|
Саморазрушение
Циник » 06.03.2008 13:55:00
Вот практически все знают, что алкоголь и сигареты разрушающе действуют на организм и на психику человека (про наркотики я молчу, тут без комментариев). Но по статистике все больше человек употребляет спиртное и курит! Губя себя и окружающих, особенно в среде молодежи. Неужели человеку тяжело на логическом и интуитивном уровне понять и осознать, что так называемое удовольствие от этих средств не покрывает тех страданий, которые они несут в первую очередь себе и своим близким. Эти люди уничтожают заповедь, которая есть в любой религии: «НЕ НАВРЕДИ»!
Пойдем дальше многие люди разрушают себя вследствие негативных эмоций: уныние (кстати смертный грех), депрессия, ревность, злость и др. – доказано врачами. Причем эти эмоции не несут абсолютно никакой разрядки по отношению к проблеме, но как они влияют на окружающих людей. Тот же вопрос – неужели тяжело осознать, почему большинство людей выбирает саморазрушающее поведение?
Это слабость человека или его природная ограниченность? Мы творцы своей судьбы и судьбы своего народа? Или же мы простые животные с неким интеллектом? Ваше мнение уважаемые форумчане…
- Циник

- почетный форумчанин
-
Евгений » 06.03.2008 16:24:00
Изначально - каждый из нас венец творения Господа, совершенный биологический механизм, заключающий в себе бессмертное и свободное духовное существо. А в животных без воли нас превращают лень, пример окружающих и каша в голове. Вот и все
- Евгений
- хороший человек
-
- На форуме: 6329 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Циник » 08.03.2008 16:10:00
Да, странно, как давать примитивные советы ноющим мальчикам и девочкам о несчастной любви и об счастливом сексе, то сколько народу горазды. А вот сгенерировать мысль, высказать мнение по поводу проблемы, желающих нету совсем. Неужели все так мелочны и немочны, что ходят на этот форум лишь для того что выплескивать свои комлексы? Господа активней, сайт то косит под интеллектуальный, значит умные люди должны приходить, творчески мыслящие… Или для вас это уже не проблема – все в порядке вещей?
Евгений, ну ты же сам себе противоречишь… Откуда у совершенного биологического организма берется лень и каша в голове? Причем все больше и больше появляется организмов, что дают сбои – а ты говоришь вот и все… Почему венец творения (?) превращается в нечто совсем противоположное? Вот я об чем…
Милые женщины и девушки с праздником Вас!!!
- Циник

- почетный форумчанин
-
- Последний ответ: 04.08.2015
Евгений » 08.03.2008 17:03:00
Все дело в таком непопулярном ныне понятии как первородный грех. А также грех вообще - как порок души. Вам, боюсь, не понять
- Евгений
- хороший человек
-
Циник » 08.03.2008 19:07:00
posted by Евгений Все дело в таком непопулярном ныне понятии как первородный грех. А также грех вообще - как порок души. Вам, боюсь, не понять
Если речь о древнееврейской байке про Адама, то действительно не понять... Ну а ежели другое мнение, то почему нет? ЗЫ. Ну я же на ты начал обращаться...
- Циник

- почетный форумчанин
-
Кристя » 23.03.2008 17:38:00
Почитай книгу Хосе Стивенса "Приручи своих драконов".Там про саморазрушение всё ясно сказано:). В семьях мы плохих воспитываемся, без любви...
- Кристя
- полноправный участник
-
- На форуме: 6377 дн.
- Последний ответ: 06.04.2010
Оля » 31.03.2008 14:48:00
Да не умеют жить по-путнему. Не у-ме-ют. И еще принято считать, что жить «правильно» - это обязательно трудно, тяжело. Работать надо над собой. Слово «работать» означает «тяжело, неприятно». И не приходит в голову, что на самом деле не разрушать себя – это легко. Только надо знать, как. А никто в детстве этого не показал. Только заставляли делать то, что не хочется. С детского сада: смотрите сюда, слушайте воспитателя (учителя), не отвлекайтесь. Подавляют природу человека, а в природе его – непроизвольные переключения внимания. Только чтобы следить за этими переключениями, осознавать их. Если бы ЭТОМУ учили с детского сада, то ребенок успевал бы, пока учитель что-то объясняет, и вокруг вертеться, все разглядывать, и передумать обо всем, и помечтать, и услышать, что там учитель говорит. Говорит-то он медленнее, чем ребенок думает и вокруг смотрит. И жить было бы легко, и не пришлось бы тяжесть своего существования заглушать отравой. Это мои такие давние размышления. Сейчас некогда их дальше развивать, завтра продолжу, если что. А почему вы «Циник»?
- Оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6318 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Циник » 06.04.2008 19:11:00
Давненько не выходил в сеть, не было возможности...
Кристя, книгу читал эту, причем давно уже. Она интересна и много чего правильно описывает, но тем неменее это только один из факторов, я думаю есть и еще другие.
Оля у тебя достаточно правильные размышления... А почему Циник... Грубо циник - это тот кому наплевать на всех и на общественные нормы. Нынешние нравы мне противны, и я наплевательски к ним отношусь ))) Пытаюсь вести духовную жизнь и все время совершенствуюсь, в супротив саморазрушению ))) Вот так вот...
- Циник

- почетный форумчанин
-
Оля » 08.04.2008 13:34:00
Интересно, какие это нынешние нравы... Они же не у всех одинаковые. Одинаково одно - мы пользуемся понятиями "хорошо" и "плохо", "хороший" и "плохой" слишком часто, заменяя ими конкретные наблюдения каждого явления, обобщая их в нечто, что невозможно наблюдать. И почти все слова, обозначающие явления психики, несут оценочную окраску, вызывая бурные противоестественные эмоции. Дискомфорт, когда ощущаешь себя неспособным разбираться в происходящем, делать выбор. Становится легче, когда устраняешь часть ощущений и впечатлений, ограничив свое восприятие каким-то примитивным набором действий и эмоций. Никому не приходило в голову, что хвалить ребенка так же вредно, как и ругать? А для некоторых детей - еще вреднее. Внедряется в психику зависимость от оценки, своей и окружающих людей. Боязнь оценок, даже если она не осознается. И еще вопрос: почему понятия "хорошо-плохо" в смысле состояния человека обозначаются теми же словами, что и "хорошо-плохо" в смысле морали? Как будто кто-то нарочно хотел внедрить мораль в сознание людей и искусственно объединил эти понятия. Типа, делать "хорошо" другим - это и для тебя "хорошо", т.е., приятно. А байку про Адама можно так расшифровать. Люди не знали понятий "добро" и "зло", а просто воспринимали ощущения других так же, как свои. Со-чувствие было естественным явлением, заложенным в природе человека. И вот познали эти понятия, и стало возможным подменять настоящее со-чувствие показным, на словах. А заодно и свои собственные ощущения подменять словесными их изображенями. Вызывать эмоции у себя и у других словесными приемами, мешая наблюдать то, что на самом деле происходит. А несоответствие восприятия реальности самой реальности и ощущается как страдание. А дальше... Я написала сообщение в тему Виктории "Просто мысли о себе", и повторять здесь не буду. Это о том, как можно учиться воспринимать все разнообразие мира в своих ощущениях, достигая душевного комфорта более полным восприятием, а не ограничением его.
- Оля
- полноправный участник
-
Леша » 09.04.2008 3:32:00
posted by Оля Никому не приходило в голову, что хвалить ребенка так же вредно, как и ругать? А для некоторых детей - еще вреднее. Внедряется в психику зависимость от оценки, своей и окружающих людей. Боязнь оценок, даже если она не осознается.
Как давно ты считаешь что хвалить детей плохо? posted by Оля И еще вопрос: почему понятия "хорошо-плохо" в смысле состояния человека обозначаются теми же словами, что и "хорошо-плохо" в смысле морали? Как будто кто-то нарочно хотел внедрить мораль в сознание людей и искусственно объединил эти понятия. Типа, делать "хорошо" другим - это и для тебя "хорошо", т.е., приятно.
Глянь в литературе по НЛП (нейро-лингвистическому программированию). В частности, книги Роберта Дилтса "Фокусы языка" и "Изменение убеждений".
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6389 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Надежда » 09.04.2008 12:46:00
posted by Циник Давненько не выходил в сеть, не было возможности...
Кристя, книгу читал эту, причем давно уже. Она интересна и много чего правильно описывает, но тем неменее это только один из факторов, я думаю есть и еще другие.
Оля у тебя достаточно правильные размышления... А почему Циник... Грубо циник - это тот кому наплевать на всех и на общественные нормы. Нынешние нравы мне противны, и я наплевательски к ним отношусь ))) Пытаюсь вести духовную жизнь и все время совершенствуюсь, в супротив саморазрушению ))) Вот так вот...
Специалисты отмечают, что люди, сильные по характеру, предпочитают стресс "заедать", а слабые - "запивать". сейчас просто много слабых людей, которые не верят в себя и своим страхом ко всему убивают себя и окружающих
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 6295 дн.
Оля » 13.04.2008 11:26:00
posted by Леша Как давно ты считаешь что хвалить детей плохо?
Я не сказала - "плохо", сказала - вредно (для детей). Первый раз я это заметила, когда моему старшему сыну было 2, 5 года. Он тогда внезапно начал рисовать, как художник, хотя и просто, но очень верно передавая форму животных, людей. Мы все стали восхищаться наперебой, соседка зашла - ей показали, она тоже: "ой, как хорошо, молодец!". Мальчишка сразу зажался, стал говорить: нет, плохо! И перестал рисовать совсем. Потом, когда опять начал, как все, года в 4, то и рисовал, как все дети, без особого таланта. После этого (а может, и не из-за этого случая, а просто интуитивно чувствовала) мне было неловко хвалить его, как будто это что-то нарочное, неестественное. Гораздо уместнее было не говорить банальных слов похвалы, а просто интересоваться тем, что он делает, и не скрывать, если мне это нравится. А как часто родители машинально говорят ребенку: "хорошо, молодец!", а сами даже не слушают, что он говорит. Вот такое ОТСУТСТВИЕ родителей и детей приучает ОТСУТСТВОВАТЬ в жизни. Кстати, "в семьях плохих мы растем, без любви" - это значит, в семьях без интереса друг к другу. Любовь - это искренний интерес.
- Оля
- полноправный участник
-
kenga » 13.04.2008 19:39:00
Каждый человек думает, что он особенный и все то, что говорят о вреде курения, наркотиков, неумеренном потреблении алкоголя, к нему совершенно не относится и все это его никогда не коснется. Ведь известно, что каждый алкоголик искренне уверен, что он может в любой момент бросить. Такая самонадеянность приводит к печальным результатам.
to Оля. А мне кажется, что детей всегда надо хвалить. Искренне, конечно, и за что-то. Меня так особенно поощрениями в детстве не баловали, так теперь, если что-то говорят хорошее, то я не верю. Мне кажется это неправда. Даже комплименты воспринимаю очень подозрительно и с опаской. И это все очень мешает жить.
- kenga
- хороший человек
-
- На форуме: 6306 дн.
- Последний ответ: 08.04.2014
всего : 71 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|