|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Помогите, с ума схожу
Rio » 02.11.2007 21:11:00
Здравствуйте, постараюсь покомпактнее передать суть своей проблемы. Заранее спасибо.
Мне 17 лет, в этом году я закончил школу и поступил в один из самых престижных ВУЗов Москвы. Сразу скажу, что поступал без всякого блата и взяток, а исключительно своими силами. В школе у меня было много друзей, хороших знакомых, уважение и понимание со стороны учителей. В универе всё нужно было начинать с нуля, ведь вся обстановка существенно изменилась. И вот здесь и начались проблемы: с первого дня мне не сильно понравились мои одногруппники, слишком разные у нас с ними оказались интересы: половина из них восторгались своим поступлением и чуть ли не молились на него, а другие во всем поддакивали. Я привык говорить людям то, что о них думаю в лицо. Естественно это не поспособствовало нашему сближению. Хотя не могу сказать, что я к этому и сильно стремился. В принципе никаких конфликтов у нас не было, но и общения особого не получается. По мере своего обучения я осознал, что выбрал совершенно неинтересный мне факультет, успеваемость у меня нормальная, но проблема в том, что я абсолютно не заинтересован в этих дисциплинах, на этой же почве начались проблемы с преподами: особенно с одной - из занятия в занятие она всяческими способами унижает и опускает меня.
Я прекрасно понимаю, что учеба - это единственный путь доказать, что я чего то стою, и занять достойное место в жизни, но мне этого мало. У меня нет мотивации: я хожу туда, как в тюрьму, у меня нет там друзей, нет понимания с преподами, словом школьные заслуги мне не дают покоя, но я ничего не могу с этим поделать. В последнее время все стало усугубляться - эта обстановка давит меня: я стал угрюмым, раздражительным, замкнутым - об этом говорят все мои старые друзья. Самое отвратительное так это то, что стали появляться мысли о...самоубийстве. Я понимаю, что проблема во мне самом, но сам я её решить не способен. Надеюсь, что Вы посоветуете мне как поступить в этой ситуации.
- Rio
- хороший человек
-
Администратор » 03.11.2007 12:18:00
Твоя учеба - это не вся жизнь. Твою друзья детства - тоже не навсегда. Всё это кончится. Найди интересное занятие. Делай себя сам. Только так и можно жить.
- Администратор
- хороший человек
-
Светляк » 03.11.2007 12:42:00
Ты хоть понимаешь что такое самоубийство??? Я сейчас не о тебе говорю даже, а о твоих близких. Неужели какая-то мелочь как не тот факультет или не понимание групки людей может настолько опротивить тебя к жизни. Плюнь на это. Ищи что-то новое, развивай свои отношения с друзьями, попробуй подумать о том к чему тебя тянет в жизни, о втором образовании или просто почувствуй что жизнь - это кайф. Для этого чувства не должно быть причин, ты сам должен понять это, без внешнего давления. А вся эта мишура (проблемы) это только приправа. Поверь без нее было бы тошно! И главное ничего не бойся. Все что ты захочешь сделать ты сможешь, ты все преодолеешь. Просто не теряй бойщовский дух. Разозлись на себе и развивайся!! Пусть другие нюнят))))
- Светляк
- хороший человек
-
- На форуме: 6455 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Юля » 03.11.2007 15:03:00
Первый курс - это трудно, по себе знаю. Если есть возможность, можете перейти на другой факультет. Только что будет, если и там вам не понравится? Вы поступили сами в один из самых престижных ВУЗов Москвы, своими силами, как вы пишете. Представляете, как потом невесело будет, если сдадитесь? Вы пишете, что ходите на учебу как на каторгу. Но подумайте, учеба составляет не всю часть вашей жизни. У вас есть друзья, это очень важно и здорово. Наверно осталось и уважение со стороны ваших старых знакомых. Это ваше прошлое, которое характеризует вас как достойного человека. А то, что не получается общения - надо ли это вам? Учитесь, развивайтесь, общайтесь со старыми друзьями и не чувствуйте себя каким то не таким в вашем ВУЗе, только потому, что не нашли там друзей. Отсидели на парах, узнали что то новенькое и вы свободны - для общения с друзьями, занятий спортом, каких то хобби.Это первый курс, покажите себя как самодостаточный человек, держитесь доброжелательно. И не высказывайте новым знакомым там свое первое нелицепрятное мнение (оно может быть ошибочным) - это другие люди, имеющие полное право быть такими какие они есть, познакомвшись поближе с которыми вы увидите и их достоинства.
- Юля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6457 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
лика » 03.11.2007 19:11:00
тебе повезло, я знаю как тебе помочь. Причем не просто помочь, а изменить твою жизнь. Через некоторое время ты просто будешь смеяться над этой своей "проблемой". Я сама убедилась на своем опыте.
- лика
- хороший человек
-
Rio » 05.11.2007 17:43:00
Спасибо всем за ответы! Наверно у каждого бывают спады и провалы в жизни, нужно бороться, в конце концов сдаться всегда можно успеть.
Лика, не поделишься своим опытом?
- Rio
- хороший человек
-
- На форуме: 6456 дн.
доктор20072 » 05.11.2007 17:59:00
человеку дана только одна жизнь и он должен прожит счастливо не унывайте все будет хорошо жизнь еще впереди, придут хорошие дни не все бывает мрачна
- доктор20072
- хороший человек
-
- На форуме: 6453 дн.
лика » 06.11.2007 22:30:00
поделюсь. Не пожалей деньги на книжки Вадима Зеланда, да вобщем-то они не так уж и дорого стоят. Эта серия называется "Трансерфинг реальности". Начни с "Пространства вариантов", а то ничего не поймешь. Их всего 5 ступеней.Все по-другому начнешь воспринимать. Это не книжки по традиционной психологии, поверь мне, такого ты еще не читал. Как прочитаешь, напишешь мне о своих впечатлениях на мой e-mail?
- лика
- хороший человек
-
Rio » 07.11.2007 21:42:00
Книгу нашел. Времени пока нету читать. Эзотерика - это что-то связанное с магией, прально я понял? В таком случае вряд ли это мне поможет, я не верю ни в магию, ни в другие чудеса. Читать начну, а там поглядим. Но все равно спасибо)
- Rio
- хороший человек
-
- На форуме: 6456 дн.
Настя » 17.11.2007 17:23:00
Rio, хочу сказать, что все то, о чем ты оворишь, мне знакомо по собственному горькому опыту.Пару лет назад я находилась в такой же ситуации и рассуждала примерно так же. Вот моя душа этого и не выдержала.Я бросила этот поганый универ, эту престижную специальность. Да, тогда я посчитала, что надо плевать на все и беречь здоровье. Прошло некоторое время, и мне стало немного жаль содеянного.Жаль только от того, что пришлось поступать в универ заново. Однако это оказался другой ВУЗ и другая специальность. И тут стало понятно, что я оказалась на своем месте.Факультет тот что надо, и окружающая обстановка полностью меня удовлетворяет. Ни в коем случае не призываю все бросать, просто рассказываю как это было со мной.
- Настя
- хороший человек
-
- На форуме: 6512 дн.
- Последний ответ: 13.05.2009
Rio » 18.11.2007 22:54:00
Спасибо за новые ответы. Сейчас ситуация несколько улучшилась, я стал более критично ко всему относится, в конце концов, чему быть того не миновать, а убиваться из-за этого не стоит. Ситуация с универом осложняется не столько опасностью загрести в славные ряды красной армии, сколько усугубления отношений с родителями. Они конечно не понимают моих сложностей, считая, что везде тяжело и это только нытье. Поэтому пока я держусь как могу
- Rio
- хороший человек
-
- На форуме: 6449 дн.
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|