|
Евгений » 06.08.2011 15:40:01
Понравилась мысль про "сахарозаменитель" и про бегство от реальности. Все верно....
ИМХО единственный способ вернуться с небес на Землю - действие. Помните слоган одной известной корпорации "Just do it"... "Просто сделай это". В смысле есть мечта к примеру о спортивной фигуре - вместо вечерней обжираловки рухни на пол и сделай пару десятков отжиманий. Просто так, отключи голову, перестань мечтать, тупо действуй )) Нужно заменить наслаждение от мечтаний наслаждением от самого процесса движения к мечте. Проблема в том, что стоит сойти с этой тропинки хоть раз - все, каюк, весь труд в жопу. Все про те же отжимания: две недели к примеру усердно тужились на полу, даже начали испытывать кайф от этого, но в один день поздно завалились с работы, день был тяжелый, в общем не до отжиманий... 100% завтра вместо уважительной причины найдется другая, пусть не такая уважительная, но найдется - это просто лень укрепляет свои потерянные позиции... и так снова и снова. Вслед за ленью вернутся и бестолковые мечты о том, как было бы круто увидеть в зеркале что-то более подтянутое и стройное, чем видится сейчас )) Работу мы конечно не поменяем, т.к. зажаты в тесные рамки "семья/жратва/деньги/работа", поэтому эта круговерть не будет иметь конца. Замкнутый круг.
Резюмирую. Однозначного решения проблемы с излишней мечтательностью нет. Все люди мечтают. Только одни мечтают и делают. Из их числа какой-то процент даже получает что-то близкое к мечтаемому, но все равно не то. Так что забейте, живите одним днем.
- Евгений
- хороший человек
-
- На форуме: 5055 дн.
- Последний ответ: 06.08.2011
Ilky » 30.08.2011 13:24:35
Впервые нашла в интернете тему, которая уже много лет волнует меня. Я живу мечтами сколько себя помню. Сначала это было редко, а в последнее время, увы, постоянно. И единственное яркое пятно моей жизни это те пол года, когда я научилась НЕ ЖИТЬ МЕЧТАМИ! Кажется, что мир тогда обрел настоящие яркие краски. Хорошее настроение в любую погоду, какая-то самоудовлетворенность. Я стала общительная, позитивная. Даже коллеги по работе заметили это. Произошло такое улучшение после прочтения книги Синельникова "Как полюбить себя". Книга произвела на меня огромное впечатление и дала понять как важны мысли. Я стала их контролировать. Заучила пару стишков и как только начинался уход в себя я читала в уме стишки. Борьба с собой длилась где-то месяц, но я была с лихвой вознаграждена! В тот период познакомилась с мужем, стали жить вместе, столько планов и любовь... И вот сейчас, прошло полтора года и я снова вся в мыслях. И муж говорит, что раньше я была веселая и позитивная, а теперь меня как будто здесь нет. Я снова в себе. Из этого я сделала один большой вывод: РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО! Т.е. нельзя давать себе поблажек в духе "я помечтаю, а затем буду делать". Постоянный контроль над собой, до тех пор пока организм не начнет на автоматизме держать себя в этом мире. На таком же автоматизме как мы едим и спим. Вот сейчас снова учу стишки.
п.с. А тем, кто говорит что мечтать не вредно - расскажу такое. У меня был парень. Ему тогда было 25 лет и он постоянно рассказывал мне, что "проживает жизнь наперед". Т.е. в мечтах своих он был очень далеко от теперешнего своего состояния. И на эти мечты и представления реальности уходило настолько много сил, что в реальном мире он чах и руки опускались. Он заболел сильно , у него был рак. Однажды, в своих представлениях, он представил что вылечился, пропустил химиотерапию и через 4 месяца умер. Мечты - это хорошо, когда они стимул для развития и дальнейшей деятельности, а когда в мечты уходят от реальности - это страшно.
- Ilky
- хороший человек
-
- На форуме: 4999 дн.
- Последний ответ: 30.08.2011
espuma » 02.09.2011 2:04:55
Я постоянно мечтаю, мечтаю сколько себя помню. Меня здесь раздражают люди которые пишут, что в этом нет ничего страшного, мечтать это классно, да тема тут другая, мечтания это зависимость, это тоже самое что Вы зайдете к анонимным алкоголикам и скажете, а пить это круто. Если для Вам это нравится, то идете к единомышленникам. Я не умею излагать свою речь как Максим Правдин, но 90% про меня. Жизнь идет мимо меня, я ничего путного в ней не сделала, не научилась и от этого очень плохо. Не раз пыталась бросить, не получается. Мечтание это уход от реальности, уход от реальности это болезнь. Это должно лечиться, я слышала, что даже наркоманы излечиваются.
У меня из-за этого часто депрессия, в мечтах же все хорошо, а в реале... и вроде все хорошо, но все равно тянет помечтать. Когда слушаю музыку, еду в транспорте, смотрю телев. и.т.д. Возвращаясь в реальность, жить не хоч. Иногда думаешь да нафиг с ним бороться мне там так хорошо, но я не хочу, мне это очень сильно надоело!!!!!! У МЕНЯ ВОПРОС ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДАВНО НЕ МЕЧТАЛИ, И ЧТО- ТО ПОДОБНОЕ А О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ЕДИТЕ В ТРАНСПОРТЕ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ ?????? ответе пожалуйста.
- espuma
- хороший человек
-
- На форуме: 4996 дн.
- Последний ответ: 02.09.2011
espuma » 02.09.2011 2:08:17
posted by espuma Я постоянно мечтаю, мечтаю сколько себя помню. Меня здесь раздражают люди которые пишут, что в этом нет ничего страшного, мечтать это классно, да тема тут другая, мечтания это зависимость, это тоже самое что Вы зайдете к анонимным алкоголикам и скажете, а пить это круто. Если для Вам это нравится, то идете к единомышленникам. Я не умею излагать свою речь как Максим Правдин, но 90% про меня. Жизнь идет мимо меня, я ничего путного в ней не сделала, не научилась и от этого очень плохо. Не раз пыталась бросить, не получается. Мечтание это уход от реальности, уход от реальности это болезнь. Это должно лечиться, я слышала, что даже наркоманы излечиваются.
У меня из-за этого часто депрессия, в мечтах же все хорошо, а в реале... и вроде все хорошо, но все равно тянет помечтать. Когда слушаю музыку, еду в транспорте, смотрю телев. и.т.д. Возвращаясь в реальность, жить не хоч. Иногда думаешь да нафиг с ним бороться мне там так хорошо, но я не хочу, мне это очень сильно надоело!!!!!! У МЕНЯ ВОПРОС ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДАВНО НЕ МЕЧТАЛИ, И ЧТО- ТО ПОДОБНОЕ А О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ЕДИТЕ В ТРАНСПОРТЕ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ ?????? ответе пожалуйста.
- espuma
- хороший человек
-
- На форуме: 4996 дн.
- Последний ответ: 02.09.2011
РАДА:))) » 02.09.2011 3:26:32
Лично я в автобусе стала выполнять медитативные упражнения. А когда просто иду по улице обращаю все внимание на момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Какое небо, ветер, зелень кругом. Получаю удовольствие от того, что иду и наслаждаюсь всем этим :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5347 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
Риша » 24.11.2011 2:31:28
Вот прикиньте, третий раз пишу. А все потому, что, думбос, закрыла два раза эту страницу. Сижу тут, злая, как черт, 2 часа ночи, завтра на пары, спать хочу, но проблема эта реально важнее. Ладно, буду писать по кускам, а то ща опять поэму накатаю и опять закрою, тогда не миновать моему ноуту страшной гибели
- Риша
- хороший человек
-
- На форуме: 4913 дн.
- Последний ответ: 09.02.2014
Риша » 24.11.2011 2:37:43
Итак. Свою проблему описывать не буду, уже дебилу ясно, что у меня случилось. Я тут подумала: если будем продолжать ныть и не предлагать ничего конкрентного, ничего не изменится. Методики и психологи не помогают ?- без понятия, не пробовала, но вам верю. Конкретного название для нашего психического микроба нигде не нашла, да его по ходу и нет. Итог таков - вакцины как таковой не будет изобретено, пока до человечества не дойдет, что это реальная болезнь. А судя по многочисленным"мечтать не вредно" и т.п, дошло далеко не до всех, что это крайне серьезно.
- Риша
- хороший человек
-
Риша » 24.11.2011 3:07:51
Перечитала свое прошлое сообщение и ужаснулась - некорректно написано, ужас. Все потому, что пишу быстро: завтра на пары, надо выспаться, а то на матане усну.
Далее. Как я поняла, сейчас вся надежда на самих себя. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС САМИХ. Поэтому предлагаю начать писать по пунктам ваши пути решения проблемы. Без всяких там соплей типа я псих, помогите. Крыша едет - тащи обратно, а то не поймаешь, а не ной, как нюня. Даже если ты не знаешь, что делать - ДУМАЙ! Направь свою фантазию уже в нужное русло! Креатив нам сейчас как раз и нужен, только не в нашем затуманеном мозге, а в виде сообщений.
