Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Снова про лень.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Снова про лень.

Новое сообщение gelios » 03.12.2007 22:21:00

Доброго времени суток!
Хотел бы узнать мнения участников форума по наболевшей проблеме.
Сколько я себя помню, лень всегда сопровождала меня. В школьный период я об этом даже и не думал(пинающие под зад родители), но сейчас, когда началась более менее самостоятельная жизнь, проблема встала ребром. Сам ужасаюсь, оценивая маштабы загубленных дел и возможностей. И сейчас, когда расслабляться просто нельзя(мне 20 лет), лень нависает надо мной как грозовая туча. Мне проще не делать вообще ничего, чем самую мелочь. С одной стороны я прекрасно понимаю, что если всё будет продолжаться также, я ничего не добьюсь. Но с другой, я почему то ничего не могу поделать.
После продолжительного копания в себе и в интернете, пришел к выводу, что всё из-за того что я не понимаю зачем я должен заниматься тем чем мне надо заниматься(учеба в данном случае).
Расписал свои цели на бумаге, всё по полочкам разложил, но "понимание" не приходит. Хотя некоторым и этого достаточно.
Я с большой вероятностью уверен, что это придет со временем, но это просто необходимо сейчас. Я не могу позволить себе промаха.
В общем, народ, у кого какие соображения?
gelios
хороший человек

Новое сообщение Svetik » 04.12.2007 18:22:00

Такие вопросы можно перефразировать: " как делать всё что необходимо, и чтобы мне было легко". Такого нет, надо хоть минимально напрягаться, а если хочешь высокого результата- то максимально. что можно посоветовать, такой приём: один раз осознал цель, проникся. Разбил на мелкие цели- этапы, можно расписать. А дальше выполнять пошагово, мелкие этапы. Так легче и не так страшно. но тут не отступать и не философствовать- надо или нет, а помнить, что каждый даже маленький шаг приближает к большой желанной цели. Иначе никак, только маленькие шаги на пути к цели. Ведь мелкое дело сделать не так трудно, как глобальное! и не так страшно. Не думать о большом объёме, сосредоточиться на малом. Сначала будет ломать. будет тяжело и непривычно. Но если не отступать, выработается привычка преодолевать лень, появится интерес и целеустремлённость, появятся успехи, которые будут подстёгивать. Уже не нужно будет себя "ломать". Но первый момент преодоления- всегда есть.
Svetik

почетный форумчанин

На форуме: 6778 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Рублев » 06.12.2007 16:50:00

Лень это показатель того что вам ваши цели не нужны. То что вас пинали под зад в детстве родители это плохо, они жестко навязывали вам своё представление о том что вам лучше без всякого учета вашего мнения и желания. Спросите себя нужно ли вам то что вы хотите добится и будьте честны перед собой. А потом начинайте потихоньку заниматся тем что вам реально интересно, торопится тут не стоит, так как ваше персональное счастье вас дождется в любом случае и никуда не денется :)
Рублев

почетный форумчанин

На форуме: 6397 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение gelios » 11.12.2007 8:08:00

Всем спасибо! Проблему решил.
Надо было всего то бросить курить :)
Уже на третий день появились и активность и желание. Короче всё что мне надо было. Для справки, я курил с 15 лет.
А вы говорите лёкгих путей не бывает :)
Только его надо найти и для каждого он разный.
gelios
хороший человек

На форуме: 6423 дн.

Новое сообщение redison4ik » 26.12.2007 18:59:00

posted by gelios
Всем спасибо! Проблему решил.
Надо было всего то бросить курить :)
Уже на третий день появились и активность и желание. Короче всё что мне надо было. Для справки, я курил с 15 лет.
А вы говорите лёкгих путей не бывает :)
Только его надо найти и для каждого он разный.

а как ты курить бросил? если не секрет конечно
redison4ik
хороший человек

На форуме: 6400 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение gelios » 27.12.2007 7:55:00

Курить я бросил сразу, главное осознать что тебе это не надо.
Можешь еще книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" почитать. В инете везде скачать можно.
gelios
хороший человек

Новое сообщение светлая » 27.12.2007 9:46:00

жену ещё которая будет, как ты написал "под зад пинать" (шучу)... тогда о лени и не вспомнишь))))))))
светлая
хороший человек

На форуме: 6448 дн.

Новое сообщение gelios » 27.12.2007 13:18:00

мне еще настоящуюю девушку предстоит найти, а вы "жениться" :)
gelios
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты