|
Оля » 13.04.2008 10:17:00
posted by Кристя Истина в твоих словах, конечно, есть:). Про энергию: ни в V, ни в Х, ни в XV веке микробы никто не видел и ничего о них не знал. Скажи бы ты про них, над тобой посмеялись("это что, доказано?..", "ты их видела?..", "трогала?.."). Однако они не переставали существовать и приносить людям кучу неприятностей! И всё равно им было, что люди думают о них и думают ли вообще. А с их открытием жизнь людей изменилась полностью.
Но с микробами начали работать только тогда, когда их открыли, увидели под микроскопом. А с энергией в психико-биологических системах (человек) стали работать, не открыв ее, а лишь предположив. Просто перенесли понятие "энергия" на эти системы по аналогии с физической энергией. Нет, конечно, можно и так работать, с предполагаемым, как бы образным, понятием. И даже часто получается. Но все же эффективнее использовать те понятия, за которыми стоит то, что можно непосредственно наблюдать. Циник, что ты, как маленький мальчик, все "хороший-плохой", "глупая-умная"? Расширяй лексикон, а то разговор не получается.
- Оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6324 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Леша » 13.04.2008 16:57:00
posted by Оля Но с микробами начали работать только тогда, когда их открыли, увидели под микроскопом. А с энергией в психико-биологических системах (человек) стали работать, не открыв ее, а лишь предположив. Просто перенесли понятие "энергия" на эти системы по аналогии с физической энергией. Нет, конечно, можно и так работать, с предполагаемым, как бы образным, понятием. И даже часто получается. Но все же эффективнее использовать те понятия, за которыми стоит то, что можно непосредственно наблюдать.
Оля, ты подожди -сейчас тебя пригласят на изучение в секты ДЭИР, саентологов, скоморонов... или еще в какую-то секту))))))))))))
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6395 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Мишка Тэдди » 13.04.2008 17:46:00
А Я думаю, что надо им говорить об этом и делать замечание, и начинать надо преждевсего со своих знакомых, друзей, товарищей... Раз, два, а на третий заметите разницу!
- Мишка Тэдди
- хороший человек
-
- На форуме: 6297 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Циник » 15.04.2008 11:21:00
posted by Оля
Но с микробами начали работать только тогда, когда их открыли, увидели под микроскопом. А с энергией в психико-биологических системах (человек) стали работать, не открыв ее, а лишь предположив. Просто перенесли понятие "энергия" на эти системы по аналогии с физической энергией. Нет, конечно, можно и так работать, с предполагаемым, как бы образным, понятием. И даже часто получается. Но все же эффективнее использовать те понятия, за которыми стоит то, что можно непосредственно наблюдать.
Циник, что ты, как маленький мальчик, все "хороший-плохой", "глупая-умная"? Расширяй лексикон, а то разговор не получается.
Оля, просто сейчас катастрофически не хватает времени на общение в форумах, вот и приходится писать отрывочно, ограничиваясь общими словами. Но лексикон конечно расширять нужно :)))) По поводу энергии – ты глубоко заблуждаешся! За ней можно «непосредственно» наблюдать! И я в этом убедился, когда начал заниматься йогой. Со временем регулярных упражнений ( в первую очередь дыхательных), а также медитаций, очень четко прослеживается работа тонкого тела, а также энергетических центров - «чакр». Не хочу распространяться на эту тему, т.к. как есть достаточно много хорошей литературы на эту тему. Советую книги Игоря Исаева. Поверь, это не мистика. Духовная жизнь требует усилий, причем больших. Но, как говорится каждому свое… Главное, чтобы не было «ограничивающих убеждений» :))))
- Циник

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6335 дн.
- Последний ответ: 04.08.2015
Циник » 15.04.2008 11:34:00
posted by Леша
Оля, ты подожди -сейчас тебя пригласят на изучение в секты ДЭИР, саентологов, скоморонов... или еще в какую-то секту))))))))))))
Ты уже сам вступил в секту и тебя там конкретно «ограничили». Как зомби, повторяешь свою мантру, об «ограничивающем убеждении» - даже не осознаешь, как это глупо со стороны. Пожалуй самого Дилтса ты и не понял… Слушай, ты когда успеваешь девок снимать? Столько здесь флудишь… Никакого СЛВ не знаю! Ты про какой форум говоришь? Дай ссылку…
- Циник

- почетный форумчанин
-
Леша » 16.04.2008 6:29:00
posted by Циник По поводу энергии – ты глубоко заблуждаешся! За ней можно «непосредственно» наблюдать! И я в этом убедился, когда начал заниматься йогой. Со временем регулярных упражнений ( в первую очередь дыхательных), а также медитаций, очень четко прослеживается работа тонкого тела, а также энергетических центров - «чакр». Не хочу распространяться на эту тему, т.к. как есть достаточно много хорошей литературы на эту тему. Советую книги Игоря Исаева. Поверь, это не мистика. Духовная жизнь требует усилий, причем больших. Но, как говорится каждому свое… Главное, чтобы не было «ограничивающих убеждений» :))))
Читаю-читаю... то, что в этом топике называется "энергией" и "энергетикой", имеет название "внутренние состояния" по-научному))З.Ы. Да-да, тот самый Дилтс)
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 16.04.2008 6:33:00
posted by Циник Ты уже сам вступил в секту и тебя там конкретно «ограничили». Как зомби, повторяешь свою мантру, об «ограничивающем убеждении» - даже не осознаешь, как это глупо со стороны.
Циник, чего перекурил? posted by Циник Пожалуй самого Дилтса ты и не понял…
Что ты понял из Дилтса, Циник? posted by Циник Слушай, ты когда успеваешь девок снимать? Столько здесь флудишь…
Тебе самому соблазнить девушку тяжело?) posted by Циник Никакого СЛВ не знаю! Ты про какой форум говоришь? Дай ссылку…
Если ты - СЛВ, то ты знаешь о чем я. Если нет, то ты можешь обойтись без этой информации.
- Леша

- мастер психолог
-
Оля » 18.04.2008 13:19:00
Циник, я бы никому не рискнула сказать "ты заблуждаешься", как и "у тебя такие-то убеждения". Только сам человек может про себя говорить, какие у него убеждения (если захочет). А насчет заблуждений - это понятие слишком субъективно. То, что ты наблюдаешь в йоге и медитациях и называешь энергией - неизвестно, что это на самом деле. И слово "энергия" - всего лишь слово. У меня как-то нет желания что-то наблюдать, создавая свое состояние нарочно. Хватает того, что наблюдаю в естественном поведении (стараясь, чтобы оно было естественным). Эти-то наблюдения не успеваю осмысливать. А может, понятие энергии тем и привлекательно, что не требует необходимости все досконально осмысливать? Почему ты увязываешь усилия в духовной жизни только с тем своим понятием "энергии"? Думаешь, обычные наблюдения всего, что происходит - это отсутствие усилий, пофигизм какой-то?
А теперь по теме. Моя сестра рассказывала. Когда она пришла на новую работу, а там в основном мужики работают, они все поначалу жутко матерились. Она такая спокойная, интеллигентная, и ничего им не говорила на это. Но через некоторое время заметила, что материться перестали. Наверное, просто видели ее реакцию, ее восприятие их матов, и этого хватило. А может, еще какие-то обстоятельства сработали, не знаю.
- Оля
- полноправный участник
-
Циник » 18.04.2008 18:08:00
posted by Оля То, что ты наблюдаешь в йоге и медитациях и называешь энергией - неизвестно, что это на самом деле. И слово "энергия" - всего лишь слово. У меня как-то нет желания что-то наблюдать, создавая свое состояние нарочно.
Зачем создавать нарочно? Открытое объективное наблюдение , и к нему надо прийти, а не придумывать на ровном месте! Ну зачем так все примитивизируешь? Почему ты увязываешь усилия в духовной жизни только с тем своим понятием "энергии"? Думаешь, обычные наблюдения всего, что происходит - это отсутствие усилий, пофигизм какой-то?
Оно не мое это понятие, не я его придумал, а только отследил и по рекомендациям других людей. А простое наблюдение без обработки информации - это действительно пофигизм - "критерий истины практика". Вон Леша даже потдвердит А теперь по теме. Моя сестра рассказывала. Когда она пришла на новую работу, а там в основном мужики работают, они все поначалу жутко матерились. Она такая спокойная, интеллигентная, и ничего им не говорила на это. Но через некоторое время заметила, что материться перестали. Наверное, просто видели ее реакцию, ее восприятие их матов, и этого хватило. А может, еще какие-то обстоятельства сработали, не знаю.
Я тоже работаю только в мужском коллективе, при чем он часто меняется. И я заметил, что при мне со временем начинают матерится все меньше. Очень хорошо помогает позитивное мышление, а также обратная реакция. Он Леша и это подтвердит )
- Циник

- почетный форумчанин
-
Леша » 19.04.2008 0:19:00
posted by Оля Циник, я бы никому не рискнула сказать "ты заблуждаешься", как и "у тебя такие-то убеждения". Только сам человек может про себя говорить, какие у него убеждения (если захочет). А насчет заблуждений - это понятие слишком субъективно.
Оля, "ограничивающее убеждение" - это термин в психологии)) posted by Оля А может, понятие энергии тем и привлекательно, что не требует необходимости все досконально осмысливать? Почему ты увязываешь усилия в духовной жизни только с тем своим понятием "энергии"? Думаешь, обычные наблюдения всего, что происходит - это отсутствие усилий, пофигизм какой-то?
Кстати, хороший вопрос) posted by Оля Наверное, просто видели ее реакцию, ее восприятие их матов, и этого хватило.
Думаешь, Обратная Связь подействовала?) posted by Циник Зачем создавать нарочно? Открытое объективное наблюдение , и к нему надо прийти, а не придумывать на ровном месте! Ну зачем так все примитивизируешь?
Циник, ты подменяешь понятия. Внутренние Состояния - существуют, а энергетика типа кармы, чакр - это всего лишь убеждения (т.е. существует только для людей, которые верят в чакры). Медитация же - это один из видов транса. posted by Циник Оно не мое это понятие, не я его придумал, а только отследил и по рекомендациям других людей. А простое наблюдение без обработки информации - это действительно пофигизм - "критерий истины практика". Вон Леша даже потдвердит
Циник, у истины есть единственный критерий - это практика. posted by Циник Я тоже работаю только в мужском коллективе, при чем он часто меняется. И я заметил, что при мне со временем начинают матерится все меньше. Очень хорошо помогает позитивное мышление, а также обратная реакция. Он Леша и это подтвердит )
А эта Обратная Связь помогла тебе обратить твои ограничиваюшие убеждения в поддерживающие, Циник?))
- Леша

- мастер психолог
-
Оля » 19.04.2008 7:19:00
Леше. Термины психологии тоже нужно уметь применять там, где уместно, а не совать везде подряд. И я не боюсь от них отказываться совсем, если вижу, что они мешают мне и (или) моим собеседникам. Так же, как и от других общепринятых слов и выражений. Но у тебя, похоже, в общении с людьми другие цели: тебе как раз нужно, чтобы им что-то мешало понимать, что происходит, и как можно больше мешало. Для этого, может быть, и маты существуют? Как "отвлекающий маневр". И вот с моей сестрой интересно разговаривать, потому мешать ей не хочется, и материться перестают. Ты что-то там писал про то, что "позвольте себе материться". Представь, нисколько нет желения. Или ты думаешь, что все могут хотеть только того же, чего и ты?
Цинику. Мне, конечно, интересно, как это входят в транс, медитируют, что это дает. А главное, как это потом переносится в обычную жизнь. Но есть два предположения. Первое. Что можно того же результата достигать и без медитации. Второе. Что именно мне этот метод не подходит. Есть кое-какие наблюдения, опыт (в течение всей жизни, с раннего детства). Хотелось бы обсудить это, но не в этом же топике. И еще. Я не примитивизирую, а просто не представляю, как это происходит. Ты не мог бы ответить коротко, не отсылая к книгам? Это можно делать только "по инструкции"? Ну вообще, хотя бы самую суть. У медитации есть что-то общее с пограничным состоянием между сном и бодрствованием, когда начинаешь просыпаться или когда во сне понимаешь, что спишь?
Извините, что я без цитат отвечаю. У меня трудности с интернетом, каждую страницу загрузить - целое дело.
- Оля
- полноправный участник
-
Леша » 20.04.2008 5:34:00
Оля, маленькие дети в один год лежат в колыбельке, в 3 годика они ходят, в 6 лет идут в школу, а, выросши и родив своих детей, они вполне способны ввести в том же гугле "ограничивающие убеждения")) posted by Оля Первое. Что можно того же результата достигать и без медитации.
Совершенно верно. Медитация (транс) всего лишь один из инструментов достижения целей. posted by Оля Второе. Что именно мне этот метод не подходит.
Оля, критерий истинности теорий - это практика. Ты же сейчас как раз теоретизируешь) posted by Оля У медитации есть что-то общее с пограничным состоянием между сном и бодрствованием, когда начинаешь просыпаться или когда во сне понимаешь, что спишь?
Да. Это транс. posted by Оля Извините, что я без цитат отвечаю. У меня трудности с интернетом, каждую страницу загрузить - целое дело.
Можешь и не отвечать))
- Леша

- мастер психолог
-
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|