|
Beckham » 10.01.2012 9:09:54
Здравствуйте, я тоже мечтатель, и мне тоже это очень надоело.Возникла идея как побороть зависимость.Надеть на запястье резинку, ввиде браслета, напульсника, и каждый раз когда ловишь себя на том, что замечтался растягиваешь резинку и больно ударяешь себя по запястью.И возможно в следующий раз перед тем как замечтаться мозг вспомнит о боли с которой это сопряжено и призвав в союзники волю можно будет победить зависимость. Я сам пробовал и помогало но резинка быстро порвалась. Теперь ищу где-бы найти запас таких резинок, чтобы на долго хватило.
- Beckham
- хороший человек
-
- На форуме: 4866 дн.
- Последний ответ: 02.11.2016
Beckham » 10.01.2012 10:21:11
Еще один способ.Психологическая техника переключение во внешнее.Хорошо описана в книге Курпатова "счастлив по собственному желанию" в главе живи настоящим.Смысл в том, что мозг способен удерживать внимание только на 3-х динамических изменяющихся источниках информации.То есть нужно научиться заполнять внимание (мозг) одновременно 3-мя реальными источниками информации - слух, зрение, осязание. Тогда у внимания не будет возможности концентрироваться на внутреннем мире и фантазиях.В идеале хорошая вещь.Я пробовал, но у меня трудолюбия не хватило, нафантазировал себе, что уже освоил эту технику и у меня все хорошо и делать ничего не хочется, в общем пять 25.Хотя если постараться может помочь, думаю.
- Beckham
- хороший человек
-
- Последний ответ: 02.11.2016
Team Lotus » 10.01.2012 14:27:46
Катя, то что вы описываете действительно не очень похоже на мечтания, в литературе по психологии так обычно описывают состояния людей получивших в детстве травмы, даже кажущиеся на первый взгляд незначительные ситуации, но чем-то зацепившие, вот вы и мысленно возвращаетесь и проигрываете другие варианты развития событий, я слышал что нужно заменить все негативные мысли из прошлого на положительные - что вы интуитивно и пытаетесь сделать, настоятельно рекомендую обратиться к психотерапевту, а не читать дурацкий форум.
Beckham Дааааа, добрались до сравнительной психологии и этологи, идея с браслетом это сильно! Так описывают механизм страха, человеку подключают электрод и показывают картинки, при повторение определенной картинки ударяет разряд тока и человек подсознательно начинает бояться опр. изображения, а ещё так дрессируют животных, но вы же не собака Павлова? Это глупо и бесполезно, хоть ошейник на шею надень - не поможет! Надо бороться с причинами а не со следствием . ну перестанешь мечтать такими варварскими методами, легче станет ? Нисколько! Найдутся другие способы ухода от действительности азартные игры, алкоголь, спорт наконец . Когда я начал заниматься спортом на некоторое время стал меньше мечтать и жил как фанатик, жил спортом, до этого были онлайн игры. Пойми, пока снаружи тебе не станет также комфортно, как и внутри нечего тебе не поможет, нужно выбраться из своей раковины, скорлупы и начать жить. Острая необходимость в ОБВМ (Очень богатый внутренний мир) отпадет сама как рудимент, самому захочется свалить из своего мира как из загаженной кошками комнаты. Нужно наладить свою жизнь и проблема исчезнет, всё что тебе нужно это сила воли, взять себя за шкирку и вышвырнуть на улицу и начать решать свои бытовые проблемы.
И вообще, тема звучит глупо, «Как перестать мечтать» - также как и в соседней теме перестать дрочить www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=14505 , перейти на качественно новый уровень, заняться сексом и необходимость дрочить отпадёт. Начать жить реальной жизнью такой какая она есть со всеми её проблемами и радостями. Удачи вам Борцы!
- Team Lotus

- хороший человек
-
- На форуме: 5112 дн.
- Последний ответ: 09.03.2015
Raniel » 10.01.2012 15:31:11
Я из-за своей привычки мечтать даже подозревала у себя психическое расстройство. Мечтаю с раннего детства, очень много и при этом о совершенно нереальных вещах: магия, драконы, поединки и прекрасный персонаж - мое Альтер-эго :) И это еще полбеды: во время фантазирования я испытываю потребность двигаться: прыгать по комнате, раскачиваться на кровати. Можете представить, как ненормально это выглядит?))
Я ходила с этим к психологу, и даже к психиатру. Вердикт был таков, что это не психическая болезнь, а какая-то форма компенсации или защиты. Получается, мечты на самом деле не так уж бесполезны и выполняют определенную роль.
Мне кажется, что не нужно этого стыдиться или пытаться побороть любой ценой. Лучше просто потихоньку выбираться из раковины, как выше метко выразился Team Lotus. Вообще, я во многом с ним согласна, только предлагаю чуть более оптимистичный подход: прекрасно иметь богатую фантазию и мечтать. Здорово, что можно иногда сбегать в придуманный мирок, чтобы передохнуть от повседневной суеты. И никакая он не загаженная кошками комната :), наоборот, наверняка где-то там рождаются идеи для произведений искусства и черпают вдохновение творческие люди. Просто не надо допускать, чтобы все ограничивалось и заканчивалось грезами. Желательно параллельно делать шажки в реальном мире. А мечты могут помочь определиться: грезишь о балах = попробуй записаться на танцы, о поездке на машине - сдай на права, о девушке/парне - ищи способы знакомства и т.д. То есть не только иметь мечты, а пойти чуть дальше и попытаться воплотить их в жизнь.
Если фантазии о каких-то нематериальных вещах, а о детстве, отношениях и т.д., то возможно это связано с психологическими моментами: желание что-то изменить в детстве, в отношениях, переиграть ситуацию, попытаться сконструировать, как это могло бы быть. Т.е. это тоже своего рода внутренняя работа, а не бесполезная трата времени.
- Raniel
- хороший человек
-
- Последний ответ: 12.01.2012
Team Lotus » 10.01.2012 16:49:14
Raniel . Под «загаженной кошами комнате», я подразумевал то состояние перенасыщения при слишком долго пребывания в своём мирке, когда хочется закричать на свет! К людям! В целом я как раз таки сторонник борьбы не с мечтаньями, а с ленью, безынициативностью и не желанием поднять попу с дивана.
Вот отрывок я писал несколькими страницами ниже, собственно моё отношение к мечтаниям
QuoteТак, стоять! Вот я сижу в комнате , я – этот я, слышу шум города, за окном снуют прохожие. Я трезво осознаю, что по многим вопроса в моей жизни всё весьма хреново и думаю как что-то изменить и не только думаю, но и прилагаю усилия по мере моих возможностей. Но я же не могу думать только о проблемах постоянно, не каких нервов не хватит. Вот вчера я зашёл на страничку вконтакте к другу и увидел у него в друзьях девушку, в которую когда-то был безумно влюблён , но нечего с ней не получилось . Оказывается она уже вышла замуж , куча фоток счастливой семейной жизни и всё такое. И меня понесло, стал думать и представлять как всё могло сложиться иначе как мы бы жили вместе , обедали вместе , гуляли по парку, делали дурацкии покупки. Но, ничего нет! Вот я опять в комнате, я -это я, комната это комната. За окном уже вечер. Внимания вопрос: Что я потерял ? несколько часов , это так критично? Кто-то в это время после работы сидел на диване, пил пиво и смотрел грёбаный футбол. Он потратил время более ценно? Просто в жизни есть много вещей, на которые человек не способен повлиять. Слишком многого в твоей жизни уже некогда не будет, тут только и остается, что помечтать.
Так что всё равно, не вижу нечего плохого. Вы же ведь ходите на работу , или учитесь . Не так же, как в Матрице воткнул иглу в шею и ушёл в параллельные мирыQuote
- Team Lotus

- хороший человек
-
- На форуме: 5112 дн.
- Последний ответ: 09.03.2015
PM-Катя » 12.01.2012 7:11:21
Team Lotus, был бы ещё в моей деревне психотерапевт. Всю голову сломала - думала, что ж такого могло в детстве случиться. Ничего "такого" не вспомнила. Да и не только с детством мои фантазии связаны. Иногда я в них вообще мужчина или кто-то из близких умирает. Даже слёзы лью (настоящие :))! Вообще страшно. Не могут ли фантазии перерасти в галлюцинации?
- PM-Катя

- хороший человек
-
- На форуме: 4869 дн.
- Последний ответ: 06.08.2012
Raniel » 12.01.2012 22:01:49
Team Lotus, тогда понятно. В этом я с Вами согласна. К слову, те мечты об несбывшихся отношениях с девушкой, которые Вы описываете, по-моему могут быть даже чем-то большим, чем просто компенсацией. Понятно, что именно с той девушкой. к сожалению, уже вряд ли что-то получится, но ведь обязательно будет другая, а мечты как бы помогают понять каких отношений Вы хотите, какая спутница Вам нужна, что для Вас важно в взаимоотношениях с девушкой, т.е. все это как бы позволяет осознать свои потребности. Может быть, это даже можно назвать это какой-то формой самопознания или размышления.
- Raniel
- хороший человек
-
- Последний ответ: 12.01.2012
Chrony » 27.01.2012 0:04:13
Raniel, вы пишете, что "что можно иногда сбегать в придуманный мирок, чтобы передохнуть от повседневной суеты". Но, по-моему, проблема заключается в том, что чаще всего "иногда" дело не ограничивается :/ Как только начинаешь привыкать к такому способу , он начинает отнимать все больше времени и сил( И избавиться от него потом будет очень сложно, вы словно будете пытаться бросить курить. К сожалению, то, что с нами происходит, к настоящим мечтам и грезам имеет мало отношения. Скорее всего, это просто попытки поднять себе самооценку и убежать от проблем. И внутренний мир оно вряд ли обогащает - ведь вы живете не своей жизнью, а жизнью вашего альтер-эго, и личность вы в большей степени развиваете его, а не свою. И со временем, "благодаря" такому способу вам может начать казаться, что ваша собственная жизнь блекнет по сравнению с той, придуманной жизнью, и тогда вы начнете все больше привязываться к последней и забывать про первую. А ведь именно в ней происходят по-настоящему важные вещи, именно в ней вы можете общаться с теми, кто вам дорог. Мне кажется, что главный минус таких мечтаний это то, что они отвлекают нас от нашей собственной жизни. Подумайте, сколько всего интересного мы упускаем, раскачиваясь на кровати или бегая по квартире (я так раньше делала, ужас, боюсь представить, как это выглядело со стороны -__-). Team lotus правильно пишет, зачем заменять настоящие приключения или переживания каким-то суррогатом? Фантазии никогда не смогут заменить того, что вы можете испытать сами.
Но это мое субъективное мнение :) Я просто делаю выводы, опираясь на свой собственный опыт и на опыт других участников форума)
- Chrony
- хороший человек
-
- На форуме: 5115 дн.
- Последний ответ: 27.01.2012
Маргарита » 27.01.2012 16:50:16
ребят, а вы когда там есть и спать по человечески можете?
- Маргарита
- хороший человек
-
- На форуме: 4849 дн.
- Последний ответ: 27.01.2012
PM-Катя » 29.01.2012 11:50:08
Маргарита, в каком смысле?
- PM-Катя

- хороший человек
-
- На форуме: 4869 дн.
- Последний ответ: 06.08.2012
Лилия » 30.01.2012 21:49:41
Так. Давайте решать проблему, а? Разберемся...скольким людям по сути это мешает в жизни по серьезному?ну то есть нет семьи, нет друзей, карьеры?
- Лилия
- хороший человек
-
- На форуме: 4895 дн.
- Последний ответ: 30.01.2012
fannyy » 01.02.2012 2:47:10
Здравствуйте, ребята! Как вы тут ? Давно здесь не была, именно сегодня появилось какое-то желание посетить этот сайт.. Что вам рассказать, с того момента когда я тут последний раз была наверное прошло больше чем пол года.. Был определенный короткий промежуток моей жизни (2-3 месяца), когда я не мечтала так обширно, то есть я уже не ходила по комнате, в лудшем случаи я иногда мечтала когда ишла одна по улице в магазин в наушниках слушая музыку... Иногда, я допускала 10-15 мин походить по комнате помечтать.. но это было раза 2 всего.. в основном я как-то научилась контроллировать процесс, я загрузила себя полностью, школа, уроки, работа, танцы.. и я когда ложилась спать всегда думала оо как бы мне хотелось чтоб эта ночь была оч долгой.. вообщем мне удалсоь погрузить себя в работу... чуть позже я бросила работу, танцы.. и чуть-чуть позволила себе расслабится сначала я мечтала по дороге в магазин, потом например раз в неделю ходила по комнате.. на данный момент я всё равно мечтаю.. где-то раз в три дня хожу по комнтате.. признаюсь тяжело себя сдерживать.. но как я щя думаю что уже конечно лучше чем было...
а у вас как дела ?
Макс Правдин, надеюсь у тебя тоже всё хорошо)
- fannyy
- хороший человек
-
- На форуме: 4844 дн.
- Последний ответ: 03.02.2012
всего : 311 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|