|
Леша » 14.04.2008 5:04:00
posted by Оля Я не сказала - "плохо", сказала - вредно (для детей). Первый раз я это заметила, когда моему старшему сыну было 2, 5 года. Он тогда внезапно начал рисовать, как художник, хотя и просто, но очень верно передавая форму животных, людей. Мы все стали восхищаться наперебой, соседка зашла - ей показали, она тоже: "ой, как хорошо, молодец!". Мальчишка сразу зажался, стал говорить: нет, плохо! И перестал рисовать совсем.
У соседки карма плохая;) Мальчик понял двуличие соседки. posted by Оля Потом, когда опять начал, как все, года в 4, то и рисовал, как все дети, без особого таланта.
А кто сказал что к 4 годам у него сохранился бы талант? Даже без соседки. posted by Оля После этого (а может, и не из-за этого случая, а просто интуитивно чувствовала) мне было неловко хвалить его, как будто это что-то нарочное, неестественное.
Кстати, дети хорошо чувствуют естественность (искренность) и неестественность по невербалике (мимика, жесты, интонация, тембр голоса и т.д.), хотя сами не понимают как они это чувствуют ;) posted by Оля Гораздо уместнее было не говорить банальных слов похвалы, а просто интересоваться тем, что он делает, и не скрывать, если мне это нравится.
Умничка!! posted by Оля А как часто родители машинально говорят ребенку: "хорошо, молодец!", а сами даже не слушают, что он говорит.
Совершенно верно. Но проблема здесь в безразличии к ребенку, а не в похвале. posted by Оля Вот такое ОТСУТСТВИЕ родителей и детей приучает ОТСУТСТВОВАТЬ в жизни.
А потом родители еще обижаются на отношение детей к ним... Кстати, отсюда и куча проблем у детей во взрослой жизни. posted by Оля Кстати, "в семьях плохих мы растем, без любви" - это значит, в семьях без интереса друг к другу. Любовь - это искренний интерес.
"Любовь - это искренний интерес" - думаю, ты права. Мне понравилось))))))))))))))))))
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6388 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 14.04.2008 5:17:00
posted by kenga Каждый человек думает, что он особенный и все то, что говорят о вреде курения, наркотиков, неумеренном потреблении алкоголя, к нему совершенно не относится и все это его никогда не коснется. Ведь известно, что каждый алкоголик искренне уверен, что он может в любой момент бросить. Такая самонадеянность приводит к печальным результатам.
Алкоголики, наркоманы и т.д. - это люди, снявшие с себя ответственность за свою жизнь.
- Леша

- мастер психолог
-
Циник » 15.04.2008 11:29:00
posted by Оля Интересно, какие это нынешние нравы... Они же не у всех одинаковые. Одинаково одно - мы пользуемся понятиями "хорошо" и "плохо", "хороший" и "плохой" слишком часто, заменяя ими конкретные наблюдения каждого явления, обобщая их в нечто, что невозможно наблюдать. И почти все слова, обозначающие явления психики, несут оценочную окраску, вызывая бурные противоестественные эмоции. Дискомфорт, когда ощущаешь себя неспособным разбираться в происходящем, делать выбор. Становится легче, когда устраняешь часть ощущений и впечатлений, ограничив свое восприятие каким-то примитивным набором действий и эмоций.
Оля, много софистики… Я просто веду личные наблюдения, а также смотрю на статистику. На 600-700 тыс. новорожденных – 800-900 тыс. абортов (читай убийств). Первое место в Европе по распространению наркомании и СПИДа. По сравнению с концом 80-х в 30(!) раз выросло количество венерических болячек. Ежегодное потребление чистого спирта на душу населения 14-16 литров, по данным МОЗ если это больше 8 литров начинается деградация общества. Продолжить? Если надо более точные данные, могу выкопать… Наблюдается четкий вектор «развития» общества. Поэтому не надо не замечать этих проблем, т.к. они касаются всех нас. Никому не приходило в голову, что хвалить ребенка так же вредно, как и ругать?
А вот это совсем интересно... Пока такого не наблюдал, как раз наоборот. Мой племянник очень воодушевляется. А байку про Адама можно так расшифровать. Люди не знали понятий "добро" и "зло", а просто воспринимали ощущения других так же, как свои. Со-чувствие было естественным явлением, заложенным в природе человека. И вот познали эти понятия, и стало возможным подменять настоящее со-чувствие показным, на словах. А заодно и свои собственные ощущения подменять словесными их изображенями. Вызывать эмоции у себя и у других словесными приемами, мешая наблюдать то, что на самом деле происходит. А несоответствие восприятия реальности самой реальности и ощущается как страдание.
Интересная интерпретация… Когда это люди «не знали»? Когда были обезьянами??? Ты веришь в псевдотеорию Дарвина о происхождении видов? Человек творение Бога и изначально чист и непорочен. Но в силу энтропийных процессов, - т.е. суммарная энергия данная изначально не сохраняется - общество и социум деградирует. Именно поэтому во многих религиях зашифровано понятия Апокалипсиса и подобных понятий. После хаотических бифуркаций, в силу неравновесности социума, общество и люди обновляются… Немного мутновато, но надеюсь понятно о чем речь.
- Циник

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6328 дн.
- Последний ответ: 04.08.2015
Tim » 15.04.2008 23:16:00
Политика и зомбирование... - вот ответы Алкоголь, табак и другие наркотики - лучшее оружие по уничтожению населения
- Tim
- хороший человек
-
- На форуме: 6287 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Леша » 16.04.2008 8:02:00
posted by Циник Оля, много софистики… Я просто веду личные наблюдения, а также смотрю на статистику. На 600-700 тыс. новорожденных – 800-900 тыс. абортов (читай убийств). Первое место в Европе по распространению наркомании и СПИДа. По сравнению с концом 80-х в 30(!) раз выросло количество венерических болячек. Ежегодное потребление чистого спирта на душу населения 14-16 литров, по данным МОЗ если это больше 8 литров начинается деградация общества. Продолжить? Если надо более точные данные, могу выкопать… Наблюдается четкий вектор «развития» общества.
И? Тебе какое дело до ебл%нов? Своих дел мало? posted by Циник Поэтому не надо не замечать этих проблем, т.к. они касаются всех нас.
Пиаром решил заняться и мыслевирус подбрасываешь?)) Жить скучно? posted by Циник Интересная интерпретация… Когда это люди «не знали»? Когда были обезьянами???
Циник, прикинь, твои предки - животные)) posted by Циник Ты веришь в псевдотеорию Дарвина о происхождении видов?
Предки человека - животные. posted by Циник Человек творение Бога
"Шаман в большом городе". Написал мой любимый писатель)) Думаю, найдешь книгу) posted by Циник и изначально чист и непорочен.
гы... гы... posted by Циник Но в силу энтропийных процессов, - т.е. суммарная энергия данная изначально не сохраняется - общество и социум деградирует.
Снова перекурил? posted by Циник Именно поэтому во многих религиях зашифровано понятия Апокалипсиса и подобных понятий. После хаотических бифуркаций, в силу неравновесности социума, общество и люди обновляются… Немного мутновато, но надеюсь понятно о чем речь.
Эти идеи излагаются религиями (всеми религиями) для ограничения и контроля людей.
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 16.04.2008 8:10:00
posted by Tim Политика и зомбирование... - вот ответы
Tim, ты - умничка!! posted by Tim Алкоголь, табак и другие наркотики - лучшее оружие по уничтожению населения
...для уничтожения и контроля... Сюда же можна добавить СПИД, понятие "нация", религия... Список можно продолжить.
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 16.04.2008 8:22:00
posted by Циник Вот практически все знают, что алкоголь и сигареты разрушающе действуют на организм и на психику человека (про наркотики я молчу, тут без комментариев). Но по статистике все больше человек употребляет спиртное и курит! Губя себя и окружающих, особенно в среде молодежи. Неужели человеку тяжело на логическом и интуитивном уровне понять и осознать, что так называемое удовольствие от этих средств не покрывает тех страданий, которые они несут в первую очередь себе и своим близким.
И? Тебе то что до этого? posted by Циник Эти люди уничтожают заповедь, которая есть в любой религии: «НЕ НАВРЕДИ»!
Что ты имеешь в виду? posted by Циник Пойдем дальше многие люди разрушают себя вследствие негативных эмоций: уныние (кстати смертный грех),
Чего перекурил? posted by Циник депрессия, ревность, злость и др. – доказано врачами. Причем эти эмоции не несут абсолютно никакой разрядки по отношению к проблеме, но как они влияют на окружающих людей.
Думаю, важнее как они влияют на человека, испытывающего эи эмоции. posted by Циник Тот же вопрос – неужели тяжело осознать, почему большинство людей выбирает саморазрушающее поведение?
Что ты имеешь ввиду, Циник? posted by Циник Это слабость человека или его природная ограниченность?
Ебл%нов хватает. Они необходимы для разнообразия мутаций. posted by Циник Мы творцы своей судьбы
Мы - творцы собственной жизни, а не судьбы. Естественно, если берем на себя ответственность за свою жизнь. posted by Циник и судьбы своего народа?
Циник, тебя вставило еще сильнее? posted by Циник Или же мы простые животные с неким интеллектом? Ваше мнение уважаемые форумчане…
Циник, наши предки - животные)
- Леша

- мастер психолог
-
Циник » 17.04.2008 11:33:00
И? Тебе какое дело до ебл%нов? Своих дел мало?
Это твое ограничивающее убеждение! Пиаром решил заняться и мыслевирус подбрасываешь?)) Жить скучно?
Чего обкурился? Предки человека - животные.
Это твое ограничивающее убеждение! Циник, прикинь, твои предки - животные))
Чего обкурился? "Шаман в большом городе". Написал мой любимый писатель))
Это твое ограничивающее убеждение! гы... гы...
Это после чего так вставляет? Чего обкурился? Эти идеи излагаются религиями (всеми религиями) для ограничения и контроля людей.
Это твое ограничивающее убеждение! Снова перекурил?
Че меня спрашиваешь? Сам куришь - тебе и виднее перекурил ты или нет! Чего обкурился то?
- Циник

- почетный форумчанин
-
Циник » 17.04.2008 11:35:00
Слушай клоун, ты думаешь, что я стану перегавкиваться с тобой по навязанному тобой же методу дискуссии? Мне дураков и в жизни достаточно встречается, чтобы еще с разными на форумах спорить, времени и так в обрез. Ты слишком жалок и убог - это в лучшем случае... В худшем, ты действительно зомби-биомашина, как тебе это уже сказали, и не только я. Флуди дальше, умные люди все видят и понимают, так что твоя деятельность тоже нужна, без зла никогда нельзя познать добро...
Давай вякни че нибудь об "ограничивающем убеждении" или об "чего перекурил" и сваливай.
- Циник

- почетный форумчанин
-
Леша » 17.04.2008 12:21:00
posted by Циник
Слушай клоун, ты думаешь, что я стану перегавкиваться с тобой по навязанному тобой же методу дискуссии? Мне дураков и в жизни достаточно встречается, чтобы еще с разными на форумах спорить, времени и так в обрез. Ты слишком жалок и убог - это в лучшем случае... В худшем, ты действительно зомби-биомашина, как тебе это уже сказали, и не только я. Флуди дальше, умные люди все видят и понимают, так что твоя деятельность тоже нужна, без зла никогда нельзя познать добро...
Давай вякни че нибудь об "ограничивающем убеждении" или об "чего перекурил" и сваливай.
В психушку интернет провели? По делу: Можно строить из себя крутого в интернете (где никто не даст в бубен, в отличие от реальной жизни), а можно реализовать себя в реальной жизни и свои слова подкреплять _своими реальными достижениями_. Циник, ты решил самоутвердиться в интернете?
- Леша

- мастер психолог
-
Циник » 17.04.2008 17:50:00
posted by Леша
Циник, ты решил самоутвердиться в интернете?
Однако... маразм крепчал... Я свои 140 постов написал за 8 месяцев, а ты свои 300 примерно за несколько недель. Где постоянно бахвалишься тем, что снимаешь и трахаешь девушек. Зачем это? А мне такое поведение противно... Пиши исчо! Народ читает...
- Циник

- почетный форумчанин
-
Оля » 20.04.2008 11:44:00
posted by kenga to Оля. А мне кажется, что детей всегда надо хвалить. Искренне, конечно, и за что-то. Меня так особенно поощрениями в детстве не баловали, так теперь, если что-то говорят хорошее, то я не верю. Мне кажется это неправда. Даже комплименты воспринимаю очень подозрительно и с опаской. И это все очень мешает жить.
Kenga, а может быть, это не из-за того, что тебя не хвалили, а из-за того, что при тебе хвалили других детей? Сложно разобраться, конечно, со стороны. Попробуй все-таки сама понять, в чем причина. Но вот помню, в первом классе мальчишки терпеть не могли отличниц. Наверное, думали, что нам "хорошо" оттого, что нас все время хвалят. А я неосознанно завидовала беззаботным троечникам. Мне приходилось все время быть в напряжении, чтобы соответствовать похвалам. Кстати, бывает, что по этой причине слишком старательные дети становятся потом наркоманами - не выдерживая этого напряжения, "уходят" от него. Представь, что тебе со своими родителями было бы комфортно, уютно, хотя они тебя и не хвалили бы. Просто легкое, интересное общение. И какое тебе тогда было бы дело до того, что других детей хвалят? В книге "Эффективный учитель" говорится о том, что дети чувствуют себя "плохими", потому что многого не умеют делать - того, что умеют взрослые. Но все же их восприятие себя и других формируется по-разному, по четырем типам: "я хороший, ты плохой", "я плохой, ты хороший", "я плохой, ты плохой" - это все "лягушки", и "я хороший, ты хороший" - это принцы. Лягушки все страдают в жизни, в разных вариантах, и других вынуждают страдать, а принцы - жизни радуются. Это я схематично описала, для краткости. Спрашивается: как можно сформировать позицию принца? Думаю, только в том случае, если умелые-неумелые действия ребенка вообще не увязывать с понятиями "хорошо" или "плохо". Когда есть "хорошие", значит, должны быть и "плохие". И тогда принцев не получается. Если все "хорошие", то зачем вообще это понятие? Можно заменить понятия "хорошо" - "плохо", скажем, на "получилось" - "не получилось", "получается" - "не получается". Теперь о том, как ты, Kenga, сейчас, уже взрослая, воспринимаешь похвалу. Для детей мнение любого взрослого значимо. А теперь, если тебя хвалит или говорит тебе комплимент человек, чье мнение для тебя не компетентно, не значимо, естественно, ты чувствуешь только досаду. (Это как вот тут, на форуме, Леша вставляет свои "умничка!", как будто он главный в мире, самый мудрый судья всем). Ну а если хвалит человек, тобой уважаемый, то, наверное, ты думаешь, что он тебя утешает, и не веришь. Но зачем тебе так нужны эти ориентиры на чье-то мнение? Ты же и сама видишь, что у тебя получается, а что - пока нет. Просто действует стереотип: что похвала должна радовать и успокаивать, а упрек - огорчать. Ну да, так они и действуют часто, но не обязательно от них так сильно зависеть. Ориентируйся больше на свое восприятие. Циник, ты в начале перечислил среди разрушающих явлений депрессию, уныние. Они, конечно, очень ограничивают восприятие мира. Но из них человек хотя бы как-то стремится выйти. Есть гораздо более разрушающее явление - самодовольство. Оно опаснее, т.к. в нем человеку обычно нравится. И он скорее все вокруг порушит, лишь бы в нем оставаться. И если чьи-то слова мешают его самодовольству, он очень изощренно может эти слова переворачивать, передергивать, чтобы выставить говорящего дураком. Это я все о том же Леше. Что интересно, делают они это, в основном, неосознанно. Манера изощренного давления усваивается в семье. А теперь, возможно, еще и на тренингах. Дадут человеку почувствовать, как приятно в самодовольстве - и все, он увяз. Насчет того, можно ли самореализоваться в интернете. А почему нет? Если под самореализацией понимать: делать что-то для эволюции общества. Самому разбираться в происходящем и помогать другим. Но если, как ты, Леша, искать здесь подкрепления своему самодовольству... Ты, Леша, в сообщениях видишь только отдельные слова и фразы, к которым можно прицепиться или еще как-то использовать. А в целом смысл, ситуацию не воспринимаешь. Про случай с моим сыном ты сказал: неизвестно, сохранился бы у него талант до 4 лет. Дело не в этом, а в том, что мы у него отняли любимое занятие... И не в соседке. И до слов соседки он уже так реагировал на наши похвалы, но держался. Про теорию эволюции и Бога. Зачем ВЕРИТЬ, если достаточно ДОПУСКАТЬ? Ведь ЗНАТЬ и о том, и о другом достоверно мы все равно не можем. Если верить, то приходиться отстаивать свою веру от приверженцев других вер - вот и вражда. Даже если и не отстаивать, все равно, трудно понимать тех, кто в твою веру не верит. А допускать - можно и то, и другое одновременно (и третье...). И так можно всех понимать. Сразу так много написала, потому что долго не могла войти на эту страницу.
- Оля
- хороший человек
-
- На форуме: 6283 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 71 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|