Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Перестать быть растением

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Аноним » 07.11.2007 17:08:00

Здравствуйте. В ходе своих консультаций я учу клиента из подсознательного переводить проблему в сознание. Для этого надо:
1. Увидеть проблему.
2. Назвать ее. На этом этапе чаще всего требуется помощь психолога.
3. Решить для себя: а) хотите ли вы дальше пребывать в этом состоянии, или
б) хотите изменить текущие обстоятельства в вашей жизни.
В вашем случае можно предположить:
1) Нарушены иерархические связи в семье, и ваша мама видит в вас не только сына, но и мужа (это происходит на бессознательном уровне), поэтому она - как сыну - не дает вам вырасти психологически, чтобы не нашел другую женщину. И как мужу - не дает вам уйти, манипулируя вами по женски. Вы даже сами написали, что находитесь "под каблуком у матери", а ведь так в народе говорят про жену.
2) Далее хочется отметить, что ситуация , в принципе, вас устраивает: "И привык.
Ну и много ли пропустил? – скорее всего, не очень. Главное сейчас период спокойный у меня."- а раз есть что-то не то, но ситуация устраивает - это классическая "вторичная выгода". Поэтому на форуме многие пришли к выводу, что помочь вам сложно. Вот когда плюсы поменяются на минусы - Вы реально станете менять свою жизнь и деньги найдете, и к психологу пойдете, и друзей обретете, и семья появится.
3) Вот теперь вы должны увидеть картину вашей жизни и с другой стороны. Осознать все, что происходит. И решите для себя:
-Вы в своей ситуации видите кучу плюсов, не смотря ни на что. Ну что же, и так можно жить, если вы получаете от этого удовольствие. По принципу "Я счастлив в своем несчастье"
-До каких обстоятельcтв и сколько времени вы еще будете "комнатным растением" - час, день, год. Пора что-то менять.
ВАША ЖАЗНЬ - это не ваша мама, ЭТО ВЫ. Каким вы хотите видеть себя?
P.S. Помните, диагноз по интернету не ставится. Все, только предположения, но может быть и они вам помогут. Наибольший терапевтический эффект достигается только при очной консультации.
Удачи и веселого настроения вам и вашим близким.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6449 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты