Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Саморазрушение

всего : 71
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Новое сообщение Оля » 05.05.2008 11:27:00

Я понимаю саморазрушение так.
Человек нарочно ограничивает, сужает свое восприятие действительности, потому что чувствует себя неспособным строить свое поведение, ориентируясь во всем объеме информации и разнонаправленных мотивов.
Оля
полноправный участник

На форуме: 6320 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Леша » 05.05.2008 14:54:00

posted by Оля
Я понимаю саморазрушение так.
Человек нарочно ограничивает, сужает свое восприятие действительности, потому что чувствует себя неспособным строить свое поведение, ориентируясь во всем объеме информации и разнонаправленных мотивов.

Оля, может ты приведешь список из 10-15 КОНКРЕТНЫХ примеров саморазрушения?

Я весь топик этот внимательно прочел и так до сих пор не увидел что бы кто-то ЧЕТКО сформулировал ЧТО такое саморазрушение и привел КОНКРЕТНЫЕ примеры с ЧЕТКО обозначенными КРИТЕРИЯМИ когда ситуация становится "саморазрушением".

Если до сих пор не определен ПРЕДМЕТ разговора, то что вообще в этом топике обсуждается и какой смысл его создания?

З.Ы. Может, смысл в пиаре и очередном распространении ограничивающих мысле-вирусов некоторыми учасниками дискуссии? :)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6391 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Борис » 11.05.2008 2:23:00

Зачастую люди не ведают того что творят (давняя поговорка)и не хотят думать глубоко. Такова жизнь.
Хоть на дворе 21 век, а люди мало изменились. Саморазрушением занимаются почти все. В той или иной степени. Всерьёз человек начинает задумываться, только когда реально почувствует на свооей шкуре или испытает эмоциональное потрясение. Но современная жизнь направлена зачастую на подавление самого главного в человеке, чувств, желаний, стремлений.Постепенно, незаметно для себя люди превращаются в зомби, не понимая этого.
Многие живут как во сне.Алкоголь не лучше героина или какой другой гадости.Дибилов развелось столько, что нормальному человеку в наше время трудно жить, вернее трудно им остаться.
Повсеместная и абсолютная алкоголизация и наркоманизация.Ни одно животное не причиняет столько себе вреда, сколько человек.
Человек, - не самое разумное существо.
Борис
хороший человек

На форуме: 6265 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 11.05.2008 3:09:00

Борис, может ты приведешь список из 10-15 КОНКРЕТНЫХ примеров саморазрушения?

Я весь твой пост внимательно прочел и так до сих пор не увидел что бы ты ЧЕТКО сформулировал ЧТО такое саморазрушение и привел КОНКРЕТНЫЕ примеры с ЧЕТКО обозначенными КРИТЕРИЯМИ когда ситуация становится "саморазрушением".

Если до сих пор не определен ПРЕДМЕТ разговора, то что вообще ты обсуждаешь?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Борис » 11.05.2008 15:03:00

Леша, в данной теме под саморазрушением я понимаю деятельность человека, его образ жизни, направленные на причинение вреда самому себе и своему здоровью, а то и вовсе, на деградацию, разрушению собственной психики. Достаточно оглянуться вокруг и приглядеться. Примеров больше, чем предостаточно.
Ну, например: Многие, а особенно молодое поколение до конца не понимают и не осознают пагубность порочного образа жизни:курение, алкоголизм, сквернословие, злоба и агрессия и другие вредные привычки.В конечном итоге всё это оборачивается против
самого человека.Разрушает его душу и тело в прямом и переносном смысле.Сколько загубленных судеб и талантов,
так и не реализовавшихся.Знаю лично людей, с высшим образованием, действительно интелектуально развитых и немало добившихся в свое время в своей жизни, но затем
в силу тех или иных обстоятельств потерявших себя и разрушившихся в плане моральном и физическом. Причины
могут быть разные, и нельзя в этом обвинять только одного человека.
Под саморазрушением я понимаю также то, когда человек начинает себя съедать сам изнутри. То есть изматывает себя мыслями, постоянными переживаниями и может дойти до состояния умопомрачения.Это может случиться с почти любым нормальным человеком, (хотя предвижу, что со мной кто-то и не согласится). Ну в общем так можно сожрать самого себя, в переносном смысле слова.
Примеров много. Извините, если, быть может, излишне детализирую. Или если что-то не так. Я высказал своё мнение. И какие ещё нужны критерии для определения саморазрушения. Хотелось бы узнать и другое мнение.
Борис
хороший человек

На форуме: 6265 дн.

Новое сообщение Леша » 11.05.2008 17:10:00

posted by Борис
Леша, в данной теме под саморазрушением я понимаю деятельность человека, его образ жизни, направленные на причинение вреда самому себе и своему здоровью,

Пример.
Человек работает спасателем. Горит дом. В доме человек, который самостоятельно не может выйти. Его можно спасти, но спасатель при этом получит страшные ожоги. Осознавая это, спасатель делает свою работу.

Другими словами, образ жизни спасателя направлен на причинение вреда самому себе и своему здоровью.

Борис, этот спасатель - саморазрушающийся человек?

Если нет, то какие тогда КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "деятельности человека, его образа жизни, направленные на причинение вреда самому себе и своему здоровью"?

posted by Борис
а то и вовсе, на деградацию, разрушению собственной психики.

Пример.
Человек работает на заводе на конвеере. Однообразные повторяющиеся действия (а именно такова работа на конвеере) могут привести к разрушению психики.

Борис, такой человек тоже саморазрушитель?

Если нет, то какие тогда КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "деградации, разрушения собственной психики"?

posted by Борис
Достаточно оглянуться вокруг и приглядеться. Примеров больше, чем предостаточно.

Борис, ты можешь написать список из хотя бы ДЕСЯТИ-ПЯТНАДЦАТИ ПРИМЕРОВ и мы их можем обсудить.
posted by Борис
Ну, например: Многие, а особенно молодое поколение до конца не понимают и не осознают пагубность порочного образа жизни:

Как часто ты мыслишь стереотипами, Борис?
posted by Борис
курение, алкоголизм, сквернословие,
Другими словами:
1) ВСЕ, кто курит, и/или пьет, и/или ругается матом - плохие люди?
2) ВСЕ, кто не курит, и/или не пьет, и/или не ругается матом - хорошие люди?
posted by Борис
злоба

Злоба - это эмоция. Борис, ты открыл одну из "загадок" Вселенной - как контролировать свои эмоции?
posted by Борис
и агрессия и другие вредные привычки.

Знакомимся со мнением специалистов-психологов:
---------------------------------------------
Глубинно -психологические подходы утверждает инстинктивную природу агрессии. В данном случае, агрессия представляется врожденным и неотъемлемым свойством любого человека. Наиболее яркими представителями данного подхода являются психоаналитическая и этологическая школы (К.Юнг, З.Фрейд, Г.Гартман, Е. Крис, К. Лоренц, Ардри, Моррис). К.Лоренц считает, что «агрессия у людей представляет собой совершенно такое же самопроизвольное инстинктивное стремление, как и у других высших позвоночных животных». Представители психоанализа связывают агрессию с проявлением «инстинкта смерти» у человека (Танатос, Тень).

Целевые подходы заключают в себе определения агрессии с точки зрения её функциональности. Так, агрессия рассматривается как инструмент успешной эволюции, самоутверждения, доминирования, адаптации или присвоения жизненноважных ресурсов. Шваб, Коэроглоу видят в агрессии «специфически ориентированное поведение, направленное на устранение или преодоление всего того, что угрожает физической и (или) психической целостности организма» (Shwab, Couroglou). Х. Кауфма] утверждает, что «агрессия — это средство, с помощью которого индивидуумы пытаются получить свою долю ресурсов, что, в свою очередь, обеспечивает успех в естественном отборе». Э. Фромм рассматривает злокачественную агрессию как инструмент доминирования, выражающегося в стремлении «человека к абсолютному господству над другим живым существом». Иногда агрессию рассматривают как неотъемлемую часть гомеостаза человека. Гомеостаз — это нормальное состояние равновесия органических и других процессов в живой системе и агрессия, в данном случае, представляет собой инструмент психической саморегуляции.
==============================

Другими словами, агрессия - это один из инстинктов человека. Без агрессии человечество бы давным-давно вымерло.

posted by Борис
В конечном итоге всё это оборачивается против
самого человека.

Инстинкты выживания человека оборачиваются против него самого? Борис, ты чего перекурил?

posted by Борис
Разрушает его душу и тело в прямом и переносном смысле. Сколько загубленных судеб и талантов,
так и не реализовавшихся.

Может, хоть один пример приведешь? Или дальше будешь ограничивающие мысле-вирусы "толкать"?

posted by Борис
Знаю лично людей, с высшим образованием, действительно интелектуально развитых и немало добившихся в свое время в своей жизни, но затем
в силу тех или иных обстоятельств потерявших себя и разрушившихся в плане моральном и физическом.

И что? Сам же в следующем предложении опровергаешь свое же предположение о "саморазрушении":
posted by Борис
Причины могут быть разные, и нельзя в этом обвинять только одного человека.

posted by Борис
Под саморазрушением я понимаю также то, когда человек начинает себя съедать сам изнутри. То есть изматывает себя мыслями, постоянными переживаниями и может дойти до состояния умопомрачения.Это может случиться с почти любым нормальным человеком, (хотя предвижу, что со мной кто-то и не согласится). Ну в общем так можно сожрать самого себя, в переносном смысле слова.

Имеешь ввиду фрейм проблемы? Бывает и такое :)

А теперь может укажешь какие КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "съедания человеком себя самого изнутри"?

posted by Борис
Примеров много.

Можешь привести ХОТЯ БЫ ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ ПРИМЕРОВ.
posted by Борис
Извините, если, быть может, излишне детализирую. Или если что-то не так. Я высказал своё мнение.

А ты вообще детализируешь? У меня складыватся впечатление что твои посты - попытка еще одной "дымовой завесы" для слива темы.
posted by Борис
И какие ещё нужны критерии для определения саморазрушения. Хотелось бы узнать и другое мнение.

Борис, это я у тебя спрашиваю КАКИЕ ТВОИ КРИТЕРИИ:
posted by Леша
Борис , может ты приведешь список из 10-15 КОНКРЕТНЫХ примеров саморазрушения?

Я весь твой пост внимательно прочел и так до сих пор не увидел что бы ты ЧЕТКО сформулировал ЧТО такое саморазрушение и привел КОНКРЕТНЫЕ примеры с ЧЕТКО обозначенными КРИТЕРИЯМИ когда ситуация становится "саморазрушением".

Борис, дальше ты будешь снова "сливать тему"? Или просто игнорировать?

Или, может, ответишь на поставленные вопросы?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 11.05.2008 17:14:00

posted by Леша
posted by Борис
Леша, в данной теме под саморазрушением я понимаю деятельность человека, его образ жизни, направленные на причинение вреда самому себе и своему здоровью,

Пример.
Человек работает спасателем. Горит дом. В доме человек, который самостоятельно не может выйти. Его можно спасти, но спасатель при этом получит страшные ожоги. Осознавая это, спасатель делает свою работу.

Другими словами, образ жизни спасателя направлен на причинение вреда самому себе и своему здоровью.

Если нет, то какие тогда КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "деятельности человека, его образа жизни, направленные на причинение вреда самому себе и своему здоровью"?

posted by Борис

Пример.
Человек работает на заводе на конвеере. Однообразные повторяющиеся действия (а именно такова работа на конвеере) могут привести к разрушению психики.

Если нет, то какие тогда КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "деградации, разрушения собственной психики"?

posted by Борис
Достаточно оглянуться вокруг и приглядеться. Примеров больше, чем предостаточно.

Борис, ты можешь написать список из хотя бы ДЕСЯТИ-ПЯТНАДЦАТИ ПРИМЕРОВ и мы их можем обсудить.
posted by Борис
Ну, например: Многие, а особенно молодое поколение до конца не понимают и не осознают пагубность порочного образа жизни:

posted by Борис

Другими словами:
posted by Борис
злоба

Злоба - это эмоция. Борис, ты открыл одну из "загадок" Вселенной - как контролировать свои эмоции?
posted by Борис

Глубинно -психологические подходы утверждает инстинктивную природу агрессии. В данном случае, агрессия представляется врожденным и неотъемлемым свойством любого человека. Наиболее яркими представителями данного подхода являются психоаналитическая и этологическая школы (К.Юнг, З.Фрейд, Г.Гартман, Е. Крис, К. Лоренц, Ардри, Моррис). К.Лоренц считает, что «агрессия у людей представляет собой совершенно такое же самопроизвольное инстинктивное стремление, как и у других высших позвоночных животных». Представители психоанализа связывают агрессию с проявлением «инстинкта смерти» у человека (Танатос, Тень).

Целевые подходы заключают в себе определения агрессии с точки зрения её функциональности. Так, агрессия рассматривается как инструмент успешной эволюции, самоутверждения, доминирования, адаптации или присвоения жизненноважных ресурсов. Шваб, Коэроглоу видят в агрессии «специфически ориентированное поведение, направленное на устранение или преодоление всего того, что угрожает физической и (или) психической целостности организма» (Shwab, Couroglou). Х. Кауфма] утверждает, что «агрессия — это средство, с помощью которого индивидуумы пытаются получить свою долю ресурсов, что, в свою очередь, обеспечивает успех в естественном отборе». Э. Фромм рассматривает злокачественную агрессию как инструмент доминирования, выражающегося в стремлении «человека к абсолютному господству над другим живым существом». Иногда агрессию рассматривают как неотъемлемую часть гомеостаза человека. Гомеостаз — это нормальное состояние равновесия органических и других процессов в живой системе и агрессия, в данном случае, представляет собой инструмент психической саморегуляции.

Другими словами, агрессия - это один из инстинктов человека. Без агрессии человечество бы давным-давно вымерло.

posted by Борис
самого человека.

Инстинкты выживания человека оборачиваются против него самого? Борис, ты чего перекурил?

posted by Борис
Разрушает его душу и тело в прямом и переносном смысле. Сколько загубленных судеб и талантов,

Может, хоть один пример приведешь? Или дальше будешь ограничивающие мысле-вирусы "толкать"?

posted by Борис
Знаю лично людей, с высшим образованием, действительно интелектуально развитых и немало добившихся в свое время в своей жизни, но затем
в силу тех или иных обстоятельств потерявших себя и разрушившихся в плане моральном и физическом.

И что? Сам же в следующем предложении опровергаешь свое же предположение о "саморазрушении":
posted by Борис

posted by Борис

А теперь может укажешь какие КРИТЕРИИ "саморазрушения" как "съедания человеком себя самого изнутри"?

posted by Борис
Примеров много.

posted by Борис
Извините, если, быть может, излишне детализирую. Или если что-то не так. Я высказал своё мнение.

А ты вообще детализируешь? У меня складыватся впечатление что твои посты - попытка еще одной "дымовой завесы" для слива темы.
posted by Борис
И какие ещё нужны критерии для определения саморазрушения. Хотелось бы узнать и другое мнение.

posted by Леша

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 11.05.2008 17:18:00

posted by Борис

Пример.

posted by Борис

Пример.

posted by Борис

posted by Борис

posted by Борис

Другими словами:
posted by Борис
злоба

posted by Борис

posted by Борис
самого человека.

posted by Борис

posted by Борис

posted by Борис

posted by Борис

posted by Борис
Примеров много.

posted by Борис

posted by Борис

posted by Леша

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Nata » 24.09.2008 17:05:00

...я сделаю ЭТО назло себе.есть кайф в саморазрушении, поскольку восстановительная работа идет на другом витке.Иногда умом понимаешь сомнительные последствия поступков, но лезешь в ситуацию из-за ощущения жизни.из-за опыта...в том числе и негативного.
Nata
хороший человек

На форуме: 7438 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Оля К » 24.09.2008 18:12:00

ЧТО сделаешь, Ната?
Тебе, чтобы начать восстановительную работу, обязательно нужно капитально разрушиться?
Только тогда ты можешь начать чувствовать потребность в работе над собой? Или тогда просто становится понятнее, КАК работать - потому что ярко видны разрушения? Но тогда это - топтание на месте. Шаг назад - шаг вперед. Потом понадобится два шага назад, а потом из-за этих шагов назад, из-за разрушения не будет сил вернуться...
Это детство, незрелость сознания. Когда человек взрослеет, он начинает чувствовать каждое, даже незначительное разрушение - "неработу" сознания. Они с нами происходят постоянно. Когда начинаешь вести себя машинально, не замечая нервных движений или лишнего напряжения. Когда реагируешь раздражением или растерянностью, торможением. Невзрослый человек не отвечает на такие мелкие разрушения еще и потому, что не знает, как, не умеет восстанавливаться сразу. По мере того, как находит такие способы - он взрослеет.
Скажешь, не интересно? Но интересное появляется как раз в ходе такой работы - непредсказуемо и бесконечно. В ходе топтания на месте ничего нового не узнаешь, только иллюзия, причем одна и та же, так что быстро приедается.
Оля К
полноправный участник

На форуме: 6071 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение faker » 15.12.2008 21:25:00

надо прийти к саморазрушению если струсишь недойдя до точки у тебя ничего не выйдет воскрешение возможно только через соморазрушение.я покончил с жаждой физической власти и собственным инстинктом потому что только череэ саморазрушение можно прийти к власти над духом.
faker
хороший человек

На форуме: 6047 дн.

всего : 71
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты