Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нет потребности общения

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Нет потребности общения

Новое сообщение Mr » 22.10.2007 17:08:00

Иногда ловлю себя на мысли, что у меня нет тяги к общению, а есть какая-то "горечь", страх не понравится, быть униженным. Наверно это все идет из детства, когда я не мог за себя постоять, но сохранилось это все до сих пор. Что посоветуете делать с этим? Хочу уметь постоять за себя в словесной борьбе, хочу получать удовольствие от общение и радоваться жизни
Mr
полноправный участник

Новое сообщение Mr » 22.10.2007 17:10:00

И еще... Как освободиться от ожиданий людей?
Mr
полноправный участник

На форуме: 6462 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Mr » 22.10.2007 17:16:00

И вот еще что )) Когда ничем не занят, я смотрю в точку и меня нету. Почему у всех идет мысленный поток, а у меня нет? Из-за этого в частности я боюсь выступать - вдруг зададут вопрос, а я начну тупить, делать вид, что думаю, потом краснеть... + неуверенность ((

PS: мне кажется, люди, знающие меня, ни за что не поверили бы, что у меня такие проблемы
Mr
полноправный участник

На форуме: 6462 дн.

Новое сообщение Mr » 25.10.2007 18:22:00

Кто-нибудь ответит?
Mr
хороший человек

На форуме: 6459 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Dima » 26.10.2007 2:41:00

Знаешь вообще думать вредно. :) Зачем ты захламляешь свой мозг своими комплексах? Чем чаще ты о них будешь думать, тем хуже тебе будет. А так и вся жизнь мимо тебя пройдет.
Dima
хороший человек

На форуме: 6827 дн.

Новое сообщение Mr » 28.10.2007 21:42:00

Ты предлагаешь забыть про все? Этим я сделаю только хуже
Mr
хороший человек

На форуме: 6456 дн.

Новое сообщение Mr » 05.11.2007 14:47:00

Кто-нибудь поможет или всем плевать?
Mr
хороший человек

На форуме: 6448 дн.

Новое сообщение Аноним » 08.11.2007 12:42:00

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я психолог.
Действительно, вы правильно заметили, что все идет из детства. Скорее всего вы не получили базовой поддержки от мамы, а потом от папы. Надо проанализировать ваши взаимоотношения с родителями, их отношения между собой.
1. Определи для себя хотя бы одного значимого взрослого (это может быть любой близкий вам человек), и осознай его сильные качества, придающие тебе уверенность, чувство защищенности, спокойствия. Вспоминай об этом человеке, как только начинаешь теряться. Успокойся – ты не один.
2. Выбери для себя двух-трех человек, на которых хочешь быть похожим (это могут быть любые люди, кумиры)
- проговори для себя и напиши на бумаге те качества, которые хотел бы иметь у себя.
- Наблюдай какое-то время за ними,
- Изучай их,
- Учись у них.
Когда восстановится базовое доверие к миру - появится уверенность.

Когда четко начнешь понимать, какие качества характера у тебя есть, а какие надо наработать, для решения поставленной задачи - появятся силы.

Если возникнут какие-то вопросы и не найдешь ответ– обратись к психологу. Захочется больше общения - можно посетить спортивные секции или заняться творчеством.

P.S. Помните, диагноз по интернету не ставится. Все, только предположения, но может быть и они вам помогут. Наибольший терапевтический эффект достигается только при очной консультации.

«Удачи и веселого настроения вам и вашим близким»
Аноним
хороший человек

На форуме: 6446 дн.

Новое сообщение Mr » 08.11.2007 17:32:00

Спасибо за ответ!
Mr
хороший человек

На форуме: 6445 дн.

Новое сообщение Mr » 08.11.2007 17:43:00

По пункту 2. Есть один такой человек, очень сильная личность. Я его очень уважаю и хочу быть похожим на него. Но как только представлю, что буду делать тоже что и он, так мне сразу мало верится, что я способен на это, впадаю в уныние...

Еще хотелось бы очень услышать ответ по 3 посту
Mr
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 08.11.2007 19:53:00

Добрый вечер. Как только определите для себя значимого взрослого (пункт 1.- это будет компенсация базовой родительской поддержки в вашем детстве), привыкните к ощущению поддержки, тогда и пункт 2. начнет воплощаться в жизнь. По пункту 2. - пока присматривайтесь, изучите биографию, наблюдайте. Желательно выбрать еще кого-то из авторитетных для вас людей, чтобы обширнее опыт был.
Ответ по 3 посту. "PS: мне кажется, люди, знающие меня, ни за что не поверили бы, что у меня такие проблемы" Если ваши знакомые не поверили бы, то можно предположить, что у вас не соматическая проблема, а психосоматическая. Т.е. нет никакой мозговой дисфункции, но есть переживания. Я надеюсь, они пройдут, как только ты восстановишь доверие к миру (пункт 1.), осознаешь и сформируешь свое "Я" (пункт 2.)
Аноним
хороший человек

На форуме: 6446 дн.

Новое сообщение Mr » 09.11.2007 18:20:00

Добрый вечер!!

Немного почитал про психосоматику (душа и тело) и вот что мне вспомнилось-подумалось. В детстве я часто смотрел на себя "со стороны" для того, чтобы посмотреть насколько круто я себя веду)) И видимо я к этому привык и у меня этот "режим" включен постоянно. И как только что-то идет не так как я хочу, то я начинаю жутко нервничать и злиться (отсюда наверно краснею), а после всего чувствую полный упадок сил и апатию. Поэтому я стал избегать контактов, сказал себе, что пока не научусь общаться, делать этого не буду. И привык так жить. Вот и все проблемы отсюда, наверно. Кстати, я уже ответил по пункту 2. Но мне кажется, что дело даже не в том, что мне кажется, что я не способен, а вот в чем. Мне кажется я - это уже больше не я, что я строю из себя кого-то и веду себя неестественно. А это мне не нравится, и не нравится, когда другие корчат из себя кого-то...
Mr
хороший человек

Новое сообщение Mr » 13.11.2007 20:13:00

Татьяна, вернитесь )))
Mr
хороший человек

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты