горбатого могила исправит или как послать собственную деликатность, мягкость?
Roman » 11.12.2007 13:34:00
Доброго дня всем участникам форума!
Мне 35 лет, совсем уж взрослый мужик, но….я человек излишне мягкий, деликатный в общении, не умеющий сопротивляться, бороться, отстаивать свое…такой уж характер.
Когда нужно действовать, есть склонность к торможению, откладыванию на потом, ожидание, что кто-л. сделает что-л за меня. В отношениях с женщинами у меня редкий дар – где я появляюсь, там либо замужние женщины, либо равнодушные ко мне, либо – чаще всего!- таковых нет вообще. Фигня полная.
Да, а еще я заикаюсь. С детства. Это повлияло на мой характер, я рос тихим, неуверенным в себе, и не могущим сопротивляться (в школе был унижающий опыт, когда надо было драться, отстоять свое достоинство, да вломить хорошо одному, шоб другим неповадно было, и все дела. Так нет же.) . С тех пор мое заикание усилилось так, шо я практически пугался людей, боялся общаться. Я не общался, был в своей скорлупе.
Теперь, когда все позади(25 лет прошло!) но этот опыт остался и он здорово по жизни мешает. Мне 35, я не женат, круг общения маленький. С заиканием разобрался, практически не беспокоит, общаюся нормально, от общения не ухожу, получил образование, работаю, занимаюсь штангой, все вроде бы нормально. Но я по прежнему один на один со своей мягкостью и деликатностью характера….Можно ли заменить это на силу (жесткость, активность, решительность, инициативнось, душевное равновесие)? Душевного равновесия больше всего не хватает.
Каким образом?
Спасибо за ваши мнения!