|
davo » 01.05.2011 23:38:28
posted by baalbek Эта проблема сводится к автоматизму в жизни, все что мы не делаем, мы не присутствуем в данном моменте, в реальности. Мы как современные компьютеры одновременно выполняем несколько задач: автоматически выполнять повседневные дела и жить в виртуальном мире. Большая часть психической энергии расходуется на поддержание виртуальности. Мечты, конечно, прекрасны, но ими нельзя злоупотреблять; все нужно в меру и в нужное время. Я недавно наткнулся на книги Чарльза Тарта: "Пробуждение. Преодоление препятствий к реализации возможностей человека" и "Практика внимательности", в них описываются причины и способы перехода от автоматизма к сознательной жизни.
спасибо за совет....как успехи?
- davo
- хороший человек
-
- На форуме: 5184 дн.
- Последний ответ: 01.05.2011
Fannyy » 05.05.2011 22:16:21
Макс, как дела ?
ну что вам рассказать ... я почти уже не мечтаю ... бывают конечно приходят мысли, вот например иду я с комнаты на кухню и тут оп опять про фигню думать начала. а так, по комнате уже не бродила неделю где-то... просто стараюсь не зацикливаться на этом. музыку стала слушать другую, раньше слушала попсу сопливую теперь таких песен стараюсь избегать, потому что они наганяют такие мысли .... что мне сразу хочется встать и снова побродить по комнате, перекрутить все это в своей голове.в основном стараюсь слушать английскую музыку, например группу Rasmus или Bruno Mars или 30 seconds to mars.Может не малую роль играет то что, песни английские и я не совсем понимаю их перевод - и поверте мне от этого легче. Вообщем я пытаюсь не дать себе слабину, тоисть не пропустить через себя то что сново заставит меня мечтать, это либо тупые песенки или мыльные сериальчики. А еще неплохо помогает на некоторое время перестать мечтать, проблемы... Вот я например недавно пошла на др к подруге, напилась в хлам ну и вообщем понеслась.Так что мне было совсем не до мечтаний, всё про что я сейчас думаю это как мне избежать последствий и не понятно чем это еще всё закончится, и так плохо всё. Я себе когда-то сказала, что если я полностью перестану мечтать, то у меня всё будет) Не знаю может это и глупо, но я в это верю.Вот только сейчас думаю, нужно ли оно мне, когда мечтаешь всё хорошо и гладко, а наяву куча проблем.
Ну вот ... рассказала всё что хотела и всё что со мною было.
Слушай Макс, попробуй что-то поменять в себе ...
- Fannyy
- хороший человек
-
- На форуме: 5224 дн.
- Последний ответ: 28.05.2011
Chrony » 06.05.2011 17:57:37
всем привет) ничего, если я к вам присоединюсь, ребят? // Fannyy, Максим Правдин, у меня была такая же хрень, как и у вас( каждый день приходила домой, включала музыку и все.. меня словно не было, я полностью растворялась в своих глупых фантазиях. Причем мне, как и для Fannyy, для этого требовалось совершать какие-либо движения, типа ходьбы по квартире и тому подобное. Все это продолжалось лет с семи или восьми, и для меня это уже стало настоящей зависимостью, словно я вместо мечтаний принимала дозу героина. Понимаю, сравнение дикое, зато самым лучшим образом описывает то, что со мной происходило. и.. мне кажется, я знаю способ, как от этого избавиться. Дело в том, что три года назад (мне тогда было 14) в один ужасный день я замечталась настолько, что мне просто стало дурно. Я пошла в ванную, умылась и случайно глянула в зеркало... Мне почудилось, что там стоит совершенно незнакомый мне человек, тот образ "меня", который я себе выдумала, настолько отличался от меня самой, что я просто себя не узнала. На несколько секунд мне показалось, что я точно вот-вот свихнусь, у меня закружилась голова.. а потом вроде как-то отпустило. После этого случая у меня полтора месяца была депрессия. Я вдруг резко начала понимать, что толком никогда и не жила по-настоящему, что эти мечтания вредны и опасны, что из-за них у меня реально может поехать крыша. Я боялась, что если сойду с ума, то моей, как оказалось, очень счастливой жизни может и не стать: я больше не смогу быть вместе со своей семьей и друзьями, я не смогу ходить в школу и любоваться природой, рисовать и (только по-нормальному) слушать музыку. Я поняла, что эти дурацкие фантазии просто не стоят такого риска и что на самом деле настоящее счастье всегда было рядом со мной. Весь этот период я, разумеется, старалась не мечтать, но в итоге все снова стало почти как прежде, за исключением одного: я наконец-то осознала, что мне по-настоящему дорого. И как-то раз весной я просто сидела дома, болтала со своей любимой сестрой, смеялась, а из окна дул свежий ветер и пахло цветущей рябиной. В этот момент мне стало так хорошо, я так обожала этот замечательный, потрясающий мир, что решила никогда больше не мечтать, потому что именно фантазии у меня его и отнимают. И я и вправду не мечтала почти целый год и могу сказать, что этот год был, наверное, самым прекрасным годом в моей жизни. Все мои тайные страхи, что я чересчур сильно изменюсь и потеряю себя или то, что я буду полностью беззащитна перед всеми трудностями без "кокона" моих фантазий - полный бред! На самом деле фантазии не дают никакой уверенности в себе, они ни капли не защищают нас и когда мы в них уходим, то лучше не становится - они наоборот делают только хуже, я вам говорю! А по сравнению с удовольствием от реальной жизни они просто ничто. Потом я нечаянно сорвалась, но продлилось это недолго. Сейчас я снова не мечтаю и на этот раз срываться не собираюсь. И пусть у меня сейчас так называемая "фаза отвыкания" и поэтому мне немного тяжело, это все равно намного лучше, чем мечтать. Я серьезно. нужно просто полюбить этот мир, осознать, как нам дороги наши близкие и тогда все получится! :)
- Chrony
- хороший человек
-
- На форуме: 5179 дн.
- Последний ответ: 27.01.2012
я Я я » 06.05.2011 17:58:25
перестать мечтать!!!
Лето, жара.. иду по улице, лопаю мороженое. Решил свою драгоценную подразнить, она дома сидит, пишу ей смс: "Мороженое ем))"
Через минуту приходит ответная смс: "А я трогаю свою грудь..."
Ну и кто кому завидует?)
- я Я я
- хороший человек
-
- На форуме: 5180 дн.
- Последний ответ: 06.05.2011
Максим Правдин » 08.05.2011 14:01:58
Фанни на Правдинском фронте без перемен...
- Максим Правдин
- хороший человек
-
- На форуме: 5217 дн.
- Последний ответ: 19.04.2012
Papay » 08.05.2011 14:04:34
Если перестанете мечтать - вам крышка(пока скажу так...)
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Максим Правдин » 08.05.2011 14:15:08
Будеш нас пи...ить?))
Информация слева - явно не соответствует действительности, информация сверху - лишь соответствует мнению того, чьё имя не соответствует тому, что написано слева и сверху. - Максим Правдин

- хороший человек
-
- На форуме: 5205 дн.
- Последний ответ: 12.06.2011
Papay » 08.05.2011 14:30:33
Сами офигеете...
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
webman » 08.05.2011 17:32:36
ну писец) автор темы начал и закончил НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ...народ вы тут о чём?))))))
- webman

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5205 дн.
- Последний ответ: 01.05.2015
Fannyy » 08.05.2011 21:30:11
Papay не совсем крышка, но пока скажу вроде норм)
Максим Правдин Попробуй заменить мечтание, общением)
Chrony во-во-во у меня тоже это начиналось с 7-8 лет ..
- Fannyy
- хороший человек
-
- На форуме: 5224 дн.
- Последний ответ: 28.05.2011
Chrony » 08.05.2011 23:19:21
странно это как-то О.о
- Chrony
- хороший человек
-
- На форуме: 5179 дн.
- Последний ответ: 27.01.2012
Team Lotus » 09.05.2011 18:43:22
Не совсем понимаю проблему , зачем с этим бороться ? У меня аналогичная ситуация как у Fannyy, Максима Правдина, один в один. Прихожу с работы, учёбы, домой и погружаюсь в свой внутренний мир, одеваю наушники, врубаю рок, блюз, или рок-н-ролл, и могу часа два нарезать круги по комнате и мечтаю как моя жизнь могла бы складываться иначе. Началось всё также в детстве лет 7-8 , сейчас мне уже за двадцать лет . Не вижу причин с эти бороться , если убрать мой внутренний мир, мысли, переживания, что тогда останется? Убийственная , жестокая реальность? Так реальность всё равно достанет, Жизнь жестокая штука и от неё не уйти. В период тяжелых жизненных проблем, реальность как ожог, как удар по морде, на время отключает внутренний мир, и ты не можешь уйди в себя . Ну а если отключить сознательно самому и жить только проблемами, никаких нервов не хватит, тут и до невроза и язвы желудка не далеко! Во всяком случаи мне не надо постоянно пребывать в реальности для того что бы трезво оценить насколько у меня всё хреново. Минусом вижу только постоянную потребность в личном пространстве и неспособность жить в таких местах как общага и т.п. Но это своего рода и плюс, за то у меня стойкий иммунитет к одиночеству. Если бы обычный человек не общался с людьми столько, сколько могу я, он бы взвыл волком и лазил по стенам. Недавно испытал не ведомые доселе ощущения, когда представляешь во всех деталях и красках ситуацию, затем идешь и воплощаешь всё это в реальность, фантастическое чувство эйфории и кайфа. Тогда начинаешь понимать, что надо бороться с ленью, а не с мечтами, и четко понимать, что нельзя всю жизнь тупо отсидеться дома, проблемы всё равно, рано или поздно придётся решать, само собой с неба в руки ничего не упадет.
- Team Lotus

- хороший человек
-
- На форуме: 5176 дн.
- Последний ответ: 09.03.2015
всего : 311 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|