|
Что такое "ЛЮБОВЬ"
Ариша » 09.02.2008 1:55:00
"Любовь" это полная зависимость от другого человека. Человек начинает смотреть на вещи глазами любимого, доверять ему во всём, стремится к подрожанию" - согласны ли вы с этим высказыванием???Давайте вместе разберемся что такое любовь и что мы вкладывем в это понятие..
- Ариша
- хороший человек
-
Nadezhda » 09.02.2008 12:57:00
posted by Ариша "Любовь" это полная зависимость от другого человека. Человек начинает смотреть на вещи глазами любимого, доверять ему во всём, стремится к подражанию" - согласны ли вы с этим высказыванием???Давайте вместе разберемся что такое любовь и что мы вкладываем в это понятие..
Начну с предисловия, прожила с мальчиком (нам сейчас по 22 года) 1, 5 года, уже чуть больше месяца как я ушла от него, поскольку жизнь вместе стала полностью невыносимой. Он полностью меня подавил, у меня исчезли собственные мысли и желания, я стала полностью он него зависимой. Я просыпалась с мыслями о нем и засыпала с этим же. НАСТОЯЩАЯ любовь это ни в коем случае не зависимость, а как раз наоборот. Это дополнение друг друга и осознание обоюдной независимости, это когда тебя воспринимают таким какой ты есть а не делают постоянные замечания и запрещают делать то, что тебе нравится. Любовь это свобода вдвоем без стаха или насилия. Настоящая любовь придает тебе силы, вселяя веру в себя и делая невозможное возможным. Любовь это дружба, партнерство, уважение к друг другу, а только потом сексуальное притяжение. И ни в коем случае любовь это не обожествление “любимого” человека. Любящий человек разрешит тебе делать то, что позволит тебе самосовершенствоваться, расти (в любом значении). Любовь это все, любовь это ничего. Я поняла это только после многих страданий, унижений и издевательств.... а еще любовь это прощение, я прощаю его за всё!! но теперь я уже не люблю его, поскольку любовь не может причинять постоянно тебе одни лишь страдания, это не любовь, это страшное слово зависимость, и она хуже наркотической, алкоголической или любой другой. теперь я это понимаю Желаю всем любви-уважения, любви-дружбы, любви-взаимоподдержки, любви-независимости )))
- Nadezhda
- хороший человек
-
- На форуме: 6013 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Nadezhda » 09.02.2008 13:00:00
А еще только любящий человек готов даже расстаться с тобой лишь бы ТЫ был/а счастлив/а! Это называется самопожертвование и самоотдача! Вот это настоящая любовь)))
- Nadezhda
- хороший человек
-
Nadezhda » 09.02.2008 13:14:00
А когда люди получают эту любовь, они вдвоем растут, они радуются каждому новому дню прожитому вместе или просто любому дню.... они счастливы!!!! они могут заниматься совершенно противоположными вещами, но при этом они будут уважать это дело и друг друга, конечно. Не будет оскорблений, что я сделал/а больше чем ты. Это много? А может здесь ничего сложного нет? А может ответ в том, что все гениальное просто??? ищите ответы на вопросы, но никогда не становитесь жертвой какой стала я!! мне удалось освободиться, а удастся ли это кому-то другому? Например, моей матери, которая живет уже 25 лет с человеком, которого ненавидит???? много вопросов но нет ответов, а может их нет потому что ответы принесут нам боль? Может и так. Любите друг друга просто так, за то что вы просто есть!!!
- Nadezhda
- хороший человек
-
Ариша » 09.02.2008 13:37:00
Ты знаешь, в своей истории я увидела себя.........И все эти ощущения мне знакомы, только самое обидное то, что самопожертвование и самоотдача никому не нужны, Он этого всеравно не оценит, не потому что он бесчуственный, или как мы всегда считаем делает намеренно больно - просто в его сердце и душе нет любви, а фраза - "ты в ответе за того, кого приручил" в любви не имеет права на существование.Любовь нельзя обьяснить, нельзя сказать за что ты любишь, любовь не требует самоотдачи и пожертвования, не ущемляет другого человека, дает полное право выбора.Любовь это дар Божий-не нужно этот дар приносить в жертву слезам, жалости и страдания.Будьте счастливы и благодарны за то, что вы способны ичпытать это светлое чувссво.Настоящая любовь отдает ничего не требуя взамен и за нее говорят не слова, а поступки))))))))
- Ариша
- хороший человек
-
- На форуме: 6357 дн.
Svetik » 09.02.2008 13:52:00
Надежда, вы дали такое точное и прочувствованное определение любви, что, можно сказать, исчерпали эту тему! Жаль, что такие отношения редко встречаются, чаще наши примитивные страхи и инстинкты не дают любви подняться на нужную высоту, она начинает путаться в ревностях-изменах-подозрениях- корысти и т.д. Но не будем о грустном, а будем программировать себя именно на чистые и независимые отношения.
- Svetik

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6780 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Ариша » 09.02.2008 14:04:00
Любовь-это открытое небо!!!!Быть влюбленным, значит быть как птица на крыле.Но, конечно безграничное небо вызывает страх.Любовь-это начало!!!Любовь даст тебе первое доказательство того, что жизнь небесмысленна!!
- Ариша
- хороший человек
-
Ариша » 09.02.2008 14:15:00
Советую прочитать книгу Ошо "Любовь Свобода Одиночество".Это отличная книга для самопознания и понимания окружающих.
- Ариша
- хороший человек
-
Luchertola » 09.02.2008 17:46:00
Нельзя сформулировать четкого определения понятия "любовь"... Это можно только прочувствовать.
Хороший рассказ о Любви - "Любовница" Януша Вишневского
- Luchertola
- хороший человек
-
- Последний ответ: 21.07.2009
Евгений » 09.02.2008 18:21:00
posted by Ариша "Любовь" это полная зависимость от другого человека. Человек начинает смотреть на вещи глазами любимого, доверять ему во всём, стремится к подрожанию" - согласны ли вы с этим высказыванием???Давайте вместе разберемся что такое любовь и что мы вкладывем в это понятие..
Привет Ариша! Одна знакомая как то сказала мне: в любви всегда есть раб и господин. по-моему это верно. и еще-ничто не может длится вечно, а любовь, как правило не длится долго. Да, любовь это зависимость, причем зависимость от партнера часто случайно встреченного, ведь мозги то выключаются, с включенными мозгами это уже другое.
- Евгений
- хороший человек
-
Ариша » 09.02.2008 20:18:00
В любви не может быть господинов и рабов.Если отношения развиваются в таком направлении, значит мы сами выбираем такую модель отношений.Да и ролями можно всегда меняться, любящие люди всегда найдут компромисс...А стереотипы создают закомплексованые и не растущие духовно люди.Хочешь стать счастливым-стань им!!!!Никогда не ставте себя в зависимость от чужого мнения, искренне любящий человек никогда не будет ущемлять и подавлять вас, как личность)))))))))))))
- Ариша
- хороший человек
-
Рублев » 10.02.2008 7:09:00
Любовь она разная и для каждого человека своя. Основной признак её это чувство тяги к человеку.
- Рублев

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6399 дн.
Mil@6K@ » 13.05.2008 1:28:00
Для меня ЛЮБОВЬ-это очень силбное слово))))Я провстречалась с молодым человек больше года. И не было и дня что бы не видели друг друга. После полугода наших отношений он стал. Просто тупа лежа дома на диване пил пиво. Да ладно если бы по 1 литру. А то ему в день надо было не меньше 2 литров. Ну я прняла либо жизнь с алкаголиком, либо расстаться. Что делать???учитыая, что я без него не могу и дня????
- Mil@6K@
- хороший человек
-
- На форуме: 6263 дн.
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|