Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать мечтать

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Новое сообщение fannyy » 22.06.2011 23:42:26

а помойму тем кому это нравиться, ему лечиться надо )))
fannyy
хороший человек

На форуме: 5084 дн.
Последний ответ: 27.06.2011

Новое сообщение movinggalaxy » 26.06.2011 10:12:28

posted by fannyy
movinggalaxy...
Молодец, я тоже им такое хотела объяснить, только незнала как написать..
На счот музыки, с такой страшно попсовой музыки, я перешла на английскую музыку, лёгкого рокового стиля.
И мне хорошо, хотя бы пото му, что я не совсем шарю о чом там поют...
Кстате о музыке, а кто кроме меня может заплакать под попсовую песню ??????
И про кумиров, ты классно написал(а)...

можно вопрос, тебе лет сколько ??

таксс...мне пока ток 14, мечтаю лет так с 7-8, пора завязывать...
Ооо...Раньшьше я ходила по комнате слушая музыку и мечтая, а сейчас я себя уже от учила от этого..
Но всё равно в разное время приходят мысли и пошло поехало...
Ещё вопрос...почему мечты связаны с музыкой и движениями ???

Привет, мне 20 лет, я мужчина. То, что тебе 14 лишний раз доказывает, что женщины взрослеют раньше парней в умственном плане.
Зацикливаться не стоит, но если ты посчитала нужным, что тебе это мешает, значит это действительно тебе мешает.
Мечты связанны с музыкой, потому что музыка расслабляет нас, если это конечно не долбежка на дискотеке. Попсовая и лирическая музыка про любовь заставляет вспоминать какие то вещи связанные с этими песнями, мечтать о любви, представлять себя на месте певца и многое другое. Песня это как история, так и есть в принципе, каждая песня это маленький рассказ, мы каждый день слушаем эти рассказы и сами начинаем улетать в них.
В одной американской рок песни, даже поется вроде: "Ты слушаешь свою любимую группу и улетаешь в мечты", недавно услышал, даже удивился.
Так же бесполезно спорить с теми, кому это не мешает, потому как есть люди которые курят, пьют, и считают это даже полезным.
movinggalaxy
хороший человек

На форуме: 5080 дн.
Последний ответ: 29.06.2011

Новое сообщение fannyy » 27.06.2011 2:26:11

movinggalaxy, ой ну ты прям психолог))))
просто хочу быть нормальным человеком, живут же люди нормальные и без этого..
fannyy
хороший человек

На форуме: 5084 дн.
Последний ответ: 27.06.2011

Новое сообщение Papay » 27.06.2011 2:40:47

Ребята, в чём же ваша проблема таки? Что вам мешает жить?
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5155 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Евгений » 05.07.2011 19:46:04

Интересная тема, ребят, насчет мечтаний. Классики нашей литературы тоже об этом размышляли. Вспомните того же Манилова из "Мертвых душ" Гоголя. Даже есть такой термин - "Маниловщина". Или вспомните легендарного персонажа Обломова из одноименного романа Гончарова. Вот где очень хорошо описана жизнь классического мечтателя.
Но более всего на меня произвел впечатление эпизод в "Мастере и Маргарите". Там не о мечтательности была речь, а об "истине", т.е. реальности. Потрясающий диалог Понтия Пилата с осужденным Иешуа ГаНоцри: ..."Скажи мне, в чем истина?" ..."А истина в том, что у тебя болит голова, игемон, и ты малодушно помышляешь о смерти". Офигительный момент. Истина = реальность. Булгаков все же гениальный писатель.
Евгений
хороший человек

На форуме: 5055 дн.
Последний ответ: 06.08.2011

Новое сообщение Максим Правдин » 09.07.2011 0:02:20

Мы вроде как не размышляем, а пытаемся победить. По типу наркомании.
Максим Правдин
хороший человек

На форуме: 5153 дн.
Последний ответ: 19.04.2012

Новое сообщение Евгений » 18.07.2011 19:04:49

Чтобы на размышлять, а бороться "мечтательностью" нужно просто оглянуться на свою жизнь, и понять, что все наши юношеские представления о своем будущем, все это пшик. Есть поговорка "хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах на будущее" и она на самом деле очень и очень верна ))) Даже если мы не мечтаем, а что-то серьезно планируем и даже действуем... то даже тогда достижение поставленной цели или исполнение мечты совсем не гарантировано, ибо есть внешние силы Вселенной, которые нам вообще неподвластны.
Что такое, собственно, мечты? Это наше видение будущего, которого бы нам хотелось. Но мы не Нострадамусы, поэтому именно "видеть" будущее не можем. Следует понять, что вот то, вот именно вот так, именно в таком виде, как мы себе это представляем - такого точно никогда не будет. Будет как-то по-другому.
Есть еще одна хорошая поговорка: "прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано. Именно поэтому оно и зовется "настоящим"... Как говорится, есть только миг, за него и держись ))) Жизнь - череда мгновений. Надо просто из них выжимать весь сок.
Можно мечтать, можно что-то делать, но перед этим стоит сразу уяснить - будущее нам неподконтрольно, это какое-то броуновское движение событий, случайностей и т.д.
Вспомним изречение из кино-классики: "Нет судьбы, которую мы выбираем"... Как говорится, "Аста лависта, бэби!")))
Евгений
хороший человек

На форуме: 5055 дн.
Последний ответ: 06.08.2011

Новое сообщение :ЕЛЯ » 27.07.2011 23:30:08

Наткнулась......Да знаю не понаслышке что такое эти............ребанные мечтульки. Меня они стали одолевать очень давно, но когда ты был ребенком это было нормально, мечты, фантазии представления себя в разных ситуациях, создания собственного воображаемого мира. Я много думала о лично моей причине появлениях "ИХ". Видимо есть определенная склонность в моей личности к "НИМ" + обстоятельства, комплексы, возможно где-то идеализирование ситуаций в которых я должна оказываться, хотя и мечталки с "проблемами" тоже присутствуют. В общем до конца от них не избавилась, но шаги к истреблению "навязчивых мечтаний" сделала. Во первых где-то прочитала, что подобные мечты, это просто мозговой онанизм, и в правду вроде, кайф, вроде приятно, а потом.......как-то себя коришь, понимаешь время зря блин тратишь и вокруг совсем другая жизнь. Затем после посещения одного тренинга, меня как включило, поскольку состояние в мечтах какое-то сонное. И еще меня зацепила фраза, подумай - "сколько ты проводишь времени в прошлом, будущем и настоящем.........Блин, я проводила оч... много времени в мечтах, а они все таки как-то связаны с будущем и ужаснулась....... Также я стала "наталкиваться" на жесткую реальность в некоторых ситуациях, перестала отсиживаться и стала действовать, реальность и трудности меня отрезвили и стало приходить понимание в оценке себя и окр. мира .
И так братья и сестры страдающие етой гребанной мечто-зависимостью давайте переставать быть сами себе врагами, т е переставать лихорадочно мечтать! Давайте становится себе друганами и оборачивать мечталки себе во благо, просто визуализировать то что мы хотим при этом намечать план действий и делать и еще раз делать!!! а дабы не было желания мечтать, себя нужно либо чем то занять: спорт, чтение или еще что-то да и плюс самовнушением позаниматься.
:ЕЛЯ
хороший человек

На форуме: 5033 дн.
Последний ответ: 27.07.2011

Новое сообщение еля: » 27.07.2011 23:39:32

Наткнулась......Да знаю не понаслышке что такое эти............ребанные мечтульки. Меня они стали одолевать очень давно, но когда ты был ребенком это было нормально, мечты, фантазии представления себя в разных ситуациях, создания собственного воображаемого мира. Я много думала о лично моей причине появлениях "ИХ". Видимо есть определенная склонность в моей личности к "НИМ" + обстоятельства, комплексы, возможно где-то идеализирование ситуаций в которых я должна оказываться, хотя и мечталки с "проблемами" тоже присутствуют. В общем до конца от них не избавилась, но шаги к истреблению "навязчивых мечтаний" сделала. Во первых где-то прочитала, что подобные мечты, это просто мозговой онанизм, и в правду вроде, кайф, вроде приятно, а потом.......как-то себя коришь, понимаешь время зря блин тратишь и вокруг совсем другая жизнь. Затем после посещения одного тренинга, меня как включило, поскольку состояние в мечтах какое-то сонное. И еще меня зацепила фраза, подумай - "сколько ты проводишь времени в прошлом, будущем и настоящем.........Блин, я проводила оч... много времени в мечтах, а они все таки как-то связаны с будущем и ужаснулась....... Также я стала "наталкиваться" на жесткую реальность в некоторых ситуациях, перестала отсиживаться и стала действовать, реальность и трудности меня отрезвили и стало приходить понимание в оценке себя и окр. мира .
И так братья и сестры страдающие етой гребанной мечто-зависимостью давайте переставать быть сами себе врагами, т е переставать лихорадочно мечтать! Давайте становится себе друганами и оборачивать мечталки себе во благо, просто визуализировать то что мы хотим при этом намечать план действий и делать и еще раз делать!!! а дабы не было желания мечтать, себя нужно либо чем то занять: спорт, чтение или еще что-то да и плюс самовнушением позаниматься.
еля:
хороший человек

На форуме: 5033 дн.
Последний ответ: 27.07.2011

Новое сообщение KNORIK » 29.07.2011 19:19:39

А МНЕ НРАВИТЬСЯ МЕЧТАТЬ, НЕ МЕШАЕТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, А НАСТРОЕНИЕ ПОДНИМАЕТ...
KNORIK

полноправный участник

На форуме: 5036 дн.
Последний ответ: 06.01.2012

Новое сообщение Mery » 29.07.2011 20:38:29

Почти сутки нахожусь в трансе. Вчера набрала в яндексе: Как перестать мечтать? И попала на этот форум. Прочитала все сообщения. Сильно впечатлило письмо Максима Правдина. Похоже в нем я нашла ответ на все свои проблемы. Действительно в мечтаниях весь корень зла для меня. Очень захотелось узнать: какой примерно процент людей так живет? Каждый десятый, меньше или больше? Попыталась понаблюдать за людьми в транспорте. Ехала в маршрутке 30 минут, рассматривала 7 человек. Все в адеквате, голова движется, зрачки у кого-то передвигаются за мельканием пейзажа, у кого-то взгляд отрывочно переносится. И только я на протяжении 30 минут 3 раза улетала (мысленно писала это письмо). Кусков дороги не помню. И это я следила за людьми, то есть не просто ехала без цели. Что тогда говорить если бы не надо было бы ничего делать. Села в маршрутку … улетела … приехали .. вышла. Где ехала? Что видела? Ничего. Круче любого гипноза или наркотика.
Поразило то, что за четыре года существования темы на форуме. Действительно никто не предложил ничего реального для решения проблемы. Даже нет ни одного комментария профессионала.
Mery
хороший человек

На форуме: 5031 дн.
Последний ответ: 29.07.2011

Новое сообщение Оксана » 05.08.2011 1:46:43

привет! я очень хорошо понимаю эту проблему, сама улетаю частенько, и жизнь проносится мимо - в итоге в 30 лет ни семьи, ни друзей, ни уверенности в завтрашнем дне, все в грезах замечательно, а как на грешную землю спускаюсь - сплошная пустота, даже забывать стала как с людьми общаться в реале, мимика вообще перестала соответствовать эмоциям, это пипец... Борюсь как могу, Выводы к которым я пришла на сегодняшний день:
1. Единственное топливо, на котором мы движемся по жизни, и которое заставляет нас просыпаться по утрам и как-то копошиться в течение дня - это наслаждение, кайф от чего-либо, в крайнем случае бегство от страданий.
2. Формула, по которой мы живем - максимум наслаждений при минимуме затрат (материальных, эмоциональных, духовных и др.)
3. Вот и получается, что в наших мечтаниях - это соотношение "получаемого кайфа/ приложенных усилий" слишком соблазнительное! при отсутствии каких-либо усилий такой наслаждение! Это происходит тогда, когда человек перестает наслаждаться чем-то реальным в жизни, его подсознание сразу начинает искать возможное наполнение хоть чем-нибудь - и находит такой "сахарозаменитель", подсаживается на него и сползти уже не может! И чтобы побороть эту гадость - надо предложить нечно более сильное, яркое, впечатляющее, Вообще сегодня люди все более виртуализируются, не находя ничего полезного и приятного в реальной жизни, проще говоря теряют ее смысл... привести в чувство может только глобальная и общечеловеческая цель, объединяющая людей, устала жить только в своем замкнутом мирке, хочу выползти из него наружу, перестать зависеть от своих "хочу/не хочу", ну должно же быть нечто более важное, чем ежедневное потакание своим желаниям или бега от проблем...
Оксана
хороший человек

На форуме: 5024 дн.
Последний ответ: 05.08.2011

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты