Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Верность,отрытость,нежность или грубость,цинизм,алчность???ЧТО В МОДЕ?

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Верность,отрытость,нежность или грубость,цинизм,алчность???ЧТО В МОДЕ?

Новое сообщение Лучик » 12.11.2007 13:47:00

Вела беседу с одним человеком о жизни...и вот что услышала...
"Есть ненависть, грубость,цинизм, пошлость, алчность... можно продолжать до бесконечности. Любовь заменена животными инкстинтами. В меньшей степени, продолжения рода. Скорее, стремление получить удовольствие совокуплением. И чем больше женщин в этой цепочке, тем лучше.... Это я о мужчинах. С женщинами ситуация не на много лучше... К сожалению, всё тоже. Плюс, еще и заработать на этом. Но с одной лишь разницей, что их стремление облечено в форму любви. Женщина предпочтет того мужчину, которого "любит". Любит его тело, речь, кошелек... и только что-то из этого порядка уходит, уходит и любовь. И так - до бесконечности. Семейные узы - миф. Скорее, привычка... И тут уже вопрос воспитания отдельной личности, чтобы не приносить страдания и боль супругу."
Неужели всё именно так???Почему нормальные,открытые,верные отношения никому сейчас не нужны? Что они не в моде? Но как так жить? Для чего ,для кого? Если всё так,тогда какой сенс в жизни?
Все за и против по этому поводу! Спасибо!
Лучик
хороший человек

Новое сообщение Олексей » 13.11.2007 14:33:00

Мне кажется, что каждый решает как ему жить и сам является строителем личной жизни, у кого-то может и есть цинизм в отношениях, алчность-но это только плоды того, что они сеяли, и не более!Кто сеет добро, нежность, теплоту у того и выростает что -то настоящее и мода здесь никчему, есть мы-наши действия-результаты!
Олексей
хороший человек

На форуме: 6442 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Рублев » 15.11.2007 7:24:00

Да счас явное насаживание идет причем активно. Но не специально, а как коственный результат общего стремления к внешнему успеху и деньгам. Сейчас ценится оболочка а не наполнение и только потому что её куда проще показать большому количеству людей. Она пиарится проще. А вот внутреннее содержание передать на это нужен недюжий талант, которых мало.
Рублев

почетный форумчанин

На форуме: 6396 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Лучик » 15.11.2007 15:08:00

Да уж ...к сожалению так оно есть.......
Лучик
хороший человек

На форуме: 6440 дн.

Новое сообщение Satanica » 19.11.2007 16:11:00

Хм... а с чего вы взяли что это мода? Так было во все времена... Когда родители выбирали за своих детей с кем им прожить всю жизнь... Это не была любовь... Это было стерпиться... Слюбиться... Просто на тот период было зазорным расходиться... Мало ли что подумают... Сейчас же на это никто не обращает особого внимания... Если тебе удобно быть с человеком по какой то причине... То ты с ним находишься... Если же перестает быть удобно или находишь что то лучше, то ты от него уходишь... Просто очень трудно в таком много милионном обществе найти родственую душу... И просто появляеться заблуждение что это любовь... А на самом деле это не любовь эт о однаразовое чувство... Так что можно пытаться найти свою родственую душу всю жизнь... А можно просто плыть по течению как поступают большинство людей...
Satanica
хороший человек

На форуме: 6489 дн.
Последний ответ: 02.04.2010

Новое сообщение Лучик » 20.11.2007 15:54:00

Да, я соглашусь, что большенство пливет по течению...но вопрос в том или надо плыть по течению , или стоит боротся.
Конешно, по течению плить намного легче, не надо особых усилий чтоб удержатся на плаву, но давайте не будем забивать, что по течению пливет только мёртвая рыба....а ведь так хочется жить...!!!
Лучик
хороший человек

Новое сообщение Gromoz » 21.11.2007 11:07:00

День добрый Ваш собеседник и прав и не прав.
В "Камасутре" любовь выражена следующими словами: единство взаимного влечения душ, тел и ума. Чаще всего (из собственного опыта и опыта друзей-знакомых) работает что-то одно. Для мужчин чаще глаза (ох какая грудь!:)- например, для женщин - социальное положение (не для всех и всегда - как основное особливо в наше время)
Не все и не всегда готовы идти и искать (найти и не сдаваться) то саме единство. В начале отношений оба (если все же романтика есть момент определяющий) надевают розовые очки. Да еще стереотипы мышления - дарит, значит любит (например).
Если играет роль для обоих или для одного меркантильный интерес (в чем бы он не выражался) то отношения будут более ровными, но долговечность будет зависеть от сохранения того самого интереса:)
Можно попасть в ловушку вечного поиска, можно в ловушку "раз уж женился (вышла замуж) надо терпеть". Этих ловушек много... Еще одна - эгоизм: вот с этим человеком мне будет хорошо - и начинается осада. И вот получив "приз" - иногда разочарование (как у Мюнхгаузена в мульте про павлина) или забываем в пылу борьбы: а этому человеку со мной как будет? Многие ждут от другого, но мало кто задумывается: а что могу дать я?
Я вижу причину (одну из)в том, что не все "правила правильной жизни" соответствуют природе человека, как существа свободного ищущего и мыслящего.
Точнее - ни одно правило не может работать всегда и в течении всей жизни:)
По поводу открытости отношений... Есть такие слова (не помню автора) "Ложь убивает отношения, но правда убивает их еще быстрее"
Дипломатичность обоих спасет от многих бед. ГЛАВНОЕ - усилия ОБОИХ!!!
Игра в одни ворота заканчивается проигрышем обоих.
Тема бесконечна... Вам правильно написали: все зависит от вас!
Gromoz
хороший человек

На форуме: 6434 дн.
Последний ответ: 05.05.2010

Новое сообщение Лучик » 22.11.2007 15:02:00

Здраствуйте!
Вы действительно абсолютно правы!Все зависит от обоих, от их качеств, от чуств, корорые развивают те же качества, от самопожертвования, терьпения, понимания...перечислять можно до безконечности. Вся проблема в том, что часто кто-то один делает все за двоих....
Лучик
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 22.11.2007 17:10:00

Добрый день!
Согласен со всеми мнениями, но все равно одолевает чувства горести. Хочется любви, чистой и долгой, а не такой, как нас зомбирует СМИ. Мол одевайся в одежду пам, пам, пам... и все женщины и мужчины твои. Либо с этим авто ты просто МАЧО или супер герла;) Анализируя ситуацию можно сказать, что четко навевается чувство, что ты свободен в своем выборе и моральные, этические нормы должен(а) отбросить в сторону. Явно наблюдается вторжение западной культуры со своими демократическими устоями и нравами. Правильно написала Satanica, мол раньше это (уход из семьи, измена) не одобрялось и презиралось, а сейчас... сейчас что??? Мол чувствую себя не счастливым с человеком или он тебе где то не угодил... ВСЕ... это не мое... друзья, подруги, все(в основном) начинают давать советы, что делать.. мол найдешь лучше... и.т.д.
Так же хочу отметить пагубное влияние телевидения на подростающую молодеж, в частности ДОМ2. Всей душой не люблю данный проект. Девушки наверное со мной не согласятся ))) Но уже видя телеведущих этой передачи, а в частности Ксению Собчак, что она вытворяет на телевидение, пиаря себя для всех остальных... Не знаю как у Вас но я просто... закипаю от гнева... зная, что "ЭТО" (т.е Собчак) смотрят дети и подрастающее покаление... что она там вытворяет((((
Полноценные отношения сошли на нет... девушек не интересуют романтичные и бравые парни, а инитересует ширина кошелька (скорее всего его родителей) ну и как уже подметили выше, социальный статус (опять же его родителей). Не осталось светлой, искреней, чувственной, любви, а только показуха и пафос.
Я не считаю себя покалеченным жизнью человеком, у меня в принципе все есть. Мне 25 лет. Есть своя квартира, машина бмв, работа хорошая, доходная. Вот только не знаю на кого направить свои чувства, свою доброту и заботу, т.к. кто окружает по моему мнению не честны в своих целях. Опять же имею опыт общения с особой моего возраста. Уже вместе 2 года. За это время, очень хорошо осознал ВСЕ вышеперечисленное мной выше. Очень горько и огорчительно, что так бывает... Очень надеюсь и желаю, что бы так было не у всех.) Желаю всем удачи и надежды на светлое будущее)))
Сергей
хороший человек

На форуме: 6600 дн.

Новое сообщение Лучик » 23.11.2007 18:10:00

Сергей, вы мне подняли настроение, очень хорошо что кто-то ещё в этом мире способен на такое светлое мышление)))правда приятно...я рада за вас и за вашу девушку, надеюсь вы сможете построить свой красивый мир, где будет место тем чуствам, которых так везде не хвотает.
Лучик
хороший человек

Новое сообщение Елена » 08.02.2008 14:23:00

Цинизм начинается там, где любовь, верность итп однажды втоптали в грязь. Обманули.Предали.Сделали больно.И чувствуешь себя лохом. А наше общество не любит лохов; оно пропагандирует сильных, волевых личностей в качестве идаела. Вот тут и приходит на "помощь" цинизм как решение этой проблемы. Только я склонна верить, что под любой маской цинизма почти всегда скрывается потребность в любви, вености, нежности!Только очень глубоко запихнутая в себя потребность...
Елена
хороший человек

На форуме: 6355 дн.

Новое сообщение Циник » 08.02.2008 20:11:00

posted by Елена
Цинизм начинается там, где любовь, верность итп однажды втоптали в грязь. Обманули.Предали.Сделали больно.И чувствуешь себя лохом. А наше общество не любит лохов; оно пропагандирует сильных, волевых личностей в качестве идаела. Вот тут и приходит на "помощь" цинизм как решение этой проблемы. Только я склонна верить, что под любой маской цинизма почти всегда скрывается потребность в любви, вености, нежности!Только очень глубоко запихнутая в себя потребность...

Ты абсолютно права.
Но не все циники уже осознают это, закрывшись в своем коконе. Ведь не смотря на форму цинизм это слабость и безволие...
С обстоятельствами нужно бороться и искать достойных людей!
Циник

почетный форумчанин

На форуме: 6328 дн.
Последний ответ: 04.08.2015

Новое сообщение Циник » 08.02.2008 20:27:00

А насчет общества ты не права. Общество потребления не воспитывает сильных личностей. Жадных, расчетливых, развратных, примитивных - да. Безвольных и при этом наглых - посмотри вокруг. А сильных и волевых для которых есть понятия гордости и чести очень и очень мало в современном обществе.
Сильные духом не в почете...
Циник

почетный форумчанин

На форуме: 6328 дн.
Последний ответ: 04.08.2015

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты