|
Леша » 02.05.2008 21:23:00
posted by Кристя Лёша, ты меня со своими ссылками на "Космополитен" и "Лизу" уже достал! Такое оскорбление не смывается даже кровью:)
Целоваться приятней)))
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6388 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 02.05.2008 21:23:00
posted by Кристя Лёша, ты меня со своими ссылками на "Космополитен" и "Лизу" уже достал! Такое оскорбление не смывается даже кровью:)
Целоваться приятней)))
- Леша
- хороший человек
-
- На форуме: 6271 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Леша » 02.05.2008 21:31:00
posted by Кристя Я никогда такую муру не читаю. Есть ОДИН журнал который я люблю и уважаю, но он, к сожалению, выпускантся в Латвии ограниченным тиражом.Там хорошие статьи по психологии и эзотерике:)
В городе, где я живу, есть фирма которая одновременно оказывает услуги: - нарколога, - психолога, - астролога, - медитация, - гадание. Как думаешь, какая репутация в городе у этой фирмы? ;)
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 03.05.2008 2:26:00
posted by Леша Можешь глянуть, например, на 6 страничку топика "Какой должна быть девушка чтобы понравиться парню.Вопрос к мужчинам" - я там уже частично осветил эту тему.
Точнее, на 5 страничку топика :)
- Леша

- мастер психолог
-
Оля » 04.05.2008 4:45:00
Жертва НЛП...
- Оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6317 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Леша » 04.05.2008 5:25:00
posted by Оля Жертва НЛП...
Ты о ком (или о чем)говоришь, Оля? :)
- Леша

- мастер психолог
-
Прохожий. » 04.05.2008 8:54:00
posted by Леша 1) Прохожий, а что тебе мешает самому создавать на этом форуме информацию для размышления? Ждешь что кто-то будет твои мысли угадывать? ;) 2) А какие у тебя критерии оценивания "достойности" информации твоему размышлению?
1. Лёш, когда я хочу что-то сказать, я говорю таким образом, что мои мысли не нужно угадывать. И ничто не мешает мне самому озвучивать информацию для размышления, если я ЧУВСТВУЮ в ком-то из здешних обитателей искреннюю потребность и необходимость в этом с одной стороны, а с другой - мне есть что сказать. А поговорить ради поговорить или, что ещё хуже - порвать мысль собеседника на мелкие кусочки, не связанные изначальным контекстом, чтобы потом методично и с упорством достойным лучшего применения ёрничать над ними, как это любишь делать ты - у меня нет ни задачи, ни необходимости. 2. Понимаешь ли, в свободном и добровольном общении, в том числе и виртуальном, критерием достойности для меня являются изначальное УВАЖЕНИЕ к собеседнику, а так же; ИСКРЕННОСТЬ, СОЧУВСТВИЕ, СОПЕРЕЖИВАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО, ПОДАТЬ РУКУ, ПОДЕЛИТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ и прочее, из этого же ряда мало известных тебе понятий, которые как следствие вытекают из ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ и никакого отношения не имеют ни к одной из методик, в том числе и НЛП, столь почитаемой, но используемой тобой, к сожалению, в роли палки, которой ты долбишь по разорваным тобой же, обрывкам мыслей собеседников. БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ - НИЧТО! Вот тебе и информация для размышления. Когда ты поймёшь и прочувствуешь (если поймёшь) эту простую мысль, можешь считать себя настоящим человеком и мужчиной.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7422 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Леша » 04.05.2008 12:04:00
posted by Прохожий. 1. Лёш, когда я хочу что-то сказать, я говорю таким образом, что мои мысли не нужно угадывать.
Прохожий, причем здесь "...говорю таким образом..."? Читай внимательно вопрос: posted by Леша 1) Прохожий, а что тебе мешает самому создавать на этом форуме информацию для размышления? Ждешь что кто-то будет твои мысли угадывать? ;)
posted by Прохожий. И ничто не мешает мне самому озвучивать информацию для размышления, если я ЧУВСТВУЮ в ком-то из здешних обитателей искреннюю потребность и необходимость в этом с одной стороны, а с другой - мне есть что сказать.
Смотри, Прохожий: вот здесь posted by Прохожий. читаю .. но, должен с сожалением констатировать, что пока на форуме спад продолжается, пожалуй тебя и Олю читаю с интересом, в остальном - не вижу информации для размышления. Будем надеяться на лучшее, ибо всё течёт и всё изменяется, в том числе и спады меняются подъёмами.
ты пишешь что "на форуме спад продолжается... не вижу информации для размышления". Откуда на форумах появляется "информация для размышления"? Думаю, все со мной согласятся, что информацию пишут люди-участники дискуссий на форумах. Если на форуме сейчас нет "информации для размышления" , то она может появиться ТОЛЬКО ЕСЛИ КТО-ТО ЕЕ НАПИШЕТ. Если другие люди не пишут информацию, подходящую под твой критерий "...для размышления", то ты можешь написать ее сам и этим вызвать дискуссию. В этой дискуссии ты наверняка можешь найти новую информацию для своих "размышлений". Если же и ты, Прохожий, не пишешь "информацию для размышления", то ОТКУДА ЕЙ ВООБЩЕ ВЗЯТЬСЯ НА ФОРУМЕ? posted by Прохожий. А поговорить ради поговорить
А такое вообще бывает в природе? :) При внимательном рассмотрении можно обнаружить что у собеседников ВСЕГДА есть другая (та или иная) цель. posted by Прохожий. или, что ещё хуже - порвать мысль собеседника на мелкие кусочки,
Можешь не рвать, Прохожий. posted by Прохожий. не связанные изначальным контекстом,
Ты подменяешь понятия, Прохожий: "порвать мысль на кусочки" и "вынести мысль (части мысли) из изначального контекста" - это разные вещи. Пример: Мысль: "Согласно прогнозу погоды, сегодня будет тепло и солнечно, а завтра будет прохладно и пойдет дождь. Сегодня я все свое свободное время проведу на свежем воздухе, а завтра буду читать дома книги". Рвем мысль на кусочки: Согласно прогнозу погоды, сегодня будет тепло и солнечно,
"Класс!! Сегодня я все свое свободное время проведу на свежем воздухе! Поеду на пикник за город. Составишь мне компанию?" а завтра будет прохладно и пойдет дождь.
"Плохо... Впрочем, у меня скоро сессия, так что я все свое свободное время проведу за учебой. Это полезно для меня". Выносим мысль (части мысли) из изначального контекста: Согласно прогнозу погоды, сегодня будет тепло и солнечно,
"Это хорошо. Мы можем использовать наши солнечные батареи для обогрева теплицы". а завтра будет прохладно и пойдет дождь.
"Плохо... Завтра нельзя будет прыгать с парашютом". posted by Прохожий. чтобы потом методично и с упорством достойным лучшего применения ёрничать над ними,
В твоей буйной фантазии, Прохожий? posted by Прохожий. как это любишь делать ты
Тебя это смущает? :) Не нравится - можешь не читать. posted by Прохожий. - у меня нет ни задачи, ни необходимости.
Так можешь и не делать, Прохожий :) posted by Прохожий. 2. Понимаешь ли, в свободном и добровольном общении, в том числе и виртуальном,
Т.е. твои критерии являются для тебя критериями ТОЛЬКО В "свободном и добровольном общении, в том числе и виртуальном"? Интересное мнение... Напоминает "если ты сделаешь то-то и то-то, то я буду любить и уважать тебя. Если же ты не сделаешь то-то и то-то, то ты очень плохой мальчик и я выгоню тебя в другую песочницу. И вообще тебе должно быть очень стыдно, маленький эгоист". posted by Прохожий. критерием достойности для меня являются изначальное
А для меня _изначально_ все люди - тормозы и бандиты. В процессе общения же они имеют возможность аргументировать мне что они прекрасные люди, заслуживающие моей любви и уважения. Может быть, некоторым из них я и поверю :) Такое же отношение ко мне со стороны других людей я считаю, конечно, нормальным и справедливым. posted by Прохожий. УВАЖЕНИЕ к собеседнику, а так же; ИСКРЕННОСТЬ, СОЧУВСТВИЕ, СОПЕРЕЖИВАНИЕ, ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО, ПОДАТЬ РУКУ, ПОДЕЛИТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ и прочее,
К человеку, которого ты даже никогда в жизни не видел, а общаешься только по интернету? С какого чуда? Прохожий, ты ничего не перекурил пока это писал? :) posted by Прохожий. из этого же ряда мало известных тебе понятий,
Прохожий, как давно ты читаешь мои мысли и знаешь мой опыт и мои ценности? posted by Прохожий. которые как следствие вытекают из ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ
Причем здесь "любовь к людям"? То, что ты перечислил, вытекает, скорее, из нашей любви самих себя и из наших инстинктов (животных инстинктов :) ) posted by Прохожий. и никакого отношения не имеют ни к одной из методик,
Причем здесь какие-то "методики"? Прохожий, читай мой вопрос внимательно: posted by Леша 2) А какие у тебя критерии оценивания "достойности" информации твоему размышлению?
posted by Прохожий. в том числе и НЛП,
Причем здесь НЛП? Создаешь "дымовую завесу", Прохожий? Плюс попытка найти мое "слабое место" чтобы ударить посильнее? posted by Прохожий. столь почитаемой,
НЛП - это всего лишь один из инструментов для достижения моих целей. Впрочем, достаточно эффективный инструмент :) posted by Прохожий. но используемой тобой, к сожалению, в роли палки, которой ты долбишь
Снова попытка найти мое "слабое место" чтобы ударить посильнее? Прохожий, ты просто зря тратишь свое время на это. С большой долей вероятности могу предположить что я и ты находимся в разных "весовых категориях". Понимаешь? :) Мир прекрасен! И он шире, глубже и красочней чем ты (и/или я) сможешь когда-либо его себе представить. Это СВОЙСТВО НАШЕГО МИРА. posted by Прохожий. по разорваным тобой же, обрывкам мыслей собеседников.
И что? Тебя это смущает, Прохожий? posted by Прохожий. БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ - НИЧТО!
Прохожий, прежде чем распространять очередной ограничивающий мысле-вирус (интересующиеся этой темой могут почитать подробнее в, например, книге Роберта Дилтса "Фокуса языка"), может определимся что такое "любовь"? Прохожий, какой смысл ты вкладываешь в: 1) слово "любовь" в общем значении (т.е. охватывающим такие понятия как "материнская любовь", "дружба", "любовь к предметам", "любовь парня к девушке", "любовь к еде" и т.д.)? 2) слово "любовь" в контексте любви парня к девушке и девушки к парню? posted by Прохожий. Вот тебе и информация для размышления.
А я ее у тебя спрашивал, Прохожий? Мои вопросы сформулированы четко и ясно: posted by Леша 1) Прохожий, а что тебе мешает самому создавать на этом форуме информацию для размышления? Ждешь что кто-то будет твои мысли угадывать? ;) 2) А какие у тебя критерии оценивания "достойности" информации твоему размышлению?
Может, хоть теперь ты ЧЕТКО И ЯСНО ответишь на них? Или снова создашь "дымовую завесу" и, в очередной раз, попробуешь слить тему? posted by Прохожий. Когда ты поймёшь и прочувствуешь (если поймёшь) эту простую мысль,
Понять и прочувствовать ограничивающий мысле-вирус? Ломает. posted by Прохожий. можешь считать себя настоящим человеком и мужчиной.
Прохожий, какие у тебя критерии оценки: 1) "настоящего человека"? 2) "настоящего мужчины"?
- Леша

- мастер психолог
-
Прохожий. » 04.05.2008 14:03:00
Лёш, ни ТЫ, ни твои выверты УМА, мне не интересны, а чтение твоих портянок, от которых так и прёт душком ничем неоправданного, пустого самодовольства, меня просто утомляет. Поэтому, ищи себе собеседников, готовых выслушивать и читать твой бред сивой кобылы в среде себе подобных.
Ты - полный, и в этом твоя большая проблема, ибо невозможно наполнить полное, а если в этом полном нет ещё и главного - любви, то все внешние усилия её туда привнести - бесплодны, а БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ - НИЧТО! По крайней мере, для меня. Жаль, что ты не силён пока понять и осознать этой простой мысли. В связи с чем, это моё сообщение последнее к тебе лично и у тебя нет необходимости на него отвечать, тем более, что твой ответ мне известен и он вполне предсказуем.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7422 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Леша » 04.05.2008 18:39:00
posted by Прохожий. Лёш, ни ТЫ,
И что? Ожидаешь что я обижусь? Думаешь, меня хоть как-то волнует что тебе "интересно - не интересно"? posted by Прохожий. ни твои выверты УМА,
А вот думать своими мозгами (а не пользоваться внушаемыми стереотипами) ПОЛЕЗНО. posted by Прохожий. мне не интересны,
И что? Это твое личное дело. Думаешь, стоит об этом говорить на весь топик? Мне не интересен, например, магазин со стройматермалами на соседней улице (ну нету у меня сейчас желания что-то строить или ремонтировать, и я не занимаюсь сейчас подобным бизнесом :) ). Тоже об этом на весь интернет кричать, Прохожий? posted by Прохожий. а чтение твоих портянок,
Прохожий, ты "смущаешься"? :) У тебя все "аргументы" в таком стиле? posted by Прохожий. от которых так и прёт душком
Тебя и это"смущает"? :) posted by Прохожий. ничем неоправданного,
А с какого чуда оправдываться? Оправдываются за _что-то_. Прохожий, ты хочешь послушать оправдания за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от твоих? И/или за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от правил "общепринятой морали" ("общечеловеческих ценностей", "заповедей бога" и т.п. - вставить по вкусу)? posted by Прохожий. пустого самодовольства,
------------------------------------- О человеке самодовольном можно сказать, что он является дутой фигурой. Измышления о самом себе и приведение идеи о себе в надлежащий вид - главная озабоченность самодовольного человека. Он собирает осколки мнений, выраженных в его адрес, и неустанно лепит собственный образ, мысленно бесконечно репетируя присутствие себя в окружении других. Его зависимость от мнения окружающих замаскирована под независимость суждения, которое не удерживается в нормальном ключе общения, а имеет такой перехлест, который расценивается другими людьми, как самомнение. Поддерживая своё самодовольство, человек действует в жизни механично. Доминирующей является идея о себе, благодаря которой, он всё время выступаете в роли человека знающего. Он говорит определенным способом, без тени сомнения, он говорит, потому что он - "знает". Самодовольство - в чистом виде это знание, "как должно быть". И от этого знания "как должно быть", задана ли тональность в разговоре с другим, задан ли какой-то вопрос, человек не осознавая, просто выступает в роли кладезя знаний. Всю жизнь он накапливал знания, исходя из которых, у него есть полное ощущение того, что всё, что он говорит - правильно. Стоит другому человеку хоть слово произнести на какую-либо тему, самодовольный немедленно начинает говорить, без паузы, без доли осознанности, которая осветила бы настоящий момент. Ложное ощущение знания вместе с таким немедленным ответом и порождает самодовольство, которое человек в себе затем поддерживает, потому что боится показаться глупым или растерянным. Если у него не найдется достаточно убедительного ответа, то может потерпеть фиаско его идея о себе, и у самодовольного человека есть готовые ответы на всё. Но эти готовые ответы из прошлого, из накопленных знаний и есть проявление самодовольства. Наполняясь самодовольством, человек любит находиться на глазах других людей, любит их постоянно поучать. Самое большое наслаждение, которое самодовольство ему приносит, это возможность поучать, всегда быть "над" другими, проявляя по отношению к ним снисходительность. А, когда он никого не поучает, оставаясь наедине с собой, его самодовольство просто тает на глазах, его эго сдувается, словно проколотый воздушный шарик. Но стоит перед ним появиться объекту поучений, и самодовольство расцветает вновь, опухоль эго немедленно восстанавливается, и человек опять чувствует себя красивее, умнее и выше других. Самодовольство возникает в результате противопоставления себя окружающим. Если же человек не противопоставляет себя другим, то у него нет никакого самодовольства, потому что причиной самодовольства является недовольство собой на фоне других людей, а самодовольство является лишь компенсацией этого недовольства. Забота о том, чтобы всегда быть хоть в чём-то выше остальных, говорит только об одном - внутренне, подсознательно этот человек ощущает себя ниже других, причем, не подозревая об этом. Если бы он начал наблюдать и исследовать работу собственного ума, то в процессе самопознания рано или поздно раскрыл бы эти подсознательные механизмы. Он увидел бы, что его ум проявляет заботу о том, чтобы выглядеть выше других, только в те моменты, когда он внутренне ощущает себя ниже. И это "ниже" стимулирует человека избыточно демонстрировать себя окружающим, чтобы его внутреннее "ниже" компенсировалось внешним "выше". --------------------------------------- Ты снова о себе рассказываешь, Прохожий? posted by Прохожий. меня просто утомляет.
Это твои проблемы, Прохожий. Нравится читать - можешь читать, утомляет - можешь не читать. Нравится дискутировать - можешь дискутировать, утомляет - можешь не дискотировать. Это твое личное дело, Прохожий. posted by Прохожий. Поэтому, ищи себе собеседников, готовых выслушивать и читать
Уже нашел :) В том числе и на этом форуме. posted by Прохожий. твой бред сивой кобылы в среде себе подобных.
Прохожий, ты хочешь послушать оправдания за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от твоих? И/или за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от правил "общепринятой морали" ("общечеловеческих ценностей", "заповедей бога" и т.п. - вставить по вкусу)? Прохожий, какие твои критерии определения "что является бредом сивой кобылы"? posted by Прохожий. Ты - полный,
Говоря "А", можно сказать и "Б", Прохожий. Ты можешь озвучить что ты подразумеваешь под словом "полный", чтобы каждый человек, читающий нашу беседу, мог сравнить насколько адекватны твои оценки меня и насколько адекватно твое отношение ко мне. Или ты "стесняешься"? posted by Прохожий. и в этом твоя большая проблема,
Ты переживаешь за мои "проблемы"? У тебя своих проблем так мало и ты решил заняться еще и моими? А оно мне надо? А, может, таким образом избегаешь собственных проблем. Прохожий? Избегаешь ответствия за свои действия и свои поступки? Жить жизнью другого человека всегда проще чем быть ответственным за свою жизнь. posted by Прохожий. ибо невозможно наполнить полное,
А надо? :) posted by Прохожий. а если в этом полном нет ещё и главного - любви,
Прохожий, еще одна твоя попытка слива темы понятна :) Может, хоть теперь ты объяснишь свою позиция по вот этим вопросам: posted by Леша Прохожий , прежде чем распространять очередной ограничивающий мысле-вирус (интересующиеся этой темой могут почитать подробнее в, например, книге Роберта Дилтса "Фокуса языка"), может определимся что такое "любовь"?
Прохожий, какой смысл ты вкладываешь в: 1) слово "любовь" в общем значении (т.е. охватывающим такие понятия как "материнская любовь", "дружба", "любовь к предметам", "любовь парня к девушке", "любовь к еде" и т.д.)? 2) слово "любовь" в контексте любви парня к девушке и девушки к парню?
? posted by Прохожий. то все внешние усилия её туда привнести - бесплодны,
А надо привносить? Маньяков и бандитов тоже предлагаешь любить? posted by Прохожий. а БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ - НИЧТО!
----------------------------------------- «Мысль-вирус» представляет собой ограничивающее убеждение, которое может превратиться в «самоисполняющееся пророчество» и свести на нет любые попытки исцеления или самосовершенствования. Мысли-вирусы содержат невысказанные предположения и допущения, затрудняющие их идентификацию и борьбу с ними. Нередко наиболее могущественные убеждения так и остаются за пределами нашего сознания. Ограничивающие убеждения и мысли-вирусы нередко создают неразрешимую, «тупиковую» ситуацию при попытках что-либо изменить. Человек в такой ситуации чувствует, что «приложил все усилия, и ничего не вышло». Успешное преодоление тупиков требует идентификации лежащего в их основе ограничивающего убеждения. --------------------------------------------- Как обезвредить мысль-вирус? Для того, чтобы это сделать, достаточно просто идентифицировать мысль-вирус, или, иначе говоря, разоблачить ее. Ведь узнав, что какие-то убеждения или идеи является мыслями-вирусами, вы уже навряд ли будете опираться на них в своих действиях и решениях. Во всяком случае, если вы не собираетесь себя обманывать. -------------------------------------- posted by Прохожий. По крайней мере, для меня.
И? Это твое личное дело. Разве я у тебя спрашивал каким ты представляешь себе мир без любви? posted by Прохожий. Жаль, что ты не силён пока понять и осознать этой простой мысли.
Ломает понимать ограничивающий мысле-вирус. А вот осознание и идентификация мысле-вируса - единственный способ "предохранения" и "лечения" от него. posted by Прохожий. В связи с чем, это моё сообщение последнее к тебе лично и у тебя нет необходимости на него отвечать,
Ой... а я прокомментировал... :) posted by Прохожий. тем более, что твой ответ мне известен
Как давно ты читаешь мои мысли, Прохожий? И как давно ты пользуешься "машиной времени"? posted by Прохожий. и он вполне предсказуем.
Тебя это смущает? :) З.Ы. Прохожий, дальше ты будешь снова "сливать тему"? Или просто игнорировать? Или, может, ответишь на поставленные вопросы: posted by Леша 1) Прохожий, а что тебе мешает самому создавать на этом форуме информацию для размышления? Ждешь что кто-то будет твои мысли угадывать? ;) 2) А какие у тебя критерии оценивания "достойности" информации твоему размышлению?
posted by Леша Прохожий , какой смысл ты вкладываешь в: 1) слово "любовь" в общем значении (т.е. охватывающим такие понятия как "материнская любовь", "дружба", "любовь к предметам", "любовь парня к девушке", "любовь к еде" и т.д.)? 2) слово "любовь" в контексте любви парня к девушке и девушки к парню?
posted by Леша Прохожий , какие у тебя критерии оценки: 1) "настоящего человека"? 2) "настоящего мужчины"?
posted by Леша Прохожий, ты хочешь послушать оправдания за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от твоих? И/или за то, что мое мнение и мои ценности отличаются от правил "общепринятой морали" ("общечеловеческих ценностей", "заповедей бога" и т.п. - вставить по вкусу)?
Прохожий, какие твои критерии определения "что является бредом сивой кобылы"?
?
- Леша
- полноправный участник
-
- На форуме: 6269 дн.
Оля » 05.05.2008 5:35:00
Хотелось бы все-таки по теме поговорить... Есть мысли по теме, о саморазрушени. Кому-нибудь это интересно? Лешин флуд и впрямь можно игнорировать, хотя некоторое неудобство он создает - много места занимает.
"Евгений Изначально - каждый из нас венец творения Господа, совершенный биологический механизм, заключающий в себе бессмертное и свободное духовное существо. А в животных без воли нас превращают лень, пример окружающих и каша в голове. Вот и все"
"Циник Евгений, ну ты же сам себе противоречишь… Откуда у совершенного биологического организма берется лень и каша в голове? Причем все больше и больше появляется организмов, что дают сбои – а ты говоришь вот и все… Почему венец творения (?) превращается в нечто совсем противоположное? Вот я об чем…"
Я тоже думаю, что в каждом человеке физиологически заложено все, что нужно, и для его индивидуальной жизни и для взаимодействий в обществе, и даже для развития его самого и общества. Кем заложено: Богом или эволюцией - это другой вопрос. Возможно, как это часто бывает, из двух "противоположностей" (в нашем понимании) истина где-то посередине. Или в стороне. Но что-то на тему, почему это "заложенное в нас" не работает, никто, кроме меня, говорить не собирается. Неужели нет мыслей об этом? "Лень, пример окружающих и каша в голове" - это хотя и правильно, но как-то не объясняет. Слишком обобщенно, скорее, просто эмоции. Думаю, если человек в течение жизни учится избавляться от страданий и неудовлетворенности, причем не за счет других, то он и высвобождает работу того, что "заложено". А, по моим наблюдениям, если не за счет других, то получается это только вместе с ними. Страданий и неудовлетворенности все больше создается теми, кто избавляется от них за счет других. И избавляться от них «не за счет других» становится все труднее, все чаще - невозможно. Ну а конкретные механизмы – я могла бы об этом говорить, если кому-то интересно…
- Оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6317 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Леша » 05.05.2008 7:07:00
posted by Оля Хотелось бы все-таки по теме поговорить... Есть мысли по теме, о саморазрушени.
У меня складывается впечатление что каждый вкладывает свое значение в это слово. Оля, может хоть на 7 страничке топика определимся со значением используемого слова "саморазрушение"? Может, каждый учасник дискуссии напишет определение - что он понимает под словом "саморазрушение"? Я считаю, что "саморазрушение" - это: 1) желание "продемонстрировать свою слабость, распуститься и чтобы все вокруг ходили и ахали. Не хочется увидеть в себе внутреннюю силу и противостоять обстоятельствам. Короче, хочется быть слабым, а не сильным", 2) это оправдание перед _самим собой_ за: - свою же слабость, - свои же поступки (отсутствие поступков), - снятие с себя ответственности за свою же жизнь и свои же действия (отсутствие действий), 3) цели "саморазрушения" (и, во многих случаях, бесед о "саморазрушении"): - вызывание жалости к самому себе, - вызывание заботы к самому себе, - перекладывание ответственности за свою жизнь (свои действия, отсутствие своих действий) на других людей, - оправдание перед _самим собой_. Здесь, кстати, можно вспомнить что некоторые люди внушают сами себе вымышленные болезни, чтобы те же, доктора (и/или родственники, соседи, друзья и т.д.) заботились о них. 4) с точки зрения НЛП, "саморазрушение" - это жизнь во фрейме проблемы. В таких случаях полезно рефрейминговать ситуацию (и действия / отсутствие действий) во фрейм результата. Интересующиеся могут почитать подробнее в, например, тех же "Фокусах языках" Роберта Дилтса.
- Леша

- мастер психолог
-
всего : 71 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|