1 Мне очень понравился совет РАДЫ:))) Действительно, обращайте внимания на мелочи, на людей на улице, на машины, проезжающие мимо, на небо...особенно на небо, на деревья, на снег, на цветы, на природу, в конце концов. Внимание это может привлечь потому, что ты не можешь создавать масштабные небесные панорамы в своем нереальном мире - мозг покажет тбе фигу и воспроизведет базовые картины типа как ты крут, как ты с кем-то болтаешь, как ты здорово живешь и т д. Как бы мы ни старались, мы не можем воспроизвести какой-то образ, который видели единожды(проезжающую машину, проходящего мимо человека) до мельчайших деталей, - не хватит нервных клеток, чтобы все запомнить. Поэтому смотрите на то, чего нет в вашем воображаемом королесвтве=) Мне это помогает. Бывает, иду, иду, останавливаюсь, поднимаю голову и смотрю на облака. И пофиг, смотрят ли на меня прохожие, как на идиотку, или нет. За самими людьми наблюдать тоже интересно. Ведь у каждого свой неповторимый характер, манера общения, и в реале их поступки и мысли не подчиняются сценарию, составленному нами. И ты не можешь предугадать, кого сейчас увидишь за поворотом: маленькую девочку в розовом пальтишке, которую мама ведет в школу, старичка ли, спешащего в магазин или куда-нибудь еще, либо молодых юношу и девушку, нежно держащих друг друга за руки. И знаете что - я не в курсах, что будет с ними после нашей мимолетной встречи, и в отличие от мыслей, где поступки "героев" прописаны за год вперед, я не знаю, что придумать, потому что что бы я ни вообразила, я не знаю, что это реально случится. И это прекрасно! Когда ты прокручивашь уже в сотый раз один и тот же сценарий, это становится скчуно(для меня - точно, не знаю, как для вас) и ты вынуждаешь мозг придумать еще один, поинтереснее. И так постоянно. Так зачем же мучаться? Мой совет - замечайте то, что не написано в вашем сценарии, вспомните о том, что существует неожиданный поворот, который не будет продуман вами, и он гораздо интереснее.
Вот такой метод я написала в 3 часа ночи. хочу сказать, что кое-что я пробовала, как видите, но как метод это все сложилось в голове по мере написания. Так что не надо бздеть, ч то вы ничего не знаете, вы все знаете, только надо подлумать. ВСЕ я пошла спать, завтра у меня матан с сумасшедшим препеодом, надо отдохнуть и набраться сил. Все удачи, всем споки=)))))) Завтра, то есть уже сегодня, язагляну.
- Риша
- хороший человек
-
Нималян » 25.11.2011 15:54:12
Всем привет)... Я Нималян и я мечтатель...Судя по тому что новые сообщения "по теме" в форуме появляются вот уже 4! года, проблема мечтателей актуальна и нас становиться только больше. Не хочу долго рассказывать о своих мечтах, об их вреде и пользе, но могу поделиться своим опытом преодоления проблемы. Во первых - я сознательно мечтал одну и туже мечту. Как в песне "Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаем". Если кому интересно, это была мечта о машине. На это ушло около двух лет. Куча времени, но во первых, я как и Вы зависим (ведь мы договорились о том, что мечты сродни зависимости?), а во вторых вначале это было в кайф! В своих мечтах я расписывал все до мелочей, снова и снова... Так вот, теперь я не замечаю машин даже когда долго еду куда нибудь (не за рулем конечно)). К сведению визуализаторов прочих нлпшников - машины так и не появилось, никакой! А уж как я себе её представлял за эти то два года... И второе, хотя нет не второе, а супер первое - когда в три четыре часа ночи ты ворочаешься без сна, в уже неуютной постели, со своей любимой(?) мечтой- помолись. Ведь Вы верите в бога? Надеюсь что верите. Вера и молитва исцеляет как раз от таких проблем. Все просто - мечты это страсти. А страсти это демоны. Потому молитвы помогают лучше всего. Сходите в церковь, причаститесь. Молитесь перед сном... От одной своей страсти я избавился, надеюсь поможет и Вам. Удачи) Риша, как пары?) Не заснула?
- Нималян
- хороший человек
-
- На форуме: 4912 дн.
- Последний ответ: 25.11.2011
таня » 25.11.2011 21:19:43
научите мечтать, а? так надоело все воспринимать реально....
- таня
- хороший человек
-
- На форуме: 4929 дн.
- Последний ответ: 09.12.2011
karina » 10.12.2011 4:33:20
У меня та же проблема... куча дел .... нифига не делаю... все что возможно отложить отлаживаю.... 25 лет ... какой то бред , главное все о чем я думаю ето ооооочень реально... у меня много возможностей , деньги есть , но лезит в голову особенно когда дома одна , и день проходит в миг . А если не фантазии то начинается самоедство, вспоминание всех обид..в моем случае -. музыка главный враг!!!!!!!!!!!!!!! Ето уже наркотик , одна песня и все а потом понимаеш день прошел , и главное реалность нормальная - муж , ребенок , внешность, достаток , образование , все в порядке , я устала от етого бреда , пойду работать , думаю может мало общения , и все мои мечты связаны с каким то адреналином что то такое чего нельзя... именно не матереальные мечты а страсти какие то , короче бред))))))))))))))
- karina
- хороший человек
-
- На форуме: 4897 дн.
- Последний ответ: 10.12.2011
Лилия » 12.12.2011 17:05:09
Лююди..ну давайте уже решать проблему(
- Лилия
- хороший человек
-
- На форуме: 4895 дн.
- Последний ответ: 30.01.2012
всего : 311 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|