Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите советом

всего : 4
cтраницы : 1 |

Помогите советом

Новое сообщение Татьяна » 23.04.2004 19:10:00

Никогда не думала, столкнусь с проблемой в общении, которую не могу преодолеть. А вот натолкнулась.Надеюсь она не покажетсся вам мелкой и не серьезной темой для обсуждения.
Речь идет о моей самой близкой подруге, с который мы дружим уже 20 лет, вернее -дружили. Мы обе были не замужними до недавнего времени, прошли через многое, преодолели все вместе, всегда друг друга поддерживали во всем. И вот у моей подружки началась семейная жизнь три месяца назад и как отрезало- у нее нет времени на встречи со мной, вернее каждый раз, когда я ей предлагаю встретится-она занята, даже мое день рождение не стало важной причиной для того, чтобы уделить мне немного времени. Я в ступоре. Поначалу я элементарно по человечески обиделась, потом , когда прошел первый гнев-удивилась- почему? неужели 20 лет нас объединяло только наше холостое положение? А теперь меня начинает одолевать неприятное чувство, что мной просто попользовались, как жилеткой или ...Но я больше, чем уверена, что это не так, но как все оно на самом деле я теперь выяснить не могу- все мои попытки встретиться пока оканчиваются разговором по телефону и вежливым отказом с уважительной причиной...Мне ее очень не хватает. И самое неприятное- она крестная моей дочки, которая тоже по ней очень скучает( ей подружка ни разу за все это время не позвонила sad :(. Мне не хочется разрывать наши отношения, я очень дорожу нашей дружбой, она мне очень много дала в жизни, но как вести себя в данной ситуации я не знаю. Помогите мне, кто сможет советом, я буду благодарна за любую возможность взглянуть на эту ситуацию не "со своей колокольни"
Татьяна
хороший человек

Новое сообщение wildbrain » 24.04.2004 3:28:00

Люди меняются, что тут такого? Другая жизнь, надо понять и отпустить. А тянуть к себе другого человека силой тем более обижаться - последнее занятие.
Конечно можно былобы поразмыслить, почему так сложилась ситуация и вернуться к прошлому положению вещей, вот только стоит ли?

Вообще вас устраивают отношения в семье? С мужем, с дочкой? Почему потянуло к подруге, что она ближе семьи?
wildbrain
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 24.04.2004 22:15:00

Татьяна, привет!

Читая твой вопрос, я вспоминаю своё, точно такое же недоумение, когда мои многолетние друзья женились или выходили замуж. Может быть не так резко, как в твоём случае, но суть остаётся точно такая же. Вступающие в брак, кто раньше, кто позже, неизменно отдаляются от бывших, даже самых близких друзей и подруг это отдаление, самым существенным образом меняет всю душевную ткань дружеских отношений, переводя их на уровень взаимоотношений просто знакомых людей, с тем лишь отличием, что мы знаем о них значительно больше, чем о других. Кстати, в некоторых случаях это обстоятельство, само по себе, может послужить катализатором для охлаждения ранее близких отношений.

Я не сомневаюсь, что если ты глубоко задумаешься, ты обязательно поймёшь истинную причину вашего удаления и стремление подруги избегать прямых встреч с тобой, но я не уверен, что тебе нужно понимание этой причины, потому что изменить её, я знаю, будет невозможно. Поэтому, не вешай нос, скажи себе – «Всё течёт, всё изменяется…», «Что Бог ни делает – всё к лучшему…» или что – то типа этого, и отлепись от неё в душе своей, отпусти, значит. Радуйся её успехам или огорчайся неудачам, но со стороны (на расстоянии), телефон в этой ситуации – вещь незаменимая. Поверь мне, чем больше ты будешь прикладывать усилий для сохранения вашей бывшей дружбы, тем дальше, ты удалишь и оттолкнёшь её от себя. Так происходит потому, что на духовном уровне, мы усиливаем то, чему в душе отчаянно сопротивляемся. Если мы делаем это долго и настойчиво, то нашей реальностью, реальностью нашей личной жизни, становится именно ТО, чему мы в душе сопротивляемся. Иными словами, если мы сопротивляемся разрыву отношений (в душе), то будьте уверены, что отношения обязательно разорвуться в реальности нашей жизни. Так работает наш мир, можешь попробовать использовать это понимание.

Удачи тебе!
Аноним
хороший человек

На форуме: 7743 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Инфанта » 27.04.2004 11:05:00

Привет, Татьяна!

Со мной было практически то же самое, с небольшой разницей. Мы тоже дружили с подругой очень тесно 20 лет! Так сложилось, что я разошлась с мужем, и вот с того момента отношения с подругой стали постепенно сходить на нет! (Она замужем уже давно).
Сначала я думала, что всему виной мое настроение (очень был нелегкий период после расставания), но со временем наши отношения с подругой нисколько не улучшились! У меня сейчас все ОК, но самой лучшей подруги просто нет в моей жизни! И это грустно. Мы, конечно, общаемся, но я уже не могу смотреть на нее как на одного из самых близких людей. Вообще было такое впечатление, что когда у меня было все прекрасно, вот она - подруга, но как только мне действительно понадобилась ее помощь и поддержка, то ее не оказалось рядом. Я даже не могла представить, что когда-то наша дружба закончится.

Татьяна, это не проблема в общении, как Вы пишете. Просто люди меняются, появляются новые интересы и исчезают старые. Хорошо, если человек всегда может поддерживать отношения со своими старинными друзьями! Наверно, не все ценят такие отношения. А Вам желаю найти себе настоящих новых друзей! Это зависит только от Вас :)

Удачи!

Инфанта
хороший человек

Новое сообщение Татьяна » 27.04.2004 17:55:00

Геннадий и Инфанта. Я благодарна вам за то, что вы помогли мне взглянуть на ситуацию с иной точки зрения. И , похоже, я нашла ответ на вопрос, который меня мучил, действительно мучил. Не скажу, что мне стало легче от этого, но для меня всегда ясность в отношениях всегда важна, даже если эта ясность со знаком минус :-).
Инфанта, я не думаю, что смогу в своем возрасте обзавестись столь близкой подругой, настоящие друзья у нас появляются, за редким исключением в ранней молодости, в юности.
Еще раз спасибо за желание помочь.
Татьяна
хороший человек

На форуме: 7744 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты