|
Помогите советом
Татьяна » 23.04.2004 19:10:00
Никогда не думала, столкнусь с проблемой в общении, которую не могу преодолеть. А вот натолкнулась.Надеюсь она не покажетсся вам мелкой и не серьезной темой для обсуждения. Речь идет о моей самой близкой подруге, с который мы дружим уже 20 лет, вернее -дружили. Мы обе были не замужними до недавнего времени, прошли через многое, преодолели все вместе, всегда друг друга поддерживали во всем. И вот у моей подружки началась семейная жизнь три месяца назад и как отрезало- у нее нет времени на встречи со мной, вернее каждый раз, когда я ей предлагаю встретится-она занята, даже мое день рождение не стало важной причиной для того, чтобы уделить мне немного времени. Я в ступоре. Поначалу я элементарно по человечески обиделась, потом , когда прошел первый гнев-удивилась- почему? неужели 20 лет нас объединяло только наше холостое положение? А теперь меня начинает одолевать неприятное чувство, что мной просто попользовались, как жилеткой или ...Но я больше, чем уверена, что это не так, но как все оно на самом деле я теперь выяснить не могу- все мои попытки встретиться пока оканчиваются разговором по телефону и вежливым отказом с уважительной причиной...Мне ее очень не хватает. И самое неприятное- она крестная моей дочки, которая тоже по ней очень скучает( ей подружка ни разу за все это время не позвонила  . Мне не хочется разрывать наши отношения, я очень дорожу нашей дружбой, она мне очень много дала в жизни, но как вести себя в данной ситуации я не знаю. Помогите мне, кто сможет советом, я буду благодарна за любую возможность взглянуть на эту ситуацию не "со своей колокольни"
- Татьяна
- хороший человек
-
wildbrain » 24.04.2004 3:28:00
Люди меняются, что тут такого? Другая жизнь, надо понять и отпустить. А тянуть к себе другого человека силой тем более обижаться - последнее занятие. Конечно можно былобы поразмыслить, почему так сложилась ситуация и вернуться к прошлому положению вещей, вот только стоит ли?
Вообще вас устраивают отношения в семье? С мужем, с дочкой? Почему потянуло к подруге, что она ближе семьи?
- wildbrain
- хороший человек
-
Аноним » 24.04.2004 22:15:00
Татьяна, привет!
Читая твой вопрос, я вспоминаю своё, точно такое же недоумение, когда мои многолетние друзья женились или выходили замуж. Может быть не так резко, как в твоём случае, но суть остаётся точно такая же. Вступающие в брак, кто раньше, кто позже, неизменно отдаляются от бывших, даже самых близких друзей и подруг это отдаление, самым существенным образом меняет всю душевную ткань дружеских отношений, переводя их на уровень взаимоотношений просто знакомых людей, с тем лишь отличием, что мы знаем о них значительно больше, чем о других. Кстати, в некоторых случаях это обстоятельство, само по себе, может послужить катализатором для охлаждения ранее близких отношений.
Я не сомневаюсь, что если ты глубоко задумаешься, ты обязательно поймёшь истинную причину вашего удаления и стремление подруги избегать прямых встреч с тобой, но я не уверен, что тебе нужно понимание этой причины, потому что изменить её, я знаю, будет невозможно. Поэтому, не вешай нос, скажи себе – «Всё течёт, всё изменяется…», «Что Бог ни делает – всё к лучшему…» или что – то типа этого, и отлепись от неё в душе своей, отпусти, значит. Радуйся её успехам или огорчайся неудачам, но со стороны (на расстоянии), телефон в этой ситуации – вещь незаменимая. Поверь мне, чем больше ты будешь прикладывать усилий для сохранения вашей бывшей дружбы, тем дальше, ты удалишь и оттолкнёшь её от себя. Так происходит потому, что на духовном уровне, мы усиливаем то, чему в душе отчаянно сопротивляемся. Если мы делаем это долго и настойчиво, то нашей реальностью, реальностью нашей личной жизни, становится именно ТО, чему мы в душе сопротивляемся. Иными словами, если мы сопротивляемся разрыву отношений (в душе), то будьте уверены, что отношения обязательно разорвуться в реальности нашей жизни. Так работает наш мир, можешь попробовать использовать это понимание.
Удачи тебе!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7743 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Инфанта » 27.04.2004 11:05:00
Привет, Татьяна!
Со мной было практически то же самое, с небольшой разницей. Мы тоже дружили с подругой очень тесно 20 лет! Так сложилось, что я разошлась с мужем, и вот с того момента отношения с подругой стали постепенно сходить на нет! (Она замужем уже давно). Сначала я думала, что всему виной мое настроение (очень был нелегкий период после расставания), но со временем наши отношения с подругой нисколько не улучшились! У меня сейчас все ОК, но самой лучшей подруги просто нет в моей жизни! И это грустно. Мы, конечно, общаемся, но я уже не могу смотреть на нее как на одного из самых близких людей. Вообще было такое впечатление, что когда у меня было все прекрасно, вот она - подруга, но как только мне действительно понадобилась ее помощь и поддержка, то ее не оказалось рядом. Я даже не могла представить, что когда-то наша дружба закончится.
Татьяна, это не проблема в общении, как Вы пишете. Просто люди меняются, появляются новые интересы и исчезают старые. Хорошо, если человек всегда может поддерживать отношения со своими старинными друзьями! Наверно, не все ценят такие отношения. А Вам желаю найти себе настоящих новых друзей! Это зависит только от Вас :)
Удачи!
- Инфанта
- хороший человек
-
Татьяна » 27.04.2004 17:55:00
Геннадий и Инфанта. Я благодарна вам за то, что вы помогли мне взглянуть на ситуацию с иной точки зрения. И , похоже, я нашла ответ на вопрос, который меня мучил, действительно мучил. Не скажу, что мне стало легче от этого, но для меня всегда ясность в отношениях всегда важна, даже если эта ясность со знаком минус :-). Инфанта, я не думаю, что смогу в своем возрасте обзавестись столь близкой подругой, настоящие друзья у нас появляются, за редким исключением в ранней молодости, в юности. Еще раз спасибо за желание помочь.
- Татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 7744 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|