Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать мечтать

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Новое сообщение Евгений » 06.08.2011 15:40:01

Понравилась мысль про "сахарозаменитель" и про бегство от реальности. Все верно....

ИМХО единственный способ вернуться с небес на Землю - действие. Помните слоган одной известной корпорации "Just do it"... "Просто сделай это". В смысле есть мечта к примеру о спортивной фигуре - вместо вечерней обжираловки рухни на пол и сделай пару десятков отжиманий. Просто так, отключи голову, перестань мечтать, тупо действуй )) Нужно заменить наслаждение от мечтаний наслаждением от самого процесса движения к мечте. Проблема в том, что стоит сойти с этой тропинки хоть раз - все, каюк, весь труд в жопу. Все про те же отжимания: две недели к примеру усердно тужились на полу, даже начали испытывать кайф от этого, но в один день поздно завалились с работы, день был тяжелый, в общем не до отжиманий... 100% завтра вместо уважительной причины найдется другая, пусть не такая уважительная, но найдется - это просто лень укрепляет свои потерянные позиции... и так снова и снова. Вслед за ленью вернутся и бестолковые мечты о том, как было бы круто увидеть в зеркале что-то более подтянутое и стройное, чем видится сейчас ))
Работу мы конечно не поменяем, т.к. зажаты в тесные рамки "семья/жратва/деньги/работа", поэтому эта круговерть не будет иметь конца. Замкнутый круг.

Резюмирую. Однозначного решения проблемы с излишней мечтательностью нет. Все люди мечтают. Только одни мечтают и делают. Из их числа какой-то процент даже получает что-то близкое к мечтаемому, но все равно не то. Так что забейте, живите одним днем.

Евгений
хороший человек

На форуме: 5055 дн.
Последний ответ: 06.08.2011

Новое сообщение Ilky » 30.08.2011 13:24:35

Впервые нашла в интернете тему, которая уже много лет волнует меня.
Я живу мечтами сколько себя помню. Сначала это было редко, а в последнее время, увы, постоянно.
И единственное яркое пятно моей жизни это те пол года, когда я научилась НЕ ЖИТЬ МЕЧТАМИ! Кажется, что мир тогда обрел настоящие яркие краски. Хорошее настроение в любую погоду, какая-то самоудовлетворенность. Я стала общительная, позитивная. Даже коллеги по работе заметили это. Произошло такое улучшение после прочтения книги Синельникова "Как полюбить себя". Книга произвела на меня огромное впечатление и дала понять как важны мысли. Я стала их контролировать. Заучила пару стишков и как только начинался уход в себя я читала в уме стишки. Борьба с собой длилась где-то месяц, но я была с лихвой вознаграждена! В тот период познакомилась с мужем, стали жить вместе, столько планов и любовь...
И вот сейчас, прошло полтора года и я снова вся в мыслях. И муж говорит, что раньше я была веселая и позитивная, а теперь меня как будто здесь нет. Я снова в себе.
Из этого я сделала один большой вывод: РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО! Т.е. нельзя давать себе поблажек в духе "я помечтаю, а затем буду делать". Постоянный контроль над собой, до тех пор пока организм не начнет на автоматизме держать себя в этом мире. На таком же автоматизме как мы едим и спим.
Вот сейчас снова учу стишки.

п.с. А тем, кто говорит что мечтать не вредно - расскажу такое. У меня был парень. Ему тогда было 25 лет и он постоянно рассказывал мне, что "проживает жизнь наперед". Т.е. в мечтах своих он был очень далеко от теперешнего своего состояния. И на эти мечты и представления реальности уходило настолько много сил, что в реальном мире он чах и руки опускались. Он заболел сильно , у него был рак. Однажды, в своих представлениях, он представил что вылечился, пропустил химиотерапию и через 4 месяца умер.
Мечты - это хорошо, когда они стимул для развития и дальнейшей деятельности, а когда в мечты уходят от реальности - это страшно.
Ilky
хороший человек

На форуме: 4999 дн.
Последний ответ: 30.08.2011

Новое сообщение espuma » 02.09.2011 2:04:55

Я постоянно мечтаю, мечтаю сколько себя помню. Меня здесь раздражают люди которые пишут, что в этом нет ничего страшного, мечтать это классно, да тема тут другая, мечтания это зависимость, это тоже самое что Вы зайдете к анонимным алкоголикам и скажете, а пить это круто. Если для Вам это нравится, то идете к единомышленникам. Я не умею излагать свою речь как Максим Правдин, но 90% про меня. Жизнь идет мимо меня, я ничего путного в ней не сделала, не научилась и от этого очень плохо. Не раз пыталась бросить, не получается.
Мечтание это уход от реальности, уход от реальности это болезнь. Это должно лечиться, я слышала, что даже наркоманы излечиваются.

У меня из-за этого часто депрессия, в мечтах же все хорошо, а в реале... и вроде все хорошо, но все равно тянет помечтать. Когда слушаю музыку, еду в транспорте, смотрю телев. и.т.д. Возвращаясь в реальность, жить не хоч. Иногда думаешь да нафиг с ним бороться мне там так хорошо, но я не хочу, мне это очень сильно надоело!!!!!!
У МЕНЯ ВОПРОС ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДАВНО НЕ МЕЧТАЛИ, И ЧТО- ТО ПОДОБНОЕ
А О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ЕДИТЕ В ТРАНСПОРТЕ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ ?????? ответе пожалуйста.

espuma
хороший человек

На форуме: 4996 дн.
Последний ответ: 02.09.2011

Новое сообщение espuma » 02.09.2011 2:08:17

posted by espuma
Я постоянно мечтаю, мечтаю сколько себя помню. Меня здесь раздражают люди которые пишут, что в этом нет ничего страшного, мечтать это классно, да тема тут другая, мечтания это зависимость, это тоже самое что Вы зайдете к анонимным алкоголикам и скажете, а пить это круто. Если для Вам это нравится, то идете к единомышленникам. Я не умею излагать свою речь как Максим Правдин, но 90% про меня. Жизнь идет мимо меня, я ничего путного в ней не сделала, не научилась и от этого очень плохо. Не раз пыталась бросить, не получается.
Мечтание это уход от реальности, уход от реальности это болезнь. Это должно лечиться, я слышала, что даже наркоманы излечиваются.

У меня из-за этого часто депрессия, в мечтах же все хорошо, а в реале... и вроде все хорошо, но все равно тянет помечтать. Когда слушаю музыку, еду в транспорте, смотрю телев. и.т.д. Возвращаясь в реальность, жить не хоч. Иногда думаешь да нафиг с ним бороться мне там так хорошо, но я не хочу, мне это очень сильно надоело!!!!!!
У МЕНЯ ВОПРОС ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДАВНО НЕ МЕЧТАЛИ, И ЧТО- ТО ПОДОБНОЕ
А О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ЕДИТЕ В ТРАНСПОРТЕ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ ?????? ответе пожалуйста.

espuma
хороший человек

На форуме: 4996 дн.
Последний ответ: 02.09.2011

Новое сообщение РАДА:))) » 02.09.2011 3:26:32

Лично я в автобусе стала выполнять медитативные упражнения.
А когда просто иду по улице обращаю все внимание на момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Какое небо, ветер, зелень кругом. Получаю удовольствие от того, что иду и наслаждаюсь всем этим :)

Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5347 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение Риша » 24.11.2011 2:31:28

Вот прикиньте, третий раз пишу. А все потому, что, думбос, закрыла два раза эту страницу. Сижу тут, злая, как черт, 2 часа ночи, завтра на пары, спать хочу, но проблема эта реально важнее.
Ладно, буду писать по кускам, а то ща опять поэму накатаю и опять закрою, тогда не миновать моему ноуту страшной гибели
Риша
хороший человек

На форуме: 4913 дн.
Последний ответ: 09.02.2014

Новое сообщение Риша » 24.11.2011 2:37:43

Итак. Свою проблему описывать не буду, уже дебилу ясно, что у меня случилось. Я тут подумала: если будем продолжать ныть и не предлагать ничего конкрентного, ничего не изменится. Методики и психологи не помогают ?- без понятия, не пробовала, но вам верю. Конкретного название для нашего психического микроба нигде не нашла, да его по ходу и нет. Итог таков - вакцины как таковой не будет изобретено, пока до человечества не дойдет, что это реальная болезнь. А судя по многочисленным"мечтать не вредно" и т.п, дошло далеко не до всех, что это крайне серьезно.
Риша
хороший человек

Новое сообщение Риша » 24.11.2011 3:07:51

Перечитала свое прошлое сообщение и ужаснулась - некорректно написано, ужас. Все потому, что пишу быстро: завтра на пары, надо выспаться, а то на матане усну.

Далее. Как я поняла, сейчас вся надежда на самих себя. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС САМИХ. Поэтому предлагаю начать писать по пунктам ваши пути решения проблемы. Без всяких там соплей типа я псих, помогите. Крыша едет - тащи обратно, а то не поймаешь, а не ной, как нюня. Даже если ты не знаешь, что делать - ДУМАЙ! Направь свою фантазию уже в нужное русло! Креатив нам сейчас как раз и нужен, только не в нашем затуманеном мозге, а в виде сообщений.

1 Мне очень понравился совет РАДЫ:))) Действительно, обращайте внимания на мелочи, на людей на улице, на машины, проезжающие мимо, на небо...особенно на небо, на деревья, на снег, на цветы, на природу, в конце концов. Внимание это может привлечь потому, что ты не можешь создавать масштабные небесные панорамы в своем нереальном мире - мозг покажет тбе фигу и воспроизведет базовые картины типа как ты крут, как ты с кем-то болтаешь, как ты здорово живешь и т д. Как бы мы ни старались, мы не можем воспроизвести какой-то образ, который видели единожды(проезжающую машину, проходящего мимо человека) до мельчайших деталей, - не хватит нервных клеток, чтобы все запомнить. Поэтому смотрите на то, чего нет в вашем воображаемом королесвтве=) Мне это помогает. Бывает, иду, иду, останавливаюсь, поднимаю голову и смотрю на облака. И пофиг, смотрят ли на меня прохожие, как на идиотку, или нет. За самими людьми наблюдать тоже интересно. Ведь у каждого свой неповторимый характер, манера общения, и в реале их поступки и мысли не подчиняются сценарию, составленному нами. И ты не можешь предугадать, кого сейчас увидишь за поворотом: маленькую девочку в розовом пальтишке, которую мама ведет в школу, старичка ли, спешащего в магазин или куда-нибудь еще, либо молодых юношу и девушку, нежно держащих друг друга за руки. И знаете что - я не в курсах, что будет с ними после нашей мимолетной встречи, и в отличие от мыслей, где поступки "героев" прописаны за год вперед, я не знаю, что придумать, потому что что бы я ни вообразила, я не знаю, что это реально случится. И это прекрасно! Когда ты прокручивашь уже в сотый раз один и тот же сценарий, это становится скчуно(для меня - точно, не знаю, как для вас) и ты вынуждаешь мозг придумать еще один, поинтереснее. И так постоянно.
Так зачем же мучаться? Мой совет - замечайте то, что не написано в вашем сценарии, вспомните о том, что существует неожиданный поворот, который не будет продуман вами, и он гораздо интереснее.

Вот такой метод я написала в 3 часа ночи. хочу сказать, что кое-что я пробовала, как видите, но как метод это все сложилось в голове по мере написания. Так что не надо бздеть, ч то вы ничего не знаете, вы все знаете, только надо подлумать. ВСЕ я пошла спать, завтра у меня матан с сумасшедшим препеодом, надо отдохнуть и набраться сил. Все удачи, всем споки=)))))) Завтра, то есть уже сегодня, язагляну.
Риша
хороший человек

Новое сообщение Нималян » 25.11.2011 15:54:12

Всем привет)... Я Нималян и я мечтатель...Судя по тому что новые сообщения "по теме" в форуме появляются вот уже 4! года, проблема мечтателей актуальна и нас становиться только больше. Не хочу долго рассказывать о своих мечтах, об их вреде и пользе, но могу поделиться своим опытом преодоления проблемы.
Во первых - я сознательно мечтал одну и туже мечту. Как в песне "Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаем". Если кому интересно, это была мечта о машине. На это ушло около двух лет. Куча времени, но во первых, я как и Вы зависим (ведь мы договорились о том, что мечты сродни зависимости?), а во вторых вначале это было в кайф! В своих мечтах я расписывал все до мелочей, снова и снова... Так вот, теперь я не замечаю машин даже когда долго еду куда нибудь (не за рулем конечно)). К сведению визуализаторов прочих нлпшников - машины так и не появилось, никакой! А уж как я себе её представлял за эти то два года...
И второе, хотя нет не второе, а супер первое - когда в три четыре часа ночи ты ворочаешься без сна, в уже неуютной постели, со своей любимой(?) мечтой- помолись. Ведь Вы верите в бога? Надеюсь что верите. Вера и молитва исцеляет как раз от таких проблем. Все просто - мечты это страсти. А страсти это демоны. Потому молитвы помогают лучше всего. Сходите в церковь, причаститесь. Молитесь перед сном... От одной своей страсти я избавился, надеюсь поможет и Вам. Удачи)
Риша, как пары?) Не заснула?
Нималян
хороший человек

На форуме: 4912 дн.
Последний ответ: 25.11.2011

Новое сообщение таня » 25.11.2011 21:19:43

научите мечтать, а?
так надоело все воспринимать реально....
таня
хороший человек

На форуме: 4929 дн.
Последний ответ: 09.12.2011

Новое сообщение karina » 10.12.2011 4:33:20

У меня та же проблема... куча дел .... нифига не делаю... все что возможно отложить отлаживаю.... 25 лет ... какой то бред , главное все о чем я думаю ето ооооочень реально... у меня много возможностей , деньги есть , но лезит в голову особенно когда дома одна , и день проходит в миг . А если не фантазии то начинается самоедство, вспоминание всех обид..в моем случае -. музыка главный враг!!!!!!!!!!!!!!! Ето уже наркотик , одна песня и все а потом понимаеш день прошел , и главное реалность нормальная - муж , ребенок , внешность, достаток , образование , все в порядке , я устала от етого бреда , пойду работать , думаю может мало общения , и все мои мечты связаны с каким то адреналином что то такое чего нельзя... именно не матереальные мечты а страсти какие то , короче бред))))))))))))))
karina
хороший человек

На форуме: 4897 дн.
Последний ответ: 10.12.2011

Новое сообщение Лилия » 12.12.2011 17:05:09

Лююди..ну давайте уже решать проблему(
Лилия
хороший человек

На форуме: 4895 дн.
Последний ответ: 30.01.2012

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты