|
Нет потребности общения
Mr » 22.10.2007 17:08:00
Иногда ловлю себя на мысли, что у меня нет тяги к общению, а есть какая-то "горечь", страх не понравится, быть униженным. Наверно это все идет из детства, когда я не мог за себя постоять, но сохранилось это все до сих пор. Что посоветуете делать с этим? Хочу уметь постоять за себя в словесной борьбе, хочу получать удовольствие от общение и радоваться жизни
- Mr
- полноправный участник
-
Mr » 22.10.2007 17:10:00
И еще... Как освободиться от ожиданий людей?
- Mr
- полноправный участник
-
- На форуме: 6462 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Mr » 22.10.2007 17:16:00
И вот еще что )) Когда ничем не занят, я смотрю в точку и меня нету. Почему у всех идет мысленный поток, а у меня нет? Из-за этого в частности я боюсь выступать - вдруг зададут вопрос, а я начну тупить, делать вид, что думаю, потом краснеть... + неуверенность ((
PS: мне кажется, люди, знающие меня, ни за что не поверили бы, что у меня такие проблемы
- Mr
- полноправный участник
-
- На форуме: 6462 дн.
Mr » 25.10.2007 18:22:00
Кто-нибудь ответит?
- Mr
- хороший человек
-
- На форуме: 6459 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Dima » 26.10.2007 2:41:00
Знаешь вообще думать вредно. :) Зачем ты захламляешь свой мозг своими комплексах? Чем чаще ты о них будешь думать, тем хуже тебе будет. А так и вся жизнь мимо тебя пройдет.
- Dima
- хороший человек
-
- На форуме: 6827 дн.
Mr » 28.10.2007 21:42:00
Ты предлагаешь забыть про все? Этим я сделаю только хуже
- Mr
- хороший человек
-
- На форуме: 6456 дн.
Mr » 05.11.2007 14:47:00
Кто-нибудь поможет или всем плевать?
- Mr
- хороший человек
-
- На форуме: 6448 дн.
Аноним » 08.11.2007 12:42:00
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я психолог. Действительно, вы правильно заметили, что все идет из детства. Скорее всего вы не получили базовой поддержки от мамы, а потом от папы. Надо проанализировать ваши взаимоотношения с родителями, их отношения между собой. 1. Определи для себя хотя бы одного значимого взрослого (это может быть любой близкий вам человек), и осознай его сильные качества, придающие тебе уверенность, чувство защищенности, спокойствия. Вспоминай об этом человеке, как только начинаешь теряться. Успокойся – ты не один. 2. Выбери для себя двух-трех человек, на которых хочешь быть похожим (это могут быть любые люди, кумиры) - проговори для себя и напиши на бумаге те качества, которые хотел бы иметь у себя. - Наблюдай какое-то время за ними, - Изучай их, - Учись у них. Когда восстановится базовое доверие к миру - появится уверенность. Когда четко начнешь понимать, какие качества характера у тебя есть, а какие надо наработать, для решения поставленной задачи - появятся силы.
Если возникнут какие-то вопросы и не найдешь ответ– обратись к психологу. Захочется больше общения - можно посетить спортивные секции или заняться творчеством.
P.S. Помните, диагноз по интернету не ставится. Все, только предположения, но может быть и они вам помогут. Наибольший терапевтический эффект достигается только при очной консультации.
«Удачи и веселого настроения вам и вашим близким»
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6446 дн.
Mr » 08.11.2007 17:32:00
Спасибо за ответ!
- Mr
- хороший человек
-
- На форуме: 6445 дн.
Mr » 08.11.2007 17:43:00
По пункту 2. Есть один такой человек, очень сильная личность. Я его очень уважаю и хочу быть похожим на него. Но как только представлю, что буду делать тоже что и он, так мне сразу мало верится, что я способен на это, впадаю в уныние...
Еще хотелось бы очень услышать ответ по 3 посту
- Mr
- хороший человек
-
Аноним » 08.11.2007 19:53:00
Добрый вечер. Как только определите для себя значимого взрослого (пункт 1.- это будет компенсация базовой родительской поддержки в вашем детстве), привыкните к ощущению поддержки, тогда и пункт 2. начнет воплощаться в жизнь. По пункту 2. - пока присматривайтесь, изучите биографию, наблюдайте. Желательно выбрать еще кого-то из авторитетных для вас людей, чтобы обширнее опыт был. Ответ по 3 посту. "PS: мне кажется, люди, знающие меня, ни за что не поверили бы, что у меня такие проблемы" Если ваши знакомые не поверили бы, то можно предположить, что у вас не соматическая проблема, а психосоматическая. Т.е. нет никакой мозговой дисфункции, но есть переживания. Я надеюсь, они пройдут, как только ты восстановишь доверие к миру (пункт 1.), осознаешь и сформируешь свое "Я" (пункт 2.)
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6446 дн.
Mr » 09.11.2007 18:20:00
Добрый вечер!!
Немного почитал про психосоматику (душа и тело) и вот что мне вспомнилось-подумалось. В детстве я часто смотрел на себя "со стороны" для того, чтобы посмотреть насколько круто я себя веду)) И видимо я к этому привык и у меня этот "режим" включен постоянно. И как только что-то идет не так как я хочу, то я начинаю жутко нервничать и злиться (отсюда наверно краснею), а после всего чувствую полный упадок сил и апатию. Поэтому я стал избегать контактов, сказал себе, что пока не научусь общаться, делать этого не буду. И привык так жить. Вот и все проблемы отсюда, наверно. Кстати, я уже ответил по пункту 2. Но мне кажется, что дело даже не в том, что мне кажется, что я не способен, а вот в чем. Мне кажется я - это уже больше не я, что я строю из себя кого-то и веду себя неестественно. А это мне не нравится, и не нравится, когда другие корчат из себя кого-то...
- Mr
- хороший человек
-
Mr » 13.11.2007 20:13:00
Татьяна, вернитесь )))
- Mr
- хороший человек
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|