|
Перестать быть растением
beda » 29.10.2007 23:39:00
Когда уже начну жить по-человечески? Бесцельное существование какое-то. Уже далеко за 30 – не было друзей в серьезной жизни, подруг. Не жил. А вроде на обитаемой части суши. Все как-то под каблуком у матери. И привык. Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня (на работе, там). Дальше, вот, остаюсь, наверно, без работы, неуч, комнатное растение. Не ведаю, что впереди и вокруг. Как вообще это называется? На предриятии где-то спрятался. В коллективе – нету. С детства так. Можно ли сдвинуться с места? Семья для меня – вообще немыслимое. У других – хотя бы один друг. Надо ж еще чего-то хотеть.
- beda
- хороший человек
-
Gersa » 30.10.2007 15:58:00
А что ты хочешь изменить, конкретно?? Ты живешь отдельно от мамы?? Сколько тебе лет?? Были ли длительные отношения с женщиной/ми?? Ты интроверт??Раскрой себя
- Gersa
- хороший человек
-
- На форуме: 6558 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
beda » 31.10.2007 17:20:00
Спасибо за внимание.
А что ты хочешь изменить, конкретно?? Да много чего изменил бы. В общем, друзей нету, конечно. Ни единой души. Считаю, одного, но хорошего человека вполне достаточно. Как-то в отрыве от людей получаюсь. Если брошу спокойную работу, то, думаю, этакому лентяюке тяжело будет в новом коллективе, да еще рабочем, а не таком интеллигентном. Это наверно удар, но не трагедия, в узком смысле, и вообще отдельная, но интересная тема.
Ты живешь отдельно от мамы?? А живу неразрывно с мамой. Под ее тотальным контролем (объясняю это своей несамостоятельностью. В молодости ума вообще не было. В армии немного больше узнал.) Сама по себе она-то легковнушаемая. А по возрасту даже в бабушки годится. Стеснялся ее всегда.
Сколько тебе лет?? 33-х годков. А сколько тебе? Время быстро летит, хотя ничего не делаешь
Были ли длительные отношения с женщиной/ми?? Не было ни отношений, ни женщин. Не удобно вообще-то, но даже для виду бы. Просто потрепаться – так это ж вообще на самом деле отдельная наука. С возрастом все же что-то приходит. Тем не менее не пробовал даже («кто я такой вообще чтобы?»).
Ты интроверт??Раскрой себя Думаю, что весьма интро. Молчун во всяком случае. А что еще раскрыть-то? Вообще, развод родителей (думаю, так принято считать) сыграл роль в детстве. Не знаю, как у других бывает – но мне тогда в новом городе страшно ходить было в школу (от моего отца ощущалась защита – после оценил, а родственники не такие влиятельные).
Еще раз спасибо.
- beda
- хороший человек
-
Gersa » 31.10.2007 19:58:00
Привет. Советы дать можно-но ты сюда написал для этого ?? Или просто накатило, чтобы посочувствовали?? Ответь честно себе. Если все-таки готов что-либо менять, для начала определись с целями. Не бросайся сразу во все аспекты-личный, друзья, работа. Возможно сейчас для тебя важнее новая работа-это и новое, и будет опыт общения, новых навыков, деньги. Оцени реально свои возможности-освоение новой профессии, развитие в старой.Это будет база для дальнейших шагов.Потом более подробно можно будет говорить. А вообще, по-хорошему, тебе нужно пойти к психологу-это и будет твоим другом, поддержкой, практические шаги. Есть ли у тебя такая возможность?Где ты живешь? Съехать от мамы.Опять таки исходя из возможности. Просто начни делать.
- Gersa
- хороший человек
-
Вероника » 01.11.2007 14:38:00
beda, прежде всего хочу посоветовать тебе не менять образ жизни, а поменять свой внутренний мир, свои мысли и взгляды. Прежде всего не надо винить в своих бедах развод родителей- это не причина. Много семей разводится и от этого многие их взрослые дети вполне счастливы, устроены. И главное - не надо Стесняться ни маму, ни своих комплексов!!! Давай разбираться. Прежде всего - для чего тебе нужен друг. Что бы украсить свое одиночество или найти родственную душу в другом человеке и делить с ним и горе и радость?! То есть Дружить по настоящему ?
- Вероника
- хороший человек
-
- На форуме: 6456 дн.
beda » 01.11.2007 22:31:00
Спасибо друзья Надоедает название и ник. Вероника Конечно, во взрослом возрасте кого можно винить? Обозленным – по детски – бывает. Мы с родственниками опираемся только друг на друга. Знакомые для жизни нужны. Если бы товарищ – то моего мировоззрения. Но волнует не это. Хотелось играть свою роль как все. В основном на работе – не забившись в дальний угол. Кругом много замечательной молодежи. Gersa Можно сказать назрело. Комп оч. давно, а я еще ни разу. Шаги делать вроде и не собирался при таком спокойном и мирном бытие. Чтобы определиться нужно еще время. А резину тянуть люблю. Разоряться на психологов не по моим карманам.
- beda
- хороший человек
-
Вероника » 02.11.2007 8:57:00
Ты знаешь, мне кажется ты боишься жить, отсидеться в дальнем углу, боязнь обратить на себя внимания, а вдруг засмеют, а вдруг буду выглядеть глупо... Наверное, такие мысли посещают твою голову. Будь уверен в себе, не бойся быдь смешным и даже глупым, не бойся косых взглядов, разкомплексуйся. Я не знаю твой рабочий коллектив, поэтому мне трудно давать советы. Но для начала организуй какой-нибудь "сабойтунчик" (можно в узком мужском коллективе), возми инициативу в руки, будь весел, непринужден.И после продалжай быть таким. А так гляди и знакомые появятся. Кстати - всегда здоровайся первым и со всеми и громко.
- Вероника
- хороший человек
-
Gersa » 02.11.2007 18:44:00
Gersa Можно сказать назрело. Комп оч. давно, а я еще ни разу. Шаги делать вроде и не собирался при таком спокойном и мирном бытие. Чтобы определиться нужно еще время. А резину тянуть люблю. Разоряться на психологов не по моим карманам.
Теперь понятно...Друг нужен такого же формата, чтобы вы друг другу поддакивали, типа "как на свете трудно живется", "какой я несчастный, никто меня не любит" и т.д и т.п
Родители твои виноваты конечно, что вырастили парниковое растение-но это тебе не поможет ничем.Да и ты сам не смог измениться.
Вообщем, ты пришел сюда просто поплакаться...
- Gersa
- хороший человек
-
Вероника » 06.11.2007 8:30:00
Да Gersa, мы с тобой тут разоряемся, а Беда куда-то пропал. Опять ушел. Вот-так, захоти потом помочь человеку!!! Только начнешь, а ему уже это и не нужно.
- Вероника
- хороший человек
-
Gersa » 07.11.2007 1:00:00
Вероника, к сожалению, помочь человеку может только он сам...
- Gersa
- хороший человек
-
- На форуме: 6448 дн.
Вероника » 07.11.2007 9:53:00
Или кто-нибудь другой, если ОН САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ. Но это не наш случай. УВЫ!
- Вероника
- хороший человек
-
Сашка » 07.11.2007 11:45:00
Все в жизни должно быть - вовремя!!! Обратил внимание на то, что в жизни что-то не так - 5!!! Хуже было бы и если знаешь, но лень мешает менятся или даже задуматся об этом!!!И дело не в деньгах!!!Не ищи себе оправданий - загрызут после первого же шага к новым мыслям!
- Сашка
- хороший человек
-
Аноним » 07.11.2007 17:05:00
posted by beda Когда уже начну жить по-человечески? Бесцельное существование какое-то. Уже далеко за 30 – не было друзей в серьезной жизни, подруг. Не жил. А вроде на обитаемой части суши. Все как-то под каблуком у матери. И привык. Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня (на работе, там). Дальше, вот, остаюсь, наверно, без работы, неуч, комнатное растение. Не ведаю, что впереди и вокруг. Как вообще это называется? На предриятии где-то спрятался. В коллективе – нету. С детства так. Можно ли сдвинуться с места? Семья для меня – вообще немыслимое. У других – хотя бы один друг. Надо ж еще чего-то хотеть.
Здравствуйте. В ходе своих консультаций я учу клиента из подсознательного переводить проблему в сознание. Для этого надо: 1. Увидеть проблему. 2. Назвать ее. На этом этапе чаще всего требуется помощь психолога. 3. Решить для себя: а) хотите ли вы дальше пребывать в этом состоянии, или б) хотите изменить текущие обстоятельства в вашей жизни. В вашем случае можно предположить: 1) Нарушены иерархические связи в семье, и ваша мама видит в вас не только сына, но и мужа (это происходит на бессознательном уровне), поэтому она - как сыну - не дает вам вырасти психологически, чтобы не нашел другую женщину. И как мужу - не дает вам уйти, манипулируя вами по женски. Вы даже сами написали, что находитесь "под каблуком у матери", а ведь так в народе говорят про жену. 2) Далее хочется отметить, что ситуация , в принципе, вас устраивает: "И привык. Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня."- а раз есть что-то не то, но ситуация устраивает - это классическая "вторичная выгода". Поэтому на форуме многие пришли к выводу, что помочь вам сложно. Вот когда плюсы поменяются на минусы - Вы реально станете менять свою жизнь и деньги найдете, и к психологу пойдете, и друзей обретете, и семья появится. 3) Вот теперь вы должны увидеть картину вашей жизни и с другой стороны. Осознать все, что происходит. И решите для себя: -Вы в своей ситуации видите кучу плюсов, не смотря ни на что. Ну что же, и так можно жить, если вы получаете от этого удовольствие. По принципу "Я счастлив в своем несчастье" -До каких обстоятельcтв и сколько времени вы еще будете "комнатным растением" - час, день, год. Пора что-то менять. ВАША ЖАЗНЬ - это не ваша мама, ЭТО ВЫ. Каким вы хотите видеть себя? P.S. Помните, диагноз по интернету не ставится. Все, только предположения, но может быть и они вам помогут. Наибольший терапевтический эффект достигается только при очной консультации. Удачи и веселого настроения вам и вашим близким.
- Аноним
- хороший человек
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|