Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

горбатого могила исправит или как послать собственную деликатность, мягкость?

всего : 1
cтраницы : 1 |

горбатого могила исправит или как послать собственную деликатность, мягкость?

Новое сообщение Roman » 11.12.2007 13:34:00

Доброго дня всем участникам форума!
Мне 35 лет, совсем уж взрослый мужик, но….я человек излишне мягкий, деликатный в общении, не умеющий сопротивляться, бороться, отстаивать свое…такой уж характер.
Когда нужно действовать, есть склонность к торможению, откладыванию на потом, ожидание, что кто-л. сделает что-л за меня. В отношениях с женщинами у меня редкий дар – где я появляюсь, там либо замужние женщины, либо равнодушные ко мне, либо – чаще всего!- таковых нет вообще. Фигня полная.
Да, а еще я заикаюсь. С детства. Это повлияло на мой характер, я рос тихим, неуверенным в себе, и не могущим сопротивляться (в школе был унижающий опыт, когда надо было драться, отстоять свое достоинство, да вломить хорошо одному, шоб другим неповадно было, и все дела. Так нет же.) . С тех пор мое заикание усилилось так, шо я практически пугался людей, боялся общаться. Я не общался, был в своей скорлупе.
Теперь, когда все позади(25 лет прошло!) но этот опыт остался и он здорово по жизни мешает. Мне 35, я не женат, круг общения маленький. С заиканием разобрался, практически не беспокоит, общаюся нормально, от общения не ухожу, получил образование, работаю, занимаюсь штангой, все вроде бы нормально. Но я по прежнему один на один со своей мягкостью и деликатностью характера….Можно ли заменить это на силу (жесткость, активность, решительность, инициативнось, душевное равновесие)? Душевного равновесия больше всего не хватает.
Каким образом?
Спасибо за ваши мнения!
Roman
хороший человек

Новое сообщение Хедин » 01.01.2008 23:57:00

У меня почти такая же история, только мне 23 года. Сейчас заикание почти не беспокоит - разве только по мелочам.
Надо поставить себе цель и идти к ней, постоянно о ней думать. И в ситуациях, когда почувствуешь, что проявляешь мягкость, тут же вспоминать про свою цель - так ты понимаешь, что у тебя есть то, ради чего надо быть потверже.
Сценарий такой - "проявляю мягкость, а хочу достичь цели! Если не буду тверже, цели не достигну! А я хочу ее достичь, это мой смысл жизни, значит, надо проявить твердость!!! И пошли все к чертям собачьим!!"
Хедин
хороший человек

На форуме: 6404 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты