|
Об странном и неписаном Законе Бытия!
Аноним » 23.11.2007 12:29:00
Я занимаюсь альтернативной медициной больше, нежели помню самого себя! Ровно столько же времени трачу на альтруизм и любовь к ближнему! При чём, без всякого религиозного фанатизма.Я просто от природы добр, снисходитнелен и предельно честен честен. Всё моё есство насквозь пропитано сочувствием к проблемам ближнего. Я просто не могу жить по другому.С утра и до ночи я живу этим, и это является смыслом моей жизни. Но, никак мне не понять, даже при всём моём обширном философском понимании мироздания, почему добро наказуемо? И почему наказуемость пропорциональна добрым начинаниям? И как при даном раскладе дел планировать свою жизнь и жить безпроблемно?
- Аноним
- хороший человек
-
Прохожий. » 23.11.2007 22:42:00
posted by Академик Василевич В.С. Но, никак мне не понять, даже при всём моём обширном философском понимании мироздания, почему добро наказуемо? И почему наказуемость пропорциональна добрым начинаниям? И как при даном раскладе дел планировать свою жизнь и жить безпроблемно?
Не делай добра - не получишь зла! В каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда! Так или приблизительно так, уже давно была сформулирована в нашем народе эта, на первый взгляд, странная закономерность, когда в ответ на наши добрые дела, мы получаем необъяснимое логикой здравого смысла - зло, причём, зачастую от тех, кому и было адресовано наше искреннее добро, от тех, кто в своё время не отказался принять его от нас.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7430 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Рублев » 24.11.2007 7:45:00
Добра как и зла не существует. Это персональная оценка дается персонально человеком. И то что с ващей точки зрения добро другим расценивается как зло. От сюда и наказание :)
- Рублев

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6404 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 24.11.2007 19:20:00
posted by Рублев Добра как и зла не существует. Это персональная оценка дается персонально человеком. И то что с ващей точки зрения добро другим расценивается как зло. От сюда и наказание :)
Причём тут "добра, как и зла не существует...", как ты говоришь? С определённой философской позиции - это утверждение верно, конечно, но оно не может служить "одной затычкой во все бочки", ибо верно оно, лишь, с точки зрения вечности, а не человека, ограниченного сроком своей жизни на земле и особенностями своего личного восприятия самой жизни. Жизнь человека, в определённом смысле - это ПУТЬ, а в пути любому необходимы ориентиры, в том числе и духовные, к которым относится наше восприятие добра и зла. Жизни разных людей - это разные пути, а значит, у каждого из них могут быть разные ориентиры. В местах пересечения путей разных людей, ориентиры "добра и зла" могут меняться местами, в том смысле, что у одного в этом месте оказывается добро, которое одновременно является злом для другого, в этом же, самом месте, но это обстоятельство не отменяет для каждого из нас в отдельности наше индивидуальное восприятие что есть добро, а что - зло. Есть наше индивидуальное восприятие одного и того же, например - температуры; жары, тепла, холода, лютого мороза, и в большинстве случаев, это восприятие однотипно, почему мы и не одеваем валенки летом, хотя некоторые - одевают, не ходим в одних плавках зимой, хотя некоторые - ходят. А в данном конкретном случае, я понимаю, собеседник поставил вопрос, используя понятия добра и зла в общепринятом смысле, в том смысле, который разделяет большинство людей.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Алена » 24.11.2007 21:44:00
posted by Академик Василевич В.С. Всё моё есство насквозь пропитано сочувствием к проблемам ближнего. Я просто не могу жить по другому.С утра и до ночи я живу этим, и это является смыслом моей жизни.
"Благими намериниями выстлана дорога в ад" уважаемый Академик, это народная мудрость, оправданная тысячелетиями. А если честно, то читать противно, до тошноты. Вы себя то видите за этой добротой и сочувствием? У меня есть подозрение, что нет! (могу ошибаться) Но если это так, то и окружающие Вас вряд ли видят. А какая доброта может быть для того кого не видно.
- Алена
- хороший человек
-
- На форуме: 6439 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Прохожий. » 24.11.2007 23:06:00
posted by Алена posted by Академик Василевич В.С. Всё моё есство насквозь пропитано сочувствием к проблемам ближнего. Я просто не могу жить по другому утра и до ночи я живу этим, и это является смыслом моей жизни.
"Благими намериниями выстлана дорога в ад" уважаемый Академик, это народная мудрость, оправданная тысячелетиями. А если честно, то читать противно, до тошноты. Вы себя то видите за этой добротой и сочувствием? У меня есть подозрение, что нет! (могу ошибаться) Но если это так, то и окружающие Вас вряд ли видят. А какая доброта может быть для того кого не видно. Алёна. А не сошли ли вы с ума? Откуда вы взяли НАМЕРЕНИЯ Василевича В.С., которыми, по-вашему, он живёт и, которые ведут его в ад, как и всех, кто живёт лишь благими намерениями. По-моему речь идёт о благих ДЕЛАХ, которые МОТИВИРОВАНЫ его СОЧУВСТВИЕМ к проблемам ближнего. Или сочувствие к ближнему для вас - это не мотивация для действий?
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Алена » 26.11.2007 8:23:00
Нет, господин Прохожий, я не сошла с ума. Я хочу прояснить вопрос... Ближний, которому Вы сочувствуете, просит Вас о помощи и о тех самых добрых делах??? Будучи сама человеком добродушным, много раз натыкалась именно на этот краеугольный камень. Вижу как человек страдает, мучается, бедненький... жалко его...сочувствую... дай, думаю, помогу. А ему моя помощь по барабану, простите, а потому что не просил он о ней! Мой вывод из всего этого: ПОКА ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ЗАХОЧЕТ СЕБЕ ПОМОЧЬ И САМ НЕ ПОПРОСИТ О ПОМОЩИ, ЛЮБЫЕ СТОРОННИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БУДУТ БЕЗПОЛЕЗНЫМИ!
- Алена
- хороший человек
-
Прохожий. » 26.11.2007 11:32:00
posted by Алена Нет, господин Прохожий, я не сошла с ума. Я хочу прояснить вопрос... Ближний, которому Вы сочувствуете, просит Вас о помощи и о тех самых добрых делах???
Ну, во-первых, я не господин (разве только самому себе), а здесь, просто - Прохожий. А во-вторых, если вы хотите что-то ПРОЯСНИТЬ, то для этого нет необходимости наезжать на того, кого вы по существу не знаете, достаточно, я думаю, задать ему дополнительные вопросы по тексту его сообщения, вот и всё. А если не лень и есть любознательность, то можете ещё зайти на сайт, адрес которого стоит под его именем. И ещё. Насколько я понимаю, вы изучаете психологию и по жизни - человек добрый, поэтому, позвольте, дать вам маленький, но практичный совет - относитесь ко всем не знакомым вам людям с любовью до тех пор пока кто-то из них не докажет вам, что он(а) не достоин такого к себе отношения с вашей стороны. Успехов вам в изучении науки, которая называется психология.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Алена » 26.11.2007 18:58:00
Простите Просто Прохожий, если чем-то Вас обидела, для меня слово господин - это уважительное обращение к мужчинам. Больше не буду! А что касается моего отношения к людям, оно доброжелательное априоре, и где в моем послании Вы увидели наезд? Как я поняла, вы тоже проявляете интерес к психологии, и в таком случае должны знать, что такое проекция... Я говорю о своих чувствах, это меня тошнит, от подобных высказываний, и у меня есть на это причины. И если не ошибаюсь, Василевич как раз спрашивал почему добро наказуемо? Я лишь делюсь своим опытом и своими умозаключениями...
- Алена
- хороший человек
-
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|