|
ILIYA_A » 20.11.2016 15:22:11
Всем привет. На самом деле преодолеть эту зависимость, ухода в свой вымышленный мир, можно, но это не просто. Самое главное найти причину почему вы туда уходите, что заставило вас не решать проблемы, а "убежать". 1.Мало получили любви в детстве от родителей, по ряду причин: возможно родители много работали, или их вообще не было, или они сами не знали как нужно любить и т.д. Но это и не важно главное что мы сейчас имеем. Я не достаточно хорош, все будут надо мной смеяться, я ничего не умею, я ничего не достоин, я лишний, Я ничего не заслуживаю и т.д. Если вам знакомы такие слова вашего внутреннего голоса, то вам полезно будет научиться любить себя. Для начала можно перестать себя критиковать. Говорит себя: я всё умею, у меня всё получиться, вообщем все плохие мысли нужно поменять на позитивные. Например: я себя не люблю, не принимаю, я плохой, говорите вместо этого я хороший, я себя люблю и одобряю и т.д. Это может с начала показаться бредом, но это действительно работает, главное подбадривать себя как можно чаще и вы увидите результат.
2. Практиковать осознанность. Об этом выше уже написано. Но напишу еще раз, т.к это очень и очень важно. Наш мозг(мозг наркомана-мечтателя) так привык получать свою дозу что в реальность он уже не верит, если это не касается жизни и смерти, или добывания еды например. И вот он творит что хочет и уже нет выхода из этого. Вот в этот момент скажи себе а лучше запишите на бумаге: Я где сейчас? Я нахожусь там...(здесь вставь свою фантазию) Это действительно так? Это правда? Если нет! Тогда Где я?(здесь начинаете осматриваться, ощущать реальность) Например для мужиков: эротические фантазии с девушкой. Как только увидели или поняли что улетели, тут же возвращайтесь и скажите себе. Эта девушка, она сейчас рядом со мной? Нет? Тогда зачем я об этом думаю, если это не так. И дальше осматривайтесь, ощущайте реальность. Сначала вы будите вспоминать как вы мечтали и т.д, но со временем вы будете отличать фантазию от действительности по мере ее проявления.
3. (Эта рекомендация очень специфична.Не всем подойдет.) Научится трудиться. Я вот представил что я могу стать крутым программистом, и решил реализовать это в жизнь, но как только приступил к изучению мое желание тут же улетучилось. Знакомо да? Убегать в себя как только что-то не получается - это про меня) Попробуйте представить что трудолюбие это навык(скил), или как мышца, которую можно прокачать. Для этого нужно тренироваться, здесь и сейчас, в реальности, а не в своем вымышленном мире. Попробуйте начать какое нибудь дело. Это может быть изучение какого нибудь предмета, языков, рисование, или ремесла которое вам нравиться, вообще не важно, главное осознавать что вы здесь и сейчас и делать это дело. Если вы реально не знаете что нравиться, то начните с того что первое придет в голову и начните трудится. Делайте это каждый день, но по чуть-чуть. Этот процесс не быстрый и относитесь к нему как будь-то вы сажаете в землю семечку. Сразу каких то результатов вы не увидите, но это начнет работать через какое то время.
- ILIYA_A
- хороший человек
-
- На форуме: 3090 дн.
- Последний ответ: 20.11.2016
ILIYA_A » 20.11.2016 15:24:10
Всем привет. На самом деле преодолеть эту зависимость, ухода в свой вымышленный мир, можно, но это не просто. Самое главное найти причину почему вы туда уходите, что заставило вас не решать проблемы, а "убежать". 1.Мало получили любви в детстве от родителей, по ряду причин: возможно родители много работали, или их вообще не было, или они сами не знали как нужно любить и т.д. Но это и не важно главное что мы сейчас имеем. Я не достаточно хорош, все будут надо мной смеяться, я ничего не умею, я ничего не достоин, я лишний, Я ничего не заслуживаю и т.д. Если вам знакомы такие слова вашего внутреннего голоса, то вам полезно будет научиться любить себя. Для начала можно перестать себя критиковать. Говорит себя: я всё умею, у меня всё получиться, вообщем все плохие мысли нужно поменять на позитивные. Например: я себя не люблю, не принимаю, я плохой, говорите вместо этого я хороший, я себя люблю и одобряю и т.д. Это может с начала показаться бредом, но это действительно работает, главное подбадривать себя как можно чаще и вы увидите результат.
2. Практиковать осознанность. Об этом выше уже написано. Но напишу еще раз, т.к это очень и очень важно. Наш мозг(мозг наркомана-мечтателя) так привык получать свою дозу что в реальность он уже не верит, если это не касается жизни и смерти, или добывания еды например. И вот он творит что хочет и уже нет выхода из этого. Вот в этот момент скажи себе а лучше запишите на бумаге: Я где сейчас? Я нахожусь там...(здесь вставь свою фантазию) Это действительно так? Это правда? Если нет! Тогда Где я?(здесь начинаете осматриваться, ощущать реальность) Например для мужиков: эротические фантазии с девушкой. Как только увидели или поняли что улетели, тут же возвращайтесь и скажите себе. Эта девушка, она сейчас рядом со мной? Нет? Тогда зачем я об этом думаю, если это не так. И дальше осматривайтесь, ощущайте реальность. Сначала вы будите вспоминать как вы мечтали и т.д, но со временем вы будете отличать фантазию от действительности по мере ее проявления.
3. (Эта рекомендация очень специфична.Не всем подойдет.) Научится трудиться. Я вот представил что я могу стать крутым программистом, и решил реализовать это в жизнь, но как только приступил к изучению мое желание тут же улетучилось. Знакомо да? Убегать в себя как только что-то не получается - это про меня) Попробуйте представить что трудолюбие это навык(скил), или как мышца, которую можно прокачать. Для этого нужно тренироваться, здесь и сейчас, в реальности, а не в своем вымышленном мире. Попробуйте начать какое нибудь дело. Это может быть изучение какого нибудь предмета, языков, рисование, или ремесла которое вам нравиться, вообще не важно, главное осознавать что вы здесь и сейчас и делать это дело. Если вы реально не знаете что нравиться, то начните с того что первое придет в голову и начните трудится. Делайте это каждый день, но по чуть-чуть. Этот процесс не быстрый и относитесь к нему как будь-то вы сажаете в землю семечку. Сразу каких то результатов вы не увидите, но это начнет работать через какое то время.
- ILIYA_A
- хороший человек
-
- На форуме: 3090 дн.
- Последний ответ: 20.11.2016
реалисто » 20.01.2017 9:07:00
скоро напишу то что я наблюдал....
- реалисто
- хороший человек
-
- На форуме: 3029 дн.
- Последний ответ: 20.01.2017
realisto » 20.01.2017 11:55:39
Случайно нашел этот форум, ничего подобного ни где не видел... В начале напишу сразу..... кто пишет что мечтать не вредно даже полезно и все в таком духе, ВЫ ИЛИ ИДИОТЫ ИЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! НЕ НАДО ТАКОЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ....вы тем самым усугубляете и так уже разъеденый мозг ум итд!!! Хотите мечтать открывайте тему МЕЧТАТЬ ПОЛЕЗНО, а писать здесь что это безобидно еще больше раздрожает! Прочитал этот топик за 2 дня, и скажу что некоторые ищют как перестать фантозировать вернутся к реальной жизни, искать методы борьбы как победить итд... РЕБЯТА ВСЕ НАПИСАНО ЗДЕСЬ!!! достаточно прочитать все посты и уже становится на много легче, потому что каждый пишет то что думает, и с этим ты соглашаешся, от этого становится легче.... Если ты хочешь избавится от этого, ты читаешь посты участников и говоришь в уме А ОН ПРАВ!!! еще раз повторюсь то что написали и откликнулись все это очень хорошо!!! Расскажу немного о себе... мне 44 года выгляжу очень молодо хорош собой... есть любящая семья жена дочь 15 лет и сын 12 лет, есть дом с номерами для отдыхаек на берегу черного моря, есть еще и квартира.... вроде есть все для счастливой жизни!!! Началось у меня это в молодости, начальном этапе у меня были сексуальные фантазии потом появились материальные... в начале я фантазировал сексуально, предстовлял секс с взрослой женщиной старше меня... после было у меня много девушек и кстати зрелых женщин, потом постепенно эти фантазии ушли! Дальше у меня были конфликты с родителями, мать у меня была волевой властной женщиной, постоянно меня упрекала в чем то, я ни кому не подчинялся от этого она еще больше сердилась, перед сном я помню постоянно выдумывал ситуацию когда я посорившись ухожу из дома и живу отдельно и добился большого успеха! Потом как то все успокоилось... Один в прекрасный день я увидел у нас в городе белый авто с откидным верхом, и я начал мечтать о кабриолете, начал в уме придумывать как покупаю куда хожу как еду итд... Спустя некоторое время я немного подкопил и купил в 99г белый кабриолет, как вспомню как я был счастлив!!! Это была моя первая машина.... По истечению некоторого времени я женился родились дети, работал неплохо зарабатывал... Также мечтал о другом кабри, вообщем купил еще один, поездил год продал, потом еще один кабри, проездил 3 года продал, дальше как то уже не стало интересно и я его продал! По работе я переключился на другую работу и также неплохо зарабатывал содержал семью ни в чем не отказывал им, моя жена ни дня не работала обеспечивал я сам.... Шел 10 год, и в этом году моей матери не стало, было очень хреново, плюс к этому у меня с сестрой начались проблемы с наследством, столько нервов злобы неновисти было... состояние было самое худшее в моей жизни!!! В это время начались у меня психологические проблемы, не мог сконцетрироватся, постоянно думал о другом, понеслиль фантазии что у меня другой дом другая жизнь итд... Потом кончина отца, опять проблемы с наследством.... в этот период у меня в доме бывает кража, тут я вообще закрылся!!! Начал не доверять всем людям, появились подозрения, сомнения, начал уединятся реальная жизнь вообще не интересовала и все в этом духе!!! Постепенно все начало нормализовыватся, начал переключатся на работу, семью итд. Успокоились и на счет наследства, как то вышло это на второй план, начал общение с сестрой без озлобы ненависти, старался держать себя в руках! Но мечтать в пустую и фантазировать не перестовал... Фантазировал чисто материально, не прыгал не скакал итд, не выдумывал себя суперменом! Фантазии были что я живу в другом городе у моря где мне географически удобно, у меня последней модели кабрио, бизнес такой же как у меня но более лучший, как я гуляю по городу, как я покупаю шмотки в этом городе.... вообщем полную что ни на есть ЧУШЬ!!!! Но если реально подумать это все У МЕНЯ ЕСТЬ но в моем городе..... У нас курортный городок летом жизнь кипит насыщеные дни, много отдыхающих, работа с моим миниотелем море, друзья приезжают итд И В ЭТО ВРЕМЯ Я ВОООООООБЩЕ НЕ ДУМАЮ О ФАНТАЗИЯХ!!!!!!!! вспоминаю зимнее время и сильно удивляюсь как я мог думать о таких бесполезных вещах???????? короче говоря у меня эти фантазии начинаются с ноября по май, а летом я не вспоминаю! Вероятно это из за того что зимой я ни чем не занят, и в голову лезут такие мысли... я это все пониммаю! Последнее время начал часто гулять ездить на вело, детей учу чтобы они мои ошибки не повторили, чтобы ставили конкретные ЦЕЛИ, выбирали ту работу которую будут любить по настоящему и чтобы забыли слово МЕЧТА!!! во второй части я расскажу что и как надо сделать чтобы посторатся не вспоминать о другой несуществующей жизни....
- realisto
- хороший человек
-
- На форуме: 3029 дн.
- Последний ответ: 20.01.2017
Art11 » 03.11.2018 17:53:42
Чрезмерной мечтательность страдаю уже довольно много лет. И честно сказать очень рад что наткнулся на этот форум. Единственное сожаление присутствует, что подобного форума не встречал ранее, а было бы как неплохо, осознать всю тяжесть проблемы. Вообщем сейчас мне 20 лет, в детстве имел очень хорошую фантазию, в голове простраивал собственные истории (наподобии фильмов) и сюжеты порой вкапывались в глубокую глубь. Но в этом не чего плохого не испытываю, проблема началась в переходном возрасте 14-15 лет, там незаметно начинал строить фантазии уже со своей жизнью (как развиваются отношение с девушкой, или какие я успехи проделываю в пример спорте, музыке и т.д. (их очень много было)). По началу все как то незаметно было, фантазии приносили удовольствие, бывает вставлю наушники в уши, и представляю как мною написанную песню, где я исполняю в каком нибудь клипе. Но со временем я начал ими жить. Закончил школу, поступил в колледж и за тем его даже закончил, но год за годом а я строил себе жизнь пропуская свою, причем сколько историй не напридумывал, наверное за тысячу, начиная от любовных отношений заканчивая всемирной известностью. Каких историй только не было...
Все пришло к тому что я стал зависим от мечтаний, и я только недавно осознал всю тяжесть проблемы, но как избавится понятия не представляю, ведь это не просто какая нибудь никотиновая зависимость что бросил и всё (курил 4 года). Тут я весь свой сознательный возраст промечтал, что стало частью моей жизни. порой даже пытаясь не мечтать какое то время, стоит расслабится и мысли сами идут на взлет. Сейчас я осознаю всю тяжесть проблемы, прочитал часть форума и что меня расстроило за 10 лет его существования не один человек не дал действенного метода отказа либо перепрограммирования мышления. Вообщем мой совет всем кто читает это текст: старайтесь избавляться от чрезмерных мечтаний, ничего хорошо от этого ждать не стоит.
Скажу так иметь мечту и идти к ней - это прекрасно! Ваша жизнь будет наполненная смыслом и главное целью. Но жить в иллюзиях переходя от одной мечты к другой отодвигая на деле свою жизнь в тень, не есть хорошо. Всего должно быть в меру. И надо уметь строить границы, между реальностью и иллюзиям их не нарушая. Вот если пойдет нарушение, вот это уже беда.
- Art11
- хороший человек
-
- На форуме: 2377 дн.
- Последний ответ: 03.11.2018
Art148 » 03.11.2018 18:01:39
Чрезмерной мечтательность страдаю уже довольно много лет. И честно сказать очень рад что наткнулся на этот форум. Единственное сожаление присутствует, что подобного форума не встречал ранее, а было бы как неплохо, осознать всю тяжесть проблемы. Вообщем сейчас мне 20 лет, в детстве имел очень хорошую фантазию, в голове простраивал собственные истории (наподобии фильмов) и сюжеты порой вкапывались в глубокую глубь. Но в этом не чего плохого не испытываю, проблема началась в переходном возрасте 14-15 лет, там незаметно начинал строить фантазии уже со своей жизнью (как развиваются отношение с девушкой, или какие я успехи проделываю в пример спорте, музыке и т.д. (их очень много было)). По началу все как то незаметно было, фантазии приносили удовольствие, бывает вставлю наушники в уши, и представляю как мною написанную песню, где я исполняю в каком нибудь клипе. Но со временем я начал ими жить. Закончил школу, поступил в колледж и за тем его даже закончил, но год за годом а я строил себе жизнь пропуская свою, причем сколько историй не напридумывал, наверное за тысячу, начиная от любовных отношений заканчивая всемирной известностью. Каких историй только не было...
Все пришло к тому что я стал зависим от мечтаний, и я только недавно осознал всю тяжесть проблемы, но как избавится понятия не представляю, ведь это не просто какая нибудь никотиновая зависимость что бросил и всё (курил 4 года). Тут я весь свой сознательный возраст промечтал, что стало частью моей жизни. порой даже пытаясь не мечтать какое то время, стоит расслабится и мысли сами идут на взлет. Сейчас я осознаю всю тяжесть проблемы, прочитал часть форума и что меня расстроило за 10 лет его существования не один человек не дал действенного метода отказа либо перепрограммирования мышления. Вообщем мой совет всем кто читает это текст: старайтесь избавляться от чрезмерных мечтаний, ничего хорошо от этого ждать не стоит.
Скажу так иметь мечту и идти к ней - это прекрасно! Ваша жизнь будет наполненная смыслом и главное целью. Но жить в иллюзиях переходя от одной мечты к другой отодвигая на деле свою жизнь в тень, не есть хорошо. Всего должно быть в меру. И надо уметь строить границы, между реальностью и иллюзиям их не нарушая. Вот если пойдет нарушение, вот это уже беда.
- Art148
- хороший человек
-
- На форуме: 2377 дн.
- Последний ответ: 03.11.2018
Vtlk19 » 16.05.2019 21:12:14
Мечтать начал с лет 16. Мечтал сначала о машинах. Потом начал о богатстве. Потом об известности. Надо понять, что наши мечты это просто иллюзии. Надо делать ежедневно свою работу по дому, с собой, со своим телом, спорт зал и прочее, не связанную с иллюзиями. Теперь мне 21 год. За 5 лет ни капли ничего не сбылось, теперь понимаю почему, это просто иллюзии. Вселенная, Бог сами знают что нам нужно, а что не нужно не дают нам. Домечтался до того что заболел шизофренией, не могу на сто процентов сказать что это из-за мечт, но на процентов 80 точно. Болею третий год. Таблетки не помогают. Бросаю мечтать навсегда. Раньше был уверенным в себе, высокая самооценка, много общения, друзей. Теперь все наоборот, а все из за того что стал жить иллюзиями. Бред все эти наши мечты, 99процентоа не сбудится никогда. Многие правильно пишут что надо больше смотреть по сторонам, природа, небо, пейзаж это все отвлекает. Реальность намного лучше наших иллюзий. Просто мы забыли что значит жить в реальности. Не знаю как вы, но я точно бросаю мечтать, результат отпишу со временем. Есть одно интересное сравнение. Вселенная, Бог это организм. А каждый из нас это клетка организма. Клетка в любую минуту может стать раковой. Так же и мы когда мечтаем работаем на себя, а не на организм в целом. И становимся раковой клеткой. Надо возвращаться в реальность, помогать другим людям, себе, работать на организм в целом. Тогда и вселенная нас отблагодарит. Главное избавится от мечтаний и иллюзий. Результат отпишу.
- Vtlk19
- хороший человек
-
- На форуме: 2183 дн.
- Последний ответ: 16.05.2019
Happy138 » 16.07.2019 11:14:35
Мне кажется, перестать мечтать, это тоже неправильно, ведь в чем тогда вообще смысл жизни. Только надо научиться не просто мечтать, а делать из своей мечты цель, и добиваться её всеми силами. На самом деле, это реально возможно, на собственном опыте знаю. Вот я например, мечтал работать в крупной компании, с хорошей зарплатой, и вот моя мечта сбылась. Правда не сразу понял, как этого добиться, но после того как пообщался с психологом Евгений Иконниковой, всё встало на свои места. Не сразу конечно, пришлось поработать над собой, зато и результат налицо. Если есть желание, можете тоже пообщаться с этим психологом. Вот её контакты: тел.8-911-470-99-56 , скайп: ievgenia5 , и ещё сайт есть: https://tvoi-psyholog.ru/ . В общем, не сдавайтесь, и не переставайте мечтать, иначе жизнь перестанет быть яркой и красочной.
- Happy138
- хороший человек
-
- На форуме: 4337 дн.
- Последний ответ: 16.07.2019
VLAD_2019 » 13.10.2019 17:29:43
Мечтать важно и нужно. Мечты компенсируют невозможность предпринимать конкретные действия в реальности. Причины этой невозможности могут быть разные. Поэтому строится параллельная реальность. Виртуальная. Она строится намного легче. Там человек воображением решает те задачи, которые не может разрешить в обычном - вот этом нашем мире. Думается, нужен помощник, который попытается вывести из виртуального в реальное. Вряд ли самому человеку это по силам. Правда, бывают ситуации, которые перевертывают все мгновенно и требуют от мечтателя совершенно конкретных действий. Например, ситуация полного отсутствия средств к существованию, работы. Тут уж не до мечтаний) Есть-то надо, как минимум, раза два в день.
Составляю формулу счастливой жизни. Нужна помощь единомышленников - VLAD_2019
- хороший человек
-
- На форуме: 2033 дн.
- Последний ответ: 26.01.2022
luc4luch » 17.10.2019 15:59:27
нельзя переставать мечтать, с мечтами жизнь становится краше!)
- luc4luch
- хороший человек
-
- На форуме: 2046 дн.
- Последний ответ: 20.11.2019
Monika » 21.02.2020 19:27:43
"Постоянные навязчивые мысли что обо мне подумают плохо" А Вы пробовали посетить психолога или нужно узнать, есть ли в вашем городе группы общения, где можно рассказывать о своих проблемах.
- Monika
- хороший человек
-
- На форуме: 2136 дн.
- Последний ответ: 18.09.2023
всего : 311 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|