Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

В чем смысл жизни..?


всего : 2
cтраницы : 1 |

В чем смысл жизни..?

Сообщение: #1

Новое сообщение RoMan1209 » 29.12.2007 17:39:00

Я уже писал это в форуме, однако, не считаю лишним повториться: Смысл жизни любого человека уже давно изложен в священных писаниях и звучит очень просто: душа приходит в мир, чтобы учится, получать опыт и развиваться. "Ударили по одной щеке - подставь другую" означает следующее: если ударили, значит есть за что. Пойми, осознай за что ударили, сделай выводы и подставь другую щёку, чтобы убедиться, что урок понят правильно. Если урок понят правильно, второго удара не будет. Если урок не понят, то Господь заставит человека "наступать на те же грабли" (подставлять щеки) вновь и вновь, пока до человека не дойдет смысл урока, и необходимость соответствующих изменений в себе, при этом "удары" с каждым разом становятся всё сильнее. Если человек упорствует и не желает учиться, Господь сначала его предупреждает дискомфортом, затем наказывает болезнями, и если человек продолжает упорствовать в нежелании что-то изменить, - включается программа самоликвидации через болезни или несчастные случаи, т.к. душа не получает необходимый опыт и пребывание её на земле бессмысленно. В этом есть причина всего, что происходит с человеком в жизни.
Что означает «Возлюби ближнего своего?» У многих это даже в голове не укладывается, особенно в отношении врагов. А ведь всё просто: я уверен, что душа приходит в мир учится и получать опыт. И самые лучшие учителя – именно тот круг общения, в котором человек пребывает каждый день, т.к., если внимательно присмотреться, в любом из окружающих, как в зеркале отразится всё то, что есть в Вас самих. Особенно ценны враги – они демонстрируют (отражают) наихудшие качества. Достаточно эти качества (черты характера, манеры поведения и общения, и т.д.) найти в себе, изменить на положительные, и к своему удивлению Вы обнаружите, что все враги (или просто раздражающие Вас люди), которым эти качества были присущи, ушли из Вашего круга общения. Именно за это их нужно любить и благодарить, потому что они помогают Вам стать лучше, чище, счастливее.
RoMan1209
хороший человек
 
Сообщения: 8
Откуда: Москва

Сообщение: #2

Новое сообщение Прохожий. » 29.12.2007 20:40:00

posted by RoMan1209
"Ударили по одной щеке - подставь другую" означает следующее: если ударили, значит есть за что. Пойми, осознай за что ударили, сделай выводы и подставь другую щёку, чтобы убедиться, что урок понят правильно. Если урок понят правильно, второго удара не будет. Если урок не понят, то Господь заставит человека "наступать на те же грабли" (подставлять щеки) вновь и вновь, пока до человека не дойдет смысл урока, и необходимость соответствующих изменений в себе, при этом "удары" с каждым разом становятся всё сильнее.


"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую" /Евангелие от Мафея 5:39/

Очевидно, что речь здесь идёт, вовсе не о щеке ЛИЦА человеческого, ибо и слова этого тут нет, мы, люди, автоматически добавляем, имея в виду, как нечто, само собой разумеющееся. С другой стороны - сказано - ЗЛОМУ не противься, а не ВРАГУ, например, или вору, забравшемуся в твой дом. В действительности, я думаю, речь здесь идёт о щеке ДУШИ человеческой. И щека, в данном случае, имеет некоторый переносный смысл, относящейся к некоей части души. Суть человеческая - это его душа, и именно к ней, к сути человеческой обращался Иисус, когда произнёс эти слова. Человек не знает себя своей душой, поэтому без тела он себя не мыслит и представить даже не может. Но тот кто может, тот УСЛЫШИТ правильно эти слова, ибо имеет те самые УШИ (имеющий уши, да слышит, говорил Иисус) которые тоже относятся к душе, а не к лицу человеческого тела.

Кто это понимает, тот сразу вспомнит и другое, где Иисус говорит о том, что - ничто входящее в человека не оскверняет его, но только то, что исходит из него (дословно не помню, искать неохота), но смысл опять тот же - не исходящее из человеческого тела оскверняет его, но из души. Таким образом всё сходится. Если вам, например, плюнули в душу, то есть психологически вас УДАРИЛИ, то не отвечайте тем же, ибо оскверните свою душу. Но если вас ударили по щеке ЛИЦА вашего ТЕЛА, то никакого запрета на то, чтобы набить морду ЛИЦА обидчика, чтоб неповадно было, Иисус не оставлял, и вы смело и даже обязательно, должны это сделать, иначе станете попустителем беспредела.

Итак, запомните и возьмите в толк, что нигде и никогда Иисус Христос не говорил, что если напали на дом ваш, или вашей семьи, на обитель души вашей, или ваших близких и знакомых, или далёких и неизвестных вам, то отвернитесь от них и сделайте вид, как вроде ничего не происходит и никто не пытается причинить вам зло, а если и пытается, то вы не должны останавливать их, применяя физическую силу и возможности своего тела.

Поэтому и я говорю: давайте сдачи, но не озлобляйтесь, БЕЙТЕ противника с ЛЮБОВЬЮ в душе, используя все способности своего ТЕЛА и подручного инструмента, который Бог обязательно вложит в вашу праведную руку, укрепляя внятность вашего разъяснения напавшему на вас, чтобы впредь неповадно было.

Но, если вам душевно изменят, не делайте того же самого. Если предадут вас близкие, не отвечайте тем же предательством, ибо не предательство близких делает вашу душу бедной и никчёмной, но только предательство, исходящее из души вашей. Если, кто из людей причиняет вам психологическую, душевную боль, старайтесь не делать так же, в ответ этим людям, ибо ответив, вы станете тем, что осуждаете в других, испоганив свою душу.
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7427 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

Сообщение: #3

Новое сообщение RoMan1209 » 04.01.2008 12:09:00

Научитесь любить себя!!!
Выражение "Если вы не способны любить себя - вы не способны любить никого" общеизвестно. Но для большинства людей "любить себя" все еще остается непостижимым и воспринимается часто в материальном смысле - например, развлечь себя покупками или праздником. Часто люди говорят при этом: «Мне важно жить, уважая себя!». Однако радовать себя достижениями, развлечениями или «игрушками» - это не проявление любви, это использование физических удовольствий для повышения самооценки или утехи гордыни. Этот путь достаточно приятен, но он может блокировать вашу связь с более тонкими эмоциональными струнами сердца, которые звучат тогда, когда нужно переосмыслить отношения, или поменять работу, или пересмотреть какие-либо другие обстоятельства вашей жизни, влияющие на состояние здоровья. "Любите себя", - это означает обладать достаточной смелостью, чтобы следовать голосу сердца и духовным указаниям. Чаще всего, сердце приводит нас к "обиженному ребенку", который нуждается в исцелении.
"Обиженный ребенок" внутри каждого из нас рождается из эмоциональных проблем нашего детства, вызванных стрессами: образов болезненных воспоминаний, негативных установок и нефункциональных образов себя. Неосознанно мы можем продолжать использовать эти образы во взрослом состоянии, придав им новую форму. Страх быть оставленным, например, превращается в ревность. Сексуальное насилие трансформируется в нарушения сексуальной жизни и часто приводит к повторению тех же ситуаций с собственными детьми. Отрицательный образ себя у ребенка может позднее перерасти в источник дисфункций, таких как склонность к полноте, алкоголизм или лишающему сил страху неудачи. Эти образы могут повредить нашим взаимоотношениям, нашей личной и профессиональной жизни и нашему здоровью. Любовь к себе начинается с противостояния силам этого архетипа в нашей психике и избавления от диктата "раненого ребенка". Незалеченные раны детства будут удерживать нас в прошлом. Это говорит о необходимости пересмотреть свои эмоциональные воспоминания, чистить стрессовую память от давно пережитых обид, страха, ревности, других негативных эмоций и их проявлений и последствий. Интуитивная система каждого из нас предупреждает о негативных процессах, которые могут навредить нам, и показывает способ отпустить эти негативные эмоции, прежде чем они трансформируются в физические заболевания. Однако, большинство людей не придают этому значения.
Любить себя - значит заботиться о себе настолько хорошо, чтобы быть способным прощать людей, связанных с прошлыми переживаниями, чтобы обиды не причиняли беспокойства. Ведь они не тревожат того, на кого мы обижаемся, они разрушают только нас. Отпуская свои обиды, мы чистим стрессовую память, отдаляемся от «детских» взаимоотношений с окружающим миром и устремляемся к новым, в которых мы на равных с Богом участвуем в проявлениях любви и сочувствия. Это и есть начало духовного развития, которое непременно движет нас дальше, к духовной зрелости. Отношения с Богом, построенные на модели отношений ребенка и родителя, требования объяснений, страха перед неизвестным, - все это остается позади. Обиженный ребенок видит Бога как несущего награду и наказание, давая человеческие объяснения своим болезненным переживаниям. Обиженный ребенок не понимает, что внутри каждого опыта, независимо от его тягости, содержится духовная истина. И если мы будем продолжать вести себя, как обиженный ребенок, мы будем любить не просто так, а за что-то, всегда опасаясь потерять объект своей любви. Общество находится в процессе эволюции, смещая акцент со страданий и чувства жертвенности на стремление к исцелению. Однако, испытывая страдания, трудно быть здоровым и энергичным.
Когда мы попадаем внутрь собственного сердца, мы оставляем позади привычные модели «обиженного ребёнка». Мы освобождаемся от давления привычных лозунгов типа "Нужды семьи стоят на первом месте" или "Я не могу поменять работу, так как моей жене необходимо ощущение надежности". И нас приветствует у порога сердца только один вопрос: "А как же я?".
Этот вопрос пытается рассказать нам о подавляемых, но бережно сохраненных чувствах и эмоциях, которые помогут определить наш истинный путь. Мы можем попытаться бежать обратно под прикрытие привычной жизни, но почувствуем себя там неуютно.
Мы сталкиваемся с серьезной задачей познания себя через восприятие наших эмоций и чувств - не по отношению к кому-либо и чему-либо, а по отношению к себе самим. Человеку необходимо знать: Что является моими сильными сторонами? Могу ли я положиться на себя? В чем мои слабости? Почему я делаю то, что делаю? Почему поступаю так, а не иначе? Откуда те или иные реакции на происходящее? В чем причина моей зависимости от внимания и одобрения других? Достаточно ли я силен, чтобы иметь близкие отношения с другим человеком и в то же время уважать свои эмоциональные потребности? Что мне нравится? Что я люблю? Что делает меня счастливым? Что мне нужно для равновесия? Что я хочу? Зачем мне то, что я хочу, и что я буду делать, когда получу желаемое? Для чего я буду это делать, с какой целью?
Эти вопросы отличаются от вопросов общественного сознания, которое учит нас спрашивать себя. Что мне нравится в других! Насколько сильным могу я быть, оставаясь привлекательным для других? Что мне нужно от других для того, чтобы быть счастливым? Что мне придется изменить в себе для того, чтобы кто-нибудь полюбил меня?
Нам нелегко следовать за этими вопросами по пути самоанализа, потому что мы знаем, что ответы потребуют изменений в жизни.
До недавнего времени такой вид само исследования применялся только специфической частью общества - мистиками, артистами, философами и другими творческими личностями. Встреча с "самостью" активизирует трансформацию человеческого сознания, и последствия этого процесса могут быть драматичны: депрессия, отчаяние, галлюцинации, видения, попытки самоубийства и неконтролируемые эмоциональные всплески такие, как высшие состояния экстаза в сочетании с физическим и трансцендентальным эротизмом. Широко распространено мнение, что духовное прозрение имеет слишком высокую цену и представляет слишком большой риск для большинства людей и потому предназначено только для некоторых "одаренных".
Поток человеческого сознания вынес нашу культуру к порогу понимания необходимости изменений в себе, духовного развития. Этот процесс проявил секреты нашего сердца и акцентировал детали нашего трудного детства, которое и сейчас живет во многих из нынешних взрослых.
Неудивительно, что этот процесс сопровождается увеличением числа разводов. Новое понимание себя трансформировало архетип брака в архетип партнерства. В результате большинство современных браков скорее нуждается в сильном чувстве самости, чем в подавлении своего "Я", как в традиционном браке. Символическое значение Таинства Венчания заключается в том, что каждый, прежде всего, должен быть в союзе и согласии с самим собой и с духом. После того, как он будет иметь точное внутреннее ощущение самого себя, он сумеет успешно создать интимные партнерские отношения.
Духовное развитие также меняет наши представления о здоровье, исцелении и причинах болезней. Принято считать, что корни наших расстройств и болезней находятся на физическом плане, в очагах поражения. В действительности, как показывает практика, 97% причин возникновения недугов и прочих проблем имеет в основе духовное содержание, ибо человек приходит на Землю учиться, и все его неприятности - процесс обучения, а здоровье - зеркало его успеваемости. Сильнее всего разрушают организм эмоциональные стрессы. Излечение начинается с латания «эмоциональных дыр». В первую очередь, с чистки стрессовой памяти и обучения правильно любить себя.
RoMan1209
хороший человек
 
Сообщения: 8
На форуме: 6401 дн.
Последний ответ: 26.02.2009
Откуда: Москва

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты