|
oleg87 » 18.04.2015 8:13:22
Спасибо, Ray-Mars за Твою историю и методы решения, Ты все описала достаточно кратко и отлично. Решил добавить статью где достаточно кратко и ясно объясняется что такое "быть здесь и сейчас" http://larisamelihova.com/zazemlenie-chast-1/ Копирую сюда теоретическую часть статьи (может кому то из-за мечтаний лень переходить по ссылке)) ) *** «Будь здесь и сейчас», «живи в теле», «расслабься», «не живи в иллюзиях», «будь осознанным» — слышали?
Получается? Почему?
Потому, что не понятно – КАК этого достичь. Согласны?
На самом деле «будь здесь и сейчас», «живи в теле», «расслабься» — означает одно – ЗАЗЕМЛЯЙСЯ или БУДЬ ЗАЗЕМЛЕННЫМ!
Хотите научиться? Тогда приступим.
Итак, что такое заземление я «обрисовала» в предыдущей статье. В этой — научимся заземляться сидя и лежа. А в следующей – стоя и в динамике.
Итак, суть заземления в том, чтобы обратить свое внимание:
на то, что происходит в разных частях тела (какие там ощущения) и на те места своего тела, которые соприкасаются с любой другой поверхностью.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Почему призыв «расслабься!» многим не помогает? Потому что часто напряжения в теле возникли из-за психологической травмы. Так тело «пыталось защитить своего хозяина». Поэтому призыв «расслабься» психикой может восприниматься, как угроза опять пережить прошлую боль. И может сработать компенсаторный механизм – еще больше напрячься!
Но.. не наша задача сейчас копаться в прошлом и «срывать с себя психологические защиты» и телесные напряжения. Не будем заниматься насилием!
Дело в том, что существует очень мягкий, естественный, обходной путь для снятия зажимов. Помните? – «Куда внимание – туда энергия»! Вот этим законом и воспользуемся!
Итак, любой неосознанный телесный зажим – это следствие психологической травмы. Телесный зажим удерживает психику от воспоминаний травмирующего опыта (т.е. человек может вообще «этого» не помнить) или от его повторного проживания (т.е. от эмоций, связанных с этим опытом). На поддержание этого зажима уходит очень много энергии. Потому и не хватает энергии на поддержание здоровья, и тело быстро «разваливается». НО.. хорошая новость в том, что самому телу это НЕ ВЫГОДНО! С одной стороны оно защищает, а с другой – хочет жить хорошо!
Вот этим механизмом мы и воспользуемся! Итак, не насильно расслабить – а направить внимание! «Куда внимание – туда энергия»! А, значит, со временем придет и расслабление, и энергия, и здоровье.
И еще – почему надо обращать внимание на те части тела, которые соприкасаются с другой поверхностью? Наше тело – материальный объект и стол/стул/диван/пол и т.д. – тоже материальные объекты. Получаем контакт одной материальной реальности с другой! Плюс собственное внимание – т.е. энергию! Вот вам и простой принцип заземления!
Итак, предлагаю освоить принцип заземления: можете прочитать этот текст, запомнить и сделать или позаземляться под мой голос (я записала АУДИО, оно внизу этой статьи). Выбирайте, как вам удобно. *** практическая часть здесь http://larisamelihova.com/zazemlenie-chast-1/
- oleg87
- хороший человек
-
- На форуме: 4042 дн.
- Последний ответ: 18.04.2015
Элис » 20.04.2015 3:22:52
Послушайте, что я сейчас расскажу. Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится. Эта фигня называется Maladaptive Daydreaming Disorder (расстройство неконтролируемых мечтаний). И она не так редка, как можно подумать. Официально ее пока не признали, но в англоязычном интернете можно найти очень много статей, активных форумов и обсуждений по теме. Просто введите ее название в гугл. На русском нет ничего вообще - видела только перевод одной статьи, но очень корявый. И да, я прочитала всю эту тему. Если кто-то считает, что "мечтать не вредно" - он немного ошибся адресом. Это - не просто мечты, это - зависимость. Если вы этого не понимаете, я - честно, без всякой иронии - очень за вас рада. Но не стоит считать, что у других все так же просто.
- Элис
- хороший человек
-
- На форуме: 3670 дн.
- Последний ответ: 20.04.2015
Элис » 20.04.2015 3:24:09
Послушайте, что я сейчас расскажу. Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится. Эта фигня называется Maladaptive Daydreaming Disorder (расстройство неконтролируемых мечтаний). И она не так редка, как можно подумать. Официально ее пока не признали, но в англоязычном интернете можно найти очень много статей, активных форумов и обсуждений по теме. Просто введите ее название в гугл. На русском нет ничего вообще - видела только перевод одной статьи, но очень корявый. И да, я прочитала всю эту тему. Если кто-то считает, что "мечтать не вредно" - он немного ошибся адресом. Это - не просто мечты, это - зависимость. Если вы этого не понимаете, я - честно, без всякой иронии - очень за вас рада. Но не стоит считать, что у других все так же просто.
- Элис
- хороший человек
-
- На форуме: 3670 дн.
- Последний ответ: 20.04.2015
Роман » 06.05.2015 21:46:31
Главная проблема в том что реальный мир уже давно поблек по сравнению с фантазиями. Даже самые яркие моменты жизни, чего уж говорить про серые будни?! Потому и уже хронические состояния апатии, безразличия, бессмысленности происходящего, раздражение...действуешь по инерции, без вовлечённости в процесс. Постоянно мелькают вопросы зачем всё это? Зачем напрягаться? Куда бегу, что делаю, для чего? Ведь можно же в любой момент уединиться и оправиться в любое путешествие, стать кем угодно, получить что угодно и прочувствовать всё это в разы сильнее, чем это бы случилось в реальности.
Я часто вспоминаю моменты из детства, когда радовался очень простым вещам. Я помню каково это и удивляюсь, что раньше умел и совсем разучился... сейчас в основном только фантазии и радуют. В какой-то момент случилась неведомая фигня и радость из внешнего мира стала уходить во внутренний, пока не ушла почти вся... да, можно "держаться на плаву и барахтаться", но вот как включить обратный процесс я совершенно хз.
- Роман
- хороший человек
-
- На форуме: 4126 дн.
- Последний ответ: 04.11.2016
Человек » 12.05.2015 22:39:39
У меня такая же проблема. Была она у меня столько, сколько я себя помню. Активно искать способ выбраться из этой ямы начал пару лет назад. Порой удается вырваться, но не долго получается держаться. Есть у меня предположение одно. Я читал сообщения, в которых люди описывают свое детство. Во многих из них были общие черты - эмоциональная холодность по отношению к ребенку, авторитарное отношение родителей к нему. В настоящее время родители как бы хотят видеть в своих детях тех же детей, которыми они были в детстве. А , соответственно, страдающий ведет себя как ребенок. Еще кто-то в говорил, что чувствует себя как наркоман или алкоголик. Тут мне кажется есть аналогия с созависимыми отношениями. Только нас никто не "спасает", но мы живем автоматически по навязанному сценарию. Мое мнение, если у кого-нибудь есть что ответить- сделайте это. Очень интересно узнать.
- Человек
- хороший человек
-
- На форуме: 3648 дн.
- Последний ответ: 12.05.2015
Человек » 12.05.2015 23:27:58
И вот еще что: порой пытаюсь начать все это менять, но ловлю себя на том, что представляю как пытаюсь менять.
- Человек
- хороший человек
-
- На форуме: 3648 дн.
- Последний ответ: 12.05.2015
Аврелия » 13.05.2015 20:06:04
"Мечты, мечты, где ваша сладость?)) Мечты ушли - осталась только .....". Хотя говорят, что мечтать не вредно. А если серьёзно, думаю погружаться так самозабвенно в мечты склонны те, кому не хватает ярких впечатлений в реальной жизни. Побег от серых будней. Только побег куда? В несуществующую реальность. Но ведь можно что-то предпринять и в реальной жизни, поставить перед собой цель и двигаться к ней. И я думаю, что каждая малейшая ступенька к достижению этой реальной цели, должна приносить гораздо больше радости и удовлетворения, чем вымышленные и иллюзорные "подвиги". В детстве наверное все мечтают, и это нормально, но когда человек взрослеет, и продолжает оставаться в своём придуманном мире, то что произойдёт, если этот мир рухнет? Мечтатели, выкарабкивайтесь из своих фантазий, пробуйте что-то настоящее, дерзайте, шевелитесь. Счастье не должно быть придуманным, оно должно быть настоящим..
- Аврелия
- полноправный участник
-
- На форуме: 3671 дн.
- Последний ответ: 20.06.2015
Роман » 14.05.2015 22:23:44
posted by Человек Во многих из них были общие черты - эмоциональная холодность по отношению к ребенку, авторитарное отношение родителей к нему. В настоящее время родители как бы хотят видеть в своих детях тех же детей, которыми они были в детстве. А , соответственно, страдающий ведет себя как ребенок.
У меня не совсем так. Родители то излишне нянчились прям до сюси-пуси(особенно мать), то наоборот совершенно не давали проявлять инициативу и самостоятельность, типа они жизнь прожили и знают как надо и лучше(гиперопека). Да, я могу сказать что до сих пор чувствую себя больше ребёнком, хотя уже немало лет и более-менее адекватен во взрослой жизни.
- Роман
- хороший человек
-
Саша » 31.03.2016 16:13:48
Я не осуждаю, я Вас понимаю. И я знаю, как помочь. Штуке, которая творится в вашем уме, за границей, как верно изложила Элис, даже дали название. Жаль только, что официально это не признали ВРАЧИ (да-да, тут нужен ВРАЧ), и уж тем более нет точного способа от этого избавиться. То, что может излечить одного, в равной степени, может навредить другому. А дальше послушайте внимательно: будь тебе хоть 16, 18, 23, 26, 29, 31, 35...150-Ты Всегда Знал, что Нужно Делать; (нужно убрать музыку, отпустить обиды, нанесенные РЕАЛЬНЫМИ обидчиками, не смотреть или хотя бы не зацикливать так глубоко свое внимания на киноактерах, музыкантах, моделях и т.д., Тебе нужно освободить свой разум от триггеров поглотивших тебя целиком и побуждающие мечтать тебя днями и ночами, впустую. Ты бежишь от реальности, ты это знаешь, ты нашел(а) свой антидипресант и твой мозг считает это лекарством (только потому, что идет выброс эндорфинов, дофамина, серотонина) Все, что тебе следует сделать, это как можно чаще получать Реальные эмоции и впечатления от своей жизни, А ТАКЖЕ-как только замечаешь, что улетаешь в облака-смотри на свои руки (все дело в том, что, когда мы смотрим на свои руки, мы подсознательно стремимся себя осознать. По прошествии определенного времени этой практики, Ты будешь замечать и то, что окружает твои руки, т.е. этот реально-существующий мир)).
- Саша
- хороший человек
-
- На форуме: 3324 дн.
- Последний ответ: 31.03.2016
Роман » 10.05.2016 22:59:36
Я не думаю что это заболевание, скорее очень вредная привычка. Зона риска - люди с повышенной психической чувствительностью(чувственностью), излишне эмоциональные и крайне не стабильные в своих проявлениях. Выход только один - переключаться на реальный мир за счёт изменения своих привычек, реакций, окружения, выхода из зоны комфорта. Всех мечтателей наверное объединяет одно, много фантазий - мало дел. А ведь многое в реальности круче чем в воображении, нужно превозмочь свои страхи, лень, апатию и начать воплощать свои фантазии в жизнь. Результаты клёвые:)
- Роман
- хороший человек
-
Marius » 13.07.2016 13:59:42
Полностью солидарен с Сашей, только смотреть лучше на часы на руках, время- это то .что у нас пока есть. Возможно я буду резок и немного вдаваться в прописные истины, но люди здесь обитающие привыкли ждать от жизни пинка)) Уход в несбыточные мечты, пустое просиживание в интернете, просмотр сериалов, фильмов, видеоигры, чтение не развивающих книг, прослушивание одной и той же музыки( под нее мечтается лучше ))), алкоголизм, сигареты , бестолковые хобби, онанизм в конце концов)) и т.д - это эскопизм - уход из реальности, насколько времени зависит от стадии. Эскопизм как болезнь обществом не признается. А если подумать, нужны ли обществу все волевые и целеустремленные, общественных благ ведь на всех не хватит, а слабавольными легко управлять.. Но если все же смотреть на этот вопрос в аспекте болезни, то и лечить надо как больных - комплексно , а не просто себе стишки рассказывать. И так начнем.. с признания, да , не все на это способны ( не каждый алкоголик скажет , что он алкоголик). Если нет - мечтайте дальше, это ведь не вредно на начальной стадии, хотя мозг также расходует энергию всякую визуализацию и на пережитые лжечувства. Но когда периодические депрессия и стресс от приземления на землю начнут съедать ваш организм изнутри, оголяя хронические заболевания , то срочно нужны действия.
- Marius
- хороший человек
-
- На форуме: 3220 дн.
- Последний ответ: 13.07.2016
Marius » 13.07.2016 14:39:25
1) Учимся жить со своими эмоциями, а не прятать их . ( книга " Управление эмоциями " автор Нина Рубштейн) . Цель и плюсы: меньше испытывать стресс от общения в реальной жизни. 2)Периодический курс успокаивающих или не сильных антидепресантов + витамины (в наше время никому не повредит) Цель и плюсы: меньше испытывать стресс от общения в реальной жизни. 3) Физическое развитие. В здоровом теле - здоровый дух. Фитнесс, единоборства, качалка . Если нет возможности - Закаливание, бег .турник, брусья и гантели . Стройное, мускулистое тело не может не быть не красивым (Не обязательно гнаться за результатом , не вешать на стену фотки качков, моделей - огромные пропорции ни кого не сделали еще здоровым. ) Результат виден в зеркале через полгода Цель и плюсы: Уверенность, воля , сила, выносливость, красота)) 4) Умственное развитие . Узнавать новое . Курсы, языки, автошкола и т.д Цель и плюсы: И так ясно, что в мечтах вы самый умный, но в реальности нужно поднимать попу с дивана и идти учиться и небесплатно. ))
- Marius
- хороший человек
-
- На форуме: 3220 дн.
- Последний ответ: 13.07.2016
всего : 311 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|