Naidjel » 05.12.2007 21:54:00
Привет тебе:)
Солнц, тебе не поможет позитивная психология. В этом вопросе не поможет. Твоя проблема вовсе не в том, что ты нервничаешь по поводу и без, не в том, что с тобой происходит. Она заключается в том, как ты это воспринимаешь, и тебе нужно понять кое-что...
Хочу рассказать тебе о чувстве уверенности в себе. Ты наверняка помнишь моменты в жизни, когда ты чувствовала себя уверенной в себе, зная, что все что ты делаешь естественно и хорошо. В такие моменты ты получала удовольствие от самой себя и от ситуации, в которой находилась. Но жизнь - ведь не только подъемы, бывают в ней и падения. Но почему же ты решила, что когда в твоей жизни случается что-то негативное, ты должна терять свою обычную уверенность в себе? Случается какая-нибудь фигня в жизни, и вот ты уже идешь повесив нос, теряя интерес к окружающему миру, и самое хреновое, что ты перестаешь вести себя естественно - так как будто то, что сейчас с тобой происходит - это не ты, и ты пытаешься всеми силами бороться с этим, скрывая от окружающих... И ты проигрываешь... Чем больше ты борешься с этим, тем хуже тебе становится. Так как же быть? А все просто... Быть уверенной в себе - это не только ходить с улыбкой во все 32 зуба, показывая всем как все замечательно. Быть уверенной в себе значит быть уверенной и в том, что тебе может быть и плохо. Не пытайся обмануть себя и других, пытаясь натянуть наигранную улыбку. Все что с тобой происходит - это нормально и естественно. Не замыкайся в себе от того, что тебе вдруг стало так херово и ты не хочешь показывать это другим. Тебе может быть херово, может быть страшно и т.д. и т.п. - но это нормально. Не возводи свои неприятные стороны - на пьедестал, этим ты укрепляешь их. Лучше прими их, сказав "Да, сейчас мне плохо, что с того? Мне может быть и хорошо и плохо - это естественно. Я такая, и какая разница, что думают другие". Забавно, но именно в этом случае твои прежние комплексы, отпадут как высохшая грязь, предоставляя тебе великую роскошь - быть собой и быть уверенной в себе. А что делают обычно неуверенные люди? Чувствуют дискомфорт и начинают думать, что теперь все вокруг заметят это, подумают о тебе плохо. Но ты сама выбираешь чувстоввать себя не комфортно, а начинаешь чувствовать себя так, когда не принимаешь саму себя. Учти и то, что на самом деле другие принимают или не принимают тебя в большей степени от того, как ты воспринимаешь то, что с тобой происходит - если для тебя это ественно, то и другие будут считать это нормальным. Короче говоря, перестань бороться с собой. Предположим, ты испытываешь дискомфорт - не пугайся его, прими его, позволь себе волноваться - и ты станешь свободной от негативных эмоций. Удачи тебе!