Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сильно нервничаю при общении с девушками

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 11:07:00

posted by Ангел
Я понимаю, что вы имели ввиду не это, но не является ли ваша метода самообманом?...
Молодому человеку нужно что то делать с своей самооценкой и уверенностью в себе, а не представлять, что ему нечего терять...

Вот в этом и дело, что у МЧ вдруг вылазит на поверхность и начинает играть большую роль самооценка, которая на проверку оказыается не столько "само", сколько "чуждо".

Я говорю, что в этой ситуации самооценка должна спать дальше. Она не должна проснуться и сказать "эта девчонка не для тебя, ты не сможешь" или "может бросить - удар по мне" или "а вот эта выглядит безобдно".

Дурацкая ситуация, если оценивая последствия общения, я должен постоянно иметь в виду, как они заденут мою самооценку, верно ?

А если не ожидать, что общение произойдёт успешно, то и уверенность не нужна. Вот я подхожу к девушке и знаю, что 50 на 50 она не захочет общаться. Мне не нужна уверенность в 100% исходе дела, я понимаю оба варианта и согласен на них оба. Ну жизнь такая, что есть в ней симпатия и антипатия. Поэтому я не ожидаю, что будет так или эдак, а просто общаюсь и всё.
А уверенность... она спит вместе с самооценкой. Эта ситуация не для них. Соберусь лезть на скалу или переплывать пруд - разбужу их, помогут понять мне каков мой заряд на это дело.

Нет самообмана. Есть понимание того, какая ситуация важна, а какая нет.
Леонитй
хороший человек

На форуме: 6785 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ангел » 22.12.2006 11:55:00

posted by Леонитй

Вот в этом и дело, что у МЧ вдруг вылазит на поверхность и начинает играть большую роль самооценка, которая на проверку оказыается не столько "само", сколько "чуждо".

Почему же чуждо? Самая что ни наесть САМО, он сам не уверен в себе, а не кто то другой!

Я говорю, что в этой ситуации самооценка должна спать дальше. Она не должна проснуться и сказать "эта девчонка не для тебя, ты не сможешь" или "может бросить - удар по мне" или "а вот эта выглядит безобдно".

По-моему, если позволять самоценке спать, она будет еще меньше, станет маленькой-маленькой и исчезнет совсем...
И может даже превратиться в ненависть к себе...

Дурацкая ситуация, если оценивая последствия общения, я должен постоянно иметь в виду, как они заденут мою самооценку, верно ?

А у вас что так происходит? И вам приходится убеждать себя в том, что вам неважно отношение девушки к вам? Что вы просто общаетесь, и неважно нрfвитесь вы ей или нет, согласится она на близость с вами или нет?.. Если это так, то по-моему, так вообще никогда никаких отношений кроме простого общения не будет! Девушки же все чувствуют, и неуверенность даже за маской безразличия....

А если не ожидать, что общение произойдёт успешно, то и уверенность не нужна. Вот я подхожу к девушке и знаю, что 50 на 50 она не захочет общаться.

Но на 50% вы все же ожидаете! Тогда уж лучше подходить со 100% уверенностью, что не захочет)))
Мне не нужна уверенность в 100% исходе дела, я понимаю оба варианта и согласен на них оба.

Правда?! А зачем тогда вообще подходить, если вы можете и не общаться?))

Ну жизнь такая, что есть в ней симпатия и антипатия. Поэтому я не ожидаю, что будет так или эдак, а просто общаюсь и всё.

Вне зависимости от того нравитесь вы ей или нет?

А уверенность... она спит вместе с самооценкой.

Супер! У вас нет ни уверенности в себе ни самооценки!

Эта ситуация не для них. Соберусь лезть на скалу или переплывать пруд - разбужу их, помогут понять мне каков мой заряд на это дело.

А с девушками значит все же не так? А представте себе, вот вы оцениваете переплывете вы реку или нет на 50 на 50, вам важен результат жить то хочется и скорее всего вы не поплывете если не уверены на 100% В ситуации с девушкой вы тоже подсознательно оцениваете свои шансы, только не говорите мне что нет! Так вот, оценивая их и при этом не будучи уверенным в себе, и усыпляя свою и без того низкую самооценку, ваши шансы понравиться девушке равны 0. Представте себе ситуацию, вы подходите познакомится с девушкой и говорите, что в принципе вам без разницы хочет она с вами знакомится или нет, вас устраивают оба варианта. Как вы думаете, что она вам ответит? Я думаю, что почувствовав, что не интересна вам, она не станет знакомится...

Получается что переплыть реку и взобраться на гору важнее общения с девушками?)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6371 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 12:49:00

Эк вы меня по косточкам то :)

posted by Ангел
Почему же чуждо? Самая что ни наесть САМО, он сам не уверен в себе, а не кто то другой!

Чуждо - потому что зависит от другого. В данном случае от девушки, от результата общения. И уже до начала знакомства начинает скулить "а мож не надо, а то ещё хуже будет...".

По-моему, если позволять самоценке спать, она будет еще меньше, станет маленькой-маленькой и исчезнет совсем...

Да нет же :) Она просто не участвует в ситуации. То есть не нужна тут. Нет ей роли. Вы не на торгах. И соответственно результат общения никак не влияет на нее.

А у вас что так происходит? И вам приходится убеждать себя в том, что вам неважно отношение девушки к вам? Что вы просто общаетесь, и неважно нравитесь вы ей или нет, согласится она на близость с вами или нет?.. Если это так, то по-моему, так вообще никогда никаких отношений кроме простого общения не будет! Девушки же все чувствуют, и неуверенность даже за маской безразличия....

Тут нет "неуверенности". Она спит, помните ? :) Безразличия тоже нет, я заинтересован в общении (в процессе, а не результате). Мне важно её отношение. Но она имеет полное право не заинтересоваться мной, как я ей. И я уважаю это право. И её и своё. Поэтому ОБА результата знакомства - обычны и нормальны.

Но на 50% вы все же ожидаете! Тогда уж лучше подходить со 100% уверенностью, что не захочет)))

И на 50 не ожидаю :) Может я буду интересен, а может и нет. Лучше взять и проверить, чем в компании с уверенностью и самооценкой заниматься математикой по расчету шансов.

Ну жизнь такая, что есть в ней симпатия и антипатия. Поэтому я не ожидаю, что будет так или эдак, а просто общаюсь и всё.

Вне зависимости от того нравитесь вы ей или нет?

Я имел в виду антипатия - такое же обычное чувство как и симпатия. И если вы его встречаете, это не личная трагедия и не неудача. Это обычная жизненная ситуация.
Нет смысла с ней не соглашаться. Она просто бывает и всё тут. Вон, зелёные банкноты, и те не всеми любимы. Поэтому не должно быть боязни попасть в эту ситуацию.

А уверенность... она спит вместе с самооценкой.

Так должно быть в идеале. Только представьте, насколько свободен человек, у которого понятие "самооценка" не имеет смысла. Он просто себя не оценивает в условных единицах, принятых в этом обществе. Он не смотрит на свой ценник перед тем, как сделать что-то.
Мне до этого далеко пока.

А с девушками значит все же не так? А представте себе, вот вы оцениваете переплывете вы реку или нет на 50 на 50, вам важен результат жить то хочется и скорее всего вы не поплывете если не уверены на 100% В ситуации с девушкой вы тоже подсознательно оцениваете свои шансы, только не говорите мне что нет! Так вот, оценивая их и при этом не будучи уверенным в себе, и усыпляя свою и без того низкую самооценку, ваши шансы понравиться девушке равны 0. Представте себе ситуацию, вы подходите познакомится с девушкой и говорите, что в принципе вам без разницы хочет она с вами знакомится или нет, вас устраивают оба варианта. Как вы думаете, что она вам ответит? Я думаю, что почувствовав, что не интересна вам, она не станет знакомится...

Я стараюсь не оценивать свои шансы. Изо всех сил. Кончено, я не достиг того уровня, о коротом говорю, но
стараюсь изо всех сил. Стараюсь отказаться от всяких сравнений типа "достоин-недостоин", стараюсь отказаться от ценников на себе. Чтобы просто общаться. Не торгуясь.
Стараюсь погрузиться в процесс общения, а не в созерцание возможных картинок будущего.
Такой человек должен со стороны выглядеть как "очень уверенный", но его сила в том, что он не мыслит ценниками.

Мне НЕ без разницы хочет ли она со мной знакомиться. Я НЕ безразличен к результату. Но я не могу контролировать результат. Я на него влияния не имею. Так зачем мне думать о возможном финале? Лучше я приложу свое внимание к тому, что в моей власти - к процессу общения. Быть собой и узнавать человека - единственное, что в в наших силах в этот момент.

Получается что переплыть реку и взобраться на гору важнее общения с девушками?)))

Результат важнее. Можно сорваться и разбиться или утонуть. Ответственность больше. Поэтому нужно чётко осознать свои силы и готовность.

Что может быть опасного в простом знакомстве с девушкой и возможном отказе? (только изменить цифру на своем ценнике, если вы от него ещё не избавились)
Леонитй
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 22.12.2006 14:13:00

posted by Леонитй
Эк вы меня по косточкам то :)

Это были цветочки)))
Я чувствую вас еще разбирать и разбирать)) Такого вы себе наворотили!))

Чуждо - потому что зависит от другого. В данном случае от девушки, от результата общения.

Вот ваша ошибка! Вы сами себе противоречите! С чего вы взяли что ваша самооценка зависит от девушки! Если вам в спину кто-нибудь скажет: Ну и урод! Вы наверняка примите это на с вой счет! Это и есть низкая самооценка, и все ваши методы по ее усыплению не сработают, возможно вы не будете нервничать при общении, будете нервничать в постели или потом, в браке, думая что недостаточно хороши! Не надо самоценку усыплять, ее надо повышать! И ВСЕ!!!

Да нет же :) Она просто не участвует в ситуации. То есть не нужна тут. Нет ей роли. Вы не на торгах.
Наверное для вас это будет открытием, но мы всегда на торгах, и всегда продаем себя, вопрос в том пользуемся ли мы спросом как товар, и предпринимаем ли какие либо действия по повышению своей конкурентоспособности! Слышали небось выражение: Побеждает сильнейший! Женщина всегда выберет лучшего, сильнейшего, ну или если у нее самой самооценка низкая, то да, того кто предложит)))

И соответственно результат общения никак не влияет на нее.

Послушайте себя! Вы убеждаете себя в том, что вы не можете повлиять на результат, вы снимаете с себя ответственность за результат!

Тут нет "неуверенности". Она спит, помните ? :) Безразличия тоже нет, я заинтересован в общении (в процессе, а не результате).

Так, тут важно что вы подразумеваете под общением? А что под результатом?...Я так подозреваю, что с такими установками вы желаюмую девушку до постели не доведете... А будете с той, которая будет вас воспринимать таким как есть... Но как долго?

Мне важно её отношение.

Аллилуйя, ну хоть это вам важно!

Но она имеет полное право не заинтересоваться мной, как я ей. И я уважаю это право. И её и своё. Поэтому ОБА результата знакомства - обычны и нормальны.

Полный бред! Причем здесь права?! вообще не в тему! Права и обязанности появляются потом, когда есть отношения!

И на 50 не ожидаю :) Может я буду интересен, а может и нет. Лучше взять и проверить, чем в компании с уверенностью и самооценкой заниматься математикой по расчету шансов.

Пока что вы только этим и занимаетесь, что рассуждаете и разводите димагогию!

Я имел в виду антипатия - такое же обычное чувство как и симпатия. И если вы его встречаете, это не личная трагедия и не неудача.

Что, правда?! А для вас это что трагедия?!!

Так должно быть в идеале. Только представьте, насколько свободен человек, у которого понятие "самооценка" не имеет смысла. Он просто себя не оценивает в условных единицах, принятых в этом обществе. Он не смотрит на свой ценник перед тем, как сделать что-то.
Я стараюсь не оценивать свои шансы. Изо всех сил. Кончено, я не достиг того уровня, о коротом говорю, но
стараюсь изо всех сил. Стараюсь отказаться от всяких сравнений типа "достоин-недостоин", стараюсь отказаться от ценников на себе. Чтобы просто общаться. Не торгуясь.
Стараюсь погрузиться в процесс общения, а не в созерцание возможных картинок будущего.

Мне НЕ без разницы хочет ли она со мной знакомиться. Я НЕ безразличен к результату. Но я не могу контролировать результат.
С чего вы взяли что не можете контролировать результат даже в таком простом деле как знакомство с девушкой? А как же вы работаете? Там вы можете котролировать результат? Эти ситуации ни чем не отличаются друг от друга, это все взаимодействия, и вы ответственны за результат, но конечно проще сказать, что от меня ничего не зависит...

Результат важнее. Можно сорваться и разбиться или утонуть. Ответственность больше. Поэтому нужно чётко осознать свои силы и готовность.

Супер! Вам важнее результат перебраться через вымышленную реку чем результат - быть с девушкой! И поэтому вы готовы прилагать большие усилия и оценивать свои реальные возможности в первом случае и отказываетесь это делать во втором... Это то как будто вам по работе необходимо бы было заключить контракт, но вы отказывались бы оценивать свои реальные возможности, тем самым недооценивая свои недостатки и не оценивая и не развивая свои возможности... Как думаете ждал бы вас в этом случае успех? Я думаю что контракт бы у вас увели! И вы бы обанкротились!
В жизни все то же самое!
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение anja » 22.12.2006 14:14:00

ja dumaju eto normalno! o4enj xoro6o 4to ti otnosi6sa k devy6kam tak serjozno!
po4itakj literatytru kak povisitj samooocenku, budj pouverennej v sebe poverj v seba! esli devy6ka normalnaja mozno predupreditj 4to ti sesnaje6sa ja dymaju ona pojmet i nebudet tebja strogo suditj
anja
хороший человек

На форуме: 6773 дн.

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 15:16:00

Отвечу без цитат, а то совсем плохо стало движку форума от наших сообщений.
(или это только у меня криво отображаются сообщения именно на этой странице?)

Для меня было открытием, что нужно уходить от этих отношений, похожих на
торги с ценниками.
Было открытием, что надо плюнуть на этот базар и перестать продаваться,
а быть собой. Выражение то я слышал. Глупое выражение. Я лично выбираю ту,
которая меня толкает вперед, способствует моему развитию, дарит эмоции.
Очевидно, что я буду интересен только такой же, которая не будет смотреть на
ценники, а будет искать того, кто просто ей интересен, кто для нее ресурсен.

Ангел, верно! Ответственности за результат быть не может. Ровно как и управления
результатом. Ответственность может быть за собственные действия. И они могут влиять
на результат. Всё, что вы можете сделать в любой момент - это управлять своим действиями
по достижению чего-либо. Чем больше на них сконцентрированы - тем больше ваше влияние.
Каков будет результат и каково будет влияние самый больших ваших усилий - неизвестно.

Когда появляются отношения - новых прав и обязанностей не возникает. Люди так же вольны и свободны. Просто они ещё и взамоинтересны в этот момент. Они не должны друг другу ничего. Не устроили друг друга - разошлись. (это моё личное отношение, не надо его оспаривать, я говорю ТОЛЬКО за себя).

Демагогия пишется через е. (это я вам так, чтобы не раскидывались ненужными и эмоциональными словами).

Да, на работе я тоже не могу контролировать результат. Могу контролировать свои усилия по
его достижению. И ответственность за них несу. Если окажется, что я приложил недостаточно
усилий, я виноват. Если достаточно, но результат не таков, как хочется. Что ж... бывает и так, моей вины тут нет.

Ваш пример про контракт - то же самое, что и гора или река. Могу обанкротиться, если не расчитаю силы. Но в чём опасность просто знакомства? Где тут опасность банкротства? Зачем расчитывать силы? Зачем сравнивать ценники? Интересен человек - общайся. Не получилось - повернись и уйди.

ps: заметил, что в последнем посте вы забыв о теме дискуссии, сильно акцентировали внимание на моей персоне щедро раздавая оценки моему мнению ("бред", "демагогия", "ошибка", сарказм в виде "аллилуи" и "для вас будет открытием"). Хочу сказать, что это сильно подрывает мой интерес к теме. Вернее тема остается интересной, а конкретно переписка с вами теряет все цвета. Ну просто не хочется даже за клавиатуру браться, когда видишь, что единственное намерение собеседника - опровергнуть каждое твое слово любым способом. (теперь я понимаю Константина из соседнего топика). Вы слишком сконцентрированы на результате (оказаться правым и переспорить) вместо того, чтобы сконцентрироваться на действиях (пытаться понять карту собеседника).
Леонитй
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 22.12.2006 15:47:00

2 Леонтий!
Да форум не выдержал и расплавился!))
Если по-вашему высокому мнению, простите мне мой сарказм:))), результатом моих выссказываний на этом форуме является доказать свою правоту и переспорить вас, то я не буду вас в этом разубеждать! Это наверное трудно, а результат не стоит затраченных усилий ;)
Теперь по сути:
Быть собой! Звучит хорошо, но что именно это значит? Остановится в развитии? Или что?
"Выражение то я слышал". (Это видимо про побеждает сильнейший) "Глупое выражение." А вы докажите обратное, а потом говорите что это глупое! А то опять дЕмагогия! Видите? Я исправляюсь)))
"Я лично выбираю ту, которая меня толкает вперед, способствует моему развитию, дарит эмоции."
Вас нужно толкать вперед? Что сами уже не в состоянии?
"Очевидно, что я буду интересен только такой же"
Которую нужно толкать вперед?)) Простите, вы же дальше бъясняете.... "которая не будет смотреть на ценники, а будет искать того, кто просто ей интересен, кто для нее ресурсен."
Здесь важно сделать акцент на последнем - РЕСУРСЕН, т.е. если вы что то можете ей дать... Лишний баласт никому не нужен... Что в целом, можно отнести к конкурентоспособности... Потом, вы же сами и пишете "Я ВЫБИРАЮ" Разве это не рынок? Потом пишете "ОНА ВЫБЕРЕТ ТОГО, КТО и т.д." - это и есть качества вас как товара. Просто вы присутствуете на рынке, где еще нет денег, т.е. натуральный товарообмен))) Вы ей предлагаете себя, она вам себя, если кого то что не устраивает, сделка не состоится )))

А вы не даете людям оценку? Но тогда чем является ваше мнение обо мне (цитирую): "Ну просто не хочется даже за клавиатуру браться, когда видишь, что единственное намерение собеседника - опровергнуть каждое твое слово любым способом."
И почему всем так кажется?))) Вы верите в свою исключительность настолько, чтобы считать смысл моего участия в постах противостояние вам?)))))

P.S."теперь я понимаю Константина из соседнего топика" :)))))
т.е. Вы тоже хотите со мной переписываться по e-mail ? Я правильно вас понимаю?))))
А нет, вы имели ввиду следующее: "Вы слишком сконцентрированы на результате (оказаться правым и переспорить) вместо того, чтобы сконцентрироваться на действиях (пытаться понять карту собеседника)."
Про карту я не поняла... Это вы что имели ввиду? ;)
За свою излишнюю эммоциональность извиняться не буду))) Она мне нравится)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 22.12.2006 16:23:00

"Ангел, верно! Ответственности за результат быть не может. Ровно как и управления результатом." Вот это я не могу понять, если ты отвтетственннен за свои действия то ты и ответственен за результат, разве нет? Хотя в отношениях это скорее солидарная ответственность, но все равно ответственность, а не "так сложилося"...
"Ответственность может быть за собственные действия. И они могут влиять
на результат. Всё, что вы можете сделать в любой момент - это управлять своим действиями по достижению чего-либо. Чем больше на них сконцентрированы - тем больше ваше влияние. Каков будет результат и каково будет влияние самый больших ваших усилий - неизвестно."
Просто вы не хотите, не можете или боитесь прогнозировать результат своих действий, но делать это возможно и более того необходимо!
"Когда появляются отношения - новых прав и обязанностей не возникает. Люди так же вольны и свободны. Просто они ещё и взамоинтересны в этот момент. Они не должны друг другу ничего. Не устроили друг друга - разошлись. (это моё личное отношение, не надо его оспаривать, я говорю ТОЛЬКО за себя)."
Я и не собираюсь его оспаривать! Я за! Но то ваше выссказывание: "Мне важно её отношение. Но она имеет полное право не заинтересоваться мной, как я ей. И я уважаю это право." о каком праве идет речь - о праве выбора? Так его никто и не отрицает! Просто было оно сказано не в тему... Хотя я понимаю, бывает трудно успеть за своими мыслями, поэтому перескакиваешь с одного на другое..
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 16:35:00

Без цитат он (форум) вроде ещё держиться... но уже не скала, а пластилин :)

Может, конечно, у вас и нет цели переспорить, но я мыслей ваших не читаю. А по сему
ориентируюсь на мои собственные ощущения. А они говорят, что если каждое твоё предложение опровергнуто по делу и без, то цель именно - переспорить. Хорошо, если не так...

Быть собой - это не играть роль товара (прихорашиваясь) или торговца (прицениваясь).

Толкать вперёд меня нужно, потому что я не "просветлился" до конца. Я человек и могу и заблуждаться и петлять в лабиринте неясных мыслей и могу не замечать моря, стоя по колено в нём. Где-то я двигаюсь сам, где то увяз. Я далёк от мысли, что я весь такой совершенный, и поэтому для меня существует много такого вокруг, что каждую минуту приносит новое понимание, новое знание. А если это ещё и в образе любимой девушки - то вообще супер! Объяснил ?

Связь между ресурсностью и конкурентностью я не уловил... Ресурс - польза. Конкурентность - соперничество. Не вижу почему бы им не существовать как вместе, так и независимо.

Я даю людям оценку но стараюсь, чтобы ценник вывешенный наружу не имел к этому отношения. И стараюсь свой тоже не вывешивать, чтобы не купить ненужный товар и не оказаться самому таким же (терминология ваша, но она мне не нравится. Вообще эта рыночная метафора настраивает на чисто меркантильное понимание и нивелирует, например, понятия "личность" или "альтруизм". Может ну её к чертям?). В конце концов цена-ценой, а польза-пользой.

Под картой я имел в виду мировосприятие собеседника. Ну как обычная географическая карта, которая как-никак показывает рельеф, но не является настоящей реальной местностью. Так и мировосприятие отражает каким-то образом реальность, но каждый интерпретирует по-своему субъективно. То есть вместо того, чтобы спорить о нужности или ненужности самооценки, лучше сначала выяснить как это нарисовано на картах мира собеседников. Это НЛП-шный термин.

Эмоциональность сама по себе тут ни при чём. Наоборот может даже помочь употребить красивую метафору вместо скучной логики. Но я говорю о бесполезных словах, которые нарушают эмоциональный фон собеседника (это кстати один из признаков демагогии :) ). Вот, например, я какую-нибудь вашу реплику прокомментирую "Глупо, бездарно и по-обывательски". В таком комменте смысла нет, аргументов нет, только эмоции, провоцирующие на похожий ответ. Я против такого вот.
Леонитй
хороший человек

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 16:55:00

Конечно же результат можно прогнозировать. А иногда и надо. Но управлять им вы не можете :) Только своими конкретными усилиями в данный момент.
Вот выскочил солдат из окопа, но не добежал. Подстрелили. Он мог очень много приложить к этому усилий, но результат оказался иным. Не добежал и не спас кого-то. Виноват он? Несёт ответственность ?
Мое понимание - несёт ответственность за свое действие, за свою смерть, за то, что есть выскочил, рискнул - не удалось.
Несёт ли он ответственность за того, кого не смог спасти, за результат всей затеи? (по мне - нет). Да и не мог он его контролировать. Пытался повлиять изо всех сил, но увы.

Про свободу выбор я ввернул для того, чтобы сказать, что не надо пытаться повысить свою уверенность путём контролирования чужого права выбора. То есть я признаю право выбора другого человека и не пытаюсь подчинить его себе. Да и не имею желания. У меня не может быть в голове фраз типа "100% я с ней пересплю" или "100% я возьму у нее номер телефона" или "100% он меня не пошлёт первой фразой".
Вот про это я говорю. Я против именно такой "уверенности" и "самооценки".
Я ЗА уверенность в том, что я буду самим собой, а не притворюсь бриллиантом, будучи балластом.

ps: похоже мы уже далеко уехали от темы автора и он уже плюётся, глядя на наши мессаги :)
Леонитй
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 22.12.2006 16:55:00

Написали вы много, очень!
Все не буду коментировать, а то вообще запутаемся.. А вообще лучше не употреблять профессиональных терминов (НЛП) т.к. это только запутывает... Будьте проще и к вам потянутся!)))
"Толкать вперёд меня нужно, потому что я не "просветлился" до конца. Я человек и могу и заблуждаться и петлять в лабиринте неясных мыслей и могу не замечать моря, стоя по колено в нём. Где-то я двигаюсь сам, где то увяз. Я далёк от мысли, что я весь такой совершенный, и поэтому для меня существует много такого вокруг, что каждую минуту приносит новое понимание, новое знание."
Вот! Поэтому вы так активно и сопротивляетесь моим возражениям, хотя я оказываю вам неоценимую услугу, потому что именно то что вас задевает, то и является несовершенством... Свободного человека невозможно вывести из состояния равновесия) А вы начинаете обижаться, как когда то Константин))
"А если это ещё и в образе любимой девушки - то вообще супер!"
А по-моему невозможно получить все от одного человека и глупо не отвергать чужое восприятие, воспринимая его как нападки на свое собственное...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леонитй » 22.12.2006 17:02:00

Да, что-то я расписался.. :)

Дело в том, что вы на стороне общепринятой точки зрения.
Уверенность и самооценка и тд.
Возможно она и верна, но я пребывал в этой "коллективной истине" двадцать лет, и теперь пробую на вкус то, что вопреки ей. Мне просто неинтересно продолжать думать
так же, нет движения. Поэтому пробую противоположное.
Ну вот например отрицание самооценки.
Леонитй
хороший человек

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты