Сказки про себя
Гала » 17.02.2008 19:43:00
Путь к себе неясный и тернистый…
Может быть, попробовать его сделать интересным Приключением?
Иногда посмеяться, иногда задуматься: О боже, это Я?
А чаще просто получить удовольствие от Путешествия и от ощущения реальных изменений к лучшему в своей Жизни…
Я люблю себя.
Я люблю себя: гармоничную, здоровую и красивую. Я люблю сове тело и душу.
Я люблю себя.
Жил-был однажды хитрый поросенок. Он был таким симпатичным, ну просто душка, умел петь и смотрел загадочно и улыбаясь. Мягкий, «пушистый», желтый…как одуванчик. Еще этот поросенок ласково угождал людям и другим поросятам. Ему очень нравилось быть хорошим поросенком. Иногда, правда, слегка подташнивало, но зато его никогда не ругали.
Однажды, в город, где жил хороший поросенок, приехал злой гений. Этот злой гений был умным, хитрым, раскрепощенным и всегда говорил то, что думал.
И вот они встретились. С тех пор злодей преследовал хорошего поросенка, издевался над ним: говорил о том, какой он, т.е хороший поросенок лицемерный, лживый и неестественный. Поросенок убегал, избегал злого гения, пока в один момент не понял, что необходимо встретиться со злом лицом к лицу и, наконец, расставить все точки, иначе…
И встреча состоялась
Вальяжный и улыбающийся злодей при ближайшем рассмотрении оказался тоже поросенком: шкурка черная с белыми пятнами, черные блестящие глазки и белые блестящие зубы. Он блистал красноречием, небрежно кичился своим умом и привлекал внимание к себе, надолго гипнотизируя…
Хороший поросенок, похожий на пушистый одуванчик, попробовал высказать свое «фи» строгим голосом зарвавшемуся злодею,…но слова его, как пушинки одуванчика, поднимались в воздух и улетали, исчезали, как будто их и не было.
Дуэль в этот раз не состоялась: болото было вязким и засасывающим и слишком тянуло вниз, а пушинки одуванчика слишком легкими и невесомыми и улетали вверх, вверх…
Дуэли совершаются на твердой земле.
Постепенно хороший поросенок переставал быть очень хорошим…Ему хотелось, чтобы пища нормально переваривалась в нем и его бы больше не тошнило.
Вообщем поросенок, похожий на желтый одуванчик, стал нормальным поросенком, ел, когда ему хотелось, перестал всем угождать и если ему что-то не нравилось, он об этом говорил…Его «пушинки» остались мягкими и стали просто приземленнее…
У злого гения шкурка со временем потемнела, а зубы притупились и его влияние ослабло…
И вот дуэль состоялась.
Была ли это борьба добра и зла? Или просто сила привычки: ты догоняешь, я убегаю,…и вот мы встретились?
Небо было синим-синим. Изредка проблескивали лучи солнца. Пахло грозой. Два противника сошлись и зазвенела сталь, мелькали клинки, слышались громкие возгласы…и наконец все затихло.
На траве сидели девочка и мальчик. Они тяжело дышали, но дыхание постепенно восстанавливалось…
Посмотрев друг на друга внимательно, оба неожиданно звонко рассмеялись…
Разразилась гроза…Небо посветлело.