posted by НАТАША
Спасибо за ответ!! Хотелось бы узнать как научиться уважать себя. я люблю и уважаю себя. Балую разными покупками и т.д. Но мне кажется что это все не то. Я считаю себя красивой (я долго над этим работала и в том числе и морально). Но канкуренци не выдерживаю с другими девушками. А еще у меня страх большого общества малознакомых или вообще не знакомых любей, я теряюсь. Мне просто иногда нечего сказать!
Хочется чтобы меня окружали интересные мужчины, которым я была интересна как личнось, как человек.
Милая Наташа, все хорошо но фраза "конкуренции не выдерживаю с другими девушками" - это меня убило. Вы что? Какая же это любовь если есть сравнения? Да и с кем? Вам наверное сказали что вы на Вселенском конкурсе красоты или что? Боже избави вам впредь сравнивать себя с кем-то. Вы единственный и неповторимый человек на этой планете, даже если у вас есть сестра близнец. Вы это вы. Другие люди это не вы и никогда вы ими не станете. И ненужно вам это. Любить себя значит в первую очередь понимать свою индивидуальность, свою особенность. Не кичиться этим а уважать и принимать. Не выпячиваться перед всеми я вот такая одна , а нежно лелеять и развивать. Я вам скажу, что раздел уважения и любви к себе наверное самый сложный в психологии. Почему? Потому что человек как луковичка оброс уже всеми возможными кожицами социального и общественного мнения о себе и например если у вас ни дай Боже в семье было не все нормально то это мнение о себе еще сильнее закрепилось, потому что на подсознательном уровне наша семья -это авторитеты. И если наша мама говорит что ты бестолочь, то мы принимаем это более чем серьезно. А если мы услышим такое и в школе, работе , где угодно то мы просто поверим в это окончательно. Но если все вокруг говорят что ты ослик , а авторитетная для тебя личность скажет ты нормальный человек все будет нормально. И снять с себя лушпайки этих разных мнений будет очень нелегко, вы будете плакать как при чистке лука. Но это делать нужно. Мне в свое время помогала работа с внутренним ребенком, техника с зеркалом. С зеркалом вообще очень полезно работать, потому что ты как бы общаешься с человеком со "стороны". Покупки этого мало, особенно я извиняюсь, в вашем случае. Да и ваша боязнь общения с незнакомыми, это в какой-то степени от проблемы что вы подсознательно думаете что окружающие намного лучше вас заблаговременно. А с такой самооценкой очень сложно найти мужчину который будет вам прекрасным партнером. Посему начните с того что занимайтесь собой любимой, а мужчин пока отложите, очень рекомендую, иначе они вас будут подавлять и вам будет ой как грустно и обидно. Тут на сайте очень много техник, могу на почту вам скинуть интересные упражнения, так что выбирайте и я уверенна что все будет очень классно, особенно если вы этого хотите!!!!