Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что такое "ЛЮБОВЬ"

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Леша » 13.05.2008 2:33:00

posted by Ариша
"Любовь" это полная зависимость от другого человека. Человек начинает смотреть на вещи глазами любимого, доверять ему во всём, стремится к подрожанию" - согласны ли вы с этим высказыванием???Давайте вместе разберемся что такое любовь и что мы вкладывем в это понятие..

В слово "любовь" может вкладываться много разных значений: любовь парня к девушке и девушки к парню, материнская любовь, любовь к предметам, дружба и т.д.).

Будем говорить о любви парней к девушкам и девушек к парням :)

1) Влечение - это:
-----------------------------
К числу непроизвольных движений, которые может производить какое-либо живое существо, принадлежат и так называемые движения влечения.

Если движение совершается непосредственно, не сопровождаемое никаким сознанием, то это есть движение рефлективное.

Если же непроизвольное движение связывается с более или менее определенным представлением цели, к которой оно ведет, то это будет влечение.

В каждом влечении живое существо переживает известное чувство удовольствия или неудовольствия. С этим чувством связывается представление того, что может увеличить удовольствие или уменьшить неудовольствие, переживаемое существом в данную минуту.

Влечение заключает в себе как чувство удовольствия и неудовольствия, так и побуждение к деятельности, направленное на причину удовольствия или неудовольствия. Влечение считается зародышем волевых движений.
=================================

Половое влечение - это:
----------------------------
комплекс желаний и связанных с ними переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни.
============================

Влюблённость — психоэмоциональное влечение к человеку.
Дружба - это симпатия (т.е. сочувствие) плюс общие ценности плюс взаимоподдержка.
Любовь - это симпатия (т.е. сочувствие) плюс общие ценности плюс сексуальное влечение.

Любовь - это средство привязки (основанное на инстинктах) парня к девушке (и девушки к парню) для рождения и обеспечения развития их детей (потенциальных детей).

Любовь может быть (а может и не быть) ПОСЛЕ секса.

Любовь ВСЕГДА ОСНОВАНА НА СЕКСЕ. Любовь - это продолжение сексуального влечения. Сначала человек (и парень, и девушка) чувствует сексуальное влечение, а уже после секса оно может развиваться (или не развиваться) в любовь.

То есть,
Влюблённость и дружба могут быть ДО сеекса.
Любовь может быть ПОСЛЕ секса.

2) Мнение знакомой девушки :)
-------------------------
Его ошибка в том , как я думаю, что он слишком много мне уделял внимания , больше прислушивался ко мне чем себе ( с чего он взял что я не могу ошибаться?) , для него важней всего в жизни была я( увлечения , интересы , стремления были на 2, как бы не на 10 месте) и как ни странно именно из-за этого он не мог мне дать того , что мне было от него нужно. Чем мне может быть интересен человек , у которого главный интерес - я сама. Такое ощущение , что сама с собой постоянно находишься , никакой инициативы , никакой альтернативы он мне никогда не предлагал всегда ждал монего решения.
..
Пусть парень прсто живет своей жизнью , занимается чем хочет, с людьми общается , делает что хочет и тогда он мне будет интересен . Так , чтобы если бы мы с ним встречались я занимала только половину его жизни , мыслей и не более(и хотелось бы не менее).
И совсем не обязательно ломать ему себе голову что сделать , что бы я ему "на шею не залезла и ножки не свесила " , если он мне нужен , то я его буду ценить и уважать , а так же буду бояться его потерять, поэтому никогда так не сделаю , даже если он меня будет в чем-то баловать.
===============================

3) Мифы (некоторые мифы) о любви и соблазнении:
--------------------------------
В любой культуре есть множество традиций, убеждений, морали, правил, которые формируют то, как правильно должны общаться М и Ж. Какие-то отклонения могут вызывать у людей непонимание или даже осуждение.
Откуда мы это узнаем?
1. Семья (ребенок) — воспоминания бабушки, нравоучения мамы, пьяные ба-

зары папы. Если ребенок делает все правильно, то мама вознаграждает его, а если он ведет себя плохо, то его ругают.
2. Братья, сестры, дружки.
3. Промывка мозгов в школе.
4. Кино, литература, мультики.
В «Ну, погоди!» Волк идет приодетый, с букетом, вся херня, но почему-то к зайцу. Мне всегда было непонятно заяц — это мальчик или девочка.
Традиционные сказки (народные) — это концентрированная народная мудрость, которая передавалась от поколения к поколению, рассказывалась детям. Своеобразная отточенная веками метафора.
Пройдемся по основным посылкам традиционной модели:
1. Существует некое чувство — любовь, причем есть она не только у кисейных
барышень, но и у серьезных мужиков; универсальная категория.
2. Любовь должна появиться сама, естественным путем. «Любовь нечаянно на
грянет, когда её совсем не ждёшь».
Школьная учительница: «любовь обязательно придет, может не сейчас, а лет в 50, но нужно ждать, ждать». У неё, наверное, очень плохо с этим делом было, чудная была.
Большинство населения не знает, что это модель, тем более традиционная, а уж о нетрадиционных они вообще понятия не имеют. Хотя не догадаться об этом может только полный идиот. Ну, в общем, большинство населения.
3. Нужно долго добиваться взаимности женщины, любви, завоевать её.
4. Нужно пройти через множество трудностей.
Такая фишка была, я думал «Ну вот, все там с девчонками гуляют, а я просто трахаюсь…»
5. Мужчина должен трахаться с одной женщиной. Верность.
6. Мужчина должен платить за женщину (в России).
7. Честность, искренность.
8. Надо решать её проблемы.
Немного другое, но важно: Любят не за что-то, а вопреки.
9. Желание женщины — закон.
10. Спрашивать об ответных чувствах.
11. Самопожертвование, подвиг ради женщины. Добиться таким образом её.
Жизнь женщины важнее жизни мужчины.
12. Полюбил — женись! Показать серьёзность намерений.
Вот сколько установок всплыло и это происходит постоянно, везде и всегда. Всё это складывается в мощную систему, которая живёт своей жизнью, и людишки — лишь часть её. Система достаточно позитивная, простая для понимания, а главное — в ней у каждого есть гарантия. Правила игры четко регламентированы, и на каждом шаге известно, что нужно делать. Чем больше вложишь, тем как бы больше шансы, что ты женщину получишь.
Маша говорит Васе: «Каждый наш поход в ресторан приближает нас к взаимности»
Но это наёбка. Добро пожаловать в реальный мир, малыш! Эта модель не всем приносит то, что им нужно. Она не всегда работает. Женщина даёт мужчине не благодаря тому, что он действует согласно этой модели, а несмотря на это.
Науке известны случаи, когда мужик повел бабу в ресторан, а она ему все равно потом дала. То ли ресторан был хуёвый, то ли ей просто очень хотелось, или что-то ещё. Но это всё-таки не «благодаря чему-то», а «несмотря на что-то».
Если она видит, что он крутой чувак, то она всё равно ему даст.
Это система, и система крепкая, на неё держатся отношения мужчины и женщины. Эта система формировалась не для того, чтобы мужчины чаще трахались, а для создания семьи и т.п. и тут она работает. Но у нас-то совсем другие цели. Когда у женщины запускается программа «снести яйцо», тогда все эти штучки начинают работать.

(с) "Код доступа"
=============================

4) Мифы (ограничивающие убеждения и ограничивающие мысле-вирусы) о любви и отношениях:
- для построения прекрасных отношений у партнеров должно быть схожее мышление,
- прекрасные отношения основываются на прекрасной романтике,
- прекрасные отношения строятся на согласии по большинству вопросов,
- прекрасные отношения требуют наличия у партнеров огромного общего интереса,
- прекрасные отношения - это миролюбивые отношения,
- прекрасные отношения дают выход всем чувствам (в т.ч. и отрицательным) партнеров,
- в прекрасных отношениях партнерам необязательно заботиться о качестве секса,
- люди с недостатками не способны построить прекрасные отношения,
- существует правильный способ и неправильный способ строить прекрасные отношения,
- отношения станут прекрасными только тогда, когда ты изменишь своего партнера,
- и т.д.
Леша

мастер психолог

На форуме: 6394 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 13.05.2008 2:38:00

posted by Mil@6K@
Для меня ЛЮБОВЬ-это очень силбное слово))))Я провстречалась с молодым человек больше года. И не было и дня что бы не видели друг друга. После полугода наших отношений он стал. Просто тупа лежа дома на диване пил пиво. Да ладно если бы по 1 литру. А то ему в день надо было не меньше 2 литров. Ну я прняла либо жизнь с алкаголиком, либо расстаться. Что делать???учитыая, что я без него не могу и дня????

Mil@6K@, у меня складывается впечатление что ты хочешь переложить ответственность за свои поступки (отсутствие поступков) с себя на кого-то.

Mil@6K@, а ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ делать?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Mil@6K@ » 13.05.2008 2:50:00

posted by Леша
posted by Mil@6K@
Для меня ЛЮБОВЬ-это очень силбное слово))))Я провстречалась с молодым человек больше года. И не было и дня что бы не видели друг друга. После полугода наших отношений он стал. Просто тупа лежа дома на диване пил пиво. Да ладно если бы по 1 литру. А то ему в день надо было не меньше 2 литров. Ну я прняла либо жизнь с алкаголиком, либо расстаться. Что делать???учитыая, что я без него не могу и дня????

Mil@6K@, у меня складывается впечатление что ты хочешь переложить ответственность за свои поступки (отсутствие поступков) с себя на кого-то.

Леша, а как бы ты мне посоветовал сделать????
Я уже в течении недели пытаюсь его забыть. Я понемаю, что с ним станет еще хуже.И мне его жалко(((((((
Mil@6K@
хороший человек

На форуме: 6266 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 13.05.2008 3:11:00

posted by Mil@6K@
Я уже в течении недели пытаюсь его забыть. Я понемаю, что с ним станет еще хуже.

Это я тебя спрашиваю:
posted by Леша

posted by Mil@6K@
И мне его жалко(((((((

Это его проблемы, а не твои.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Рублев » 13.05.2008 8:54:00

Леша респект за определение, есть моменты с которыми не согласен а в целом очень четкое :)
Рублев

почетный форумчанин

На форуме: 6402 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 13.05.2008 14:41:00

posted by Рублев
Леша респект за определение, есть моменты с которыми не согласен а в целом очень четкое :)

Можешь выписать моменты с которыми не согласен и мы их, может быть, обсудим :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Рублев » 13.05.2008 20:47:00

Конкретно у меня возражения по некоторым мифам 4 пункта.
- для построения прекрасных отношений у партнеров должно быть схожее мышление, .. почему это миф то ? очень желательное условие
- прекрасные отношения основываются на прекрасной романтике, .. это точно бред ;) по себе сужу
- прекрасные отношения строятся на согласии по большинству вопросов, ... это не миф, если все время спорить отношения накроются, будет много негатива
- прекрасные отношения требуют наличия у партнеров огромного общего интереса, .. это скорее вопрос длительности отношений
- прекрасные отношения - это миролюбивые отношения, .. ну тут от темперамента зависит
- прекрасные отношения дают выход всем чувствам (в т.ч. и отрицательным) партнеров, .. не все чувства стоит выплескивать на партнера.. черевато.
- в прекрасных отношениях партнерам необязательно заботиться о качестве секса, ... ага и вообще отказатся от этого скотского занятия ;))
- люди с недостатками не способны построить прекрасные отношения, .. фигня..
- существует правильный способ и неправильный способ строить прекрасные отношения, .. существуют , но для конкретной пары индивидуально
- отношения станут прекрасными только тогда, когда ты изменишь своего партнера, .. и подрихтуешь напильником ;) бред .. согласен
Рублев

почетный форумчанин

На форуме: 6402 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Mil@6K@, » 14.05.2008 0:41:00

posted by Леша
posted by Mil@6K@
Я уже в течении недели пытаюсь его забыть. Я понемаю, что с ним станет еще хуже.

Это я тебя спрашиваю:
posted by Леша

posted by Mil@6K@
И мне его жалко(((((((

Это его проблемы, а не твои.

Согласна. Проблемы то его. я бы дажа забыла его как страшный сон. Но он мне еждневно звонит, просит вернуться, доказывает что пить бросит... но каждый раз он пьяный. Я просила его доказать мне что он и без спиртного может прожить...все без результатно....
Mil@6K@,
хороший человек

На форуме: 6265 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 20.05.2008 4:10:00

posted by Mil@6K@
Согласна. Проблемы то его. я бы дажа забыла его как страшный сон. Но он мне еждневно звонит, просит вернуться, доказывает что пить бросит... но каждый раз он пьяный.

И фиг с того? Можно просто ложить трубку.
posted by Mil@6K@
Я просила его доказать мне что он и без спиртного может прожить...все без результатно....

Можешь сходить в ближайший реабилитационный центр и спросить врачей какой результат подобных просьб.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 20.05.2008 5:40:00

posted by Рублев
Конкретно у меня возражения по некоторым мифам 4 пункта.
- для построения прекрасных отношений у партнеров должно быть схожее мышление, .. почему это миф то ? очень желательное условие

Мужчины более логичные, а женщины - более эмоциональные. Физиологически это выражается в активизации у мужчин левого полушария, а у женщин - правого. Эволюция заложила что мужчины - "добытчики", а женщины - "мамы".

Подробнее можно почитать, например, в книге Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".

posted by Рублев
- прекрасные отношения основываются на прекрасной романтике, .. это точно бред ;) по себе сужу

Прикинь, а сколько парней и девушек еще верят эту модель ;)
posted by Рублев
- прекрасные отношения строятся на согласии по большинству вопросов, ... это не миф, если все время спорить отношения накроются, будет много негатива

"Собственное мнение и дискуссия по тем или иным вопросам для достижения компромисса с учетом потребностей обоих партнеров" и "ссора для самоутверждения" - разные вещи.

Более того, если один из партнеров все время соглашается с другим, подавляет свои потребности и желания, то какие "отношения" с этого могут выйти?

У каждого человека есть собственное мнение. И дискуссия - это оптимальный метод достижения компромисса с учетом потребностей и мужчины, и женщины.

С точки зрения НЛП, например, сближение людей происходит на уровне ценностей и выше. А дискуссия может быть всего лишь на уровнях поведения и окружения.

posted by Рублев
- прекрасные отношения требуют наличия у партнеров огромного общего интереса, .. это скорее вопрос длительности отношений

Люди сближаются на уровне ценностей. Ценности - это, скорее, потребности, а не интересы. Интересы - это следствие потребностей.

posted by Рублев
- прекрасные отношения - это миролюбивые отношения, .. ну тут от темперамента зависит

Для мужчины конфликт - это чаще всего способ показать свою точку зрения, найти истину и, что самое главное, освободиться от предмета спора.

Для женщины конфликт - это чаще всего способ эмоционального сближения с мужчиной. Она хочет тобы мужчина ее выслушал. Зачастую своей активностью в споре женщина пытается доказать или показать мужчине совсем не ту вещь, о которой они так яростно дискутируют.

Более того, у каждого человека есть собственное мнение. Ссоры - это не плохо. и не хорошо. Это нормально. Это естественая "разрядка" напряжения.

А вот если ссор нету (или они очень редкие), то это или признак большого взаимопонимания, или, скорее всего, признак того что один из партнеров подавляет свои чувства, потребности, желания.

posted by Рублев
- прекрасные отношения дают выход всем чувствам (в т.ч. и отрицательным) партнеров, .. не все чувства стоит выплескивать на партнера.. черевато.

Вот именно. Иногда можно "такое" сказать и/или сделать, что... :(
posted by Рублев
- в прекрасных отношениях партнерам необязательно заботиться о качестве секса, ... ага и вообще отказатся от этого скотского занятия ;))

Между прочим, предки человека - животные, так что "животные" инстинкты есть и у нас ;)
posted by Рублев
- люди с недостатками не способны построить прекрасные отношения, .. фигня..

Прикинь, а сколько еще парней и девушек верят в мифы о "моем типе" потенциального партнера и "не моем типе" ;)
posted by Рублев
- существует правильный способ и неправильный способ строить прекрасные отношения, .. существуют , но для конкретной пары индивидуально

Вот именно. У каждой пары - свой способ ;)

А некоторые "строят" отношения исходя из общественных стереотипов по моделям из книг/кино... :(

posted by Рублев
- отношения станут прекрасными только тогда, когда ты изменишь своего партнера, .. и подрихтуешь напильником ;) бред .. согласен

Между людьми происходит ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а не просто действия. Если же делать ничего, то и результат ничего.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 20.05.2008 5:53:00

И еще одно мнение :)
---------------------------
Отношения между мужчиной и женщиной строятся по нескольким «точкам взаимодействия», а именно:
психо—физиологическое взаимодействие;
интеллектуальное взаимодействие;
психологическое взаимодействие;

и пpинимают соответственно следующие фоpмы:
секс;
дpужба;
любовь.

К взаимодействию подталкивают и участвуют соответственно:
Инстинкты, вpожденные pефлексы, пpиобpетенные pефлексы, в том числе и психологические pефлексы. Пpиpода этих движущих сил — наиболее глубокая, т.к. связана и с психикой, и с физиологией.
Сознание и pазум.
Бессознательное (подсознание) и эмоции.

Взаимодействия имеют следующие цели:
Удовлетвоpение потpебности в физическом общении, пpикосновениях, психической pазpядке.
Обмен интеpесующей инфоpмацией («пищей для ума»), стpуктуpиpование вpемени, социальное позициониpование, взаимопомощь.
Удовлетвоpение потpебности в эмоциях, пеpеживаниях.

Условия возникновения и усиления взаимодействия:
Потpебность в физическом общении.
Избиpательность — минимальная, но она сильно огpаничена «pодительскими пpедписаниями» и пpиобpетенным отpицательным опытом (стеpеотипами, внутpенними «табу»), обусловленными тpадициями и воздействием окpужающей сpеды — общества. Условие усиления — поиск удачныхкомпpомиссов между «pодительскими пpедписаниями» и «тpебованиями пpиpоды».
Социальная, культуpная и интеллектуальная общность.
Обладание близкими по стpуктуpе «жизненными сценаpиями» с похожими целями и итогами. Условие усиления — усиление взаимообмена на почве общих интеpесов и целей. Тут — наивысшая степень избиpательности! Если человек говоpит «у меня много дpузей» — не веpьте ему. Много друзей не бывает. Бывает много знакомых, или много пpиятелей, но не дpузей.
Потpебность в эмоциях.
Человеку необходимы эмоции для функциониpования психики — этакого котла для ваpки эмоций. Эмоциональные пpоцессы пpоисходят в подсознании, а сознание лишь pегистpиpует pезультаты. Механизм действия изучается психоанализом (механизм взаимодействия — тpансакционным анализом и дp. психологическими теоpиями). Для сознательного усиления взаимодействия можно пpименять pазличные психотехники, хотя каждый из нас и без того бессознательно усиливает взаимодействие, используя свою интуицию.

Все выше пеpечисленные взаимодействия, как пpавило, пpисутствуют в частном случае общения мужчины и женщины. Если из тpех компонентов будет отсутствовать одна — общение может иметь место, но в таком случае оно не гаpмонично и не способно удовлетвоpять все запpосы. В случае наличия только одной компоненты пpи отсутствии двух дpугих — общение вообще не сложится и умpет, едва начавшись. Пpактически все ошибки и неудачи в общении могут быть подвеpжены анализу в свете вышесказанной классификации. Большинство их — от взаимного недопонимания.
По материалам Andrew Kiyashko

(с) ЛаверРу
==================================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 20.05.2008 9:56:00

любовь - это удовольствие от взаимодействия двух независимых друг от друга людей, способствующих развитию друг друга,
когда есть синергия, когда двое улучшают друг друга, способствуют развитию друг друга и становятся сильнее вместе, когда у них удваиваится удесетяряются силы..
Так вот ключевые слова в определении, это независимость! синергия! взаимное развитие!
Любовь мужчины и женщины - любовь двух равных, зрелых личностей, взрослых людей. Только зрелой личности и душе под силу проявить свою любовь.
Оно не очень отточенное, но надеюсь вы поймете, что я хотела этим передать.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6372 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты