Снова про лень.
gelios » 03.12.2007 22:21:00
Доброго времени суток!
Хотел бы узнать мнения участников форума по наболевшей проблеме.
Сколько я себя помню, лень всегда сопровождала меня. В школьный период я об этом даже и не думал(пинающие под зад родители), но сейчас, когда началась более менее самостоятельная жизнь, проблема встала ребром. Сам ужасаюсь, оценивая маштабы загубленных дел и возможностей. И сейчас, когда расслабляться просто нельзя(мне 20 лет), лень нависает надо мной как грозовая туча. Мне проще не делать вообще ничего, чем самую мелочь. С одной стороны я прекрасно понимаю, что если всё будет продолжаться также, я ничего не добьюсь. Но с другой, я почему то ничего не могу поделать.
После продолжительного копания в себе и в интернете, пришел к выводу, что всё из-за того что я не понимаю зачем я должен заниматься тем чем мне надо заниматься(учеба в данном случае).
Расписал свои цели на бумаге, всё по полочкам разложил, но "понимание" не приходит. Хотя некоторым и этого достаточно.
Я с большой вероятностью уверен, что это придет со временем, но это просто необходимо сейчас. Я не могу позволить себе промаха.
В общем, народ, у кого какие соображения?