Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать мечтать

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Новое сообщение Лилия » 03.02.2012 12:22:38

Наши попытки будут безрезультатны. Оказывается от эскапизма вылечилось всего несколько человек (по пальцам пересчитать), и то с помощью лоботомии. Остальные учились жить с этим
Лилия
хороший человек

На форуме: 4842 дн.
Последний ответ: 26.08.2013

Новое сообщение fannyy » 03.02.2012 22:43:10

эскапизм - это так эта фигня называется ?
fannyy
хороший человек

На форуме: 4844 дн.
Последний ответ: 03.02.2012

Новое сообщение Лилия » 04.02.2012 11:42:19

да, к сожалению
Лилия
хороший человек

Новое сообщение Лилия » 04.02.2012 13:59:27

Как не попасться на крючок

Еще одним гарантом «отступления» послужит самоконтроль. Конечно, полет фантазии должен оставаться свободным, иначе это уже будет логика, а не воображение. Но длительность и частоту этих «полетов» вы вполне можете контролировать. Для того чтобы мечты и фантазии не отвлекали от важных дел, им попросту необходимо выделить личное время. Отвести уголок жизни, в котором они смогут беспрепятственно реализовываться.

Надежной защитой от патологического эскапизма может стать некий «соединительный мостик» между двумя мирами, по которому вы всегда в случае надобности сможете перебраться с одной стороны на другую. В качестве лазейки вполне может послужить творческая деятельность, применение креативного подхода в работе и жизни, словом, проекция мечты на действительность.

Выносите из мира грез позитивные эмоции и сразу же направляйте их на полезную деятельность, вдохновляйтесь примерами персонажей, ищите в выдумках нестандартные решения обыденных проблем. Приучив себя поступать подобным образом, вы создадите прочную связь между двумя, казалось бы, противоположными составляющими собственной жизни. Более того, такая экстраполяция помогает синхронизировать работу обоих полушарий мозга, а это залог стремительного развития мыслительных процессов.

Ну и последняя предосторожность против полного эскапизма - устранить причину панического «бегства». Мы уже говорили, что с головой уходят в фантазию те, кто переживает определенные кризисные ситуации и испытывает острую неудовлетворенность реальностью. А ведь бегство от проблем отнюдь не является их решением. Так что, если только начали замечать, что «скрываетесь» в выдумках каждый раз, как одолевают неурядицы, стараетесь как можно дольше игнорировать неприятности и увиливаете от их решения, пора бить тревогу.

Как видите, сам эскапизм не так уж и плох, даже наоборот, представляет собой нечто вроде лазейки в волшебную страну сбывающихся надежд и неограниченных возможностей. Опасность таится лишь в злоупотреблении этой чудесной отдушиной. Стоит принять надлежащие меры безопасности - и можете с чистой совестью отправляться в сказочный мир, где вы и главный герой, и сценарист, и декоратор.
Лилия
хороший человек

Новое сообщение Вера » 05.02.2012 13:37:12

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, мне уже скоро 26, с лет 12 наверное мучаюсь мечтательностью. Кто страдает от этой проблемы, понимает, о каком типе мечтательности я говорю. Иногда я грезила о чем-то конкретном и это были хорошие мечты! Например, когда я училась в школе, то мечтала получить золотую медаль и даже воображала себе эти моменты как мне ее будет вручать губернатор, представляла себе эту торжественную атмосферу и то чувство ликования, которое я буду испытывать! Паралельно с мечтаниями я прилагала все усилия для осуществления желаемого и получила эту медаль!!
Но 99% моих мечтаний никак не связаны с действительностью!! и это поистине трагедия...в транспорте, перед сном я представляю себя замужем за иностранцем и получаю от этого удовольствие. Возвращаюсь в реальность, когда только работаю в офисе.
Но люди!! я знаю лекарство!!! я открыла его в конце 2011года. Нам нужно вспомнить о том, что мы христиане! и то, что мы погрязли в мечтах, дурных привычках и неосознанных действиях - это следствие того, что мы не ведем христианский образ жизни. Мы грубим, ненавидим, раздражаемся, гордые и не довольные нашей долей в жизни. В то время как христианин должен быть довольным жизнью, Богу виднее, что нам лучше. Я вот смотрю на многие вещи по другому сейчас. Если чего то не имею, не страдаю. Часто человек, чтобы получить земные блага преступает заповеди Божии. Так лучше быть без этих благ (норковые шубы, машины)!!! и слышала в интернете запись одной православной передачи, где священник говорил, что истинно верующему человеку не нужны воздушные замки, так как ему и настоящие замки становятся не нужны.
И еще очень важно: не осуждать людей!! когда ты осуждаешь людей - Бог не дает благодати справляться со своими вредными привычками. Смотрите проповеди отца Дмитрия Смирнова!
Вера
хороший человек

На форуме: 4840 дн.
Последний ответ: 05.02.2012

Новое сообщение Наташа » 28.03.2012 21:41:43

Ребята, все поправимо. Сама обожала жить в мире грез. Но, 5 лет назад приснился мне такой сон. Решила я сплавиться по реке, так как очень меня привлекал противоположный берег: сказка прямо! Животные красивые, птички поют, природа как на картинке, ветерок шумит - благодать. Поплыла. Передо мной плыла другая лодка, но , вдруг, она не достигнув берега, стала тонуть, и люди, которые были в ней - утонули. Я смотрю на этот берег и вдруг понимаю, что это - мираж, миф, а правит им какой-то злой разум. Вдруг стало так тихо, как будто выключиди звук, ни пения птиц, ни шума ветра - что еще больше усилило понимание, что тот берег - мираж. Я изо все сил стала грести назад, на свой берег, откуда приплыла, еле-еле выбралась на него, так как берег оказался очень высоким! Огляделась - кругом мусор, грязно, совсем не сказочно. НО!!!!! Здесть есть люди! Люди, со своими плюсами и минусами, но - они живые, настоящие, реальные, и в большинстве своем, конечно же - добрые люди! Слава Богу, подумала я, люди - вот что самое ценное есть у нас в нашей жизни. Каждый - со своими "тараканами" и достижениями, но тем интереснее жить!
Я всегда помню этот сон и понимаю: самое ценное - это реальность, люди, с которыми я общаюсь!
Да, можно занять себя делом, чтоб не было времени на мифы или просто запретить себе уходить в мир грез (и это иногда помогает), но ОСОЗНАНИЕ того, что жизнь в мечтах - это утопия для Вашей же жизни (не просто временный отдых от будничной реальности), а именно - самообман, ловушка, - лично мне помогает теперь жить здесь и сейчас. Пусть иногда бывает серо и грустно в этих буднях, но я - не одна, со мной мои любимые люди, друзья, да и собеседники на форуме - поэтому я счастилива жить в этой реальности.
Просто надо "брать" себя за ухо и учиться видеть вокруг хорошее, пусть оно не будет идеальным, как в мечтах, - но оно, в сути своей - все равно доброе.
Наташа
хороший человек

На форуме: 4788 дн.
Последний ответ: 28.03.2012

Новое сообщение arman » 10.04.2012 8:24:35

Ребят болел той же проблемой. Но начал принимать какие то меры по её решению так как поступил в вуз и надо было учиться. некогда было мечтать. Но привычка не давала мне покоя и я в итоге не успевал по учебе. Я обратился к психологу и она мне сказала что всё это из за структуры мозга. т.е изза того что у одних развито одно полушарие лучше другого. так вот у нас развито то полушарие которое отвечает за именно процесс мышления и воображения. Я спросил у неё а как решить проблему ну мол развить другое полушарие. Она мне ответил что нужно больше читать историческую литературу. никогда не читать такие произведения которые развивают воображение. ну тоесть повести романы и др. Только самое скучное историю. а лучше вообще какую нибудь инженерную литерату. так же она ещё сказала что это изза зрения нужно постоянно заставлять себя обращать на все что вокруг внимание а не игнорировать настоящее. И что вы думаете ЭТО ПОМОГЛО!!!! РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ВИДЕН ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ.
arman
хороший человек

На форуме: 4775 дн.
Последний ответ: 10.04.2012

Новое сообщение Во Сне » 10.04.2012 14:59:34

привет всем. у меня тоже была эта проблема с мечтаниями, но я вроде по немногу справляюсь. здесь я потому что хочу поделиться своими идеями и почитать мнения. возможно кому нибудь будет интересно.
все думают что проблема мечтаний в осознонности, но я думаю это не так. я думаю, что это следствие, как температура у простуды. я думаю корень всех мечтаний от несчастливой жизни, но рождаются мечты от отрицательных эмоций и чувств. что бы стать счастливым надо сначала избавиться от отрицательных эмоций и чувств, а потом каким то образом стать счастливым, и мечты исчезнут сами собой. я заметил, что когда наблюдаешь за своими отрицательными эмоциями, чувствами, то они исчезают (а точнее переживаются(имеется в виду как бы перерабатываются)), а когда наблюдаешь за положительными эмоциями, чувствами то они разгораются. куда внимание, туда энергия! жизненная энергия, которая нам нужна для того что бы жить. эмоции, чувства - это тоже энергии, но другие, и у них другие функции. отрицательные эмоции, чувства можно испытать, но не пережить, тогда эта отрицательная энергия откладывается в душе (наверно на чёрный день;-) немного чёрного юмора)))). когда человек испытывает эту же эмоцию второй раз, то он испытывает её немного сильнее, так как в процесс включается та эмоция которую он не пережил в прошлый раз. аналогично, если и в этот раз человек не пережил то что испытал, то в следующий раз сила этой эмоции будет ещё сильнее. и в конце концов, когда нибудь он вообще потеряет над ней контроль. к тому же все эти накопления влияют на физическое здоровье человека. от них напрямую рождаются многие болезни. это в основном анкология, например рак. по правде сказать, человек переживает эмоции всегда (перерабатывает), естественным образом, но очень медленно, так как внимание у человека всегда где угодно, только не на своих чувствах (например на образе мечтания), а что бы пережить чувства нужна энергия внимания, и её всегда нехватает. хотя, у всех людей поразному. я заметил, что некоторые люди больше уделяют внимания своим чувствам чем другие, наверно это зависит от воспитания, точно не знаю.
у человека есть душа. когда человек умирает, то личность умирает, так как это всего лишь личина которую душа человека скидыват как не нужную вещь, а сама душа остаётся жить вечно. спрашивается чё ей вообще нужно было на земле? за чем она сюда приходила? всё очень просто - за опытом. она его получает за счёт переживаний эмоций, чувств (естественно не только отрицательных, но и положительных (есть вообще мнение что ей нужны в принципе только положительные)). вот и думайте сами.
ИТОГ: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА, НАСТРОЕНИЯ НАДО ПЕРЕЖИТЬ!!! а потом уже думать о счастье...
а в этом поможет анатолий некрасов. это человечище с ноутом acer))))). сейчас я как раз на этом этапе. смотрю его видео всякие разные. они есть в инете. хотя он там в видео обращается в основном к бабам, многое что он говорит реально для всех. у него есть школа, она называется "школа мудрости" вот ссылка: http://shkolamudrosti.ru (она была в нескольких видео)
моё видение, что мне даст следующий этот этап. как говорит великий Анатолий Некрасов :-) моя жизнь должна стать СЧАСТЛИВОЙ, должны изчезнуть все неудачи, болезни и проблемы, даже те которые никак не зависят, как будто бы, от меня.
я лично сейчас осознанность практически больше не прокачиваю, потому что безполезно, перестаёшь её прокачивать она сдувается, как мышцы. насколько понимаю суть вопроса, она должна прийти сама постепенно. у меня так и происходит.
всем удачи в поисках, но не в борьбе!
я в контакте vk.com/id116246830
Во Сне

хороший человек

На форуме: 4788 дн.
Последний ответ: 07.05.2015

Новое сообщение Максим Правдин » 19.04.2012 17:51:10

долго не писал, и вот вернувшись я по прежнему не вижу решения этой зависимости, а те кто страдают, походу давно забили бороться. тренинги, курсы, проповеди и молитвы оставьте доверчивым и верующим, я уже начитался, намолился и наслушался, а мастера психологи, повышающие самооценку за счёт 100500 сообщений и те кто думает что мечтать-хорошо, валите к мастурбаторам, им как раз ваших советов не хватает.ну так будут коментарии спеца по эскапизму?
Максим Правдин
хороший человек

На форуме: 5153 дн.
Последний ответ: 19.04.2012

Новое сообщение PS_Woman » 19.04.2012 17:59:44

А чо? Все мечтаешь? Расскажи, до чего домечтался!
А по-моему - ничего менять не нужно тебе! У меня - все сбывается) Намечтанное)))
*_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4984 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Радуга 1 » 19.04.2012 18:02:37

Да будет так!!!)))))
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4791 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Чумазброд » 19.04.2012 18:03:23

Знаю Я этих тварей, сидят в нете и денно и ношно и только ждутЬЬ, когда себя проявить. Задача у них одна, вывалить дерьмо из себя любимого, дабы "приятно" сделать себе чму болотному. Отношение к ним должно быть нейтральное, срывать на них свои эмоции грех, они ничтожны и не представляют никакой опасности для общества. Они опасны лишь для самих себя. Но они об этом не знают, но понимают, что путь один - освобождение от этого дерьма.
Удачи им желают обычно, те кто в том-же дерьме пребывают. Захлебнуться в своём дербме желать им подло и не достойно, а посоветовать прозреть и освободиться от своих комплексов - этот выюор для них неизбежен.
Аминь
Чумазброд
хороший человек

На форуме: 4766 дн.
Последний ответ: 19.04.2012

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты