Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать мечтать

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Новое сообщение lolam » 08.03.2014 12:38:04

Я тоже мечтаю перестать мечтать.
lolam
хороший человек

Новое сообщение e2417456 » 15.03.2014 16:20:41

ну как успехи?
e2417456
хороший человек

На форуме: 4071 дн.
Последний ответ: 15.03.2014

Новое сообщение Roman » 19.03.2014 18:03:44

posted by lolam
Я тоже мечтаю перестать мечтать.

Отличная мечта, круг замкнулся.

e2417456
У кого?) Про свои расскажешь?
Roman
хороший человек

На форуме: 4067 дн.
Последний ответ: 04.11.2016

Новое сообщение oleg87 » 23.04.2014 23:18:28

Вечер добрый ребята. Хороший форум получился. Избавляться от этой проблемы надо как и от другой психологической зависимости, техник и способов много. Но проблема в том как потом выработать иммунитет, что бы потом когда в жизни невзгоды опять не возвратится к фантазированию. Здесь играет роль инертность, когда я нахожусь в реальности и ловлю себя что уже начал фантазировать, я говорю себе: еще чуть чуть побуду в реальности а потом помечтаю, и так это чуть чуть растягиваю надолго. То есть также как в мечтах когда говоришь себе ну еще чуть чуть помечтаю и вернусь в реальность. Когда эти мечты не глубокие то легко переключаться на реальность и обратно, и параллельно что то делать и это сильно не мешает, если конечно не занят работой которая требует глубокого внимания. Но если сильно погрузился в мечты тогда особо сложно выйти в реальность, да еще работа накапливается, родные что то поручают сделать, и это все давит, накапливает стресс, что еще больше порождает желание мечтать что бы как то разгрузится.
Хорошие советы дала девушка подписавшаяся ником Шаурма, к ней хочу и обратиться по вопросу самогипноза. Отпишите пожалуйста мне на почт ящик oleg87@i.ua
P.S. хочу посоветовать участникам темы метод "Ключ" доктора Хасая Алиева http://stress.su/
Стрессоустойчивость поможет научиться жить в реальности)
oleg87
хороший человек

На форуме: 4042 дн.
Последний ответ: 18.04.2015

Новое сообщение sergio_300 » 28.05.2014 13:14:07

Как-то заходил на этот форум и понял что я не один. Добавил его в закладку.
А теперь моя проблема решается и я не могу не поделиться её решением.

В общем у меня мечтания - это только следствие АЛЕКСИТИМИИ. Это такое состояние психики когда не можешь понять что ты чувствуешь.
Да, у меня были чувства... Иногда... Крайне редко... Но я считал это не "стандартным" состоянием, а если это еще и негативные чувства, то я по всякому от них убегал. У меня самым страдальческим было чувство вины. И как я был удевлен когда прочитал что чувства (эмоции) у психически здоровых людей присутствуют ВСЕГДА.
В тот день (вчера) как я понял свою проблему я начал замечать и понимать свои чувства. Было очень прикольно поймать себя на чувстве зависти, которое я вообще никогда походу не осозновал.

Ну и стоит наверно упамянуть что до этого я 2 месяца уже прохожу психоаналитическую терапию (по Фрейду). Хотя про алекситимию я узнал случайно.

sergio_300
хороший человек

На форуме: 3997 дн.
Последний ответ: 28.05.2014

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.06.2014 8:28:28

Мечта- это единственное , что хоть как-то может примирить нас с действительностью. Радуйтесь, пока есть эта пушистая возможность, идиоты!
Ежик в тумане
полноправный участник

На форуме: 5608 дн.
Последний ответ: 02.06.2014

Новое сообщение oleg87 » 01.06.2014 20:27:55

Скорее всего мои мечтания тоже следствие алекситимии.
sergio_300 делитесь решиниями)
oleg87
хороший человек

На форуме: 3993 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение pikch » 08.06.2014 20:28:39

Вот раздули-то.
Мечтать навряд ли перестанете. А вот если ваша жизнь начнет вас устраивать - просто мозг будет меньше времени тратить на подобную фигню.
Проходили уже.
pikch
хороший человек

На форуме: 3986 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение РадосныйПипец » 18.06.2014 3:41:42

всем привет.
у меня такая же проблема, как и у большинства зашедшых сюда. сегодня я завела блог, в котором буду отмечать все мои успехи и трудности на пути к немечтанию. ссылка внизу

я уже вас жду.

http://www.diary.ru/~meniayu/?newpost
РадосныйПипец
хороший человек

На форуме: 3976 дн.
Последний ответ: 18.06.2014

Новое сообщение Человек- пластилин » 15.09.2014 0:46:12

Если кто-то еще читает эту тему, то всем привет.
Моя проблема точно такая же, как и у всех, написавших здесь. Я прочитала все сообщения и решила укомплектовать в своем ответе все возможные способы решения проблемы. Итак, начнем:
1. Внушение. Когда ты начинаешь мечтать о чем- то хорошем, надо представлять какую- то страшную, неприятную, мерзкую картинку. Таким образом мозг будет выставлять блок, защиту на твои мечтания. Подсознание же тоже внушаемо.
2. Контроль. В первые месяцы придется всегда контролировать свое сознание, не допускать мечты в свои мозги, пытаться думать о чем-то другом, но только не мечтать. Можно заучить какие- то стишки или напевать что-то, Главное- не улетать в мир грез)
3. Я не уверена в правильности этого способа, но все же напишу. Загружать себя работой. Всегда. Доходить до точки. Испытывать твои возможности на все 100%. Приходить домой и сразу заваливаться спать. Тогда никаких сил мечтать точно не останется) Скажу сразу, мне не кажется это решением проблемы как таковой, а лишь подавлением симптомов этой проблемы, но, может быть, кому-то это поможет).
4.Все время что- то делать. Неважно что, лишь бы не мечтать) В самом деле, наш мозг начинает мечтать, когда ему нечем заняться, поэтому надо его загрузить, желательно теми делами, которые будут приближать тебя к желаемой реальной цели. Кстати. Цель. Этот важный аспект я упустила.
5. Надо поставить себе большую, огромную Цель, которая будет вдохновлять тебя на какие-то свершения. Их может быть 2 или 3, главное, чтобы они были катализаторами твоих действий. Или можно вообще решить перевернуть твою жизнь, начать жизнь с чистого листа, так сказать) Сразу скажу, чем масштабнее проект, тем большая сила воли потребуется для его осуществления. Но игра стоит свеч)
6. Как вариант- надо обращать внимание на какие-то мелочи, небо, зелень, людей, следить за их движениями и т. д. и т. п.(если идешь по улице или едешь в автобусе. например). Можно не только смотреть, а задействовать разные рецепторы: закрыть глаза и вдохнуть запах, помассировать руку или еще что-нибудь, главное- концентрация на том или ином ощущении)
7. Шоковая терапия. Мне кажется, довольно действенно, хотя также не решает корень проблемы. Процитирую написавшего здесь человека:

"Возникла идея как побороть зависимость.Надеть на запястье резинку, ввиде браслета, напульсника, и каждый раз когда ловишь себя на том, что замечтался растягиваешь резинку и больно ударяешь себя по запястью.И возможно в следующий раз перед тем как замечтаться мозг вспомнит о боли с которой это сопряжено и призвав в союзники волю можно будет победить зависимость. Я сам пробовал и помогало но резинка быстро порвалась. Теперь ищу где-бы найти запас таких резинок, чтобы на долго хватило." Написал Beckham.
А вообще, пойдет любое неожиданное воздействие извне. Например, если ты дома, то можно облить лицо очень холодной водой или сильно себя ущипнуть)
8. Специально для принципиальных людей) Дать клятву, что не будете думать о том-то, том-то и том-то в течении дня, или, для начала, в течении нескольких часов, и постепенно повышать кол-во времени и клятв.
9. Медитации. Здесь ничего сказать не могу и даже толком не представляю, что из себя представляет, но как вариант- вполне сойдет)
10. Самогипноз. Опять-таки ничего не могу сказать, но буду рассматривать все варианты.
11. Развивать другое полушарие мозга. Опять процитирую:
"Она мне ответил что нужно больше читать историческую литературу. никогда не читать такие произведения которые развивают воображение. ну тоесть повести романы и др. Только самое скучное историю. а лучше вообще какую нибудь инженерную литерату. так же она ещё сказала что это изза зрения нужно постоянно заставлять себя обращать на все что вокруг внимание а не игнорировать настоящее. И что вы думаете ЭТО ПОМОГЛО!!!! РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ВИДЕН ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ" Написал arman. Лично мне кажется способ очень действенный.
Литература:
Чарльз Тарт: "Пробуждение. Преодоление препятствий к реализации возможностей человека" и "Практика внимательности"
Джон Бейнс - "Гипсосознание"
Ален Карр - Лёгкий способ бросить курить
Норбеков "Опыт дурака"
Андрей Левшинов "Внутренний наркотик или целительная медитация"
сайт "победишь ру"
"Сила воли, как развить и укрепить." Макгонигал Келли
В заключение от себя напишу) Когда я читала все сообщения, я заметила, что люди много жалуются, не замечают Очень дельных советов, которые я сейчас попыталась кратко описать. На самом деле, чтобы избавиться от этой привычки, надо перекроить себя, а сделать это чертовски непросто.Мой совет: те, кто прочитал это сообщение и захотел работать над собой, прочитайте все сообщения заново, полностью, вдумчиво, пропуская шлак типа нытья. Вы найдете там много очень дельных мыслей, на которые почему-то никто не обратил внимания. Прочитав и осознав- действуйте! И будьте счастливы) (лишь бы это писалось не зря и кому-то пригодилось)))
Удачи и счастья всем)))

Человек- пластилин
хороший человек

На форуме: 3888 дн.
Последний ответ: 15.09.2014

Новое сообщение Ray-Mars » 20.03.2015 15:14:21

Всем привет. Захотела поделиться мыслями по этой теме. Поэтому пост будет нереально длинным.

Для забредших умников. В этой теме не те мечты, которые связаны с какими-то конкретными вещами и к которым можно постаивть цели. Здесь больше речь про фантазии грезы. О других мирах, о другой себе, о параллельной жизни. Где проживаешь настоящие эмоции, а по возвращению в реальность уже как бы ничего и не хочется. Онанизм мозга. Поэтому "мечтать полезно, только мечтайте продуктивно" - засуньте этот совет...себе поглубже. Это точно также, как человеку с депрессией советовать попить витаминки и побольше гулять.

Еще преамбула. У меня есть дядя, брат отца. И он свою жизнь прожил в грезах. Только сейчас это поняла. Раньше думала, что лентяй. Нет, не лентяй, просто он жил не ЗДЕСЬ. Я помню, он постоянно слушал музыку в своей комнате, лежал и смотрел в потолок. Наверно, у него это почти паталогия, потому что работать нормально не могу, все перебивался подработками, женат не был. Была любимая женщина, которая не понравилась его матери, так он и смирился. Основная его жизнь была далеко-далеко...И Это страшно. Может это передается по наследству? Потому что я похожа на него, но не в такой запущенной форме...

Мне 31 год и меня сегодня озарило насколько разрушительны оказались мои мечты для меня. Нет, конечно, в реальности не все страшно со стороны. Я замужем, меня многие считают обательной и интересной. В принципе, тоже о себе такого мнения :) Чего-то добилась в карьере.

Просто сегодня меня озарило. Что могло быть гораздо лучше и круче. Что здесь я просто на автомате многое делаю: работаю (хотя она приносит мне удовольствие), готовлю, гуляю. Основные эмоции в фантазиях и грезах...

Начиналось все невинно. Папа привез комиксы про эльфов и несколько кассет (майкл джексон, уитни и еще кто-то), это было начало 90ых, а комиксы такие красивые и музыка просто...космическая. На тот момент я поняла, насколько НаНа и Пугачева, например, убоги))) по сравнение с Макйлом и Уитни. Ну и ради развлечения начала придумывать себя в этом мире эльфов, сюжеты со мной. Это больше походило на развлечени и на самом деле ничего такого страшного в себе не несло. Ну и фоном музыка, под нее классно фантазировать. нет, я не ходила, как многие в этой теме, просто сидела-лежала и фантазировала. Вообще, у меня всегда было хорошее воображение, с детства обожала художественную литературу, но вот фантазировать целенаправленно начала с комиксов про эльфов)))

Все было относительно нормально до 5го-6го класса. Я была загруженным ребенком. Кружки - пение, вышивание, гимнастика, пианино. Это, наверно, мне сильно не давало утонуть в грезах. Ну и в жизни была стабильность.

Ушла с головой в это болото, когда развелись родители. развод был тяжелый...Оба свою боль проецировали на меня, хотя сейчас не помнят. Плюс новая школа, новые дети. Которые отказались меня принимать и началась травля. Хотя я всегда была сильной, коммуникабельной, оптимистом и живчиком....но тут я сломалась. Я ушла в книги. фэнтази. Я жила в тех мирах. Доходило до смешного, что книги я с собой таскала в школу и на переменах читала как сумасшедшая.

Потом период созревания и понимание, что как девочка я вообще не котируюсь. Книги, музыка и грезы прекрасно мне помогли это пережить.

Уже в 11 классе я хорошо похудела, сменила имидж, со мной постепенно стали сначала общаться девченки, потом и мальчики и я чуть выползла из своей страны грез. Но всегда в ней оставалась все-равно. Когда не общалась с кем-то, а шла или ехала куда-то: наушники в уши и привет мой прекрасный выдуманный мир. На учебе это никак не сказывалось, кстати. Поэтому я и не предавала этому никакое значение.

Да и вот прям на работе тоже не сказывалось напрямую. Поэтому опять таки не обращала внимание.

Меня не сильно волновала одна вещь - я быстро перегорала. В хобби, в работе. Но я находила что-то новое и не парилась.

Поэтому, с одной стороны я благодарна моим фантазиям, что они помогли мне пережить довольно страшные периоды моей жизни. Но вот в остальном.

Только сегодня меня озарило, почему я быстро перегораю. Потому что я привыкла в грезах, что все навыки уже как-то само собой у меня уже есть. Ну то есть я уже художница начинающая, но хорошая или учитель йоги. Опасность грез, что ты не учишься тратить время на обучени или достижение цели. И когда сталкиваешься с этим в реальности, то...у меня происходит это вот самое перегорание.

При том, хочу заметить, рисую для не профессионала я неплохо, а йога, моя страсть, которой я не занимаюсь (((

Еще одна беда постоянного проживание в грезах - потеря концентрации. Это сказывается на работе , например. Иногда сложно сконцентрироваться. Вот просто взять и сконцентрироваться. Ум постоянно гуляет и перескакивает с одной задачи на другую.

И мне горько осознавать, как мало я смогла сделать с моим потенциалом. Потому что невероятный ресурс эмоций и устремлений был потрачен на несуществующую жизнь и события.

Какой я вижу выход...

Тут многие горько восклицали, что нет лекарства. Есть!! Есть господа мечтатели)))

Надо научиться быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС постоянно.

А это:
1. постоянная работа над концентрацией где бы ты не был. В маршрутке, на прогулке. Фиксировать свое сознание на реальном, что перед тобой. Я смотрю, здесь почти все меломаны. И мой выход может показаться страшным. Но я пришла к мнению, что от ЛЮБОЙ музыки надо отказаться на длительное время. Потому что музыка - проводник в мир грез. Я как подумаю про это, так сразу паника. Вышел синг МЬюз, который я скачала и не успела послушать и скоро их альбом. И вообще, я с помощью музыки уходила в мир грез чуть ли не 20 лет...Считай вся моя жизнь. Но думаю, музыку надо убирать. И когда гуляю, концентрироваться на окружающем, на своем дыхании, осозновать себя здесь и сейчас.

2. Медитация. Хоть по пять минут. Хоть в позе трупа (шавасана). Сидя я не могу. Я сразу ощущаю, как сложно мне сидеть с прямой спиной и начинаю отвлекаться. А в шавасане меня мое слабое тело не отвлекает. И я могу концентрироваться на дыхание. У макгоникал (здесь про нее много писали) мне больше всего понравилось про медитацию. Если мысли бегают, концентрируйся на дыхание и проговаривай про себя "вдох-выдох"

3. Загрузить себя. Но не физически. Мне это никогда не помогало. Ум все равно гуляет. Загрузить надо ум. Некоторые в этой теме писали про молитвы, а над ними смеялись. Зря. Стихи, молитвы, мантры - это то, что не позволяет уму гулять. Плюс - прекрасная тренировка памяти и речи. Я для себя нашла выход разучивать стихи. И когда на прогулке надоедает фиксироваться только на окружающем, я прогоняю какой-нибудь стих.

Я только начала, всего пара дней. Поэтому про успех писать не будут. Про результаты буду отписываться раз в месяц.

Спасибо всем за тему.
Ray-Mars
хороший человек

На форуме: 3701 дн.
Последний ответ: 20.03.2015

Новое сообщение Roman » 16.04.2015 22:47:46

Ray-Mars, всё отлично написала. Месяц почти прошёл, как ты?)

Наша зависимость строится на силе и продолжительности эмоционального возбуждения. Фантазиями мы вгоняем себя в пик эмоционального экстаза, разум улетает далеко в космос, за пределы галактики, очень кайфно, а когда возвращаемся обратно, к реальности, получаем настолько же сильный спад, расшибаемся с небес об асфальт, очень больно. Нужно убрать эти качели. Максимально расслабить, успокоить, замедлить свой лихорадочный, вечно возбуждённый, измождённый мозг, дать ему отдохнуть.
Roman
хороший человек

На форуме: 4291 дн.
Последний ответ: 04.11.2016

всего : 311
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты