Насчет статьи про оптимистов и пессимистов.
Аня » 01.05.2004 6:56:00
Наконец-то! Наконец-то я увидела, что я не урод какой-то. Дело в том, что я заметила (еще с раннего детства), что если я жду какое-то важное событие и проигрываю в голове самые худшие варианты его развития, то они и не случатся, все будет просто замечательно. А если наоборот, уверена в успехе на сто процентов, то какая-нибудь гадость обязательно вылезет и все испортит. Потом в газете я прочитала в чьем-то интервью, что есть два мира, реальный и виртуальный, и если например проиграть какую-то неприятную ситуацию в виртуальном мире, то в реальном она не повторится. И я тогда подумала: "О, вот оно! Вот, чем все объясняется". Недавно я записалась на курс психологии основанный на принципах Луизы Хей. Там нас обучали позитивному мышлению, учили, что мир это отражение наших мыслей и т.д. И все вроде правильно, но в моем случае не работает. Когда я попросила психолога разрешить противоречие, мне сказали, что во-первых, про миры это выдумка, в во-вторых, что думать так неверно :). Сейчас, я понимаю, что истина как всегда где-то посередине. Я просто взяла из того курса то, что в моем конкретном случае работает, а свой маленький метод избежания провалов сохранила :)