Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать быть растением

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Перестать быть растением

Новое сообщение beda » 29.10.2007 23:39:00

Когда уже начну жить по-человечески?
Бесцельное существование какое-то. Уже далеко за 30 – не было друзей в серьезной жизни, подруг. Не жил. А вроде на обитаемой части суши. Все как-то под каблуком у матери. И привык.
Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня (на работе, там). Дальше, вот, остаюсь, наверно, без работы, неуч, комнатное растение. Не ведаю, что впереди и вокруг.
Как вообще это называется?
На предриятии где-то спрятался. В коллективе – нету. С детства так.
Можно ли сдвинуться с места?
Семья для меня – вообще немыслимое. У других – хотя бы один друг.
Надо ж еще чего-то хотеть.
beda
хороший человек

Новое сообщение Gersa » 30.10.2007 15:58:00

А что ты хочешь изменить, конкретно??
Ты живешь отдельно от мамы??
Сколько тебе лет??
Были ли длительные отношения с женщиной/ми??
Ты интроверт??Раскрой себя
Gersa
хороший человек

На форуме: 6558 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение beda » 31.10.2007 17:20:00

Спасибо за внимание.

А что ты хочешь изменить, конкретно??
Да много чего изменил бы. В общем, друзей нету, конечно. Ни единой души. Считаю, одного, но хорошего человека вполне достаточно. Как-то в отрыве от людей получаюсь.
Если брошу спокойную работу, то, думаю, этакому лентяюке тяжело будет в новом коллективе, да еще рабочем, а не таком интеллигентном. Это наверно удар, но не трагедия, в узком смысле, и вообще отдельная, но интересная тема.

Ты живешь отдельно от мамы??
А живу неразрывно с мамой. Под ее тотальным контролем (объясняю это своей несамостоятельностью. В молодости ума вообще не было. В армии немного больше узнал.) Сама по себе она-то легковнушаемая. А по возрасту даже в бабушки годится. Стеснялся ее всегда.

Сколько тебе лет??
33-х годков. А сколько тебе? Время быстро летит, хотя ничего не делаешь

Были ли длительные отношения с женщиной/ми??
Не было ни отношений, ни женщин. Не удобно вообще-то, но даже для виду бы. Просто потрепаться – так это ж вообще на самом деле отдельная наука. С возрастом все же что-то приходит. Тем не менее не пробовал даже («кто я такой вообще чтобы?»).

Ты интроверт??Раскрой себя
Думаю, что весьма интро. Молчун во всяком случае.
А что еще раскрыть-то? Вообще, развод родителей (думаю, так принято считать) сыграл роль в детстве. Не знаю, как у других бывает – но мне тогда в новом городе страшно ходить было в школу (от моего отца ощущалась защита – после оценил, а родственники не такие влиятельные).

Еще раз спасибо.
beda
хороший человек

Новое сообщение Gersa » 31.10.2007 19:58:00

Привет.
Советы дать можно-но ты сюда написал для этого ??
Или просто накатило, чтобы посочувствовали??
Ответь честно себе.
Если все-таки готов что-либо менять, для начала определись с целями.
Не бросайся сразу во все аспекты-личный, друзья, работа.
Возможно сейчас для тебя важнее новая работа-это и новое, и будет опыт общения, новых навыков, деньги.
Оцени реально свои возможности-освоение новой профессии, развитие в старой.Это будет база для дальнейших шагов.Потом более подробно можно будет говорить.
А вообще, по-хорошему, тебе нужно пойти к психологу-это и будет твоим другом, поддержкой, практические шаги.
Есть ли у тебя такая возможность?Где ты живешь?
Съехать от мамы.Опять таки исходя из возможности.
Просто начни делать.
Gersa
хороший человек

Новое сообщение Вероника » 01.11.2007 14:38:00

beda, прежде всего хочу посоветовать тебе не менять образ жизни, а поменять свой внутренний мир, свои мысли и взгляды. Прежде всего не надо винить в своих бедах развод родителей- это не причина. Много семей разводится и от этого многие их взрослые дети вполне счастливы, устроены. И главное - не надо Стесняться ни маму, ни своих комплексов!!! Давай разбираться.
Прежде всего - для чего тебе нужен друг. Что бы украсить свое одиночество или найти родственную душу в другом человеке и делить с ним и горе и радость?! То есть Дружить по настоящему ?
Вероника
хороший человек

На форуме: 6456 дн.

Новое сообщение beda » 01.11.2007 22:31:00

Спасибо друзья
Надоедает название и ник.
Вероника
Конечно, во взрослом возрасте кого можно винить? Обозленным – по детски – бывает.
Мы с родственниками опираемся только друг на друга. Знакомые для жизни нужны. Если бы товарищ – то моего мировоззрения. Но волнует не это. Хотелось играть свою роль как все. В основном на работе – не забившись в дальний угол. Кругом много замечательной молодежи.
Gersa
Можно сказать назрело. Комп оч. давно, а я еще ни разу.
Шаги делать вроде и не собирался при таком спокойном и мирном бытие.
Чтобы определиться нужно еще время. А резину тянуть люблю.
Разоряться на психологов не по моим карманам.
beda
хороший человек

Новое сообщение Вероника » 02.11.2007 8:57:00

Ты знаешь, мне кажется ты боишься жить, отсидеться в дальнем углу, боязнь обратить на себя внимания, а вдруг засмеют, а вдруг буду выглядеть глупо... Наверное, такие мысли посещают твою голову. Будь уверен в себе, не бойся быдь смешным и даже глупым, не бойся косых взглядов, разкомплексуйся. Я не знаю твой рабочий коллектив, поэтому мне трудно давать советы. Но для начала организуй какой-нибудь "сабойтунчик" (можно в узком мужском коллективе), возми инициативу в руки, будь весел, непринужден.И после продалжай быть таким. А так гляди и знакомые появятся. Кстати - всегда здоровайся первым и со всеми и громко.
Вероника
хороший человек

Новое сообщение Gersa » 02.11.2007 18:44:00

Gersa
Можно сказать назрело. Комп оч. давно, а я еще ни разу.
Шаги делать вроде и не собирался при таком спокойном и мирном бытие.
Чтобы определиться нужно еще время. А резину тянуть люблю.
Разоряться на психологов не по моим карманам.

Теперь понятно...Друг нужен такого же формата, чтобы вы друг другу поддакивали, типа "как на свете трудно живется", "какой я несчастный, никто меня не любит" и т.д и т.п

Родители твои виноваты конечно, что вырастили парниковое растение-но это тебе не поможет ничем.Да и ты сам не смог измениться.

Вообщем, ты пришел сюда просто поплакаться...
Gersa
хороший человек

Новое сообщение Вероника » 06.11.2007 8:30:00

Да Gersa, мы с тобой тут разоряемся, а Беда куда-то пропал. Опять ушел. Вот-так, захоти потом помочь человеку!!! Только начнешь, а ему уже это и не нужно.
Вероника
хороший человек

Новое сообщение Gersa » 07.11.2007 1:00:00

Вероника, к сожалению, помочь человеку может только он сам...
Gersa
хороший человек

На форуме: 6448 дн.

Новое сообщение Вероника » 07.11.2007 9:53:00

Или кто-нибудь другой, если ОН САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.
Но это не наш случай. УВЫ!
Вероника
хороший человек

Новое сообщение Сашка » 07.11.2007 11:45:00

Все в жизни должно быть - вовремя!!! Обратил внимание на то, что в жизни что-то не так - 5!!! Хуже было бы и если знаешь, но лень мешает менятся или даже задуматся об этом!!!И дело не в деньгах!!!Не ищи себе оправданий - загрызут после первого же шага к новым мыслям!
Сашка
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 07.11.2007 17:05:00

posted by beda
Когда уже начну жить по-человечески?
Бесцельное существование какое-то. Уже далеко за 30 – не было друзей в серьезной жизни, подруг. Не жил. А вроде на обитаемой части суши. Все как-то под каблуком у матери. И привык.
Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня (на работе, там). Дальше, вот, остаюсь, наверно, без работы, неуч, комнатное растение. Не ведаю, что впереди и вокруг.
Как вообще это называется?
На предриятии где-то спрятался. В коллективе – нету. С детства так.
Можно ли сдвинуться с места?
Семья для меня – вообще немыслимое. У других – хотя бы один друг.
Надо ж еще чего-то хотеть.

Здравствуйте. В ходе своих консультаций я учу клиента из подсознательного переводить проблему в сознание. Для этого надо:
1. Увидеть проблему.
2. Назвать ее. На этом этапе чаще всего требуется помощь психолога.
3. Решить для себя: а) хотите ли вы дальше пребывать в этом состоянии, или
б) хотите изменить текущие обстоятельства в вашей жизни.
В вашем случае можно предположить:
1) Нарушены иерархические связи в семье, и ваша мама видит в вас не только сына, но и мужа (это происходит на бессознательном уровне), поэтому она - как сыну - не дает вам вырасти психологически, чтобы не нашел другую женщину. И как мужу - не дает вам уйти, манипулируя вами по женски. Вы даже сами написали, что находитесь "под каблуком у матери", а ведь так в народе говорят про жену.
2) Далее хочется отметить, что ситуация , в принципе, вас устраивает: "И привык.
Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня."- а раз есть что-то не то, но ситуация устраивает - это классическая "вторичная выгода". Поэтому на форуме многие пришли к выводу, что помочь вам сложно. Вот когда плюсы поменяются на минусы - Вы реально станете менять свою жизнь и деньги найдете, и к психологу пойдете, и друзей обретете, и семья появится.
3) Вот теперь вы должны увидеть картину вашей жизни и с другой стороны. Осознать все, что происходит. И решите для себя:
-Вы в своей ситуации видите кучу плюсов, не смотря ни на что. Ну что же, и так можно жить, если вы получаете от этого удовольствие. По принципу "Я счастлив в своем несчастье"
-До каких обстоятельcтв и сколько времени вы еще будете "комнатным растением" - час, день, год. Пора что-то менять.
ВАША ЖАЗНЬ - это не ваша мама, ЭТО ВЫ. Каким вы хотите видеть себя?
P.S. Помните, диагноз по интернету не ставится. Все, только предположения, но может быть и они вам помогут. Наибольший терапевтический эффект достигается только при очной консультации.
Удачи и веселого настроения вам и вашим близким.
Аноним
хороший человек

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты