|
таня » 31.05.2011 13:47:04
posted by Team Lotus В продолжение темы, у кого нибудь есть такое? Перед тем как заснуть я лежу мечтаю, не просто мечты- а целые сценарии, иногда не связные на прямую со мной, под такую сказку засыпаю каждый день!
ну не так, чтобы каждый день. и не так, чтобы сказка... просто думать о приятном будущем... или о предстоящем... обрисовывать все намного лучше... такое есть. глупо думать о плохом, неприятном, ужасном и угнетающем... особенно перед сном, не правда ли?
- таня

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5257 дн.
- Последний ответ: 24.06.2011
fannyy » 06.06.2011 22:12:51
Как успехи господа ?
- fannyy
- хороший человек
-
- На форуме: 5084 дн.
- Последний ответ: 27.06.2011
dmitii » 09.06.2011 11:03:11
у них ни как и это только начало)
- dmitii
- хороший человек
-
- На форуме: 5081 дн.
- Последний ответ: 13.06.2011
movinggalaxy » 10.06.2011 13:51:00
Ребята вы не поняли сути проблемы, речь идет о жизни мечтами, что это такое ? мы говорим не о мечте купить автомобиль, мы говорим о воображаемом мире, о моделировании виртуальной жизни. Куда вы лепите: "Мечтать хорошо", что может быть хорошего в том, что человек воображает себя кем то другим ? он теряет свою личность. Сначала в школьные годы я любил слушать музыку и помечать о том да сем, в основном как я клею девчонок и весь такой классный. В 20 лет это уже вообще переросло в видение жизни, и чем больше мечтаешь и представляешь себя в будущем, тем меньше делаешь в реальности. Конечный результат такой жизни, человек нечего в жизни не добивается, просто промечтав все свои годы. Как с этим бороться ? 1) Основная проблема это потеря чувства реальности, а главное - внутренний диалог, проще говоря человек "слишком много думает", думает обо всем, о том что думают другие, как он идет, выглядит, дышит, и т.п. Первое чем стоит заняться это останавливать бесконечный поток мыслей, голове нужен отдых. Как это сделать ? вы слышали выражение: "Звуки природы" ? так вот, природу можно слушать. Послушайте шум ветра и остановитесь только на нем, только шум ветра, шум машин, листьев и т.п. Каждый мечтатель любит музыку, куда же без неё, но как мы слушаем ту музыку, которая нам не нравится ? правильно никак, просто как поток звуков, вот так нужно слушать все песни, расслабиться во время песни и просто послушать её, не мечтать, не напевать, не воображать и т.п. Лучше вообще перейти на танцевальную музыку и просто танцевать. Т.е. либо танцуешь либо вообще музыку не слушаешь, ни грустную, ни радостную, вообще никакую. Хочешь потанцевать, вруби клубняк потанцуй и выключи. 2) Все таки нужно понимать реальность жизни, она сурова. Нужно это осознать и понять, что бездействие ни к чему не приведет. Начинать следует с маленький задач, наш враг это - планирование на годы вперед. Хочешь что то сделать - иди сделай, начни сейчас с чистой головой. 3) В библии есть пункт - не возведи себе кумира. Станьте личность, я видел девочек которые плакали от токио хотел. Они ставят себя ниже этих ребят, они уже поставили себя в роль жертвы какой то. Нравиться слушать слушай, но не прыгай с моста ради какого то придурка, который поет со сцены. Чем ты хуже его ? не умеешь петь ? зато умеешь рисовать, говорить, танцевать лучше чем твой кумир. Все эти звезды это не герои какими вы их себе представляете, а обычные люди, которые и пердят и плачут, и вообще зачастую иметь свои проблемы и комплексы.
- movinggalaxy
- хороший человек
-
- На форуме: 5080 дн.
- Последний ответ: 29.06.2011
movinggalaxy » 10.06.2011 13:51:46
Если интересуют какие то вопросы, с радостью отвечу, если все что я пишу - бред, нет проблем, больше писать не буду.
- movinggalaxy
- хороший человек
-
- На форуме: 5080 дн.
- Последний ответ: 29.06.2011
Chrony » 10.06.2011 19:07:35
Нет, то, что вы написали, вовсе не бред. Наоборот, у вас очень правильные мысли)
- Chrony
- хороший человек
-
- На форуме: 5115 дн.
- Последний ответ: 27.01.2012
серый » 10.06.2011 19:51:38
Надо мечтать не только о результатах труда (яхты, дома, автомобили), но и о способах достижения...О труде, например, можно помечтать...Как ты с помощью труда заработаешь денег...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5478 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Team Lotus » 11.06.2011 19:46:16
posted by movinggalaxy Ребята вы не поняли сути проблемы, речь идет о жизни мечтами, что это такое ? мы говорим не о мечте купить автомобиль, мы говорим о воображаемом мире, о моделировании виртуальной жизни. Да всё мы поняли! не просто мечтания- а целые сюжеты, причём не связные с твоей жизнью на прямую а взятые из головы в процессе анализа каких либо ситуаций с которыми сталкивался или слышал, или видел в мире. posted by movinggalaxy Куда вы лепите: "Мечтать хорошо", что может быть хорошего в том, что человек воображает себя кем то другим ? он теряет свою личность. Сначала в школьные годы я любил слушать музыку и помечать о том да сем, в основном как я клею девчонок и весь такой классный. В 20 лет это уже вообще переросло в видение жизни, и чем больше мечтаешь и представляешь себя в будущем, тем меньше делаешь в реальности. Конечный результат такой жизни, человек нечего в жизни не добивается, просто промечтав все свои годы. Так, стоять! Вот я сижу в комнате , я – этот я, слышу шум города, за окном снуют прохожие. Я трезво осознаю, что по многим вопроса в моей жизни всё весьма хреново и думаю как что-то изменить и не только думаю, но и прилагаю усилия по мере моих возможностей. Но я же не могу думать только о проблемах постоянно, не каких нервов не хватит. Вот вчера я зашёл на страничку вконтакте к другу и увидел у него в друзьях девушку, в которую когда-то был безумно влюблён , но нечего с ней не получилось . Оказывается она уже вышла замуж , куча фоток счастливой семейной жизни и всё такое. И меня понесло, стал думать и представлять как всё могло сложиться иначе как мы бы жили вместе , обедали вместе , гуляли по парку, делали дурацкии покупки. Но, ничего нет! Вот я опять в комнате, я -это я, комната это комната. За окном уже вечер. Внимания вопрос: Что я потерял ? несколько часов , это так критично? Кто-то в это время после работы сидел на диване, пил пиво и смотрел грёбаный футбол. Он потратил время более ценно? Просто в жизни есть много вещей, на которые человек не способен повлиять. Слишком многого в твоей жизни уже некогда не будет, тут только и остается, что помечтать. Так что всё равно, не вижу нечего плохого. Вы же ведь ходите на работу , или учитесь . Не так же, как в Матрице воткнул иглу в шею и ушёл в параллельные миры. По поводу музыке не согласен , как только музыка или литература становиться просто потоком звуков, она перестаёт быть искусством, с таким же успехом я могу пойти на стройку послушать отбойный молоток или бензопилу, тоже поток звуков. posted by movinggalaxy 2) Все таки нужно понимать реальность жизни, она сурова. Нужно это осознать и понять, что бездействие ни к чему не приведет. Начинать следует с маленький задач, наш враг это - планирование на годы вперед. Хочешь что то сделать - иди сделай, начни сейчас с чистой головой. Это , да. Планирование жизни больше чем на полгода - ЗЛО! Не раз так планируя, жестко обламывался. В целом мне кажется наше не здоровое мечтание это защитная реакция психики , на слишком жестокую реальность к которой мы оказались не готовы.
|