я тебе. Смотри на них и воспринимай, как ангелов, которых посылает в твою жизнь сам Бог, но только через призму того понимания отношений о котором я и пытаюсь тебе сказать, по крайней мере, это снимет боль с твоей души, конечно, если ты поймёшь и примешь это.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
егор » 09.10.2011 12:51:17
он бьёт ругается высмеивает унижает сегодня за волосы взял вырвал не много бесит жизнь никак не ожидал при рождении такого
- егор
- хороший человек
-
- На форуме: 5017 дн.
- Последний ответ: 09.10.2011
НоваяЖизнь » 11.10.2011 16:10:42
Прохожий, спасибо Вам, наверное лучше и не скажешь. Вика, у меня с обоими родителями отношения очень тяжелые были. С мамой все хорошо сейчас, а вот отец со мной не общается. Было очень много хамства и неимоверной грязи в мой адрес. Я боялась его, потом ненавидела, и это все душило меня многие годы, помощи ожидать было неоткуда, взрослые в этом плане мной не интересовались. Но с возрастом начала его просто понимать. Он не из детдома, как Ваш отец, но любви в семье не получил, только эгоистичное отношение своей матери и несчастного отца рядом с ней. И в один прекрасный день, просто посмотрела на жизнь его глазами, и поняла, что человек не знает как общаться со своим ребенком, ему не показали этого, он делает со мной то, что сделали с ним его родители, иначе он не может, не подозревает даже, что люди могут взаимодействовать по другому. И за этим всем стоял страх, что его не любят, не ценят и не уважают, и думаю, что вел он себя так именно потому, что боялся подобного отношения к себе с моей стороны. Мне тогда очень полегчало, но я все никак не решусь пойти опять на встречу первой... Сейчас мне даже стыдно за свои "взрослые" агрессивные реакции в его адрес. Мне на самом деле помогло это понимание, как гора с плеч, может мое лекарство как-то пригодится и Вам. Очень верно заметили, важно ещё внутри себя осознать, что его действительно не переделать, а Вы вольны в выборе. Мы может быть благодарны родителям, но никто никому ничего не должен. Вы не обязаны в ущерб себе и своей нынешней семье терпеть подобное.
- НоваяЖизнь
- полноправный участник
-
- На форуме: 5063 дн.
- Последний ответ: 14.11.2011
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|